Посадка на неоседланную лошадь

Delilah написал(а):
Мой любимый способ))
В своё время доходчиво объяснили суть - надо не ногу свою выше тянуть, а попу подкидывать, за ней и всё туловище закидывается :mrgreen:
Но тут важна грива..

Чукчина дочка написал(а):
А так иногда хочется, как индеец, левой рукой ухватится за гриву бегущего мустанга и - уже на спине
Хочу заметить, что запрыгивать на скачущую лошадь гораздо проще, чем на стоящую. И чем быстрее скачет (в пределах разумного), тем легче.

На рыси легче запрыгивать, а легче всего на галопе. На занятиях по вольтижировке этому учили нас давно, до сих пор умею :)

Где-то уже была тема про это импровизированное стремя и я там рисунок выкладывала... но могу и тут повторить...
IMG_0861.JPG

А нагрузка не сильно большая идёт на гриву и спину или на холку и спину когда вы запрыгиваете на лошадь или же садитесь в седло? А не слишком ли большая нагрузка на спину когда вы без этого седла ездите? =) вы задаёте забавные вопросы)

Вас такое забавляет? А меня вот совсем наоборот. На счет нагрузки на гриву насмешили. А по-существу не ответили.

Нет ну вы хоть чуточку можете логику включить? Конечно ничего с лошадью не станет от того что вы обопрётесь ногой об эту верёвку, ну вот вы представте что это портфель тяжёлый например. но тока вы его не всю дорогу тянете а приподнняли и поставили. Вам же никто не предлагает всю дорогу на этой верёвке облегчаться. Какая там может быть нагрузка которая привысит нагрузку создаваемую всадником на спине, в седле например? Вы на шею лошади вылетали на прыжках? у лошади шея ломалась?)
Ну незнаю сколько ещё примеров вам привести... А вот когда вы пытаетесь запрыгнуть на лошади и у вас не получается вы же всем весом на холке/гриве/шее повисаете и ничего... лошадь ножки не подгибает... И сколько при этих попытках вы зарядите ей ногой по хребтине? не думали? а зря! вдруг сломается?
Вам на лошадь сесть надо или чтобы ей ничего нигде ни на секунду не помешало? не садитесь коли жалко лошадку)
Простите меня за мою чрезмерную может быть иронию, но ей богу забавно)

Нагрузка идет в основном на ногу, причем резкая, рывок. А сколько раз вы(не лично вы, а как пример) с неоседланной лошади свалитесь и придется обратно залезать? Вы очень позитивный человек, раз умеете разглядеть в этом забавный момент.
Зы: я знаю, нужно ноги менять))) у вас на картинке как раз показано, как залезать на лошадь справа))

попробуйте поставить лошадь в проходе конюшни или к забору (не знаю вашу обстановку) - и тренироваться раз хотя бы в неделю...
все приходит с опытом :wink:

О_О какой рывок? зачем?О_О зачем умышленно калечить лошадь? Вы в седло тоже рывком садитесь?
Всему вас учить надо... Берёте левой рукой гриву правой опираетесь на спину лошади а ногу ставите в петлю и аккуратно подтягиваясь на руках плавно садитесь на лошадь.
И ничего с ней не станет, с лошадью;) всё надо делать с умом а не по варварски.

Всё равно будет толчок. Лошадь не турник, чтобы вот так запросто подтянуться. Да, и как вы думаете, если бы я обладала отличной физ.формой и могла бы плавно подтянуться и плавно же опуститься, стала бы я задавать такие вопросы? Я и в седло сажусь с табуретки. Ваш ответ мне понятен, вы достаточно углубленно и развернуто мне обьяснили, что лошади это ничем не грозит. Спасибо, достаточно. Но вдруг у кого отличное от вашего мнение?

Думаю ничего с лошадью от одной посадки не произойдет. Но если так переживаете, то можно, например, снять куртку, свернуть и подложить ее под веревки на холку, это смягчит давление.

Вы не совсем верно поняли. Я имею ввиду давление на область подмышки (или как там она у лошади называется).

Я на свою запрыгивала,но она была маленькая...155 примерно.Я,правда,тоже не высокая-164...но мне все равно было тяжко...Причем по дням-иногда легко-взлетела и тут же села.А иногда вообще никак...особенно когда кобыла еще не стояла нормально.Да,с чембуром меня тоже заинтересовало,и тоже подумалось о лошадиной "подмышке"-о том что там нежная кожа...хотя если чембур мягкий,то думаю особо неприятных ощущений это не доставит лошади...Спасибо за хорошую идею! :)

Класс!!!
Приятно смотреть!
(хотя на видео лошадка у девочки вроде и не очень уж высока, но всё равно ).
И вообще - здОрово, кто умеет. Молодцы вы!

... а я потихонечку. На пук соломы ставится табурет и с этой конструкции буквально заползаю.
Потом мы с кобылой практикуем упражнение "Пасажир", описанное Старым Другом.
:)

Н969РВ написал(а):
Вы не совсем верно поняли. Я имею ввиду давление на область подмышки (или как там она у лошади называется).

Мне кажется это для лошади вообще плюнуть и растереть. Чомбур же толстый и мягкий.

нЕ_сахар.. написал(а):
Мой любимый способ))
В своё время доходчиво объяснили суть - надо не ногу свою выше тянуть, а попу подкидывать, за ней и всё туловище закидывается :mrgreen:
Но тут важна грива..

Можно и без гривы, если холка хоть как-то определена)) Не в смысле за нее хвататься, ну чтоб хоть че то было для фиксации руки хоть на мгновенье. Про попу правильно, грубо говоря сам себя на лошадь закидываешь)))

И мне почему-то кажется важным смотреть в сторону хвоста. Вообще ощущения похожи как в детстве прыгаешь на физре через такую хрень-палка на двух держалках. Тоже непонятно как через нее прыгать, если подбегать надо боком а по высоте она довольно приличная.

А те кто не обладает достаточной физ. подготовкой чтобы сесть на лошадь не калеча ей спину, без седла садиться вообще противопоказано, потому что без седла надо не опой на хребтине сидеть, а на шлюсе минимизируя контакт с позвоночником лошади, а тут без подготовки ну никак.. ИМХО

Toraneko написал(а):
А те кто не обладает достаточной физ. подготовкой чтобы сесть на лошадь не калеча ей спину, без седла садиться вообще противопоказано, потому что без седла надо не опой на хребтине сидеть, а на шлюсе минимизируя контакт с позвоночником лошади, а тут без подготовки ну никак.. ИМХО

Опаньки, а как можно сидеть на неоседланной лошади, не давая нагрузки на позвоночник?

Как ты там влез другой вопрос, сам или подкинули. Но когда ты наверху-вес твой давит на спину лошади. И никуда не денешься.

А иначе на что придумали бы седла))

Да и сидеть на одном шлюсе не касаясь позвоночника не выйдет. Человек тоже че то весит, не стоять же упершись коленями в коня.

Ну у меня получается по крайней мере не стирать собственную попу хребтиной лошадки. Не коленями а мышцами на внутренней стороне бедра;) Я имела ввиду что многие сидят полностью расслабившись чуть ли не копчиком на хребте. Вес свой надо стараться распределять между попой и ногами а не одной попой сидеть, а то нагрузка слишком точечная, Но это повторюсь моё ИМХО.
Часто слышала про стёртую попу при езде без седла и думала.. если ты себе попу о хребет стёр, то что же тогда с лошадиной спиной?

Но основная мысль была такая, не можешь в поле на лошадь сесть - не садись или не выезжай в поле. Седло и правда не дураки придумали а езда без седла это баловство.

Сверху