Мда... мой Вам совет-найдите другого тренера, потому что нормальные лошади поднимаются в галоп несколько по-другому. И опять таки, мое мнение по этому поводу-первые галопы, пока человек только привыкает к этому аллюру должны быть на корде или хотя бы на огороженной территории, и высылать в галоп должен тренер. Потому как правильно выслать в галоп с первого раза не получится, человек должен быть расслаблен и спокойно сидеть. Равно как я против повода в руках новичка-на галопе очень много и не новичков поддергивают лошадь, что уж говорить о первом разе...Barbarka написал(а):По скольку везде поразному, комментирую: внутренний повод на себя, внешний шенкель, четкий посыл "галоп" (так как данная лошадь так обучена).
Что высылать в галоп непременно должен тренер - не соглашусь. Если всадник полностью освоил предыдущий уровень, включая учебную рысь со стременами и без, а так же переходы шаг-рысь-остановка, то он вполне может, следуя указаниям тренера поднять лошадь в галоп самостоятельно. По рассказам ТС я пока не готова поставить тренеру неуд. :wink: Единственное что говорит однозначно против тренера - это что его ученик ищет ответов и интернете.Моргана написал(а):опять таки, мое мнение по этому поводу-первые галопы, пока человек только привыкает к этому аллюру должны быть на корде или хотя бы на огороженной территории, и высылать в галоп должен тренер.
Открою неболшую тайну... Там корды вообще нет), ..первый галоп был в манеже.Моргана написал(а):пока человек только привыкает к этому аллюру должны быть на корде или хотя бы на огороженной территории
Ну скажем так, получилось это случайно. Выводили на пасбище в лес лошадей, нас трое, все по привычке пошли в галоп и моя туда же. И в 9 лет я весила 35кг от силы. Для лошади это ничто. И при том сама бежала)Конемама написал(а):Ужас какой! :shock: На жерёбой кобыле последние месяца два-три вообще скакать нельзя! Тем более без седла! У неё и так нагрузка на организм огромная, а на ней ещё и скачут.
Конемама написал(а):Ужас какой! :shock: На жерёбой кобыле последние месяца два-три вообще скакать нельзя! Тем более без седла! У неё и так нагрузка на организм огромная, а на ней ещё и скачут.
Если сама попёрла - другое дело. Хотя всё равно носиться с брюхом стрёмно - можно элементарно спину оторвать.dariana написал(а):Ну скажем так, получилось это случайно. Выводили на пасбище в лес лошадей, нас трое, все по привычке пошли в галоп и моя туда же.Конемама написал(а):Ужас какой! :shock: На жерёбой кобыле последние месяца два-три вообще скакать нельзя! Тем более без седла! У неё и так нагрузка на организм огромная, а на ней ещё и скачут.
Компьютерный ребёнок даже не жерёбую не заставит, а вот деревенский, хорошо развитый ребёнок в 9 лет уже достаточно сильный. Тем более, насколько я поняла, данная лошадка очень ответственная, трудолюбивая и привыкшая работать под детьми.Charly написал(а):Да ладно. Ребенок 9-ти лет, да еще если достаточно компактный ничего особо кобыле не испортит. И не заставит, если она сама не хочет бегать. Так что это-то мне не видится таким уж ужасом.
Именно поэтому я сторонница того, что на поздних сроках кобыл вообще седлать не нужно - лишняя нагрузка на спину.Сва написал(а):Конемама написал(а):Ужас какой! :shock: На жерёбой кобыле последние месяца два-три вообще скакать нельзя! Тем более без седла! У неё и так нагрузка на организм огромная, а на ней ещё и скачут.
Да ладно! Моя "коза" - кобыла, на которой практически только я езжу, за неделю до выжеребки шла 7 км пассажем только потому, что её не давала ломиться галопищем так, как она хотела
Даже деревенский ребенок не особо-то сможет. Видела я таких деревенских детей. А у если речь идет о первом галопе...Конемама написал(а):Компьютерный ребёнок даже не жерёбую не заставит, а вот деревенский, хорошо развитый ребёнок в 9 лет уже достаточно сильный. Тем более, насколько я поняла, данная лошадка очень ответственная, трудолюбивая и привыкшая работать под детьми.Charly написал(а):Да ладно. Ребенок 9-ти лет, да еще если достаточно компактный ничего особо кобыле не испортит. И не заставит, если она сама не хочет бегать. Так что это-то мне не видится таким уж ужасом.
Я ж говорю, ее никто не седлал. Просто шли на пастбище верхом. Всех понесло и ее туда же. Знал бы кто, что так будет меня б не посадили на нее.Конемама написал(а):Именно поэтому я сторонница того, что на поздних сроках кобыл вообще седлать не нужно - лишняя нагрузка на спину.Сва написал(а):Конемама написал(а):Ужас какой! :shock: На жерёбой кобыле последние месяца два-три вообще скакать нельзя! Тем более без седла! У неё и так нагрузка на организм огромная, а на ней ещё и скачут.
Да ладно! Моя "коза" - кобыла, на которой практически только я езжу, за неделю до выжеребки шла 7 км пассажем только потому, что её не давала ломиться галопищем так, как она хотела
Знаю пример, когда на жерёбой кобыле накануне родов дураки даже прыгали, и она вполне успешно ожеребилась (повезло, что кобыла молодая, здоровая и везучая), но это ведь не повод делать так же. Тем более, что есть и примеры таких "попрыгушек" с печальным финалом.