После расчистки конь не ходит

• Автор темы Автор темы Lena52
  • Дата начала Дата начала

Lena52

Pro
вчераприезжал мастер чистить лошадь, после расчистки конь еле ходит, предпочитает стоять. Отека и хромоты нет.
Подскажите пожалуйста, Что делать в таких случаях кроме замены "мастера"?

Подошву и стрелку смазать спиртовым р-ром йода (однократно) и не пускать ходить по мелким камешкам (по грунтовке, по старому асфальту и т. п.), но это в самом первом приближении, а по уму нужно видеть хорошие фото.
Для послед. экономии денег и нервов - разобраться в расчистке и в дальнейшем расчищать самостоятельно. :D

Глину на копыта с охлаждалкой ,и на подошву тоже,и смачивайте.И ждать.
Можно ботинки коню приобрести,ну понятно,что не работать и гулять по мягкому.

Смачивать нельзя, и мокрую глину нельзя тоже: срезанная (скорее всего) подошва станет ещё мягче, и коню станет ещё веселее. :rolleyes:

Успокойтесь, все будет хорошо. Мазать ничем не надо, это не поможет.
Глубокая подстилка и дня три не беспокоить. Ну и убрать овес.
Все пройдет. Возможно, надо было и подковать. Спросите у коваля- что он имел в виду, когда так глубоко расчистил? Может, он не знает вашу лошадь?

Мазать ничем не надо, это не поможет.
Почему?
Глубокая подстилка...
Зачем?
Возможно, надо было и подковать.
Зачем?
Спросите у коваля- что он имел в виду, когда так глубоко расчистил?
А какая, позвольте, разница, что коваль "имел в виду"?
Может, он не знает вашу лошадь?
А какая разница здесь? что знал, что нет - в чём отличие?

Причина хромоты вам известна? Много/неправильно срезал или вскрыл какой-то намин? Может пятку занизил или наоборот. Как долго не расчищалась лошадь до мастера, и как долго в принципе конкретно этот мастер вас обслуживает? Мне известны случаи (надеюсь, это не ваш), когда лошади не расчищаются более года, а потом - много срезал, плохой человек. Выясните причину, озвучьте, и отсюда уже плясать - чем мазать и пр. Нужно ли менять мастера или может просто объяснить ему особенности вашей лошади, это уже дело второе. И, конечно же, хотелось бы услышать имя мастера, как минимум - это известный коваль или мастер по расчистке парнокопытных из местного колхоза?

Ребята, ну давайте как-то серьёзнее отнесёмся, что ли... :rolleyes:

Как долго не расчищалась лошадь до мастера, и как долго в принципе конкретно этот мастер вас обслуживает?
А какая разница что владелице, что лошади? :rolleyes:

Мне известны случаи (надеюсь, это не ваш), когда лошади не расчищаются более года, а потом - много срезал, плохой человек.
А что, хороший?)))

И, конечно же, хотелось бы услышать имя мастера, как минимум - это известный коваль или мастер по расчистке парнокопытных из местного колхоза?
А если это "известный коваль" - то что с того? косяк станет простительнее или как? :rolleyes:

Последнее редактирование:
Мне кажется что все равно что коваль имел ввиду, хотел, думал, известный профессиональный коваль или нет, но если лошадь после расчистки пошла хуже-нафиг такого коваля.
По тому что делать-не заставлять двигаться, но дать возможность. Обеспечить мягкий грунт. Ботинки можно, но есть смысл только если они уже есть, как раз, и надо их только надеть. Заказывать ботинки это очень долго, до этого времени вероятно копыта успеют отрасти.

Делать фото того что получилось. Остальное уже посоветовали.
Как делать? Вот так: http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=6&t=4361
После расчистки лошадь не должна испытывать такого дискомфорта. Она вообще не должна заметить расчистку, а то и обрадоваться оной. Хоть знакомая, хоть не знакомая ковалю лошадь. Есть определенные принципы, руководствуясь которыми можно сделать точно не хуже чем было. Можно и нужно сделать лучше, но недопустимо делать так хорошо, что аж плохо.

после расчистки конь еле ходит, предпочитает стоять. Отека и хромоты нет.
Мне на ум приходит что "мастер" срезал коню подошву. Либо "зарезал" до живого. Что делать..... Потрогать копыта, в каких местах греются. Охлаждать в любом случае. Подкормку для роста копыт подавать, если срезано больше, чем обычно. И есть мазюкалка, которая вроде как ускоряет рост рога, и наносится на венчик. Можно попробовать ее, вреда точно не будет. И сделать вывод на будущее.

Из мазюкалок стокгольмскую смолу на подошву и стрелку, на венчик Cornucrescine от Carr&Day Martin

Душа моя, уймитесь со своими, мягко говоря, не очень умными вопросами.
Вы желаете в рамках этой темы получить ликбез по ковке?
Или вы самоутверждаетесь таким образом?

Душа моя, уймитесь со своими, мягко говоря, не очень умными вопросами.
Почему бы вдруг?) разве бывают глупые вопросы? мне казалось, что глупыми бывают только ответы или действия, нет? :)

Вы желаете в рамках этой темы получить ликбез по ковке?
Нет, мне интересно просто получить ответы на те вопросы, что я здесь задавал, в т. ч и Вам. Не больше, но и не меньше. :)
Так как насчёт Ваших ответов? ;)

Последнее редактирование:
Смачивать нельзя, и мокрую глину нельзя тоже: срезанная (скорее всего) подошва станет ещё мягче, и коню станет ещё веселее. :rolleyes:
Коню и так весело.
Я написала то,что помогало нам в таких случаях. Да,стокгольмская смола тоже вещь.
А корнукресцин вещь отличная,но не супер быстрая. От 2-х недель и больше.

Сверху