Почему?Мазать ничем не надо, это не поможет.
Зачем?Глубокая подстилка...
Зачем?Возможно, надо было и подковать.
А какая, позвольте, разница, что коваль "имел в виду"?Спросите у коваля- что он имел в виду, когда так глубоко расчистил?
А какая разница здесь? что знал, что нет - в чём отличие?Может, он не знает вашу лошадь?
мне ваш ответ как раз понравился! Я лайкнула)) А ответила я непосредственно автору, а не вам, наверное вышел казус))Был задан вопрос- что делать? Я ответила.
А какая разница что владелице, что лошади?Как долго не расчищалась лошадь до мастера, и как долго в принципе конкретно этот мастер вас обслуживает?
А что, хороший?)))Мне известны случаи (надеюсь, это не ваш), когда лошади не расчищаются более года, а потом - много срезал, плохой человек.
А если это "известный коваль" - то что с того? косяк станет простительнее или как?И, конечно же, хотелось бы услышать имя мастера, как минимум - это известный коваль или мастер по расчистке парнокопытных из местного колхоза?
Делать фото того что получилось. Остальное уже посоветовали.Подскажите пожалуйста, Что делать в таких случаях кроме замены "мастера"?
Мне на ум приходит что "мастер" срезал коню подошву. Либо "зарезал" до живого. Что делать..... Потрогать копыта, в каких местах греются. Охлаждать в любом случае. Подкормку для роста копыт подавать, если срезано больше, чем обычно. И есть мазюкалка, которая вроде как ускоряет рост рога, и наносится на венчик. Можно попробовать ее, вреда точно не будет. И сделать вывод на будущее.после расчистки конь еле ходит, предпочитает стоять. Отека и хромоты нет.
Подскажите пожалуйста, Что делать в таких случаях кроме замены "мастера"?
Допустим, они греются прям посредине - и что с того?Потрогать копыта, в каких местах греются.
Зачем?Охлаждать в любом случае.
Почему бы вдруг?) разве бывают глупые вопросы? мне казалось, что глупыми бывают только ответы или действия, нет?Душа моя, уймитесь со своими, мягко говоря, не очень умными вопросами.
Нет, мне интересно просто получить ответы на те вопросы, что я здесь задавал, в т. ч и Вам. Не больше, но и не меньше.Вы желаете в рамках этой темы получить ликбез по ковке?
Коню и так весело.Смачивать нельзя, и мокрую глину нельзя тоже: срезанная (скорее всего) подошва станет ещё мягче, и коню станет ещё веселее.
Что-то мне кажется, что мастер, который поработал над копытами, в своё время так и поступил....
Для послед. экономии денег и нервов - разобраться в расчистке и в дальнейшем расчищать самостоятельно.