После расчистки конь не ходит

• Автор темы Автор темы Lena52
  • Дата начала Дата начала
Что значит "нет"? :D А как тогда начинали? Чудесным волшебством?
И вообще, пардоньте мне детские рассуждения, но не логичнее ли расчищать свою лошадь своими руками? Ибо своё оно и есть своё, а чужое всегда чужое.
И да, спокон веков вроде бы повелось так, что настоящие мастера набирались опыта у старших товарищей и поначалу работали под их строгим контролем... ну и что, после всего этого у нас образовалась масса достойных специалистов? :rolleyes:
Или рассказывать о великих учителях горазды все подряд, но найти настоящего спеца - как было фсю дорогу днём с фонарём, так и есть? :cool:

Почему ТС вынуждена спрашивать совета на форуме вместо того, чтобы пригласить любого коваля для проф. оценки и облегчения результатов деятельности прежнего?
Правильно: потому, что в любом новом спеце уверенности ишо меньше, или граждане-товарищи профи аще недоступны.
В соседней теме самостоятельно сдирают подкову то отвёртками, то зубилами - по той же, как видно, причине... нет, в принципе это можно сделать хоть топором :rolleyes:, но не на форуме же этому учиться тогда, когда на учёбу времени нет? :mad:
А в других темах мы форумно изучаем ламинит и прочую хрень, для изучения которой нужен электронный микроскоп и прочите аналогичные прелести... оно нам надо?
Оно всё не надо на хрен никому из конников в здравом уме, но - приходиццо, ибо традиционная система не работает и не собирается.

Прошу прощения за офф, проехали, просто вся эта мудистика мне уже надоела донельзя, как и вздорные советы, даваемые хз почему...

Это называется- если хотите получить самый длинный ответ на самый короткий вопрос, спросите Сэра как.
Вы любите поговорит, дружище.
У меня внуки тоже ну такие почемучки!
По малости лет, им прощается.

Хорошо, Вы умница, а я Вас порой не понимаю что с объяснениями, что без оных. :)
На этом всё или Вас надо уже успокаивать? :cool:

Дорогой, напишите еще что-нибудь!
Такой день вчера выдался, ну полная ж... и сегодня с утра тоже не очень, а тут вы со своими инсинуациями. Позабавьте, прошу вас!

Копыто не греется, он не хромает. Когда идёт, идет ровно. Но срезано так, что конь отказывается идти совсем. Ему комфортно стоять.
Данный спец чистит его 2 года, столько сколько конь у меня.
Менять особо не на кого. Другие не лучше. Вариант только учится самим расчищать.

"Да вы и без всяких объяснений не понимаете." (с) Летучая я

"Гениально"
Немножко когнитивного диссонанса

Дорогой, напишите еще что-нибудь!
Пожалуйста-пожалуйста: ответьте, будьте так любезны, на мои Вам вопросы выше, поскольку это касается обоснованности Ваших советов в адрес ТС.

Но срезано так, что конь отказывается идти совсем. Ему комфортно стоять.
Пусть стоит, но на улице.
И да, хорошие фото что-то бы да показали.

Вариант только учится самим расчищать.
За примерно месяц, что копыта будут отрастать, можно успеть разобраться в безопасных основах.

Пожалуйста-пожалуйста: ответьте, будьте так любезны, на мои Вам вопросы выше, поскольку это касается обоснованности Ваших советов в адрес ТС.

Пусть стоит, но на улице.
И да, хорошие фото что-то бы да показали.

За примерно месяц, что копыта будут отрастать, можно успеть разобраться в безопасных основах.
Куда податься? Где этому учат?
Гуляет на улице.
Фото сделать смогу только утром завтра:(

Фото сделать смогу только утром завтра
Вряд ли это срочно, поэтому не торопитесь и сфотографируйте как можно лучше, точно по инструкции.

Куда податься? Где этому учат?
Куда податься - в смысле что почитать, например, и как начать - это я посоветовать могу, но учиться Вам надо будет самой.
Не скажу, что это особенно трудно, но может быть утомительно для головы: нужно будет понять все "мелочи", гарантирующие от серьёзных ошибок.
Подумайте, и если решитесь - пишите в личку, будем решать вопрос. :)

разобраться действовать по шаблону "мы 30 лет так делаем" Кто-то разобрался, а кто-то и нет.

Последнее редактирование:
А конь все два года осторожничал после расчистки, или это первый раз?
И у мастера своего вы спрашивали, что делать?

А конь все два года осторожничал после расчистки, или это первый раз?
И у мастера своего вы спрашивали, что делать?
У нас первый раз, стала наводить справки, бывали такие же случаи у других. Получается, что может делать-делать, а в один из разов зарезать, и это печально

Вряд ли это срочно, поэтому не торопитесь и сфотографируйте как можно лучше, точно по инструкции.

Куда податься - в смысле что почитать, например, и как начать - это я посоветовать могу, но учиться Вам надо будет самой.
Не скажу, что это особенно трудно, но может быть утомительно для головы: нужно будет понять все "мелочи", гарантирующие от серьёзных ошибок.
Подумайте, и если решитесь - пишите в личку, будем решать вопрос. :)
Спасибо большое. Но скорее всего учиться буду не я, а муж. Скажу ему чтоб он Вам написал

Сверху