После расчистки конь не ходит

• Автор темы Автор темы Lena52
  • Дата начала Дата начала
Воистину благодарю.)

Спасибо большое. Но скорее всего учиться буду не я, а муж. Скажу ему чтоб он Вам написал
Пока не за что, и должен сказать, что прекрасному полу я доверяю больше, так что лучше думайте сами, решайте сами.(С)))

Вот видите, как здорово все сложилось!
Благодаря теме, нашли себе слушателя!
Девушке хорошо, вам есть где пообщаться...
Я, вообще, за всеобщее счастье!
А у коня, между делом, все пройдет само собой. Случай-то очень частый...

Пару слов о самоучении - в свое время пришлось учиться - коваль в наш провинциальный город приезжал раз в три месяца в лучшем случае - когда наберем достаточное количество голов/копыт, а вызывать персонально для одной лошади выходило ну очень дорого. Стала учиться - для начала отучилась на курсах ковалей - там преподавали не только расчистку, но и общие дела для коневодов - анатомия, ветеринария и пр.. Экспресс-обучение. Оказалось, хоть и мало, но очень полезно. Далее сама - по интернету, по книгам. Коваль наш приезжий оказался с понятием - помогал советами, корректировал, говорил как лучше и т.п. В итоге в последний свой визит сказал - у тебя все отлично получается - делай сама. Так и делаю уже лет 6. Потом приобрела поней - их тоже делаю сама. И у всех все хорошо. Главное - понять что и для чего вы делаете. Так что не надо этого бояться, учитесь - и себе жизнь облегчите и от подобных косяков будете застрахованы. ПО крайней мере, если где-то накосячите - будете знать где и что именно.

Конечно, обвинять, кстати будет уже некого- сам накосячил, сам получил.
Много лет сама ковала даже и по вызову. Моя спина вспоминает это, как кошмарный сон.
Частенько я бывала на грани увечья под чьим-нибудь мустангом.
Короче, заниматься этим делом должны профи.
А вы учитесь. На одной лошадке можно и поупражняться.

Копыто не греется, он не хромает. Когда идёт, идет ровно. Но срезано так, что конь отказывается идти совсем.
Странно, не находите. Не факт что дело в расчистке. Как конь реагирует на нынешнюю теплую, а для кого то жаркую погоду? Случайно суставы внимательно не осматривали и не ощупывали? Менялась ли нагрузка?
и должен сказать, что прекрасному полу я доверяю больше
В том числе ковку и расчистку. А что, у прекрасного пола быстрее межпозвоночные грыжи повылезут от таких трудов. Сар, за что ж Вы так женщин то не любите?

Сар, за что ж Вы так женщин то не любите?
Дело в том, Сенди, что есть женщины и женщины: многим из них свойственно в первую очередь научиться беречь спину, а только после этого, эээ... под мустангов...
Так что теперь можете спокойно отправляться спать, доброй ночи: Вы поставили достойную точку в сегодняшней беседе, не сомневайтесь.

многим из них свойственно в первую очередь научиться беречь спину, а только после этого, эээ... под мустангов...
Хм... Сар, не смешите. Если Вы в самом деле понимаете что это за нагрузка на спину, то..... Остальное теория вероятности и болтология чистой воды.

Ну так, мои подмечалки про спину. Если расчищать и горбиться, спину потянуть можно сильно. А если прикинуть, что все йоги, гимнасты, да в общем-то все, кто занимается спортом и растяжкой, упражнения делают с прямой спиной, можно догадаться, что при выпрямленной спине она-таки бережется. И вот сколько расчищаю - ну вообще спина не болит. А расчищаю и своих и чужих(на вызовах), и тяжей, и жеребят.
Кстати, такой вопрос. У нас имеется жеребенок недельный. Когда можно ему расчищать копыта - по мере отрастания зацепной части(и стенки)? Или, если имеются патологии - уже сейчас можно? Заранее скажу, что их нет. Но интересно, т.к. самое меньшее подрасчищала копытки полугодовалым жеребятам.
И если бы мне позвонили с теми вопросами, что после расчистки лошадь не ходит, я бы наверное заподозрила ламинит как минимум. Смотря как она не ходит. Однажды коня вывели из денника на негнущихся ногах - там всего на одной был намин. Однажды, при мне так же, кобылу вывели из денника, и она еле вышла - ламинит.

У нас имеется жеребенок недельный. Когда можно ему расчищать копыта - по мере отрастания зацепной части(и стенки)?
Прошу прощения, не в обиду Вам будет сказано, но.... Лично мне просто как то не по себе становится от того, что человек позиционирует себя как коваля, рассказывает со знанием дела как спину не сорвать, что по вызовам ездит и деньги получает за расчистку, и тут же бац, демонстрирует отсутствие опыта и знаний как таковых. А потом да, потом проблемы с копытами, с ОДА. Потому что каждый пятый коваль, потому что все о себе мнят будто специалисты. А на деле, на деле вот такие и подобные темы появляются.

Прошу прощения, не в обиду Вам будет сказано, но.... Лично мне просто как то не по себе становится от того, что человек позиционирует себя как коваля, рассказывает со знанием дела как спину не сорвать, что по вызовам ездит и деньги получает за расчистку, и тут же бац, демонстрирует отсутствие опыта и знаний как таковых. А потом да, потом проблемы с копытами, с ОДА. Потому что каждый пятый коваль, потому что все о себе мнят будто специалисты. А на деле, на деле вот такие и подобные темы появляются.
Ага, а еще этот человек позиционирует себя как как вет, иппотерапевт, тренер, берейтор и бог его знает кто еще, но ни в одной из областей еще грамотно не высказался.

Ах, какая прелюбопытнейшая тема!
Презабавно, что в ней высказался ряд а-ля ковалей, с большим знанием дела так сказать....
Душенька, как же вы стояли раком под лошадью, не сгибая спину?! Вы попробуйте разок ногу-то взять!

Всё, пропал калабуховский дом, начался коллективный маразм... эх, люди, люди...

Конечно, обвинять, кстати будет уже некого- сам накосячил, сам получил.
Много лет сама ковала даже и по вызову. Моя спина вспоминает это, как кошмарный сон.
Частенько я бывала на грани увечья под чьим-нибудь мустангом.
Короче, заниматься этим делом должны профи.
А вы учитесь. На одной лошадке можно и поупражняться.
Влада Ревоненко, а ради чего под чужого мустанга лезли?

Забавно, как сразу разрастаются темы про копыта. Ну столько у нас специалистов, прям и не знаешь, куда деваться от них. Магическое слово "расчистка" - магнитическое прямо

Мне очень в то время деньги были нужны.Жрать было нечего, реально. С мужем развелась, папа умер, ребенок маленький. Это давно было.
Один раз звонят из цирка, надо расчистить группу лошадей, месяца четыре никто не прикасался.... Я вечером сказала "да", а утром проснулась и представила, в каком состоянии я из этого цирка уеду- без рук, ног, без спины. И сказала себе- Влада, на х.. тебе это нужно?! Позвонила и дала отбой. И больше никого и никогда не ковала, не расчищала. И со своим ковалем только стою.
Мой первый муж один из наиболее популярных ковалей в нашем регионе. Приятно осознавать, что я сама его когда- научила. Еще пара мальчишек успешно работает из моих, так сказать, рук.

Читаю и умиляюсь :) 15 коней за сегодня, из них 4 новых и 5 ламинитных. С несколькими перерывами на кофе и плюшки. Ну, конечно, по ощущениям заметно, что не пятерых сделала :) но и не капец ни разу.
Если знать, как правильно стоять и держать спину (да, прямой!), а также не держать лошадь и не пытаться с ней бороться - можно сохранить спину, руки, ноги и голову в порядке ;) и кстати да, иногда полезно дружить с остеопатом, хотя мой не находит каких-то ужасов, кое-где перенапряги, но из серии "сейчас уберем".

По теме: обычно кони жалятся, если вырезали подошву до розвенького. Но бывает, что жалятся от оставленного длинного зацепа, завороток бугром или даже оставленных пяток, либо слишком сильного понижения их. Фото таки скажет яснее, что там. А изучать основы строения и работы копыта, расчистку что и почему и как - нужно. Как минимум, чтобы понимать что делает коваль.

Последнее редактирование:
Сверху