После расчистки конь не ходит

• Автор темы Автор темы Lena52
  • Дата начала Дата начала
Вы меня извините, господа специалисты по копытам, но если
Копыто не греется, он не хромает. Когда идёт, идет ровно. Но срезано так, что конь отказывается идти совсем. Ему комфортно стоять.
я бы оооочень внимательно посмотрела не только на результаты расчистки, но и на общее состояние коня. У нас тут совсем недавно пироплазмоз примерно такой вот симптоматикой начинался. Тоже сперва на расчистку грешили.

Когда у лошади пироплазмоз, то она "греется" вся, вместе с копытами!
Температура у нее высокая.
По ковке- не надо сравнивать свое "поиграться" с личной лошадкой и работу коваля, который должен за минимальное время сделать максимальное количество голов. Это их хлеб!
На кофий они отрываются редко и стараются даже особо не кушать, нагибаться потом тяжело. С рядом лошадей приходиться еще и как побороться, иногда не в свою пользу. Большая часть ковалей с возрастом становятся инвалидами по спине. Они и молодые без ортопедических поясов под лошадь не лазят.

Вы меня извините, господа специалисты по копытам, но если

я бы оооочень внимательно посмотрела не только на результаты расчистки, но и на общее состояние коня. У нас тут совсем недавно пироплазмоз примерно такой вот симптоматикой начинался. Тоже сперва на расчистку грешили.
А какие еще симптомы были? Что, вовсе без температуры прошло заболевание?

Когда у лошади пироплазмоз, то она "греется" вся, вместе с копытами!
Температура у нее высокая.
Да, мы тоже так же думали. В итоге - чуть не прохлопали.

А какие еще симптомы были? Что, вовсе без температуры прошло заболевание?
У нас в области в этом году уже несколько случаев, когда температура повышается очень кратковременно - так, что можно этого вовсе не заметить, а потом понижается и животное быстро начинает уходить в анемию - вялое, не хочет двигаться, слизистые бледнеют, потом желтеют... в общем, вся картина маслом, только без жара.
Вон, @Elena2014 подтвердить может, она вместе со мной вокруг этого коня два ночера с капельцами прыгала. А через день после этого - вокруг ещё одного.

Кэп, я начинаю утомляться от Вашего всезнайства и разведения флуда в каждой теме.

Это не умаляет прелестей флудоводства всех остальных.

Троф.

Последнее редактирование модератором:
Это точно от расчистки, стали разговаривать с частниками с других конюшен, переодически у мастера случается такая лажа, может 10 голов расчистить нормально, на 11 зарезать лошадь. При этом копыто выглядит после недели расчистки так:
Снимала не я, поэтому фото пока такие

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    977,1 KB · Просмотры: 782
  • image.jpeg
    image.jpeg
    883,7 KB · Просмотры: 761
  • image.jpeg
    image.jpeg
    962,1 KB · Просмотры: 773
Фото увы, муть, точно ничего не сказать. Коню-то как, лучше? прошло полторы недели, уже должны быть видны изменения к лучшему.

Фото увы, муть, точно ничего не сказать. Коню-то как, лучше? прошло полторы недели, уже должны быть видны изменения к лучшему.
Прошло 5 дней. Коню лучше, ходит, рысить может. Но ноги бережёт, два дня стоял совсем, обычно после такого сайгачит,а тут тих и смирен.
Но судя потому что стал хулиганить пошёл на поправку.

Блин, это у меня время убежало...)))

Как раз два дня - стандартный срок, который обычно назначают горе-специалисты после расчистки на типа привыкнуть.
По камешкам не ходить ещё месяц.

На вид вполне нормальная расчистка. Фото, конечно, не очень, но криминала никакого не видно.
Все скоро пройдет, не переживайте сильно.
Поговорите об этом случае со своим ковалем. Он должен быть для вас очень нужным другом, всегда на телефоне.
Надеюсь, он учет этот косячок. Интересно, как он прокомментирует сам.

Да, конечно, но это если "проглядели" первый яркий подьем температуры.
Сначала лошадь вся "горит", а позже наступает упадок сил, ну и температура падает ниже нормы.
Но, чтоб не флудить тему, в нашем случае ничего подобного нет. Если оставить лошадь в покое, последствия расчистки пройдут очень быстро.

поэтому фото пока такие
Я не специалист. Но вот лично мне показалось, что коваль снял подошву. Не исключено что снял много. Второй момент, который мне на первом фото показался. Сбоку копыта, на фото это место вверху, между подошвой и зацепом щель. Малюсенькая. Возможно это на фото так кажется, а возможно есть на самом деле. Обратите внимание, есть ли она на самом деле.

Негодные фотки. По-хорошему ничего не надо по ним говорить. Но вот лично я на первом фото вижу одну пятку выше другой почти на целый сантиметр. Возможно это мое воображение, ибо сложно такое предположить. Сделайте нормальные фото по инструкции.

Как раз наличие мелких трещинок и т.д. говорит о том. что подошва не была снята до нуля.
Это остатки мертвой подошвы.
А так , да- фото не ахти.

Как раз наличие мелких трещинок и т.д. говорит о том. что подошва не была снята до нуля.
Тут в ветеринарии есть тема, в которой размещены фото, описания, много полезного. http://www.prokoni.ru/forum/threads/vopros-po-kopytam-reshjon.189803/ Конечно на месте смотреть надо, но тем не менее наличие трещинки, расширения или как еще можно назвать не знаю, между подошвой и зацепом может свидетельствовать о разных состояниях. Одно из них описано в теме по ссылке.

Глубина коллатеральных борозд говорит о достаточно толстой подошве. Не думаю что подошву зарезали.

Скорее всего ТС не знает о нюансах (других проблемах) копыт (суставов и пр.). Возможно коваль хотел что-то исправить.
Поговорите с вашим ковалем, он все расскажет.

Сверху