Фильм-ужасов "Отвисшие челюсти"
или очередная тренировка
Сначала все по порядку.
В субботу мы с Аленой все-таки сходили на фильм "Фаворит" в кинотеатр, поэтому на ипподром летели как на крыльях :go-go: Жара стояла просто страшная, хотя иногда солнце пряталось за тучки и становилось немного легче.
Пришли, переоделись и потопали за Дуськой. Ее опять поставили в другой денник :roof: , ну ничего, мы уже самостоятельно пошарившись по конюшне, нашли ее и повели чиститься. Всю дорогу к нашей конюшне Дуся встревоженно озиралась и нервничала, создавалось такое впечатление, что накануне кобылу либо гоняли до изнеможения, либо лупили :evil: , она даже на сочную травку внимания не обратила. :roll:
Пришли к нам на хоздвор, решили Дусю сегодня почистить, так как времени было у нас маловато на тренировку, да к тому же она была не такая уж и грязная. Почистили, поседлали, Алена поехала на конкурное шагать Дусю, я поташилась в раздевалку за кордой, сахаром и фотоаппаратом
Иду я со всем этим добром значится на поле и тут просто не верю глазам своим: Алена ездеет рядом с Потэком и мило беседует с девочкой, которую просто терпеть не может за жестокость в работе с ее конем. Протираю глаза, да нет все верно - мило беседуют :shock: 8) Оказалось, что Алена никогда не обостряет конфликтных ситуаций, поэтому и вела себя так, как-будто ее уже не волнует Потэк (думаю, что подробнее она сама в своем дневнике об этом напишет 8) ) В общем разминка как разминка, ничего особенного не было за исключением того, что Дуся все время нервничала :roll: Пришла Наталья Владимировна с Барби. Смотрю и Буська какая-то невеселая совсем. Оказывается, что накануне Наталья Владимировна по простоте своей душевной (вот уж чего я совершенно не понимаю), замещая Ирину Владимировну, отпустила двух наших девиц из клуба якобы пошагать по скаковому кругу лошадок, а они вместо этого, обрадовавшись, что И.В. отсутствует, а Н.В. ничего не может с ними поделать (этого я тоже никак не понимаю :shock: ), стали носиться рысью и галопом по такой жарище, в результате чего чуть не угробили лошадей :evil: :yorik: :fire!: :axe: :roof:
Не народ, ну как так можно, думать только о себе, вроде бы в один клуб ходим и толдоним им вместе с Аленой, что к лошадкам нужно относиться бережно и вроде уже они не маленькие, уже по 15-16 лет, а все равно пока не наорешь - не подействует :evil:
После всего услышанного у меня возникло стойкое желание надавать в глаз этим красавицам как только представится возможность :biggun: :fingal: :!:
Ладно, села я порысить немного, Дуся нервничает, мы уже и развяки сняли, все равно :roll: , очень долго ее успокаивали. Тут еще какой-то спортсмен-придурок лошадей работает и именно ему надо вот возле нас носиться галопом, хотя прекрасно видит, что у нас две кобылы, да к тому же из опытных только Алена :? Не, ну я опять просто возмущаюсь, вы бы видели КАК он рвал коню рот, просто на уши трензель задирал, да и вообще жалко, ведь конь у него шикарный, ну почему таким вот уродам доверяют таких хороших лошадей, ведь ему только железную машину доверить можно и то под большим вопросом :evil: В результате он коня так поводом задергал, то в нужный момент не смог его поддержать, и они упали вместе, так конь такой честный оказался - поднялся и рядышком стоит с виноватой мордашкой :roll: :cry:
Решили мы все-таки пойти в выездковый манеж, чтоб всем было спакойнее заниматься. Поездили немного там, жарко невыносимо, решили опять вернуться на конкурное, все-таки там тенечек.
Вообще тренировка была давольна скомкана, а в конце Алена решила сделать небольшой голопчик в бочке, поплелись туда. Дуся, хитрая морда, выдавила из Фефы все соки за 10 мин. галопа 8) , Села я пошагала, порысила и опять пошагала. И тут нас посещает просто гениальная мысль, а почему бы не дать кобыле расслабиться и погулять по леваде: расседлали выпустили ее. А она стоит как вкопанная посрединке и на нас так подозрительно косится. Решили ее немного поотгонять, ну чтоб покинула наше пространство, а эта хитрюга, сделав несколько кругов галоп с козлами, подбежала ко входу в левуду, встала на свечку и, оценив ситуацию, сиганула через загородку, сбив верхнюю жердь и перепрыгнув нижнюю, а это наминутку не меньше 100 см :shock: :chaw: и прибавленным галопчиком понеслась через все поле к себе в денник лопать принесенные ей яблочки :roof:

opa: Мы так обалдели, что еще несколько секунд искали свои челюсти где-то внизу, а потом Алена побежала за Дусей, а я собрав всю амуницию и переташив ее в надежное место, тоже потопала вслед за ними.
Конечено же на конюшне на Алену сразу наорали, но она спакойно взяла нашу хулиганку и потащила ее обратно работать :x 8)
К сожалению времени осталось только на то, чтоб искупать Дусю, в оставшееся время мы пытались ее устыдить за такое неуважительное поведение по отношению к нам и в наказание решили ее пока не отпускать в леваду гулять, а то мало ли что еще выкинет :lala: :roll:
Искупавшись, я повела Дусю обратно, по дороге не давла ей жевать траву, чтобы она поняла, что была неправа и вообще всячески игнорировала ее попытки пристать ко мне с очередными игруличками, под конец она виновато тащилась в двух сантиметрах от меня, ну просто само послушание :wink: Как только я появилась на конюшне, на меня сразу посыпался град ругательств, так что пришлось поставить кое-кого на место, а кому-то дать обещание быть более внимательными с такой вот прохвосткой как Дуська
Домой мы тащились выжатые как лимон, к тому же после езды в седле все болело с непривычки.
Вывод: не все так очевидно в поведении нашей куклы, как кажется, и скорее всего в большинстве случаев мы просто придуриваемся и строим из себя этакую простушку 8) :? , и еще придется заново учится ездить в седле, да еще и со стременами, потому как совершенно разучились и теперь нам абсолютно неудобно, причем обоим.
Фух, ну и поэма :lol: ...