Последствия родов и восстановление.

• Автор темы Автор темы Ciara
  • Дата начала Дата начала
Вера, очень за вас рада!!! Поздравляю! Организм восстановится, куда ж он денется :)

В тему восстановления. Нашла в интернете ролики зарядки с ребенком для мамы. В смысле мама делает зарядку с ребенком на руках. Сегодня стала с мелочью делать. Тут же старшему потребовалось присоединиться :))) В итоге делала по очереди с обоими.

Скажите, дамы, а суставы после родов у кого-нибудь болели? И что с этим делать?
Тот случай, когда "все болит, ничего не помогает". На лошадь сесть физически невозможно, что расстраивает невероятно. Не намерена я с рождением ребенка забыть о лошадях (((

у меня только тазобедренные, но у меня весь таз поехал беременность. и то уже прошли. ничего не делала.

Ира Л. написал(а):
Тот случай, когда "все болит, ничего не помогает". На лошадь сесть физически невозможно, что расстраивает невероятно. Не намерена я с рождением ребенка забыть о лошадях (((

Если все болит, то почему решили, что это суставы? И разные бывают суставы, и болеть могут по-разному - ныть, остро, и т.д., и по разным причинам: давит на сустав отек, образвавшийся по причине, не связанной с суставами, инфекционное воспаление, смещение, начинает беспокоить артроз (в том числе и по старости и наследственности) и т.д. Нужен, все-таки, какой-то более определенный диагноз, чтобы кто-то мог сказать, что с этим делать.

У меня вскоре после рождения ребенка стали болеть колени, если вставать, например, с кровати или со стула. Но причина была в лишнем весе - 94,5 кг. Сейчас сбросила несколько килограммов, болеть перестали.

Mormyshka написал(а):
Ира Л. написал(а):

Если все болит, то почему решили, что это суставы? И разные бывают суставы, и болеть могут по-разному - ныть, остро, и т.д., и по разным причинам: давит на сустав отек, образвавшийся по причине, не связанной с суставами, инфекционное воспаление, смещение, начинает беспокоить артроз (в том числе и по старости и наследственности) и т.д. Нужен, все-таки, какой-то более определенный диагноз, чтобы кто-то мог сказать, что с этим делать.

Имела в виду, болят все суставы. Точнее, болели - после приема кальция стало резко лучше.

Не знаю, наверное не в тему пишу... У меня за год с лишним так и не сошел живот и спина сутулиться так и осталась сильно. Скоро планирую снова начать ездить верхом, хватит кобыле в леваде и на корде гонсать. Вопрос - сможет ли ВЕ помочь укрепить пресс и остальные мышцы, чтобы живот не висел? Уже и так стараюсь регулярно, хотя б понемногу качать пресс, но толку ноль. Меня давеча на одном форуме по фото полной назвали, хотя у меня сейчас вес росту соответсвует :(

еще как может. я не занимаюсь ничем кроме ншения на себе ребенка и верховой езды - пресс в поряде - мой десятикилограммовый ребенок может прыгать у меня на животе. но сам живот ужасен - кожи еще куча лишней и она не спешить никуда деваться.

Если дело только в коже, пробуйте на нее снаружи воздействовать, лосьоны тонизирующие, мне хорошо от мэри кэй помог, и когда его наносила делала мин 2-3 массаж на животе. У меня после родов не суставы, а связки полетели... Как говорится, не могу поднять ногУ... Плод был большой и я еще при беременности получила растяжение связок таза. Сейчас третья неделя после родов, почти все прошло. Врач сказала верхом можно ездить на 42 день после родов, послушаюсь ее совета.

ногу я тоже поднять не могла - это симфизит.

кожу мажу. и мажу, и мажу. лучше стало и намного, но все равно убогонько.

Кстати, раз тема оживилась. Мне знакомая посоветовала позаниматься по видеокурсам Джиллиан Майклс. Начала, но пришлось приостановить занятия из-за сильной жары. Но в целом мне понравилось, да и знакомая мне показывала свои результаты. Вот, может кому пригодится - https://vk.com/club35705429 и https://vk.com/club35185575

Меня пугает тема разрывов и опушения(у нас в роду все с разрывами рожают еще и режут дополнительно)...так может сразу настроиться на кесарево и не мучиться? Шрамы меня совсем не смущают.

Кесарево просто так не назначают. Не слышала, чтобы его назначали по желанию роженицы. Если будут предлагать, то, конечно, не отказывайтесь.

Сверху