C роддомом все понятно - учреждение берет на себя физически невыполнимые обязательства. Можно просто не заключать платные контракты и отправлять бесплатно рожающих в другие роддома, если все переполнено, если не можешь нормально обслужить 40 родов в сутки, и работать нормально. Но, как я понимаю, существовавшая на дату моих родов система очень выгодна экономически, поэтому она имела место быть (как сейчас, не знаю). Что касается мед.документации (я пыталась разобраться через страховую и самостоятельно, с простой целью выяснить причины аллергической реакции и понять, каких лекарств надо избегать в будущем) по применяемым медикаментам, их дозам и процедурам - оказалось, что никакой индивидуальной документации просто не велось
. Т.е., на бумаге всем делают одно и то же, в одних и тех же дозах, одними и теми же лекарствами, вне зависимости от того, что случилось. Никто не смог в роддоме идентифицировать выданную мне два часа назад таблетку
, я ее для страховой на всякий случай сохраняла какое-то время, в надежде разобраться. Но индивидуальной документации просто нет, как мне сказали. Т.е., даже дозы лично моей эпидуралки нигде не зафиксировали. Может, поэтому и лекарств ангитистаминных нет, т.к. они якобы никогда никому не требовались.
От судорог мне тоже уйти не удалось. Но у меня они были стафилококкового характера, и периодически, где-то раз в месяц, мучили в течение первых 6 месяцев. Наверное, это больше похоже на судороги детей с высокой температурой, т.к. у меня тоже температура за две минуты поднималась с 37 до выше 40 в эти моменты. Думаю, что только с возобновлением цикла после прекращения ГВ огранизм начал полноценно очищаться от этой неубиваемой ничем заразы.