Последствия родов и восстановление.

• Автор темы Автор темы Ciara
  • Дата начала Дата начала
Да ладно Вам)))все индивидуально. Я в общем и целом неплохо сохранилась после двух беременностей. Вены, ну это моя наследственная беда, увы. Немножко живот убрать, думаю не проблема, всего 4 месяца после родов прошло. А грудь мне сейчас больше нравится,чем до родов))))

САЛО... Как его убрать? Оно легло ровным слоем везде... Уже 7 мес, кормить закончила, сократила еду, убрала сахар и быстрые углеводы, делаю гимнастику на проблемные места, аэробные нагрузки. ВЕ не дает заниматься ребенок, максимум 30 мин в неделю - это ни о чем... Вес на месте, а то и подрастает... Жду весны и детское велокресло, чтобы педали крутить без отрыва от ребенкиного досуга!...

Как его убрать?
а в какой форме вы были до беременности, во время нее и сразу после родов? Насколько тяжело или легко худеете или толстеете? Вспомните какая именно нагрузка позволяет вам заметно эффективнее худеть?
Почему спрашиваю, потому что зная это, становится легче. Про себя, например, я понимаю и знаю, что сделать, чтобы похудеть.
Мое сало тоже не за горами )) До берем-ти была 69 кг (рост 170) - выглядела отлично. Во время первой половины срока похудела, а к неделе 33й начала незначительно полнеть. Зато после родов за 3 мес набрала 5-6 кг )) А причина одна - стала больше есть, тк стресс присутствует, катастрофический недосып, все делаешь сама. И вкусненькое становится как раз той отдушиной, которая дает немного расслабления ) Пора заканчивать с этим )

Попробуйте составлять себе рацион на неделю, готовить это и есть по времени, хотя бы примерно. Затем, по пару часиков гулять с ребенком пешком или тротом ))) Если дороги позволяют так быстро везти коляску.

До беременности обычно 56кг весила при росте 158, начало беременности 58, перед родами 74, после 64. Ребенку 7 мес, а я все еще 65...(( Да, про вкусненькое и отдушину, это верно, такая же ситуация!) И по привычке много ела после родов и чтобы молока было больше, но его больше не стало! Эх...

Можно походить на занятия фитнес-мама (даже в нашей провинции такое есть): ребенок не мешает, а занятия могут быть вполне продуктивными. У меня после тренировок мышцы болели, хотя форму я не теряла - на ГВ только худела - видимо обмен веществ, плюс диета (первые месяцы боялась аллергий, а потом была сыпь; месяца два-три сахар вообще не ела), и гуляли мы много (3-4 часа в сумме).

Я до родов была в районе 46 кг, сейчас в районе 48 при 157 см.Не сказала бы, что это сало, у меня это на руках и ногах, не могу согнать мышцы, какая то рыхлая конституция стала. В джинсы 25 размера вроде влезаю, но вид не воздушный из-за этого, и все лишнее откладывается туда. У знакомой сыну 9 лет, и она сухая, как тростинка.

Я знаю, что у немецких футболистов есть какие-то американские методики, каким то видом специального фитнеса выходить из рыхлой конституции на пик поджарой селедочной формы, которая позволяет выдерживать не 90 минут матча, а 120 и больше, за счёт чего они и имели сейчас преимущество на последних чемпионатах мира... Вот бы такие фитнес-методики донесли до масс... к весне привести себя в форму, отбегать тростинкой сезон открытых рукавов, а зимой расслабляться...

Как мне сказали тренера с пол-денса и качалки, 1,5-2 мес после родов (примерно то время, пока идут лохии), если вы не проф.спортсмен, лучше всего делать комплекс-растяжку пару раз в день. Поднимать дите правильно, не со сгорбленной спиной, иначе пояснице кранты и эпидурал тут будет вовсе не при делах. Потом подключать несложные упражнения на пресс, задницу, руки и в принципе,при наличии свободного времени, к 3 месяцу можно возвращаться в зал. Конечно, диета-диета-диета, если ранее ПП для вас не было образом жизни.
Сушку лучше проводить по окончанию ГВ, кто на ИВ, тому по барабану.

Девочки, после родов-кормления кто-нибудь сталкивался с кожным зудом?
Кормлю год.
Думаю про нехватку витаминов/гормональное.
Дерматолог ничего внятного не сказала вообще, отправила сдавать соскоб на чесотку(!), который отрицательный, конечно.
Замучилась уже:(

Прошло почти 2 года после ЭКС. Форма куда лучше, чем до беременности) но для того, чтобы накачать пресс, нужно гораздо больше усилий. Беготня за ребёнком сейчас и долгие прогулки с коляской по началу очень помогли не развалиться)))
За год ГВ скинула 16 кг от добеременного веса. Сидела на очень жёсткой диете из за детской аллергии.
Но как последствие КС лишний кг даёт на животе ступеньку по шву. Сначала расстраивалась, а теперь это как стимул не есть лишнего) так что даже рада)

Вот кстати да. Набор веса при Б и ГВ - это конечно по большей части гормональное и наследственное, но если уж вам не повезло, то наверное не стоит жрать булки в большом количестве. Да и прогулки всем только на пользу - четыре часа в день с коляской и может лишних кг будет поменьше?
На нашей детской площадке (в основном дети 0-3) толстых мам нет! Может потому что лес рядом, и все много гуляют?

Девочки, а кто сколько набрал за беременность? И сколько скинули за сами роды?
Я 9кг, а из роддома вышла -10))) спасибо токсикозу, лишнего не съешь)))
До сих пор на некоторые продукты даже смотреть не могу))))

Я 9кг, а из роддома вышла -10))) спасибо токсикозу, лишнего не съешь)))
До сих пор на некоторые продукты даже смотреть не могу))))
Я за 3 месяца токса -4 кг...ну и в приницпе не ем какашки, не ем много. Очень не хочу разожраться((((

рожать шла 90 из роддома вышла 76. это добеременный вес был. но я перед беременностью расслабилась и отъелась.
за первые пару месяцев поле родов сдулась до 70. так вокруг них и танцую. но хочется как-то 65 в идеале.

+10, -10. А потом в первые полгода ещё -5 - я на ГВ только худела, хотя ела тазами (таз каши, таз супа и т.д., но при этом в плане разнообразия придерживалась диеты, т.к. у ребёнка была сыпь), так что лучше бы набирала во время беременности. А ещё кмк у малого набора веса есть минус - растяжки на животе - жира нет, а пузо есть - кожа не выдерживает.

у меня набор был не малый, а растяжками разорвало в хлам все пузо.
мхо это зависит от размера живота, самой кожи, генетики и восприимчивости тканей к "рожательным" гормонам.

Я до беременности весила 57-58, на учет встала уже 61, в роддом пошла 81 было, если не больше еще напару килограмчиков :oops:. Из роддома вышла 65, но за первые 2 месяца сдулась до 57, иногда скачет до 59, но если есть 1 раз в день, то до 56 иногда доходит

Сверху