Посоветуйте: амортизатор под седло - какой лучше?

Каким амортизатором пользуетесь вы?

• войлок

Голосов: 20 15,6%
  • гель

Голосов: 57 44,5%
  • "английская подушка"

Голосов: 6 4,7%
  • натуральный мех

Голосов: 60 46,9%
  • искуственный мех

Голосов: 17 13,3%
  • пенка

Голосов: 10 7,8%
  • другое

Голосов: 6 4,7%

• Всего проголосовало
    128

Сабспейс

Новичок
выбираю между всеми вариантами опроса + рассматриваю вариант вальтрапа с гелевыми вставками. запуталась - хочется для родной спины выбрать самый лучший!!!

Если седло иделально подходит лошади и проблем со спиной не наблюдается, то амортизатор по моему вообще не нужен.
Ну если нужно чтото скоректировать, то лучше гель положить.

не согласна. Амортизатор еще и защищает седло, т.е. седло лучше сохрагняет форму + некоторые впитывая влагу (иногда и пот, когда вальтрап сырой насквозь) защищая металлические части седла от коррозии (без него всю влагу впитывает седло).
Для меня лучший вариант - войлок (некоторые щас скорчили презрительную гримассу), как самый дышащий, гигроскопичный, амортизирующий матерьял. Не красиво? Так несложно общить тканью в тон.
Не может быть амортизатором то, что легко сжать пальцами (поролон, мех).

Согласна насчет войлока, но хороший войлочный амортизатор найти сложно сейчас.

я пользуюсь меховушкой со встроенным в нее гелем :)

Войлок, гель, упругий мех под седло - проранжировала в порядке предпочтений

Чаще всего использую сложенное одеяло. А что такое «английская подушка» и «пенка»?

Эгоистка написал(а):
Чаще всего использую сложенное одеяло. А что такое «английская подушка» и «пенка»?

Пенка - это видимо это:

f_433d6390beea7.jpg

Хотя вот эти аммортизаторы тоже из пенки формуют:

W210802.jpg

А похожие на них называются английской подушкой:

7.jpg

Zlyuka написал(а):
Эгоистка написал(а):
А похожие на них называются английской подушкой:

7.jpg
Ооо, есть у нас такой. Вроде как амортизатор нормально, но не нравится мне, просто не нравится. Особенно тем, что никак не фиксируется под седлом. Хотя у хозяйки и не вылазит, если хорошо положить. Чуть не так положешь -вылезет.

Войлок вообще ужас по моему, он жесткий и меняет положение седла на спине он нужен для колхозников, у которых гвозди из седла лезут. Амортизаторы применяются для коррекции посадки седла, гели и меховушки нужны для того, чтобы увеличить мягкость подуек.
Вальтрап со вставками из неопрена- хороший вариант, он будет правильно на спинке лежать.
Запомните одно- все вальтрапы, меха, гели и пр. должны лежать так, чтобы над холкой и позвоночником было пространство, т.е. все это надо запихивать в желоб седла и следить чтобы все это обратно на позвоночник не ползло.

Persea, зачем же так категорично? Войлок прекрасно амортизирует. Но не более того. С его помощью нельзя поменять положение седла на спине.
На мой взгляд натуральный мех очень хорошо амортизирует, экологичен, не натирает. Поэтому использую его. Но только натуральный мех.

Гели не люблю из-за того, что они частенько меняют свое положение во время езды. А вот остальные подушки и амортиаторы призваны скорректировать положение седла на спине. Честенько надо поднять заднюю луку.

Однако, седло в любом случае должно быть подобрано соответственно спине лошади. И периодически надо проверять, т.к. спина лошади меняется.

А как же овчинка?? Отлично амортизирует (если хорошего качества), мягенько, натурально...

Persea, у меня есть2 войлочных вальтрапа фирмы Киффер- конкурный и универсальный. Вероятно, он для немецких колхозников.

А можно фотку войлочных кифферовских вальтрапов? чиста интересно :)

Вот, пожалсто, на лошади войлочный потник

Седло нифига не лежит, крутится, на позвоночник давит. Я вообще не понимаю зачем нужны эти колхозные пережитки во время такого разнообразия? Даже если у человека клин на натуральности, то можно ведь овчинку подложить нормальную? Все будет лучше войлока. Если у него есть какие-нибудь волшебные свойства, то напишите, очень будет интересно.

Persea написал(а):
Даже если у человека клин на натуральности, то можно ведь овчинку подложить нормальную? Все будет лучше войлока. Если у него есть какие-нибудь волшебные свойства, то напишите, очень будет интересно.

Вы ценники видели на овчинку натуральную? Вот Вам и волшебные свойства войлока - цена. :D

я лошадь только заезжаю пока, не прыгаю и ничего такого не делаю, седло вроде лежит хорошо, но мне кажется что давление подушек передней части седла больше, чем задней. нужен в этом случае амортизатор для поднятия занней луки или наоборот для полнятия переней?
или вообще так и должно быть?

Сверху