Посоветуйте: амортизатор под седло - какой лучше?

Каким амортизатором пользуетесь вы?

• войлок

Голосов: 20 15,6%
  • гель

Голосов: 57 44,5%
  • "английская подушка"

Голосов: 6 4,7%
  • натуральный мех

Голосов: 60 46,9%
  • искуственный мех

Голосов: 17 13,3%
  • пенка

Голосов: 10 7,8%
  • другое

Голосов: 6 4,7%

• Всего проголосовало
    128
Миш, он может называться амортизатором- право производителя, но я не считаю, что,то что прожимается пальцами практически без усилий, может защититить спину...
И кстати, я не писала, что гель не является амортизатором, я писала про его "никакие" качества в этом отношении...
Спорить можно до у...чки. Кому- то нравится, мне нет. И лошади ходившие под гелем, выдают жалобы.А нущапалась я спин предостаточно.И дело здесь не только в умении всадника владеть своим телом на лошади, согласись, на высотах бывает прикладываешься на седуху совсем не легонько. И погасить "удар" гель не способен...

Тань, зачем утрировать? Если думать в подобном русле, становится непонятным существование амортизаторов в принципе. Повторюсь: "форс- мажоры" имеют место быть" и удары пятой точкой по спине случаются достаточно жесткие. Просчитался или стемпила лошадка, отстал и хана нормальному выходу. Балансируешся на корпус автоматом. И удар будет не легонький.

Удивишься, у меня ученики занимаются именно на геле. И ничего лучше для плюхающихся поп, точнее для спины родимой лошади от таких поп я лично еще не придумала! А уж спина моей лошади для меня священна.

Тао написал(а):
И кстати, я не писала, что гель не является амортизатором, я писала про его "никакие" качества в этом отношении...
Спорить можно до у...чки. Кому- то нравится, мне нет. И лошади ходившие под гелем, выдают жалобы.А нащупалась я спин предостаточно.
Вот спин ты предостаточно разных нащупалась. А гелей разных много потрогать доводилось?

Тао написал(а):
Миш, он может называться амортизатором- право производителя
Производители его гелем называют вообще-то.
Тао написал(а):
но я не считаю, что,то что прожимается пальцами практически без усилий, может защититить спину...
Ты со своими выводами, уж прости, уподобляешься Неназываемому с его бесподобным следственным экспериментом на голове лошадки из папье-маше. Физику учила? Почему иголка колется, а нож режет? А разделочной доской плашмя даже тесто толком не расплющить.

Ить! В отзабори менЕ Аще не записывали :twisted:
Точно Миш, гелей щупала немного, но то что щупала не понравилось. И если гель- это гель, то почему ты поправил девочек на счет меха, а на счет геля нет? Коль они не амортизаторы по назначению, дык о чем у нас тадЫ спор? :mrgreen:

Cкажите, какой гель лучше? Если брать без примерки, не может ли второй не подойти и закрепощать лошадь? Седло подходит, спина здоровая, нужен только для амортизации.

x_53e6b9b1.jpg

x_59398925.jpg

Тао написал(а):
Ить! В отзабори менЕ Аще не записывали :twisted:
Все когда-то происходит впервые :)
Тао написал(а):
Точно Миш, гелей щупала немного, но то что щупала не понравилось. И если гель- это гель, то почему ты поправил девочек на счет меха, а на счет геля нет? Коль они не амортизаторы по назначению, дык о чем у нас тадЫ спор? :mrgreen:
Вернемся к физике. Иголка колет потому, что на мизерной площади острия создается большое давление. Уловила мою мысль? Ты - ткнула пальцем в гель и говоришь - сцуко, не амортизирует ваще. Теперь ткни пальцем в мех - я посмотрю, что ты скажешь.
Если смотреть ширше, многие гели скорее действительно не совсем амортизаторы, а скорее, демпферы, призванные плавно гасить и поглощать ударную нагрузку. Ну что поделать, если в России прижилось название "амортизатор". Особенно это касается наиболее распространенных гелей типа Alfa-Gel.
А девочек я поправил потому, что даже если взять мое допущение о геле, как демпфере, то мех и этим свойством практически не обладает.

Если еще актуально... Полностью тему не читала, скорее всего кто-то это уже проговаривал, но поделюсь опытом.
Если вы покупали для своей лошадки седло на заказ по слепку или выбирали идеально подходящее именно на ее спину со специалистом, то не стоит "усложнять" себе жезнь какими-либо амортизаторами. Если же седло средне-статистическое и есть небольшие нюансы в его "правильности" или же вы сами не особо проф. всадник и иногда "подсаживаетесь" или "проплюхиваетесь" в седле, то я однозначно рекомендую использовать гель. Причем, по опыту, очень и очень рекомендую гель фирмы Pfiff.
В дополнение могу сказать, что, если лошадка жалуется на спину/тяжелый всадник/слабая спина и пр. и пр., то возможно делать "сборную солянку". У нас, например, один коник с очень чувствительной спиной, но при этом очень тряской рысью, ходит на потнике (войлоке), мехе и геле одновременно. Так что, по сути, это реально. "Загромождает", конечно, внешний вид, но...

Подскажите пожалуйста,один раз слышала очень категоричное мнение о натуральных меховушках,о том что сами по себе они хороши,но подходят в том случае если седло велико,а если же седло маловато или в самый раз,то меховушку использовать не в коем случае нельзя, ибо можно угробить спину лошади,привела еще пример неподходящей обуви,а еще то что они не амортизируют.

Запомнились эти слова своей категоричностью,теперь хотелось бы услышать ваше мнение об этом,так как судя по написаному,меховушки наоборот очень любят и уважают :D

Сверху