Посоветуйте: амортизатор под седло - какой лучше?

Каким амортизатором пользуетесь вы?

• войлок

Голосов: 20 15,6%
  • гель

Голосов: 57 44,5%
  • "английская подушка"

Голосов: 6 4,7%
  • натуральный мех

Голосов: 60 46,9%
  • искуственный мех

Голосов: 17 13,3%
  • пенка

Голосов: 10 7,8%
  • другое

Голосов: 6 4,7%

• Всего проголосовало
    128
Соова написал(а):
Овчина летом? А почему нет, обычный гель точно не дышит, а овчина - дышит

А Вы себе надели бы летом капроновые недышащие или шерстяные дышащие колготки?

Persea написал(а):
Ржунимагу! Какой же идиот додумался гель класть прямо на спину, без вальтрапа? Зачем?
Ну я такой идиот. Зачем? А вы у немцев спросите, которые неплохие деньги за такой гель берут
293_0.jpg
Может задумаетесь, наконец-то, на счет категоричности высказываний? :?
Факт перелома носа хакаморой достаточно жесток, чтобы вы его учли?

Persea написал(а):
Ржунимагу! Какой же идиот додумался гель класть прямо на спину, без вальтрапа? Зачем?
Можете продолжать ржать :) Маловато, видно, Вы гелей видели. Только вот есть гели, которые действительно не только можно класть прямо на спину, под вальтрап, но даже рекомендуется.
Вот такой, например:
2246-300.jpg

2230-300.jpg

Valensia написал(а):
А можно фотку войлочных кифферовских вальтрапов? чиста интересно :)
Киффер их перестал выпускать уже как года два. Последний раз они их распродавали своим дилерам со скидкой около 50% на выставке Spoga в Кельне в 2007 году.

Кстати, некоторым лошадям с чувствительной спиной вообще рекомендуется класть натуральную меховушка прям на спину, под вальтрап :roll: Даже летом.

Zlyuka написал(а):
Соова написал(а):
Овчина летом? А почему нет, обычный гель точно не дышит, а овчина - дышит
А Вы себе надели бы летом капроновые недышащие или шерстяные дышащие колготки?
какое некорректное сравнение.
Допустим, что капроновые колготки по толщине равны шерстяным, что бы вы тогда предпочли?
Если гель тонкий и с вентиляцией, то почему бы и нет.
И не забываем что человеческая кожа и шерстяной покров отличаются от волосатых лошадей, которым природой задумано ходить в шерсти (натуральной, дышашей) круглый год.

Вот натуральный мех хорош прямо на спине, а зачем резину (или че там еще за химия) прямо на спину класть? Она пот не впитывает, потницы будут.
Про хакамору тут кто-то вякнул, в сотый раз прошу дать мне реальные доказательства ломаных носов, я вот в интернете РЕАЛЬНЫХ доказательств не нашла.

Persea написал(а):
Вот натуральный мех хорош прямо на спине, а зачем резину (или че там еще за химия) прямо на спину класть? Она пот не впитывает, потницы будут.
Если Вы вот такой гель положите прямо на спину, то точно лошадке поплохеет в итоге:
T0000764.jpg

Гели же, предназначенные для прямого контакта со спиной и сделаны таким образом, чтобы не было никаких отрицательных эффектов.
Persea написал(а):
Про хакамору тут кто-то вякнул, в сотый раз прошу дать мне реальные доказательства ломаных носов, я вот в интернете РЕАЛЬНЫХ доказательств не нашла.
К почитателям Неназываемого обратитесь, они Вам кучу примеров приведут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Шутка, хе-хе.

фPersea, так я вам про РЕАЛЬНЫЕ доказательства и говорю. У нас стоит конь, которому сломали нос хакаморой. Не там доказательства ищите, они не в инете, а на конюшнях.
И будьте любезны следить за своим языком, я не вякаю, как вы выразились. Если не умеете общаться в рамках приличия, вам не сюда.

Летом предпочла бы войлок или мех, зимой гель добавляется) Хотя летом тоже можно гель если лошадь от него не потеет сильно.. Хотя хороший вальтрап решает эту проблему.

Не превращайте тему в помойку... все уже достаточно начитались чтобы составить мнение об участниках форума, поэтому можно не продолжать препираться.. вы же видите это бесполезно.

Ответила: войлок или мех натуральный (есть с амортизатором передним или задним). Что касается геля, возьмите его пальцами с двух сторон и надавите... Теперь попробуйте сделать то же самое в войлоком. Разница очевидна. Люди не один десяток лет, ездят на войлоке, и не просто так. На счет разнообразия импортного- это да, глаза разбегаются, но есть маленький нюанс- войлок (как и валенки), чисто Российское изобретение и аналогов ему нет. Разве что овчинный мех, как альтернатива. По личным наблюдениям, мой жереб в бытность использования геля жаловался на спину, перешла на войлок- проблема со временем исчезла. На самом деле, сколько людей-столько мнений, я пришла к этому выводу на собственном опыте. Сейчас езжу на мехе и вальтрапе с подушками. Попробуйте и то и другое. Как говорится: все познается в сравнении. :)
А что касаемо, использования меха летом, вальтрапчик просто подкладывать хлопковый под него и все будет замечательно! Чабаны круглый год в бурках ходят и в жару и в холод, тоже не просто так :D

Тао, насчет "чисто российского изобретения" вы сильно погорячились. :D Спасибо Македонской, у меня теперь имеется присланное ею руководство по изготовлению войлока казахами. В бытовых условиях. И один из видов знаменитых ковров, то ли туркменские, то ли персидские, - тоже просто войлок. Правда, разноцветный. Так что, подозреваю, что войлок, все-таки, азиатское изобретение, заимствованное на Руси в давние времена.
А все теплые вещи на самом деле не греют. Они просто сохраняют постоянную температуру. Это своего рода термос. Поэтому и чабаны в бурках ходят, и азиатские народы в ватных халатах.

Я имела ввиду войлок-потник и валенки :D -Российской изобретение, а в принципе согласна! Хотя не известно, где валять начали раньше, на Руси или в Азии : Надо будет на досуге покапаться в нете... :)

Увы, я видела на спине самый обычный гель. Тот, что на фото МИГа. Так что действительно было неправильно.

ИволГа написал(а):
какое некорректное сравнение.
Допустим, что капроновые колготки по толщине равны шерстяным, что бы вы тогда предпочли?

Представить мы этого не можем, поскольку, как шерстяные колготки толще капроновых, так и меховушка толще геля.

ИволГа написал(а):
Если гель тонкий и с вентиляцией, то почему бы и нет.
Вот здесь не поняла. Вы защищаете шерсть, но выбираете гель. Это как?
Я тоже за гель в вальтрапе летом.

ИволГа написал(а):
И не забываем что человеческая кожа и шерстяной покров отличаются от волосатых лошадей, которым природой задумано ходить в шерсти (натуральной, дышашей) круглый год.

Но летом лошадки все равно линяют, что бы шерсти было меньше и не было жарко. А мы им еще толстенной (по сравнению с лошадиной) шкуры барана положим... Что-то не то всё-таки...

И хоть и офф-топ, но впишусь в спор о хакаморе. ИМХО, мягкая хакамора без нижней цепочки лучше, чем уздечка с трензелем. Неужели и мягкой (той, которая из кожи с меховушкой на переносице, да и без цепочки) тоже можно нос сломать?

Zlyuka написал(а):
так и меховушка толще геля.
даа лааадно. Тока визуально. Если и тот и другой положить под седло и затянуть подпругу мех не будет толще, он легко сожмется, гель так не сожмется.
Zlyuka написал(а):
Вот здесь не поняла. Вы защищаете шерсть, но выбираете гель. Это как?
Я ж не говорю что толь войлок-фореве, все остальное-го..но. Мой выбор-выйлок. Небыло б его в списке, выбрала бы нат.овчину, небыло б овчины - вентилируемый гель. Я не принимаю только иск.мех, поролон, как амортизаторы.
А мы им еще толстенной (по сравнению с лошадиной) шкуры барана положим... Что-то не то всё-таки...
А седло? Оно тоже толстое и набито шерстью (кроме дорогих моделей с дышащей набивкой).

Ну да, конечно, тогда и недоуздком нос сломать можно, а тему в помойку превратили те, кто начал про меня "вонять". Я просто высказала мнение.
На меня кидаются и я тоже буду!

Persea написал(а):
Ну да, конечно, тогда и недоуздком нос сломать можно, а тему в помойку превратили те, кто начал про меня "вонять". Я просто высказала мнение.

Тихо-тихо-тихо.... Зачем так нервничать?

ИволГа написал(а):
Zlyuka написал(а):
так и меховушка толще геля.
даа лааадно. Тока визуально. Если и тот и другой положить под седло и затянуть подпругу мех не будет толще, он легко сожмется, гель так не сожмется.

Ну, неправда, не сожмется она до толщины геля... Тем более - легко...

ИволГа написал(а):
А седло? Оно тоже толстое и набито шерстью (кроме дорогих моделей с дышащей набивкой).
А седло есть по-любому, поэтому не учитываем седло.

Zlyuka написал(а):
Ну, неправда, не сожмется она до толщины геля... Тем более - легко...
Всё. Поверила.
Persea написал(а):
Ваша ошибка, что вы не высказываете свое мнение, а навязываете его в категоричной форме - "только так и не иначе", несмотря на то, что ваше мнение может оказаться ошибочным, и отличается от общепринятых понятий и определений.
Пишите мягче, приписывайте "ИМХО" и никто на вас не будет накидываться. Форум для обсуждения мнений.

Сверху