Посоветуйте: амортизатор под седло - какой лучше?

Каким амортизатором пользуетесь вы?

• войлок

Голосов: 20 15,6%
  • гель

Голосов: 57 44,5%
  • "английская подушка"

Голосов: 6 4,7%
  • натуральный мех

Голосов: 60 46,9%
  • искуственный мех

Голосов: 17 13,3%
  • пенка

Голосов: 10 7,8%
  • другое

Голосов: 6 4,7%

• Всего проголосовало
    128
Фрагмент Войлочного Киффера, выездкового. Видно, что войлочный и что Киффер.

Re: Посоветуйте: амортизатор под седло - какой лучше? фото седла

Сабспейс написал(а):
при затягивании чуть приподнимается задняя лука
тады, может, амортизатор приподнимающий сзади вам поможет.
так и седло сломать не долго.

Бог с ним с седлом, для спины не вариант. Есть корректирующие амортизаторы на перед или на зад. Решение проблемы, если нет возможности поменять седло.

Evil написал(а):
Julide, а какие именно проблемы вы исправили подобным образом? Мехами вроде исправляют кожные проблемы, а вот амортизаторами намины всякие.

А я вот уже сильно не уверена в том, что мехами только кожные проблемы решаются. Ведь лечат же радикулит, например, шерстью? А мы сейчас убрали именно боли в спине, не зависевшие от качества седла (результат выездки и больной ноги - компенсация хромоты). Болела поясница и область рядом с холкой. Сейчас (тьфу-тьфу) - всё в норме. До этого были и амортизаторы, и гель. Такого эффекта, как от овчины, не было. Хороший повод для размышлений :)

Julide, амортизаторы пролит вроде называются, такие, со вставками, тут нужна именно коррекция, а не амортизация.

Evil, спасибо, сейчас пороюсь, посмотрю, что это такое. Правда, на данный момент нам уже ничего не нужно, к счастью, т.к. мы пока добились нужного эффекта. От добра добра не ищут))

MIG написал(а):
А что за вальтрап кладете? Толстый, тонкий, из какого материала верх и низ?
Вальтрап самый обычный х\б, сверху гель и затем седло. Возможно, надо бы класть еще потник.
После работы получается вот это:

мокрый вальтрап под гелем, хоть выжимай:
3ze8xf-8ys.jpg

мокрый гель:
3ze8xy-u8j.jpg

Приподнятость задней луки можно корректировать с помощью амортизатора из нат.меха с утолщением для задней луки.

Julide написал(а):
А я вот уже сильно не уверена в том, что мехами только кожные проблемы решаются. Ведь лечат же радикулит, например, шерстью?

Вы овчину на голую спину лошади кладете? Тогда - да, тогда лечит она. А если сначала вальтрап, а сверху овчину, то просто сухое тепло и все.

Здравствуйте!
Посоветуйте :)
Использую амортизатор из натурального меха. После первой (и последней) стирки... ну что сказать, надо новый покупать. "Изучив" что к чему, выбор остановился на марке Christ. Но вот проблема :D Есть две модели: обычный
268-393-thickbox.jpg

и вот такой:
269-395-thickbox.jpg

Во втором варианте во внутрь можно класть что то вроде подушек, кажется наподобие паралона. Предполагаю что благодаря этому и эффект амортизатора увеличивается.

Раз уж надо покупать, то хочется купить лучшее.
Коню седло подходит, нигде ничего не натирает. Но, он часто закрепощается в работе и прогибает поясницу. Так же частенько выбивает меня из седла на галопе и приземляюсь не всегда мягко.
СтОит ли брать второй вариант? Посмотреть его "в живую" нет возможности, надо заказывать по интернету. Кто то пользуется таким?
Заранее спасибо! :)

Talis, на Вашем месте, я бы озадачилась проблемой лечения спины Вашей лошади. Все признаки "на лицо".
А что касаемо меха- последний вариант- коррекционный, если нужно поднять/опустить переднюю/заднюю луку седла или "усадить" подушки...

Talis написал(а):
Здравствуйте!
Посоветуйте :)
Использую амортизатор из натурального меха. После первой (и последней) стирки... ну что сказать, надо новый покупать. :)
Мех нужно стирать специальным средством. Тогда он выдерживает любое количество стирок. Проверено на практике, так как даже вальтрапы с мехом к спине и меховушки на подпругу( хороших фирм )которые стираются минимум раз в неделю, живут не по одному году :)

Тао написал(а):
Talis, на Вашем месте, я бы озадачилась проблемой лечения спины Вашей лошади. Все признаки "на лицо".
А что касаемо меха- последний вариант- коррекционный, если нужно поднять/опустить переднюю/заднюю луку седла или "усадить" подушки...

Спасибо, буду заказывать обычную.
На счет спины, на данный момент проблем нет. Закрепощается не от дискомфорта, а от нервишек. Жеребец, 6 лет, на других лошадей часто реагирует с интузиазмом. На галопе выбивает на менке, она у нас ещё совсем зеленая.

Must Vari написал(а):
Мех нужно стирать специальным средством. Тогда он выдерживает любое количество стирок. Проверено на практике, так как даже вальтрапы с мехом к спине и меховушки на подпругу( хороших фирм )которые стираются минимум раз в неделю, живут не по одному году :)

С новой меховушкой куплю и средство. НО, проверенно, меховушки фирмы Christ даже после многих стирок обычными средствами сохраняют свой внешний вид и служат долго.

Читала тему читала - и не нашла тут.
А почему никто не говорит,что войлочный потник крепится к седлу и НИКУДА не девается?Его и домиком ставят раз и навсегда...Там есть держатели,которые под крыльями седла проходят.и посредине - кожаная полоска,которая уходит в желоб между подушками и там и остается.Снимают его вместе с седлом.
Ну,может,это тоже не у всех потников..Но плоско на вальтрапе сзади они точно не лежат.
Мой потник стоил...2500(как мех,собственно...)И причем тут цена?
Только нужно его просушивать,естественно.

Интересно, сколько из тех 35%, которые указали, что используют в качестве АМОРТИЗАТОРА натуральный мех, не знают, что мех амортизатором не является? :)

Я знаю, поэтому поставила 2 галки, одну на мех, вторую на гель :)

У геля амортизационные качества нулевые. Попробуйте сдавить его пальцами. Сходится практически "на нет". ИМХО, лучше войлока пока ничего не изобрели...

Тао написал(а):
У геля амортизационные качества нулевые.
:shock:
Эт что-то новенькое. Про вред железа во рту читал, про вред жопокатания тоже. Но чтобы гель под седло не был амортизатором... Тогда поясните, Колумб Вы наш, чем же он тогда является?

Сверху