Посоветуйте: амортизатор под седло - какой лучше?

Каким амортизатором пользуетесь вы?

• войлок

Голосов: 20 15,6%
  • гель

Голосов: 57 44,5%
  • "английская подушка"

Голосов: 6 4,7%
  • натуральный мех

Голосов: 60 46,9%
  • искуственный мех

Голосов: 17 13,3%
  • пенка

Голосов: 10 7,8%
  • другое

Голосов: 6 4,7%

• Всего проголосовало
    128
Контекст сообщения Татьяна-16: "я однозначно предпочитаю войлок" (я тоже, да найти не могу), а не "вы все идиоты отсталые, войлок - форевер, выкиньте бяку-гель/меховушку/амортизаторы". Заметны нюансы в контекстах? Кстати, правила форума запрещают сообщения типа "выкинь бяку, купи хорошее". Так что ваши "войлок - колхоз" нарушают правила форума.

Гель может и хорошо, но каждый день снимаю его с вальтрапа мокрым с обеих сторон, он как пакет не дает выходить влаге, задерживает ее, абс не дышит. Из-за этого и вальтрап мокроват под седлом, тк выводе влаги мешает гель, спина лошади и сам гель. Если рукой провести по поверхности геля, но на нем прилично влаги, я бы сказала воды. Будет возможность сфотографирую это наглядно и выложу.
Я не противник геля, я просто рассказываю, что вижу. Многие их использовали, используют и будут использовать.

Я бы выбрала войлок. Так как предпочитаю вестерн и под вестерн седло положила бы только войлок, ведь только он обеспечивает такую амортизацию и прекрасно дышит, обминается под лошадь и седло. А вестерн вальтапы (пады) быват просто немыслимых расцветок, очень красивые, там нет предела фантазии :wink:

Persea написал(а):
А это не категорично?
А вам не надоело мусорить в теме? Модератора "позвать"?
Процетировать человека (занять лишнее пространство страницы темы...) только лишь ради того, чтобы "зацепить" человека. Фу как низко :| .
Прекращаю офф.

Gurken написал(а):
Persea написал(а):
А это не категорично?
А вам не надоело мусорить в теме? Модератора "позвать"?
Процетировать человека (занять лишнее пространство страницы темы...) только лишь ради того, чтобы "зацепить" человека. Фу как низко :| .
Прекращаю офф.
Надо сначала на себя посмотреть вам, это разве не мусор? Уже говорила- на меня наезжают и я буду.
Наезд туповатый- сказала, что войлок колхозный и все накинулись , это нормально? Не накидывались бы и мусора небыло бы.

Зашла, чтобы спросить по теме, и опять вижу перепалки с Persea...))
Persea, скажите, вам не кажется странным, что в теме про шамбон вы активно переругивались, хотя вам на протяжении нескольких страниц терпеливо объясняли азы выездки, и здесь вдруг опять на вас "наезжают"... Как вы считаете, почему именно с вами такая напасть: на вас наезжают, а на других нет? Может быть стоит "что-то подправить в консерватории" и задуматься о собственных высказываниях?

А по теме хотела спросить про такую штуку как объединённый гель с овчиной. Кто-нибудь пользовался, каков результат? Не потеет ли сильно лошадь? Какой эффект для больной спинки?

Persea, две недели рид-онли. Хватит.
Если и дальше будет "не казаться", будет рид-онли надолго.

Подскажите, пожалуйста, кто-то пользовался таким гелем?
293_0.jpg

На нашем форуме его очень хвалят.

У нас многие таким пользуются. Все таки страна жаркая :mrgreen:
Я давно на него смотрю, но мои меховушки никак не износятся.
Довольно плотный на ощупь, не проминается как традиционный гель.

Gurken написал(а):
Гель может и хорошо, но каждый день снимаю его с вальтрапа мокрым с обеих сторон, он как пакет не дает выходить влаге, задерживает ее, абс не дышит. Из-за этого и вальтрап мокроват под седлом, тк выводе влаги мешает гель, спина лошади и сам гель. Если рукой провести по поверхности геля, но на нем прилично влаги, я бы сказала воды. Будет возможность сфотографирую это наглядно и выложу.
Очень мне это странно. Ну просто очень. Не должна лошадь так потеть, даже под гелем. А что за вальтрап кладете? Толстый, тонкий, из какого материала верх и низ?

Да дело в другом скорее. У меня то же самое было, конь сухой, а гель- выжимать можно... Как конденсат какой- то... Вальтрап влажный только сверху (непосредственно под гелем). Не понятно...

не подскажите, можно ли лошади класть на натур. меховушку( не трилистник) сразу седло( без вальтрапа), не вредно? седло ведь может портиться от пота? или так можно делать?
и ещё вопрос: Так уж плохи искуственные меховушки? Ездила с использовании их год, вроде никаких изменений не замечала, ни в ней , ни в лошади...

Rabbit, у нашего коня проблемная спина. Когда не ездили верхом и только начинали вводить в работу, спину подлечили. Сейчас я стала опять регулярно на нём ездить, и заметила, что он на поясницу стал чуть-чуть жаловаться. Не сильно, но слегка вздрагивает, когда я после работы её щупаю. В итоге стала класть натуральную меховушку на спину без вальтрапа, сверху амортизатор. И вот уже вторую неделю конь про жалобы на спину забыл (тьфу-тьфу-тьфу).

Julide написал(а):
Rabbit, у нашего коня проблемная спина. Когда не ездили верхом и только начинали вводить в работу, спину подлечили. Сейчас я стала опять регулярно на нём ездить, и заметила, что он на поясницу стал чуть-чуть жаловаться. Не сильно, но слегка вздрагивает, когда я после работы её щупаю. В итоге стала класть натуральную меховушку на спину без вальтрапа, сверху амортизатор. И вот уже вторую неделю конь про жалобы на спину забыл (тьфу-тьфу-тьфу).
Уважаемая, Julide.
Я немного не о том спрашивала( не о Вашем случае), я спрашивала вообщем. Хочу просто узнать мнения форумчан о факте( можно ли класть меховушку натур, без использования вальтрапа и сильно ли это вредит седлу? и какие отзывы о искус. меховушках, помогают или нет, какие минусы!?) .

Уважаемая Rabbit.
Извините, что написала про свой случай вместо того, чтобы написать "вообщем". :) Я своим случаем лишь хотела показать, что меховушку (натуральную) использовать без вальтрапа можно и что это помогает.
P.S. Да, про седло: пока никаких изменений не заметила (да и не думаю, что замечу, т.к. меховушка у нас по форме седла).

Julide, а какие именно проблемы вы исправили подобным образом? Мехами вроде исправляют кожные проблемы, а вот амортизаторами намины всякие.

Re: Посоветуйте: амортизатор под седло - какой лучше? фото седла

седло на голой лошади с незатянутой подпругой лежит плотно везде. при затягивании чуть приподнимается задняя лука . это можно исправить амортизатором и если да, то каким?

Сверху