Посоветуйте что делать, мерин свечит в поводу

• Автор темы Автор темы anon
  • Дата начала Дата начала
Могу только предположить. Глазки, ушки, носик, жалко и дешево. Так это или не так, ответить сможет только топикстартер. Если конечно ответит.

просто интересно как не страшно то...
Теперь уже страшно. А тогда, еще до покупки, тогда не страшно. Ведь это он так вел себя с другими людьми. Которые вероятно были не достаточно добрыми, не достаточно ласковыми или еще что то в этом роде. Конь же должен был проникнуться добротой и лаской, и словно по волшебству стать милейшим и добрейшим. А этого почему то не произошло.

Я думаю, что ТС и напишет подробнее (что-то её давно нет...), и человек же видит перед собой лошадь, знает себя (!!!). Вот мне бы сказали: "Вломи ты ему!" - "Спасибо, я учту Ваш совет", а сама думаю: "Нет, это я точно не смогу".
Вкусняшки - наш, если начинает из-за них наглеть, то это происходит постепенно: может, понимает, что, если сразу хозяйку убьёт, вкусняшки закончатся насовсем (шутка). На самом деле наш обычно всё (и хорошее, и плохое) показывает не сразу в полную меру, а начинает с малого, т.е. заметить можно.

Krist, жму Вашу руку!
Как меня ругали на одном из форумов за такой же вопрос, как задали Вы!
Если он в конюшне кидается к деннику с другим жеребцом, чтоб скандал затеять (драться они не могут - решётка, но я жутко боялась, что у кого-то копыто застрянет в решётке, так бы чёрт с ними), спрашиваешь: "Как в этот момент призвать к порядку, где его "джойн-апить?" такое в ответ начиналось...

Вкусняшки - наш, если начинает из-за них наглеть, то это происходит постепенно
Это ваш. А другой запросто будет кусаться и лягаться, что бы только получить кусок. Лошади то же разные.
Вот мне бы сказали: "Вломи ты ему!" - "Спасибо, я учту Ваш совет", а сама думаю: "Нет, это я точно не смогу".
Вот в том то все и дело, что во первых мы не видим реальности происходящего, и не можем правильно оценить масштабы бедствия и правильность или неправильность действия. И не факт, что даже если вдруг совет окажется правильным, топикстартер сможет его выполнить в силу навыка или своих физических возможностей, или еще каких то причин.
"Как в этот момент призвать к порядку, где его "джойн-апить?" такое в ответ начиналось...
Я вот то же заметила такое.

Да, лучше всего найти опытного человека, да ещё не склонного, чуть что, бить лошадь, и позаниматься с ним.
Сначала он ведёт, потом - ТС под его надзором.
Про нашего тоже рассказы ходили: "От Потопа все - бешеные!", но сколько было людей, которые водили "бешеного" совершенно спокойно! Лучше, чтобы человек был как можно опытнее и учился когда-то в настоящей конной спортшколе - я вот вижу по тем людям, с кем приходилось заниматься конём, насколько же хорошо тогда учили!

Шлепок помогал, потому что это была "автоматическая" реакция человека, "от души", без колебаний: "А не обидится ли лошадка?".

мы все перепугались, что он коня убьет... конь понял... Конь не хило огреб, но там такая от человека уверенность была .... Вот автору такое не советую.
Вообще лошадь, особенно с которой живешь вместе, офигеть как тебя чувствует. Да очевидно это запахи, какие-то электроимпульсы, тембр голоса и т.п. но выглядит как волшебство :) У меня кобыла практически всегда знает, когда я буду с нее стрелять, и знает когда я на ней кривляюсь просто с винтовкой чтобы приучить. Иногда обманываешь, но обычно новинкой какой... она также вкурсе когда меня мандражит в погоне за зверем, когда надо догнать\сдристнуть, когда вся стая на расслабоне и т.п. Т.е. все что у меня идет из души - она врубается на 100%.

Тоже самое и тут, конь явно понимает, что его бояться, вот и кривляеться. А должен чувствовать!!! именно чувствовать!!! что он может оказаться моментально в пакетах на пути в морозильник. Это в себе его хозяйке, переломить надо отношение к этой охреневшей травоядной зверюге (ну с учетом что он здоров и не забит, и т.п. конечно)и тогда это чудо моментально поймет, особенно после пары заездов в морду, что главный писец - рядом идет :)

Вообще в старину делали так иногда: вязали к дереву и брали дрын подлиннее... и главное чтобы переломов не было, по ногам еще не били. Это не совет, это так для сведения... или думаете жеребцов под войнушку вкусняшками рвать людей приучали? :) хозяина он бояться должен, и уважать.

рассказывали мне историю одного жереба
когда привезли, на людей кидался, свечил.. а потом по итогу обломились ему люли. причем думаю, что большие люли.
в общем, когда я с ним познакомилась, милейший зверь был
руки лижет, ласковый, в работе отдатливый..
только когда на траву выводила иногда свечить пытался... очень осторожно и подальше от меня.

я не советую ничего, не видя коня советовать вообще нельзя, если только не готов взять ответственность за жизнь и здоровье того, кто советы выполнять будет
я просто рассказываю, что бывает иногда

у подруги мерена, когда он был молод, нагл и свечил под седлом, муж подруги просто уронил и к земле прижал.
не свечит, подругу любит нежно, мужа уважает, мне руки вылизывает, вчера мы его на пинках в леваду после тренировки выгоняли, уходить от нас не хотел.

всякие случаи бывают.
тут смотреть надо, и не раз, и не два.

единственное, что я бы рекомендовала настоятельно, поменьше на НХу смотреть. на мой взгляд, не ваш это метод.

У меня жеребец 3 года.
Свечит в поводу, дуплетит, толкается, вырывается из рук (водит его на уздечке) когда напарница (год с лошадьми/опыта как кот наплакал) по работе ведет его с левады вечером в конюшню, говорит удержать не может...и такое только с ней происходит. Никак не могу донести до нее что и как делать, возможно слушать не хочет. Выводила его при мне, он спокойно вышел и дошел до конюшни. Пряталась и просила ее опять его вывести, все прошло хорошо...в общем мне кажется что дело в человеке, видно однажды он понял что так можно делать, вот и каждый раз с ней такое вытворяет. Пытался и у меня встать на свечку, но сразу же огреб, все, как к бабушке сводили. А такая вот беготня из левады в КНШ черевата последствиями...может и человек по дороги пойти и на чомбор может наступить (уже рвали и уздечку и чомбур). В общем не знаю что делать, выход наверное есть...это мне каждый день приезжать и выводить его из левады или менять напарницу надо...

Интересно, где автор темы? Интересно послушать, что сейчас у них происходит :)

Сверху