Посоветуйте конюшню недалеко от Питера

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Re: КСК "Тельмана"

_kumir написал(а):
Helena_spb написал(а):
отношение в КСК "Тельмана" к новичкам, когда ты приходишь с нормальным желанием, научится, а тебя причесляют ко "всем подряд" .
Человек пришел заниматься, а его по стеночке покатали.
Я полагаю, что раз человек приехал, он уже заинтересовался.
Отнюдь. Не будем гипертрофировать.
И еще раз (в уже который раз). Тренер (или его и.о.) не экстрасенс. Он читать мысли не умеет, хотя очень хочет научиться. :D
Перед тем, как садиться на лошадь сформулируйте, что Вы хотите получить в результате. И будет Вам счастье.

А кто гипертрофирует?
Вопрос в том было ли описанное занятие индивидуальным или занятием в смене? Если индивидуальным, огда это беспредел :roll: А если в смене - то ладно, как и почти везде, впрочем...
Просто Kumir тренер - он на то и тренер, и так гордо зовется 8) , что читать мысли ему совсем не надо. Если человек хочет занятие с тренером (и оплачивает его), то подразумевается, что этот тренер должен выполнить свою работу (кот. заключается вовсе не в чтении мыслей) - т.е. учить человека, тем более если это новичок... :roll:
Если клиент сказал, что тренер не нужен, я просто покатаюсь - тогда тренер может считать свою работу выполненой и пойти спокойно пить чай :roll:

Просто акценты должны быть расставлены по другому: не клиент (оплативший занятие) должен бегать за ним и говорить что у него серьезные намерения, а тренер ОБЯЗАН спросить чего желает клиент ... а не по умолчанию причислить его к тем, кто пришел развлечься-покататься, в надежде что если там кто-то хочет серьезно заниматься, то сам прибежит и заявит об этом... По моему это правильная тактика. И еще, не стоит забывать, что многие, придя на первое занятие стесняются, и бояться лишний раз спросить... Люди ведь разные...

Хочу наконец разобрать ситуацию. :cry: Не думала, что то, о чем я писала перейдет на спор. Занятие было в смене. Потом мы договорились с тренером об индивидуальных занятиях. Сейчас я занимаюсь индивидуально с тренером. :wink: Все отлично. Просто возможно из-за того, что я неправильно выражаюсь и разгорелся спор. :(
Просто уважаемый Кумир несколько раздражен, не знаю по каким причинам. Поэтому спорить с ним нет смысла. я там была и могу рассказать все, что интересует. :)

bagicat написал(а):
Хочу наконец разобрать ситуацию. :cry: Не думала, что то, о чем я писала перейдет на спор. Занятие было в смене. Потом мы договорились с тренером об индивидуальных занятиях. Сейчас я занимаюсь индивидуально с тренером. :wink: Все отлично. Просто возможно из-за того, что я неправильно выражаюсь и разгорелся спор. :(
Т.е. если я правильно поняла :roll: , bagicat, вы впервые пришли на занятия ВЕ, до этого нигде не занимались, управлять лошадью не умели.....и вас.....выпустили в смену :shock: :shock: :?: Это шутка :?: Или вы говорите серьёзно :shock: :evil: :shock: .....Если серьёзно, то всё очень печально :twisted:

Tina написал(а):
Т.е. если я правильно поняла :roll: , bagicat, вы впервые пришли на занятия ВЕ, до этого нигде не занимались, управлять лошадью не умели.....и вас.....выпустили в смену :shock: :shock: :?: Это шутка :?: Или вы говорите серьёзно :shock: :evil: :shock: .....Если серьёзно, то всё очень печально :twisted:
Ну что я сделаю, если я неправильно выражаюсь, я же НОВИЧОК. :?
Конечно, это была не смена.На смену меня бы никто не выпустил даже с третьего раза. ЕВ то я не умею. Вообщем, не воспринимайте мои слова так серьезно. :wink: Отличная конюшня! Мне очень нравится заниматься и ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО! :D

bagicat написал(а):
По-моему, вы излишне ехидствуете. И я рада, что вы уважаете этот клуб.
Я не просто уважаю этот клуб. Я вместе с Димой, Сашей, Ольгой и другими основателями прилагаю определенные усилия для того, чтобы он жил и хоть как-то развивался.

e i r e написал(а):
не клиент (оплативший занятие) должен бегать за ним и говорить что у него серьезные намерения, а тренер ОБЯЗАН спросить чего желает клиент ... И еще, не стоит забывать, что многие, придя на первое занятие стесняются, и бояться лишний раз спросить...
Не спорю. Тренер, в общем-то и спрашивает обычно. Но я честно говорю - пальцев не хватит сосчитать сколько раз при мне приходили новички и на этот вопрос отвечали вроде того: "Ну мне бы, эта, типа, на лошади, туда-сюда".

Вообще я лично считаю, что в первое занятие человека вообще не следует сажать на лошадь. Первое занятие теоретическим должно быть. ТБ, термины и понятия, обучение чистке-седловке-взнуздыванию и так далее. Ну, может, в конце посадить человека на лошадь и шагом его провести, в качестве бонуса, так сказать. ИМХО.

bagicat написал(а):
Просто уважаемый Кумир несколько раздражен, не знаю по каким причинам.
bagicat написал(а):
Поэтому ваше отрицательное мнение, которое сложилось у вас от переписки в форуме совершенно не верно. Мой вам совет: не делайте поспешных выводов. А лучше сами все разведайте.
:? :wink: :D :roll:

_kumir написал(а):
Я не просто уважаю этот клуб. Я вместе с Димой, Сашей, Ольгой и другими основателями прилагаю определенные усилия для того, чтобы он жил и хоть как-то развивался.

Это здорово! :D А на счет первого занятия я с вами согласна. Думаю, что так и должно быть. Правда, действительно, многим надо совсем другое. :roll: :D

bagicat написал(а):
Просто уважаемый Кумир несколько раздражен, не знаю по каким причинам. Поэтому спорить с ним нет смысла. я там была и могу рассказать все, что интересует. :)

Просто ИМХО Уважаемый kumir слишком хорошо делает свою работу, а именно представляет свою конюшню в интернете. Народ клюет а на деле-полный отстой вот он и отбивается потом. Не буду вдаватся в подробности, но это первый прокат в котором мне в середине занятия просто захотелось слезть с лошади и уйти.

:evil: Ваша честность не знает границ. в отличие от вас покайней мере никто не действовал анонимно. Что ж вы так? А при мне тоже были люди, которые пришли пофотографироваться, задергали лошадь. :( А потом кричали, что бы им ее поменяли, :shock: видите ли им она не нравится. Так что, ГОСТЬ, место вам видимо в другой конюшне с апортаментами, золотым песком под ногами, и железными конями. Раз уж у вас такая тактика. А "клевать" вас никто не принуждал... А по мне так, везде, где лошади - везде хорошо. теперь я это знаю точно. :wink:

bagicat написал(а):
:evil: Ваша честность не знает границ. в отличие от вас покайней мере никто не действовал анонимно. Что ж вы так? А при мне тоже были люди, которые пришли пофотографироваться, задергали лошадь. :( А потом кричали, что бы им ее поменяли, :shock: видите ли им она не нравится. Так что, ГОСТЬ, место вам видимо в другой конюшне с апортаментами, золотым песком под ногами, и железными конями. Раз уж у вас такая тактика. А "клевать" вас никто не принуждал... А по мне так, везде, где лошади - везде хорошо. теперь я это знаю точно. :wink:

Каюсь, грешна. Выхожу в инет с работы не ставлю галочку "запоминать меня" и забываю логинится там где не просят но всегда отвечаю на посты. Итак насчет что мне надо. В прокате, я считаю, как минимум должен быть если не тренер (ну уж куда уж) если не инструктор (опять таки деньги ему надо платить) то хотя бы человек который будет за сменой смотреть и на худой конец командовать шаг-рысь-галоп, не забывайте за прокат люди деньги платят. Теперь что было. Звоню договорится об аренде, заодно поездить. Говорят-приезжайте когда хотите прокат весь день. Заранее предупредив когда, приезжаю. Какие-то дети отвечают что-то типа взрослых дома нет все уехали будут после обеда. Решаю как раз поездить заодно время пройдет. Мне выводят кашлатика, ну ладно ясно на первый раз хорошую лошадь не дадут. Спрашиваю у девочки которая его вывела почему седло сползло и "сопля" на уздечке застегнута под щечными ремнями ЗА трензелем. Она-так надо. Я так поняла она за инструктора и я обязана с ней общатся как с инструктором, следовательно ее мнение непререкаемо как инструктор скажет так и надо. Выезжаю. Какие-то девочки, занимавшиеся на манеже с новичками на корде тут же начинают хихикать-типа ну и дура лошадь седлать не умеет. Шагаю. Проходит время на меня-ноль внимания. Я спрашиваю-мне все занятие шагать? Они-ну рысите, типа уговорили. Говорят-пожесче с ним он ниче так делать не будет НО ХЛЫСТОМ НЕ БИТЬ ОН НА ХЛЫСТ козлит. Нормально да? Шагать всю смену? Ладно устроили мини-родео поехали. Грязища чуть ли не по запястье спрашиваю-ему не вредно по такой топи бегать (коню 3 года по их словам)? Девочки-ничего ничего нормально. Рысим. Какая-то козявка, которой из-под жокейки не видно выдает комментарии как мне надо ездить, типа больно медленно-при том что сама нарезает круги галопом со шпорой на брошенном поводе. В манеже должен говорить один человек и этот человек-тренер! Рысим опять тишина. Я-не много ли рысим может шагать пора? Девочки-ничего ничего ему полезно. Направление толком не сменить, в манеже две корды и я рискую на них наехать, места чуть-чуть. Сделали галоп, Слава Богу хорошо, завожусь. Наконец приехали "взрослые" и от них я узнаю что этот кашлатик "недоезженный и дурноезжий и никто на нем толком ездить не может". Нормально это Вы считаете? Где тут какие-то супер требования? Все что я хотела-чтобы был хоть один человек который бы занимался с прокатом и всякие дети в сумасшедшем количестве не отдавали свои комментарии. По поводу сайта-ИМХО он должен соответствовать конюшне. А то это похоже что на столовку повесили вывеску "ресторан высшей категории"-в итоге в нее не пойдут ни клиенты ресторана, ни клиенты столовки. kumir-я ничего не имею против Вашей конюшни, но хотите чтоб у Вас все было-определитесь с Вашими "девочками", либо пусть они нормально работают либо наймите инструкторов которые в рабочее время будут на работе а не ездить по своим делам и оставлять вместо себя "девочек". на Вашем сайте я была под ником cool (на эквистриане мой ник че-то глючил потом вообще перестал логинить) и писала что не люблю обсуждать чужие конюшни. Но видать Бог наказал за самонадеянность-то, что я там увидела, в прокате во всяком случае не входит ни в какие рамки. kumir Вы любите повторять платите деньги и будет Вам счастье а сами что? Что получает человек в прокате за эти самые деньги? Я б не стала ничего этого писать, но то как Вы описываете свою конюшню в инете ничего не имеет общего с действительностью-это ИМХО возмутительно, зачем вводить людей в заблуждение? Я не спорю, может все остальные услуги у Вас на уровне-постой итп, но ощущение осталось неприятное, как будто среди покатушечных девочек время провела, атмосферу непрофессионализма они создают, во всяком случае для в первый раз пришедшего-а ведь большинство прежде чем покупать, ставить или арендовать лошадь сначала приходят на конюшню и сталкиваются очень часто как раз с прокатом-надо ж там хоть раз поездить чтоб узнать че-как, и какое впечатление остается? Или Вы хотите чтоб сразу покупали/арендовали итп? Платите там разберемся?

:( Жаль, если все так, как вы написали. В Генетике я не была. Хотя хотела сначала там заниматься. Я сейчас обучаюсь ВЕ в Тельмана (филиал Генетики) индивидуально с тренером. Никаких подобных проблем у меня пока не возникало. :wink: Надеюсь, что и не возникнет.

bagicat написал(а):
:( Жаль, если все так, как вы написали. В Генетике я не была. Хотя хотела сначала там заниматься. Я сейчас обучаюсь ВЕ в Тельмана (филиал Генетики) индивидуально с тренером. Никаких подобных проблем у меня пока не возникало. :wink: Надеюсь, что и не возникнет.

Я б тоже очень хотела :cry: Но я могу пережить все, кроме комментариев от всякой мелочи и отсутствия хоть какой-то организованности. ИМХО качество конюшни обратно пропорционально количеству девочек-помогалок и просто трущихся на ней невесть зачем. Но опять-таки смотря какие цели... Если в минимальное время посадить на лошадь максимальное количество желающих и снять с них денег то может и так хорошо, девочкам же платить не надо.

Остается надеяться, что сейчас ситуация обстоит лучше.Често говоря, мне даже не верится, что там так обстоит дело с прокатом. Просто не ожидала. :( А сколько вы заплатили за час?

bagicat написал(а):
Остается надеяться, что сейчас ситуация обстоит лучше.Често говоря, мне даже не верится, что там так обстоит дело с прокатом. Просто не ожидала. :( А сколько вы заплатили за час?

250. Я не утверждаю что там так ВСЕГДА. Может конечно это именно мне не повезло, хотя сомневаюсь что всегда все хорошо, и именно в тот день так случилось, но мне хватило одного раза. Хотя долго все еще хотела там арендовать, но потом все эти "против" перевесили "за".

Anonymous написал(а):
bagicat написал(а):

250. Я не утверждаю что там так ВСЕГДА. Может конечно это именно мне не повезло, хотя сомневаюсь что всегда все хорошо, и именно в тот день так случилось, но мне хватило одного раза. Хотя долго все еще хотела там арендовать, но потом все эти "против" перевесили "за".

Блин это я была опять не залогинилась :oops:

В любом случае, сначала, от лица клуба приношу извинения за испорченный отдых. Искренне сожалею, что так получилось.

Теперь по существу.
В Вашем посте присутствуют некоторые детали, от которых я, честно говоря, несколько удивился. Прошу Вас уточнить некоторые подробности. Просьба эта связана не с тем, чтобы как-то уличить Вас и показать свою "белость и пушистость", а для того, чтобы наиболее объективно разобраться в инциденте, наказать виновных и постараться не допускать повторений такого рода проколов.

Delilah написал(а):
Все что я хотела-чтобы был хоть один человек который бы занимался с прокатом и всякие дети в сумасшедшем количестве не отдавали свои комментарии.
Насколько я понимаю, дело было 8 мая. Человеку, который занимается с прокатом пришлось срочно отлучится на встречу с судейской бригадой (обсудить соревнования 28 мая). На случай замены и "предусмотрены" девочки-инструктора.

Delilah написал(а):
Я так поняла она за инструктора и я обязана с ней общатся как с инструктором, следовательно ее мнение непререкаемо как инструктор скажет так и надо.
Delilah написал(а):
Мне выводят кашлатика, ну ладно ясно на первый раз хорошую лошадь не дадут. Спрашиваю у девочки которая его вывела почему седло сползло и "сопля" на уздечке застегнута под щечными ремнями ЗА трензелем.
Непонятка номер раз. В конюшне есть 4 девочки-инструктора. Их фотографии выложены в персоналиях на сайте. Все они занимаются с лошадьми не первый год, поэтому я просто не представляю, как кто-то из них мог неправильно поседлать и взнуздать лошадь. Пожалуйста, посмотрите фотографии и уточните, есть ли среди них та, которая занималась с Вами?

Непонятка номер два. За 250 рублей (как было написано позже) происходит занятие в смене с САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ чисткой и седловкой лошади.

Delilah написал(а):
Какие-то девочки, занимавшиеся на манеже с новичками на корде тут же начинают хихикать-типа ну и дура лошадь седлать не умеет.
Delilah написал(а):
Какая-то козявка, которой из-под жокейки не видно выдает комментарии как мне надо ездить, типа больно медленно-при том что сама нарезает круги галопом со шпорой на брошенном поводе.
Сможете опознать?

Delilah написал(а):
По поводу сайта-ИМХО он должен соответствовать конюшне. А то это похоже что на столовку повесили вывеску "ресторан высшей категории"
В первый раз меня обвиняют, в том что я хорошо делаю свою работу :( Парадокс. Извиняйте, я по другому не умею :wink:

Delilah написал(а):
Сделали галоп, Слава Богу хорошо, завожусь. Наконец приехали "взрослые" и от них я узнаю что этот кашлатик "недоезженный и дурноезжий и никто на нем толком ездить не может".
Непонятка номер три. Насколько мне удалось выяснить, "взрослые" приехали во время Вашего занятия и Ольга Владимировна присутствовала на второй части Вашего занятия, потом, со слов удивленной Ольги Владимировны, Вы вполне мирно обсудили возможность аренды лошади и спокойно разошлись.

Delilah написал(а):
Я б не стала ничего этого писать, но то как Вы описываете свою конюшню в инете ничего не имеет общего с действительностью-это ИМХО возмутительно, зачем вводить людей в заблуждение?
Непонятка номер четыре. Инцидент произошел 8 мая, но вплоть до 18 мая мы с Вами переписывались по почте, притом вполне миролюбиво, и я ни намека не слышал на то, что Вас так "прокатили". Удивляет, что Вы так живо и красочно описываете произошедшие события, но почему-то не сразу, а спустя месяц после оных.

Объясню. Дело в том, что помимо того, что мы отвечаем за общий имидж клуба, мы также несем ответственность и непосредственно за девочек-инструкторов, работающих в клубе. К сожалению, к каждой из них надсмотрщика не поставишь, выгонять их - тоже не выход. Самый разумный на мой взгляд путь - со временем воспитать из них нормальных, адекватных инструкторов. Инструкторами же не рождаются, правда, ведь?
За описанные проступки нужно наказывать, тут я не спорю. Но наказывать нужно сразу по факту проступка, а не через месяц после.
Поэтому, пожалуйста, о замеченных в работе проколах, говорите сразу. Это не требование, а просьба. Понятно, что обязательно найдутся такие, кто посчитает, что с чего бы это нам участвовать в воспитании каких-то там покатушниц. Но ведь это не отнимет у Вас много времени или сил, так? Если претензия объективна, то обязательно будет проведена работа по устранению недостатка. И в итоге чуточку лучше станет всем.

И последнее. После уточнения возникших вопросов мы готовы вернуть деньги, затраченные на занятие, уважаемой Cool/Delilah. Для этого Вам необходимо созвониться с нами и подъехать на конюшню в обоюдно удобное время.

Бог мой, kumir! Будь я Вашим начальником я бы Вам премию выписала :) Я Вас не обвиняю, наоборот-Вы молодец, свою работу делаете на пять с плюсом. Денег "за испорченный отдых" мне обратно не надо-во первых я на конюшню не отдыхать езжу а работать с лошадью, а это иногда посложнее основной работы. Потом я к Вам ехала с целью посмотреть лошадь в аренду задача выполнена в общем-то. Почему поздно написала хотя месяц прошел-просто напугало, Вы так все описываете, что новичок клюнет а не все так радужно. Дальше по этому поводу смотрите мое письмо.

_kumir написал(а):
В любом случае, сначала, от лица клуба приношу извинения за испорченный отдых. Искренне сожалею, что так получилось.

Теперь по существу.
В Вашем посте присутствуют некоторые детали, от которых я, честно говоря, несколько удивился. Прошу Вас уточнить некоторые подробности. Просьба эта связана не с тем, чтобы как-то уличить Вас и показать свою "белость и пушистость", а для того, чтобы наиболее объективно разобраться в инциденте, наказать виновных и постараться не допускать повторений такого рода проколов.

Это пять. Конструктивную критику принимаем-это хорошо.

Delilah написал(а):
Все что я хотела-чтобы был хоть один человек который бы занимался с прокатом и всякие дети в сумасшедшем количестве не отдавали свои комментарии.
_kumir написал(а):
Насколько я понимаю, дело было 8 мая. Человеку, который занимается с прокатом пришлось срочно отлучится на встречу с судейской бригадой (обсудить соревнования 28 мая). На случай замены и "предусмотрены" девочки-инструктора.

По поводу отсутствия инструктора-я же звонила заранее. Мне сказали можно приехать. Или инструктор узнал о соревнованиях за день до их начала? Что мешало мне сказать? Почему при записи меня не спросили ни имя, ни контактный телефон? А если бы вообще занятия в тот день отменили как бы я узнала? Потом-эти самые девочки занимались с двумя новичками, зачем на один день записывать двух новичков если инструктор должен отлучится? В тот же день пришли? Ну извините. Надо тогда записать на другой день, чтобы всем было удобно. Ах вдруг больше не придут? В таком случае без комментариев.

Delilah написал(а):
Я так поняла она за инструктора и я обязана с ней общатся как с инструктором, следовательно ее мнение непререкаемо как инструктор скажет так и надо.
Delilah написал(а):
Мне выводят кашлатика, ну ладно ясно на первый раз хорошую лошадь не дадут. Спрашиваю у девочки которая его вывела почему седло сползло и "сопля" на уздечке застегнута под щечными ремнями ЗА трензелем.
_kumir написал(а):
Непонятка номер раз. В конюшне есть 4 девочки-инструктора. Их фотографии выложены в персоналиях на сайте. Все они занимаются с лошадьми не первый год, поэтому я просто не представляю, как кто-то из них мог неправильно поседлать и взнуздать лошадь. Пожалуйста, посмотрите фотографии и уточните, есть ли среди них та, которая занималась с Вами?

Ну нашли Павлика Морозова.... :shock: Да определенной и не было-одна поседлала, чуть ли не все кто были на манеже учили как надо ездить, и потом-почему 4? ИМХО общее количество девочек в конюшне не поддается никакому счету. Ради Бога это не мое дело, пусть будет сколько угодно, возмутило меня одно-давать советы ИМХО на конюшне может либо инструктор, либо тот у кого я сама спрошу, а не все кому не лень.

_kumir написал(а):
Непонятка номер два. За 250 рублей (как было написано позже) происходит занятие в смене с САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ чисткой и седловкой лошади.

Ну не знаю, мне почему-то поседлали.

Delilah написал(а):
Какие-то девочки, занимавшиеся на манеже с новичками на корде тут же начинают хихикать-типа ну и дура лошадь седлать не умеет.
Delilah написал(а):
Какая-то козявка, которой из-под жокейки не видно выдает комментарии как мне надо ездить, типа больно медленно-при том что сама нарезает круги галопом со шпорой на брошенном поводе.
_kumir написал(а):
Сможете опознать?

См. выше про Павлика Морозова :) Че ж я приду и буду говорить-аааа меня эта девочка обиделаааа. Вы че. За детей должны взрослые отвечать. Они им должны объяснить правила поведения в манеже-что говорит ТОЛЬКО тренер. А по поводу последней девочки-ощущение что это ее лошадь, берейтор надрючил, тренер объяснил куда тыкать шпорой вот она и думает все вокруг идиоты, ездить-это ж так легко! Лошадь собирать? Зачем? Главное быстро! Если Вас так волнует эта девочка опознать не смогу, лошадь рыжая.

Delilah написал(а):
По поводу сайта-ИМХО он должен соответствовать конюшне. А то это похоже что на столовку повесили вывеску "ресторан высшей категории"
_kumir написал(а):
В первый раз меня обвиняют, в том что я хорошо делаю свою работу :( Парадокс. Извиняйте, я по другому не умею :wink:

См. наверху.

Delilah написал(а):
Сделали галоп, Слава Богу хорошо, завожусь. Наконец приехали "взрослые" и от них я узнаю что этот кашлатик "недоезженный и дурноезжий и никто на нем толком ездить не может".
_kumir написал(а):
Непонятка номер три. Насколько мне удалось выяснить, "взрослые" приехали во время Вашего занятия и Ольга Владимировна присутствовала на второй части Вашего занятия, потом, со слов удивленной Ольги Владимировны, Вы вполне мирно обсудили возможность аренды лошади и спокойно разошлись.

Каюсь насчет того что написала что директор приехала после смены-да, она приехала во время не спорю но это не суть, серьезно говорили после.

Delilah написал(а):
Я б не стала ничего этого писать, но то как Вы описываете свою конюшню в инете ничего не имеет общего с действительностью-это ИМХО возмутительно, зачем вводить людей в заблуждение?
_kumir написал(а):
Непонятка номер четыре. Инцидент произошел 8 мая, но вплоть до 18 мая мы с Вами переписывались по почте, притом вполне миролюбиво, и я ни намека не слышал на то, что Вас так "прокатили". Удивляет, что Вы так живо и красочно описываете произошедшие события, но почему-то не сразу, а спустя месяц после оных.

По поводу миролюбивости-я собственно не считаю что произошло что-то сверхестественно ужасное, я пришла найти коня в аренду, ну не понравился прокат ну что делать бывает. Директор замечательная женщина, правда почему-то сказала что Кроссу 5 лет а не 7, или на сайте ошибка? Я нигде не смешиваю прокат и аренду. Пришла ж не за прокатом. Д а и потом, если б я пришла только в прокат и мне б непонравилось-чтож я пошла б ругатся? Зачем. Написала почему-смотри письмо.

_kumir написал(а):
Объясню. Дело в том, что помимо того, что мы отвечаем за общий имидж клуба, мы также несем ответственность и непосредственно за девочек-инструкторов, работающих в клубе. К сожалению, к каждой из них надсмотрщика не поставишь, выгонять их - тоже не выход. Самый разумный на мой взгляд путь - со временем воспитать из них нормальных, адекватных инструкторов. Инструкторами же не рождаются, правда, ведь?
За описанные проступки нужно наказывать, тут я не спорю. Но наказывать нужно сразу по факту проступка, а не через месяц после.
Поэтому, пожалуйста, о замеченных в работе проколах, говорите сразу. Это не требование, а просьба. Понятно, что обязательно найдутся такие, кто посчитает, что с чего бы это нам участвовать в воспитании каких-то там покатушниц. Но ведь это не отнимет у Вас много времени или сил, так? Если претензия объективна, то обязательно будет проведена работа по устранению недостатка. И в итоге чуточку лучше станет всем.

Извините за утверждение, но инструкторов из девочек Вы не воспитаете НИКОГДА, хороший инструктор-это тренер или бывший спортсмен, но никак не девочка, которая училась в этом же прокате. Я не говорю что они "какие-то покатушечницы" но ИМХО максимум на что способны девочки-помощницы-покатать в поводу. Когда дело доходит до обучения-нужен квалифицированный, опытный инструктор-опытный в ВЕ и желательно в спорте а не в езде от случая к случаю и собирании информации о ВЕ опять-таки от случая к случаю.

_kumir написал(а):
И последнее. После уточнения возникших вопросов мы готовы вернуть деньги, затраченные на занятие, уважаемой Cool/Delilah. Для этого Вам необходимо созвониться с нами и подъехать на конюшню в обоюдно удобное время.

См. выше:) Никакой обиды на Вас я не держу и остаюсь при своем-не нравится ухожу. Потом я не считаю что кого-то надо наказывать. Рынок сам расставит все по местам, кому надо тот будет работать кому не надо того никакими наказаниями не исправишь. Я как раз и есть тот человек, которого Вы описали и не буду учавствовать в воспитании Ваших девочек хотя бы потому что не считаю что из них плавно можно сделать инструкторов, да это и не мое дело. У Вас мне действительно не понравился только прокат. Про остальное незнаю и говорить ничего не буду, хотя верю что с остальным все хорошо.

Я совершенно согласна с тем, что на приличной конюшне никаких девочек, болтающихся под ногами, желающих, ничему не учась, стать не менее,чем инструктором, быть не должно!!!!!! С лошадьми должны работать профессионалы! Во многих странах даже конюхом без окончания соответствующих курсов работать не возьмут! И даже если некто пришел первый раз в прокат, не надо думать, что дстаточно поводитьего в поводу по стенке, что действительно может сделать любая девочка. Ведь любой трененр должен быть психологом, в его интересах заинтересовать клиента заниматься именно у него, и побольшееее!!!! Для этого надо пытаться понять человека, его желания, возможности, чтобы свести все это во взаимоинтересные и взаимовыгодные длительные отношения! ДЛя этого нужен тренерский и жизненный опыт, который никогда не придет к "девочкам", сколько бы кругов они не намотали в поводу, или держа в руках корду. А клиент умный быстро разберется, что к чему, не надо думать, что любому легко запудрить мозги. Конюшен немало, выбор есть, в конце концов клиент и проголосует рублем за ту, где ему будет кроме всего прочего комфортно психологически, а бесплатное приложение в виде грязных,хамоватых, а в лучшем случае назойливых "девочек" этому никак не способствует!

Delilah я абсолютно согласна с той в твоих рассуждениях, кроме одного: не стоило принимать как должное неправильно поседланную лошадь. Ведь:
1) ты сразу заметила, что лошадь поседлали не правильно
2) вывела ее "какая-то девочка" а не тренер....
Ну допустим, да, с тренером не станешь спорить, даже если что-то не так, он по идее за все отвечает и несет ответственность... Но ведь в вашем случае была некая девочка, и ИМХО поправить ее стоило...
А если б вам седло задом наперед положили - вы бы тоже сели и поехали?
Те, кто на манеже хихикал, наверно и подумали, что вы сами седлали, а след-но раз даже седлать не умеете, то ездить уж тем более... Вы ж не докладывали им, что седлали не вы...
Вы имели полное право как минимум попросить переседлать лошадь правильно, а как максиму отказаться ехать и дождаться взрослых... :roll:

Сверху