Посоветуйте конюшню недалеко от Питера

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Блин, опять не залогинилась...
e-i-r-e написал(а):
Delilah я абсолютно согласна с той в твоих рассуждениях, кроме одного: не стоило принимать как должное неправильно поседланную лошадь. Ведь:
1) ты сразу заметила, что лошадь поседлали не правильно
2) вывела ее "какая-то девочка" а не тренер....
Ну допустим, да, с тренером не станешь спорить, даже если что-то не так, он по идее за все отвечает и несет ответственность... Но ведь в вашем случае была некая девочка, и ИМХО поправить ее стоило...
А если б вам седло задом наперед положили - вы бы тоже сели и поехали?
Те, кто на манеже хихикал, наверно и подумали, что вы сами седлали, а след-но раз даже седлать не умеете, то ездить уж тем более... Вы ж не докладывали им, что седлали не вы...
Вы имели полное право как минимум попросить переседлать лошадь правильно, а как максиму отказаться ехать и дождаться взрослых... :roll:

Не согласна. Во первых-девочка не девочка, но она выполняет обязанности инструктора, а я обязана слушать то что говорит инструктор. Или мне, придя в прокат, нужно устраивать фэйс-контороль-кто похож на инструктора кто нет? Клуб поручил ей эту работу, значит там она считается инструктором. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят ИМХО. Они считают что нормально так седлать и одевать уздечку-значит у них так принято, хотя я переспросила девочку-уверена ли она, она ответила-да конечно. Дети на манеже с какой-то стороны смеялись справедливо, но Вы представляете мои чувства? Я пыталась поправить инструктора, она-нет так надо, и в итоге я же оказываюсь в дураках! Давайте уж мухи отдельно а суп отдельно. Я считаю надо слушатся инструктора и принимать его как человека сведущего в ВЕ больше чем я, а если я начну ставить под сомнение каждое слово-чтож это получится? Кто у кого учится пришел? Ждать взрослых? Ну вообще было б классно. Приехала я в час, никого нет я буду торчать на конюшне ждать когда эти взрослые приедут-при том что заранее оговорили время по телефону с клубом?

P.S. Я б на Вашем месте сменила ник одна eire тут уже есть.

Delilah написал(а):
Не согласна. Во первых-девочка не девочка, но она выполняет обязанности инструктора, а я обязана слушать то что говорит инструктор. Или мне, придя в прокат, нужно устраивать фэйс-контороль-кто похож на инструктора кто нет? Клуб поручил ей эту работу, значит там она считается инструктором. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят ИМХО. Они считают что нормально так седлать и одевать уздечку-значит у них так принято, хотя я переспросила девочку-уверена ли она, она ответила-да конечно. Дети на манеже с какой-то стороны смеялись справедливо, но Вы представляете мои чувства? Я пыталась поправить инструктора, она-нет так надо, и в итоге я же оказываюсь в дураках! Давайте уж мухи отдельно а суп отдельно. Я считаю надо слушатся инструктора и принимать его как человека сведущего в ВЕ больше чем я, а если я начну ставить под сомнение каждое слово-чтож это получится? Кто у кого учится пришел? Ждать взрослых? Ну вообще было б классно. Приехала я в час, никого нет я буду торчать на конюшне ждать когда эти взрослые приедут-при том что заранее оговорили время по телефону с клубом?

P.S. Я б на Вашем месте сменила ник одна eire тут уже есть.

это я и есть eire, просто иногда лень логиниться...
Ну давайте, мухи отдельно котлеты отдельно :wink:
Фэйс контроль конечно устраивать не надо, но и так безоговорочно доверять всем и каждому тоже не следует. Когда -нибудь нарветесь :? И совершенно справедливо (я считаю) остались в дураках... Т.е. нисколько не оправдывая рук-во конюшни (они однозначно поступили с вами мягко говоря нехорошо... :? ) Однако, живем мы в России, и сервис у нас далеко не везде идеальный пока...

Осмелюсь еще раз вам задать тот же вопрос: а если б девочка седло задом наперед положила, и сказала - ТАК НАДО... Вы бы тоже невозмутимо сели и поехали??????
Ну кто-то олплошал, и оставил вместо себя за инструктора хрен знает кого. Другое дело будь вы чайник, и ничего бы не заподозрили... Но ведь вы разобрались, что что-то не так. Следовательно возник (должен был возникнуть) вопрос о компетентности инструктора... Вы что, так легко свою жизнь доверяете неизвестно кому (относительно компетентности кого и так есть сомнения)?
Представьте другую ситуацию: вы пришли кататься на атракционах. На какой-нибудь "страшной" вращающейся и вертикально переворачивающейся штуке... Или на американских горках (нормальных, а не упрощенный вариант). вас сажают, и не застегивают ремень... Допустим кто-то отошел, и тоже оставил за себя кого-то... На ваш вопрос не надо ли пристегнуть ремень, он отвечает, нет, так нормально... И что вы так и поедете? Нет, в самом деле? Слепо доверяя человеку кот. вы первый раз в зизни видите, только на том основании что в данный момент он здесь за главного? Пардон, а как же здравый смысл? :roll:

* eire написал(а):
И совершенно справедливо (я считаю) остались в дураках...

Осмелюсь еще раз вам задать тот же вопрос: а если б девочка седло задом наперед положила, и сказала - ТАК НАДО... Вы бы тоже невозмутимо сели и поехали??????

Ничего себе. Ну это без комментариев. По поводу седла задом наперед-конечно бы не поехала. Но одно дело явная ошибка, другое дело-седло сползло. Тут уж на глаз определяешь, и я считаю обязанностью инструктора определять сползло оно или нет-это его работа заботится о здоровье и правильной эксплуатации лошади. Если ему пофиг и лошадь себе собьет спину, потому что он недоглядел-ЭТО ЕГО ПРОБЛЕММЫ. Про капсули тоже-их существует куча видов, есть шанс напоротся на какой-нить "мексикано-чешский" который фиг знает где застегивается, и потом долго спорить кто прав. Потом-мне неинтересно обсуждать правила поведения в подобного рода заведениях. Занятия ВЕ могут быть либо цивилизованными, либо такими какими я имела счастье наблюдать. И копатся в их премудростях-как вести себя с этими девочками и прочими обстоятельствами я нехочу. По поводу карусели-я бы к такой просто бы не подошла.

* eire написал(а):
Слепо доверяя человеку кот. вы первый раз в зизни видите, только на том основании что в данный момент он здесь за главного? Пардон, а как же здравый смысл? :roll:

Это я была, опять не залогинилась.... Поняла Вас. Так собственно где Вы углядели угрозу моей жизни? Наверное из моего поста кажется что я прихожу и целиком полагаюсь на инструктора. Уж что-что а свою безопасность я даже проверенному инструктору не всегда доверю. Никакой угрозы моему здоровью чисто в неправильно собранной лошади не было, если не считать других особенностей этого кашлатика. Это угроза для их лошади, и еще раз повторюсь-инструктор проката обязан проверять седловку, это в его интересах. Он в конечном итоге решает что сползло что не сползло, потому что он учит, а человек к нему пришедший учится.

нет, ну капсюлей не такая уж и куча. А в прокате сомневаюсь что встречаются чешские, мексиканские и пр.... Вы еще скажите, что на сайд-пуле вам в прокате лошадку выведут...
Угроза могла быть какая угодно... Вы же сами сказали, что лошадь была (со слов тренера или кого-то) дурноезжая
А еще девочки могли поседлать вам для прикола только заезженную лошадку :wink: или какую-ниб две недели стоявшую...

В чем разница между задом наперед положенным седлом и неправильно застегнутом капсюле? В том, что первое неудобно вам, а второе - лошади? А может это было какое-то испанское или мексиканское седло, седел, знаете ли тоже много видов :roll: и ему так и положено лежать... Смешно...

Клуб виноват однозначно, никто не спорит. Однако чтобы не попадать в такие ситуации, стоит рук-ся здравым смыслом.
Вы приехали посмотреть клуб.
1) тренер, с кот. договорились, отсутствовал, вас не предупредил...
2) непонятная девочка вывела неправильно поседланного кашлатика...

Вообще стоило дарить им за удовольствие еще и посмеяться над вами 250 рэ, чтобы решить для себя, что клуб вам не подходит...

ИМХО, стоило либо дождаться тренера и раставить все точки над "i", высказать все свои "фи" и возможно услышать извинения, и все может еще сложилось бы,либо сразу развернуться и уйти. В любом случае избавили бы себя от неприятной ситуации.
Вы клиент и имеете полное право требовать за свои деньги опр. набор услуг (а не девочку неправильно поседланным с кашлатиком, я думаю вы не на это расчитывали, когда туда шли...)

Delilah написал(а):
Так собственно где Вы углядели угрозу моей жизни? Наверное из моего поста кажется что я прихожу и целиком полагаюсь на инструктора.

Сори, это я была.
Ну да... девочка сказала "так надо", и вы согласились, хотя знали, что неправильно.... А откуда такая уверенность в квалификации девочки? Вот если бы вам тренер МС сказал так надо, я еще понимаю...
Лично я уже считаю ситуацию угрожающей, если на манеже несколько лошадей, несколько людей разного уровня (на кордах, я так понимаю, были начинающие...?) и НИ ОДНОГО ТРЕНЕРА, а какие-то девочки... Лошади есть лошади, и я сомневаюсь что в какой либо критической ситуации от таких девочек будет толк...

Anonymous написал(а):
ИМХО, стоило либо дождаться тренера и раставить все точки над "i", высказать все свои "фи" и возможно услышать извинения, и все может еще сложилось бы,либо сразу развернуться и уйти. В любом случае избавили бы себя от неприятной ситуации.

Вот чего б не сделала так это не стала б никого ждать с целью высказать свое "фи" и возвращения денег. Пардон, а чтобы тогда у меня сложилось? Получила б вечные косые взгляды от этих девочек в каждый свой приход и репутацию любителя покачать права. Да у меня собственно все и сложилось-очень мило побеседовали с хозяйкой, и на решение о выборе коня в аренду повлияли не только девочки. И потом-от какой неприятной ситуации я в таком случае себя бы избавила? К тому моменту они все уже завершились, ИМХО. Сейчас написала потому что напугал этот настрой kumir-типа приезжайте все хорошо. Я очень бережно отношусь к людям которые планируют начать занития ВЕ и считаю жестоко их вводить в заблуждение, они могут подумать что это правило-такой сервис. Поменяют конюшню, а вдруг и там тоже самое? Всяк бывает. И что тогда-решат ненадо вообще, новичков нигде не уважают? Но это не так, я не хочу чтобы люди разочаровывались.

e-ire написал(а):
А откуда такая уверенность в квалификации девочки?

У меня нет никакой увереннности. Просто я считаю что придя в прокат человек должен соответственно относится к тому, кого ему назначили инструктором. СЧИТАТЬ его инструктором по крайней мере, а там как пойдет.

:D Подскажите место недалеко от Питера, где можно было бы просто покататься (не по манежу).Желательно, с красивой природой...

bagicat написал(а):
Tina написал(а):
Т.е. если я правильно поняла :roll: , bagicat, вы впервые пришли на занятия ВЕ, до этого нигде не занимались, управлять лошадью не умели.....и вас.....выпустили в смену :shock: :shock: :?: Это шутка :?: Или вы говорите серьёзно :shock: :evil: :shock: .....Если серьёзно, то всё очень печально :twisted:
Ну что я сделаю, если я неправильно выражаюсь, я же НОВИЧОК. :?
Конечно, это была не смена.На смену меня бы никто не выпустил даже с третьего раза. ЕВ то я не умею. Вообщем, не воспринимайте мои слова так серьезно. :wink: Отличная конюшня! Мне очень нравится заниматься и ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО! :D
Нет уж, не надо кричать "Я новичок", не поможет :wink: Давайте уж до конца разберёмся :roll: Это слишком серьёзный вопрос, поэтому воспринимать его серьёзно придётся не только мне, но и вам :roll: :D

Раньше вы утверждали, что занятие не было индивидуальным, что оно было в смене :?
31.05.2005 в 12-02 вы писали:
Занятие было в смене. Потом мы договорились с тренером об индивидуальных занятиях. Сейчас я занимаюсь индивидуально с тренером. Все отлично. Просто возможно из-за того, что я неправильно выражаюсь и разгорелся спор.

Так каким же из ваших слов верить :roll: ? В каком случае вы выражались неправильно :wink: ? Определитесь, пожалуйста.....

Кстати мне очень интересно, если занятие не было индивидуальным, и не было в смене, каким оно было :shock: :shock: :shock: ? Я что-то больше никаких не знаю :roll: :wink: :lol: .....

"ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО" Увы, не всё, хотелось бы кроме слов (весьма противоречивых, кстати :lol: ) ещё и хоть какие-то аргументы получить :wink: (причём не со стороны Kumir'а, чья позиция вполне понятна и даже аргументирована :wink: :lol: )

:cry: Неужели вам так нравится разбираться! И почему это так важно для вас? Думала, что что-то напишите на мой последний вопрос,а вы про старое. Ну какая разница! каждый ведь решает для себя, что ему нужно. Поэтому начинать копаться сейчас в этом я не вижу никакого смысла. :wink:
Расскажите лучше другое - Вы из Спартака? :wink:

bagicat написал(а):
:D Подскажите место недалеко от Питера, где можно было бы просто покататься (не по манежу).Желательно, с красивой природой...

Вы можете покататься у нас, в КСК Аванто (недалеко от Петергофа). У нас Вы можете покататься по полям или съездить в Луговой и Английский парки (Бельведер, Чайный домик, развалины Английского дворца). Стоимость - 300 руб/час.
ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!

[email protected]
8-921-353-10-76 - Татьяна
8-911-901-70-76 - Анна

bagicat написал(а):
:cry: Неужели вам так нравится разбираться! И почему это так важно для вас? Думала, что что-то напишите на мой последний вопрос,а вы про старое.
Не, разбираться я не люблю :lol:
Но я крайне любопытна и предпочитаю выяснить ситуацию до конца, чтобы не было недоговоренностей и непонимания :wink:
Поэтому я очень хочу всё же получить ответ на вопрос, какое всё же было ваше первое занятие - индивидуальное или в смене.....
Ну какая разница! каждый ведь решает для себя, что ему нужно. Поэтому начинать копаться сейчас в этом я не вижу никакого смысла. :wink:
Это достаточно серьёзный факт, который довольно сильно влияет на общее впечатление о клубе (ИМХО :!: :wink: )
И как раз чтобы решить, что человеку нужно, именно такие вещи и хотелось бы выяснить до конца :wink:
Поэтому извини, но буду продолжать настаивать на получении ответа на мой вопрос :wink: :lol:
Расскажите лучше другое - Вы из Спартака? :wink
Да, а что?

tihonya_ написал(а):
bagicat написал(а):

Вы можете покататься у нас, в КСК Аванто (недалеко от Петергофа). У нас Вы можете покататься по полям или съездить в Луговой и Английский парки (Бельведер, Чайный домик, развалины Английского дворца). Стоимость - 300 руб/час.

[email protected]
8-921-353-10-76 - Татьяна
8-911-901-70-76 - Анна

Ух ты здорово! А в английский парк уже пускают? Раньше помню верхом не пускали :(

В Английский парк всегда верхом пускали, а вот в Нижний, Верхний и Александрию - нет.
Да еще в Константиновку сейчас перестали пускать... :( :lol:

tihonya_ написал(а):
:D Спасибо! А как до вас добраться из Питера.

bagicat написал(а):
tihonya_ написал(а):
:D Спасибо! А как до вас добраться из Питера.

Вы поедете на машине или своим ходом?
Позвоните нам, пожалуйста и мы все подробно расскажем.

Сверху