Посоветуйте марку фотика, а то я уже совсем запуталась!

Hudorozhkina написал(а):
Мурашка написал(а):
Hudorozhkina, вы случайно не на Мичуриеском живете?

Да, очень близко к нему. До Фестиваля мне 15 минут пешком, учитывая мою среднюю скорость передвижения на своих двоих, несложно вычислить, что это очень близко :lol:

Я мимо вас каждые выходные к лошадке езжу. Она у меня в Переделкино :roll:

Являюсь обладателем Panasonic DMC - LS2, очень давольна, фотки яркие и чёткие выходят, видео и макро отличное, да и режимов сьёмки много :lol: До этого был самсунг, что - то он мне не очень понравился
a948f92a97e8.jpg

99d91f1e3876.jpg

65a15ae36b39.jpg

3c298fe83013.jpg

84927cb7b109.jpg

110af4f7d7ad.jpg

Ж и з е л ь написал(а):
На след. неделе собиралась идти покупать Olympus... Даже задумалась теперь, ей богу.
Кстати про Олимпус. У меня до этого фотика был Olympus mju mini, который делал фотки отвратительного качетства! У него были очевидные преимущества: необычная форма, маленький размер и вес, а значит легко было всегда носить с собой. Но при этом резкости не было вообще, 80% фоток размытые.

umini-frontback.jpg

imju_174mini.jpg

Ко всем Олимпусам это, безусловно, не относится!

У меня у подруги тоже был Olympus mju mini, голубенький, мне она тоже кстати говорила про мерзкую резкость, а еще ей почему-то в руке он был неудобен. Хотите честно? Мне хочется, чтоб фотик не был плоским и легким... Брелок не хочу, ей богу. Можете закидать помидорами :pom: но хотЦЦа внушительный фотоаппарат, а не чтоб из руки выскальзывал. Не то чтоб кирпич. Ну вобщем вы меня поняли.
(на самом деле и для обороны))))- шучу)

Ж и з е л ь написал(а):
но хотЦЦа внушительный фотоаппарат
Тогда лучше реально подумать...Профессиональный..или полупрофессиональный...
Моя сестра купила Canon 750..
pic_IXUS-750-SLVR-FRT-SLT-L.jpg
,
top_mini_3.jpg
,
top_mini_4.jpg
..Фотик отличный,суперский..до сих пор всем нравится...Но ей захотелось уже чего-то большего..Она даже говорит,что "зачем я купила такой,надо было сразу профессиональный.."...А до покупки хотела только такой и никакой больше :lol:
Но фотоаппарат на самом деле отличный...вот фотки..(моей сестры)
457c49384f3f.jpg
,
ac5da727f8d5.jpg
,
733e8c72ede6.jpg
.
688fef9b00cb.jpg

389d850a1f57.jpg
:lol:
c9c2c922ee6a.jpg

так..не буду я больше так сильно фотки уменьшать..Уменьшу чуть-чуть..ну а чтобы посмотреть просто нажимайте на фотку..и она покрупнее будет:

Ж и з е л ь,этот фотоаппарат на самом деле хороший..правда если вдруг собирётесь купить его..посмотрите..там уже более новые версии вышли.. :wink:

продолжение фоток..

Не бейте меня пожалуйста за такое количество фоток.....и за два подряд поста... :oops:

Arsа,Krist,Hudorozhkina -красивые у вас фотографии,спасибо!!!!!!Думаю..не создать ли отдельную тему...куда выкладывать всё?
:roll:

Ж и з е л ь,этот фотоаппарат на самом деле хороший..правда если вдруг собирётесь купить его..посмотрите..там уже более новые версии вышли.. :wink:

Caballera, сочные фотки какие, хочется, чтобы скорее снова наступило лето (и правильно что много!!! респект), единственное что, так это до профессионального на мой взгляд мне рановато))), хотя может правда не пожалеть денег, поверить в себя и купить профессионалку... потом ведь правда, вдруг захочется чего-то большего?
может смешно конечно, но в эти выходные я думала, думала, думала, ... думала. так ничего и не надумала. посдела в нете, попускала слюньки на фотики, походила по магазинам, подоставала продавцов (бедняжки они, я ведь просто так не отстану) и все еще думаю! когда ж это кончится! (в хорошем смысле)
ЗЫ ко мне на ты плиз!

Ж и з е л ь написал(а):
Caballera, сочные фотки какие, хочется, чтобы скорее снова наступило лето (и правильно что много!!! респект), единственное что, так это до профессионального на мой взгляд мне рановато))), хотя может правда не пожалеть денег, поверить в себя и купить профессионалку... потом ведь правда, вдруг захочется чего-то большего?
может смешно конечно, но в эти выходные я думала, думала, думала, ... думала. так ничего и не надумала. посдела в нете, попускала слюньки на фотики, походила по магазинам, подоставала продавцов (бедняжки они, я ведь просто так не отстану) и все еще думаю! когда ж это кончится! (в хорошем смысле)
ЗЫ ко мне на ты плиз!
Спасибо!
Да..большего наверняка захочется...Сестра у меня тоже просто для себя увлекается...Но получилось..что купила,"поигралась"...и....дальше нужно посерьёзнее...
Но другое дело...профессиональный,не карманный...
Хотя лично меня устраивает это canon,мне он нравится и мне лично больше нечего не надо,потому что: фоткает прекрасно,удобно брать куда-либо..Красивые и не самые любительские фотки тоже можно сделать...А вот с профи..его в карман не положишь,надо уметь хоть немного проф фоткать...и т.д.
Так что я даже не знаю.... :roll:

Насчёт магазинов и продавцов.. :lol: Опять же,когда моя сестра выбирала - всё точно так же было..Она облазила весь и-нет..почитала все форумы и комменты...тоже ходила и доставала всех продавцов :lol: ..Нам это кажется смешно, а на самом деле это нормально! Во-первых,это их работа(продавцов),так что мы будем и должны их доставать :) 8) , а во-вторых...чем менее тщательный выбор,тем потом больше будем жалеть,если ошибёмся!
Так что..держитесь,продавцы :twisted: :lol:

Удачи в поиске!!!! :)
p.s ок!

Caballera написал(а):
Насчёт магазинов и продавцов.. :lol: Опять же,когда моя сестра выбирала - всё точно так же было..Она облазила весь и-нет..почитала все форумы и комменты...тоже ходила и доставала всех продавцов :lol: ..Нам это кажется смешно, а на самом деле это нормально! Во-первых,это их работа(продавцов),так что мы будем и должны их доставать :) 8) , а во-вторых...чем менее тщательный выбор,тем потом больше будем жалеть,если ошибёмся!
Так что..держитесь,продавцы :twisted: :lol:
Насчет их работы, это точно. Я для себя такую вещь уяснила. Во-первых у нас куча продавцов техники, абсолютно не шарящих в товарах, которые они продают, ну просто абсолютно, доходит до того, что я им объясняла, а они слушали с таким видом, будто я велосипед изобрела... 2 продавца одного и того же магазина могут сказать абсолютно разные вещи :shock: , причем не просто личное мнение о данном товаре, а его так сказать технические характеристики. А служба техподдержки по телефону это вообще улет, но это уже другая история. Во-вторых. Если вам продавец говорит что-то типа "О! У меня был такой (не важно, что у него было и было ли вообще), берите не пожалеете, я доволен" - здесь в большинстве случаев принцип "лишь бы продать", или может их учат этому, не знаю. Каждый 2ой говорил мне, ""О! У меня был такой...", честное слово, уже даже смешно, и только они рот открывают, я прям так и хочу им сказать: "О! У вас был такой!". Может у кого и правда был такой, кто знает. Это я к тому, что на мнение продавцов ориентироваться не стоит... ИМХО.

Да..прямо даже весело..насчёт "у меня был такой" :lol: Супер!
Да..сейчас нужно самому всё узнавать...Ну просто когда в магазин приходишь,надо взять и смотреть,фоткать и т.д...их даже можно не спрашивать..не,только спрашивать"дайте мне тот,дайте этот фотик"...
На самом деле это кошмар..за что они деньги получают?
Продавцы евросети и др вообще не обсуждаются...улёт просто.

Советую,например..если в и-нете смотреть фотик..то в яндексе,в товарах (вроде) есть "посмотреть отзывы" или что-то типо этого..Форумы всякие есть..где рассказывают про фотик,недостатки и хорошие стороны! Это кстати очень помогает!

Насколько я понимаю, полупрофессиональная камера - это все-таки зеркалка. Хотя та фотография Hudorozhkina сбила меня с толку основательно: "Я бы так не смог, неее, я бы так не смог"(с).

А, бодай меня тяжелая судьба и обладатели ограниченного трафика!

Тот самый Олимпус Е500.

20.jpg

21.jpg

19.jpg

18.jpg

17.jpg

16.jpg

Не лошадки:

1423236.jpg

jumb1.jpg

Можно и мыльницей (Nikon Coolpix 4800) вот такой "икейский плакатик" снять.
10.jpg

(Но это один из трех более-менее удачных кадров за две недели).

Caballera, ага, как раз так я и делаю, форумы, рецензии, тесты, а еще искала места, где есть фотки, сделанные интересующими фотками, ну и плюсь тех же продавцов тюкала, чтоб мне пофоткали. И прям тыкала, хочу этим, тем, вот этим...
skubird красивые фотографии, особенно мне понравились всадница, город и девушка... обалденные. и краски сочные такие. насколько я тоже поняла, зеркалка = полупрофессионалка :lol:
ЗЫ ограниченный трафик? сочувствую, но фотки класс! и еще вопрос почти по теме, skubird, вы про прогу Photo Frame не слышали? недавно наткнулась на нее (к стыду своему), пока еще не скачала, вот и интересно, может пользовались? а то глядя на некоторые мои фотки, захотелось разбавить их необычными рамками, так, для сочности.

Очень красивые фотографии!
Может правда темку отдельную для этого сделать? Что думаете,фотографы?
(Правда конечно с трафиком - плохо..А если отсылать фотки по почте..это тоже считается?)

Ж и з е л ь написал(а):
и еще вопрос почти по теме, skubird, вы про прогу Photo Frame не слышали? недавно наткнулась на нее (к стыду своему), пока еще не скачала, вот и интересно, может пользовались? а то глядя на некоторые мои фотки, захотелось разбавить их необычными рамками, так, для сочности.
Нет, я кроме фотошопа (ретушь, цвета, уровни, рамки) ничем не пользуюсь. :)

Ж и з е л ь написал(а):
В "творчестве" вроде есть тема "фотоискусство"... Там много страниц уже набежало)))
хмм..да...не видела этой темы..Но глянула..там по бОльшей части лошади...в основном..А у нас тогда будет..всё-всё остальное :oops: :roll:

Caballera написал(а):
Ж и з е л ь написал(а):
В "творчестве" вроде есть тема "фотоискусство"... Там много страниц уже набежало)))
хмм..да...не видела этой темы..Но глянула..там по бОльшей части лошади...в основном..А у нас тогда будет..всё-всё остальное :oops: :roll:
тогда респект!!!

Сверху