Посоветуйте с чего начать.И хочется и колется...

Если брать лошадь, в аренду, ну или покупать, я считаю, что ключевой вопрос не столько возраст, сколько темперамент животного.

Я в свое время руководствуясь подобными рассуждениями на тему возраста, купила 10 летнего выезженного мерина, но с таким темпераментом, что ездить на нем так, что бы это было безопасно для меня и окружающих, так и не смогла. В моем случае, это не было строго обязательным условием, и скрашивалось удивительным эмоциональным контактом с этим конем. Он прожил у меня 5,5 лет и умер от не диагностируемой болезни никак не связанной с возрастом.

Так что, я бы посоветовала, сначала решить чего именно вы хотите.
Если ездить ищите тренера, того который поможет Вам победить Ваши страхи, не ведитесь на тех кто говорить, что Вам не дано. Это просто не Ваш тренер.
Если все таки лошади, то ищите лошадь, это не просто, и может оказаться, что и ездить то Вам не надо будет, просто у Вас будет любимое существо. А остальное приложиться, всему можно научиться. К счастью, иппологической информации сейчас с избытком.

Золотые слова - насчет тренера. Будет тренер, который поможет Вам не бояться - будет и лошадь.

У меня знакомая сейчас сдаёт своего возрастного жереба в аренду. Это прекрасный учитель как раз для чайников. Почему лучше аренда? Заодно будете учиться ухаживать за лошадью, буду в курсе чего вообще лошади едят, и что с ними вообще делают. Так что, я думаю, Вы пришли к совершенно правильному выводу.

Наверное, аренда в данном случае действительно лучше чем покупка. Тем более что в Москве возможностей подыскать лошадку в аренду действительно много. А вот у нас такого пока практически нет. Потому не обнаружив в ближайших прокатах подходящей лошадки, завела свою.

не совсем понятен совет пойти на конюшню,"где тебя не знают".Можно,конечно,но мыслю,что дело в людях. Я,например,могу сесть на любую из своих лошадей,поставить тренера и под девизом"работаем с нуля" -провести тренировку. В первую очередь подобрать нужно тренера,тренер подберёт под вас лошадь,а там и посоветует относительно покупки.

где меня не знают?...да нет проблем...в Москве нет ни одной конюшни где меня хоть кто-нибудь знает...и нет никого кто бы мог мне показать в глаза хотя бы одного тренера(я уже не говорю о том "хороший" он или "нехороший")...поэтому у меня и выходило так что я видимо попадала не в очень удачные места...есть у меня один оч близкий "знакомый" который работает на Путинской конюшне на Рублёвке(прошу прощения за безграмотность)незнаю как она правильно наз-ся...но к этому человеку я не буду обращаться с вопросами...он считает видимо ниже своего достоинства общаться на эту тему с таким чайником как я ...вот ...и живу я в окружении людей которые при одном тока упоминании про "ЛОШАДЬ" смотрят на меня как на марсианина... :shock:

сколопендра написал(а):
мыслю,что дело в людях. Я,например,могу сесть на любую из своих лошадей,поставить тренера и под девизом"работаем с нуля" -провести тренировку.
Да, возможно, дело в людях. Я бы, например, не смогла заниматься с тренером, которого его ученики "ставят" на плац и проводят тренировку под своим собственным "девизом".

нет ни одной конюшни где меня хоть кто-нибудь знает......вот ...и живу я в окружении людей которые при одном тока упоминании про "ЛОШАДЬ" смотрят на меня как на марсианина...
Вообще-то люди прежде всего. Особенно если чайнику покупать лошадь. Так что в любом варианте нужно искать комфортное для души место, знакомиться с людьми, входить в круг лошадников...

Раз уж упомянули нас с Таней, рискну сказать за себя и за нее, что мы не жалеем о том, что взяли этих лошадей. Но ситуация, и правда, совсем другая: там речь шла не о том, чтобы в принципе обзавестись какой-нибудь лошадью, а о конкретной лошади. Т.е. сначала возникла личная связь с лошадью, которая просто по жизни встретилась.
Кроме того, хочу сказать, что когда ездишь в прокате несколько лет, уже с чужими лошадьми так срастаешься, как не каждый частник со своей.

Эгоистка, я упомянула не в том контексте - мол, люди взяли и маются.Просто хотела обратить внимание на сложности содержания возрастной лошади (плюс ко всем сложностям содержания лошади вообще).

Поясняю насчет совета "найти конюшню, где вас никто не знает". В моем посте акцент был не на это, а на то, что при таких проблемах как у автора темы, полезно несколько приуменьшить свои навыки. Если человек, впервые пришедший в данный клуб, говорит: "Я ездил три года в "Битце", тренер думает: "Ну пошагать-то он и сам сможет, а я пока погреюсь 5-10 минут." Поймите, тренер тоже человек. Клиент отъездил по морозу час и домой пошел, а тренеру иногда приходится и 4 часа и 5 и 6 подряд на улице стоять. если хотя бы периодически не заходить в помещение, чтобы руки-ноги отошли, вообще сдохнуть можно. Даже если и не на улице. Должны же быть "технические паузы". :wink:, а в расписании работы они далеко не всегда предусмотрены.
А вот если сказать: "Я в первый раз", тогда тренер уже ни на секунду не оставит и скорее всего сначала на корду возьмет. (Вариант, когда в одиночестве бросают начинающего, я вообще не обсуждаю, это ни в какие ворота не лезет).
Если не хотите обманывать, можно сказать: "Я раньше ездил, но это было давно и я все забыл. Можете считать меня начинающим."

Сверху