Посоветуйте железо!

• Автор темы Автор темы Exelone
  • Дата начала Дата начала
Я так не считаю. И от людей, опыт которых мне подходит и которым я доверяю, ничего хорошего об этой уздечке не слышала. Она вряд ли научит мою лошадь сгибать затылок, не ложиться на повод и подводить зад.

Насть, напомни где ты стоишь? Где-то под Гатчиной, вроде? Мож в гости к тебе напроситься как-нить :lala: поглядеть на кобыль твою :roll: мож я чего смогу и посоветовать и посмотрю почему проблемы у вас такие.. она ж не первый год уже у тебя,и до сих пор не избавились :?
А то мож я Саньку сподвигну на "тур.поход" по окресностям.. :lol:

ну чтож на вкус и цвет товарищей нет!!!!просто если навесить на лошадь кучу всякой всячины проблему это не решит;лошадь можно остановить за счет колена и корпуса :roll:

anjutka написал(а):
ну чтож на вкус и цвет товарищей нет!!!!просто если навесить на лошадь кучу всякой всячины проблему это не решит;лошадь можно остановить за счет колена и корпуса :roll:
Деточка, а ты видимо, с лошадками недавно занимаешься, да? пару неделек? пару месяцев? Запомни одно! - нет ничего дороже, чем жизнь человека! поняла? И всякие дурацкие веревочки, накрученые на морду БЕЗ трензеля и твои чудесные коленочки и корпус никогда в жизни не остановят лошадь, которая чего-то напугалась/не напугалась, но понесла :!: А если эта лошадь мчится как паровоз на всех парах в сторону дороги/обрыва/густого леса/детской площадки и так далее (придумай сама).. скольких людей ты подставишь/задавишь/растопчешь/погибнешь под колесами вместе с лошадью? Не ага? Мозгами нынче, я уже поняла, не учат думать.... нынче учат беспрекословному подчиненью "о, великим" :lol:
А потом мы тут на форуме будем дружно обсасывать как же так это все случилось-то? ах, ох!!!
Пипец, я очень терпеливая, но "дет.сад ползунковая группа" начинает раздражать уже конкретно :twisted:
И о да простят меня наши гости :lol:

Trof, конечно, приезжай!!!Мы гостям всегда рады :lol: В выходные я стабильно там, самый кайфовый день для приезда - воскресенье (по субботам мы в баню обычно ездим). Мы живем в пос.Высокоключевой, это станция Суйда (следующая остановка после Гатчины Варшавской). На поезде - 1 час от города, на машине столько же! Я тебе телефон кину в личку, соберешься - звякни!!!
Видишь ли, я подозреваю, что у меня просто опыта не хватает...Ну не занималась я исправлением лошадей особо ( да и я не выездюк, я у каскадера занималась после Дубков - джигитовка и тому подобное...). Когда в Райдере стояли, с нами Ольга Наседкина занималась, у нее все просто супер было ...но - она все-таки КМС!Успели взять всего несколько уроков, и вот - подскользнулись перед конюшней, и все..с тех пор - то шаг, то рысим потихоньку (точнее, пытаемся). Вот на рыси все и происходит! Шагает она идеально, не подрывается, останавливается легко...А с рыси может и сорваться..
По-любому - приезжай, у нас хорошо!Я тебе собачку подарю маленькую :lol: (шутка). На самом деле - может, кому надо (пардон за не в тему). К нам в морозы сначала одна малютка жить пришла, а потом другая, совсем жалкая и бездомная...А 3 собаки для меня - это МНОГО!

P.S. Поклонникам уздечки Чука и Гека - я бы очень хотела посмотреть, как вы мою кобылу будете останавливать коленом и корпусом, а потом ваш тормозной путь замерить...Я себе такой роскоши позволить не могу - позволить ей километр тормозиться, видите ли...ножка у лошадки бо-бо. Да и детки по улицам ходят, бабушки, а с поля вы обязательно по улице полетите, а на фига мне проблемы с соседями?
И если вы думаете, что невыезженную лошадь можно корпусом остановить, или думаете, что меня в молодости этому способу не учили, то вы глубоко заблуждаетесь...

занимаюсь я не пару неделек,а несколько годиков.это бесконечная тема и по этому давайте останимся каждый при своем мнении!

А я вот с 1983 годика занимаюсь...Trof столько, если не чуть больше...Так что давайте не удем. Вам нравится уздечка Гука? Вы ее пробовали? У вас есть своя лошадь? Какая? На каких лошадях вы ездили несколько годиков?И главный вопрос - Вы сами их заезжали? Вы исправляли дурноезжих лошадей, которые уносят?Если вы ездили только на лошадях, выезженных другими, более опытными людьми,то как вы можете что-то советовать?

Да уж.. Насть... летом уже 27 лет будет :shock: как непрофессионально и лет 15-17 как это стало бОльше, чем катание попы... :shock: (мама дорогая, какая же я старая )

anjutka, да, согласна, действительно - а почему мы должны "останИмся при своем мнении"? а?
А чего вы когда к стоматологу/гинекологу/хирургу... ходите не остаетесь при своем мнении? :?
Я вообще в шоке, конечно.. может вам книжки какие умные почитать стОит? говорят, помогает... :wink:

А вообще я с удовольствием и к вам в гости, anjutka, приеду ;) а хотите вы ко мне ;) не, ко мне не интересно - я-то вот как раз на своем с веревочкой на шее по полям без седла катаюсь.. вот к вам в гости поглядеть на это изобретение "Чука и Гека" в действии - вот это с удовольствием :) Пригласите, а? Ну очень хочется свои познания расширить ;)

Ладно тебе, старушка...Я тое уже не первой свежести... :lol: А купи себе узду Гека и Чука, и попробуй! Только на фига, спрашивается...

я сама лошадь заезжала!!!!и работаю с молодыми лошадьми и у них есть свои проблемы с головой, я не сторонник езды на веревочке.тем немения стараюсь причинить по меньше десконфортта лошади.но и на шею садиться не даю. :?

Да, забыла :)
Я же в Высокоключевом где-то полгода на практике когда были жила :) Возле станции, чуть подальше, с той же стороны :)
Ой, если рассказать - смешно будет :) Мы на практике были в ОПХ суйда, от поселка до суйды 3 км по дороге пустой через поле. Сначала мы пешком по 4 раза туда-сюда ходили (утром, вечером и на обед туда-обратно). Потом я пошла и бУчу подняла - не, ну не прикольно пешком ходить. Нам выдали трактор :) Ездили на нем. А вот потом самое смешное - я обнаружила возле фермы сарайчик с коняшками. Абсолютно дикими, которых никто не выводил, потому что они бьются и не даются. Стояли они в этом сарайчике попой кверху и спиной в потолок, т.к. и не убирал никто уже ну очень давно (я так понимаю, что зиму они стоят, летом их выпинывают, убирают все один раз и дальше до след.лета). В общем, еле-еле я упросила отдать нам лошадку одну... гнеденькая такая, смешная. Могу фотки, кстати, выложить потом, если интересно :) Долго мы ее "ловили" по этому сарайчику, чтобы всем живыми остаться еще при этом. В общем изловили, уздечку натянули, верхом уселись, объездили с грехом пополам (на асфальт не прикольно падать, скажу я вам :twisted: , а дальше десяти метров от своего сарайчика она никуда идти не хотела). В общем, ездили мы на ней до поселка и обратно верхом вдвоем, за пивом там, за сигаретами в лабаз :) На свою беду, наверное... потому что когда начальство увидело, что лошадь "готова" и может работать - забрали ее у нас.. в телегу :shock: так мы опять остались пешими, хотя боролись за нее еще очень долго, даже воровали ее :) - втихаря уезжали на ней домой :) или пасти уводили в поля с утра пораньше, чтобы в телегу не забрали... да, интересно, если сесть за мемуары много можно денег заработать?.. это ж прикиньте сколько воспоминаний за всю жизнь :shock:

Я тоже работала с молодыми лошадьми. И заезжала. Под чутким руководством опытного ренера. А это совсем другая вещь, нежели работать совсем одной.
Последний вопрос - вы пробовали уздечку Кука? На чем основано ваше утвержедение, что она доставляет лошади меньшее неудобство? Некоторые люди уже пробовали, здесь где-то было обсуждение эффекта...Мнения неоднозначные, большинство склонилось к тому, что неудобство и боль лошади она причиняет вполне успешно!

anjutka написал(а):
я сама лошадь заезжала!!!!и работаю с молодыми лошадьми и у них есть свои проблемы с головой, я не сторонник езды на веревочке.тем немения стараюсь причинить по меньше десконфортта лошади.но и на шею садиться не даю. :?
Зайка, так и мы об это говорим!!! только почему-то ты этого не услышала сразу ;)
И мы говорим о наименьшем дискомфорте для лошади при максимальном комфорте для всадника! Ведь даже одев мундштук (хотя я не считаю его строгим железом!) совсем не обязательно выворачивать лошади челюсть. Еще и с учетом того, что на таком железе она при малейшем движении провисшего повода уже на все реагирует...
Об этом мы и говорим - о комфорте. Ты просто не воспринимай все в штыки сразу и безоговорочно, а послушай и подумай. Мы ведь тут в большинстве своем люди взрослые общаемся, кто уже прошел путь "объездила свою лошадку, люди, я счастлива". Мы тут уже не по одной лошадке объездили и выездили, а многие и не по одному десятку ;)
Так что не впадай в амбиции :wink: а просто прислушивайся к мнению старших и более опытных ;) но и сама не плошай ;)

Ну до чего тесен мир, не устаю поражаться!
Да, теперь в совхозе ни одной лошади, одни коровы...Они мне даже не могли сказать, куда лошадь на учет ставить, когда я приехала...Сама нашла. У нас в поселке, если не ошибаюсь, всего 4 лошади - моя, еще одного такого же любителя, пожилого дядечки, он с Удельной мерина себе купил, и две рабочих, которые в телегах ходят...А магазин у нас теперь шикарный отстроили, там есть практически все!
А падать на асфальт...Меня жеребец как-то еще и протащил (при падении нога за стремя зацепилась)...Пол-лица снесло, плечо...эх, весело было! Особенно добираться до конюшни (это в Стрельне произошло). Там мне хотели на живое мясо спирта налить, но я не далась, сказала, что спирт - сначала внутрь!Мда...мемуары...

я занимаюсь с тренером по выездке и в полне им давольна.сама стараюсь не ездить!а на счет кука:один знкомый ездит на своем жеребце(!)всадник даволен и конь тоже! :)

Замечательно...Я так сразу и подумала, что с тренером. А если вы стараетесь не ездить, то как вы моодых лошадей заезжаете? Что-то я не догоняю...
Видите ли...Один знакомый на жеребце - это замечательно. Я на жеребцах на капсюлях ездила. В смене, в поле, с кобылами... И уж если я хочу на свою лошадь попробовать другое железо, то это значит, что возникла такая необходимость, а не просто для того, чтобы нацепить красивую железку. Вы выездкой на Куке занимаетесь? Если я правильно поняла, то нет. Опять же, вполне допускаю, что каким-то лошадям эта уздечка подходит. Но надо знать, так сказать, разницу до и после. Были ли у этого жеребца проблемы с управлением? Какие? Как уздечка Кука помогла решить эти проблемы? А если проблемы не было, и лошадь нормально выезжена, то с железкой на ней, без железки - без разницы. Потураева Инесса вот Большой Приз без железа катает! У меня-то проблема в том, что лошадь выезжена неправильно! Я ее год после покупки поводом вообще не трогала, потому что реакция была одна - унестись!. Но когда-то надо лошадь в чувство приводить...

Возвращаясь все же к основной теме разговора ;) я бы посоветовала не раз упомянутый олимпийский трензель попробовать.. У меня есть сейчас в работе лошадка тугая на рот, она правда не таскает так уж безбашенно, но руки от нее трещат просто порой по швам :) Пробовала по-разному.. Сейчас приноровилась чередовать работу на развязках, мундштук и собсно олимпийский трензель.. вполне приемлемо для меня и для лошади оказалось.. вобщем на олимпийском трензеле пробовала работать многих лошадей, очень приятная штука..

У меня в гостях одна конница со стажем, однажды разбившаяся насмерть, но воскресшая и возжелавшая написать. Предоставляю ей слово, ИБО хочет:

anjutka, УДАЧИ В СЕДЛЕ. СВЯЗИ В ИНСТИТУТЕ ТРАВМОТОЛОГИИ ИМЕЮТСЯ. СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТРОФ.

Ну нельзя ж так людей пугать!
Ладно, теперь серьезно. Я тут поняла, что, естественно, самая большая проблема - во мне. За 2 года шагания шенкель - макарона, посадка - ни к черту, короче, реально катала попу, и все... В эти выходные собрала себя в кучу, представила, что на меня смотрит строгий тренер. Результат - ноги болят, как в юности, руки смягчились, кобыла не носилась! Только рысь прибавлять начинает, я корпусом отрабатыаю, шенкель прижимаю, и - о чудо! тормозимся. Главное НО - все это происходит на дорожках поселка, где она никогда особенно не разносила. Но все-таки так и норовит упереться в повод и повесить мне свою голову на руки. Хотя сдвиг уже есть!
Резюме - все-таки пелям в хозяйстве пригодится, для работы в полях. Отсюда просьба - кто может выложить фото лошади с одетым на ней олимпийским пелямом (хочу внимательно рассмотреть, как оно должно быть правильно надето!).
Буду очень благодарна.
Trof, соберешься - звонь. У нас хорошо!

Сверху