Тера написал(а):
ИМХО, только регистрировать ИП или УП и заключать с владельцами продаваемых лошадей договора.
Расписки без официальной регистрации -- это не выход.
Зачем регистрироваться, какие плюсы в этом? минусы есть, плюсов нет...
А договора без нотариального заверения между 2мя физлицами правомочны и повсеместно используются, взять хотя бы куплю-продажу лошадей - 90% сделок именно таких, по договору и акту передачи.
Но вот меня как конника "накручивание" сверх цены хозяина коробит.
А конники разве больше подвержены короблению, к чему такой акцент?! :lol:
А меня, например, как конезаводчика (малого масштаба), не коробит. Я знаю во сколько мне обошлась каждая лошадь и какова ее себестоимость в любой момент времени. Закладывая некоторую прибыль (не сверхприбыль конечно), получаю отпускную цену. Ну а если есть некоторый гражданин, который мне хочет помочь продать лошадь на своих условиях - да ради Бога, свой минимум в этой сделке я всегда получу, а чужие доходы считать аморально. Тем более, что работу по поиску покупателя он берет на себя - не так то это просто, как Вы описываете, посидел и высидел...
Проще и честнее работать за процент, который можно оговаривать как с покупателями, так и с продавцом.
А в чем НЕ честность в оказании посреднических услуг? законом вроде не запрещено...
И обязательно оказывать сопутствующие услуги -- оформление документов, поиск перевозчика, постоя, осмотр лошади ветом и гарантия ее качеств и здоровья и т.д. Потому что за это покупатель и продавец с удовольствием заплатят.
это само собой, если хочешь денег мизер заработать, а то и в минус уйти... Какой тут уж ИП, который своим имуществом отвечает за состоятельность бизнеса.
Сколько нынче вызов ветврача на осмотр?
порядка тыщщ 5-7?! (смотря куда)
А сколько нужно лошадей пересмотреть, пока понравится покупателю?
хорошо если 1, 2, а если 10??? и к каждой с ветом за свой счет?
А еще надо берейтора брать с собой, если она спорт-направленности. Они тоже не бесплатные...
В теории посредничество конечно гладко, красиво и прибыльно, на практике же... Поэтому я ничего аморального и беззаконного в посредничестве не вижу, а любая работа должна оплачиваться (и в основном оплачивается она покупателем).