Посредничество в покупке/продаже лошадей

Мне все нравится, а вот покупатель не всегда захочет платить за рекламу - не тот менталитет у вледельцев недорогих лошадей.
Вы знаете, встречаются иногда такие люди, которые будут годами кормить продаваемую лошадь, которую почему-то никто не хочет купить. Но продать ее через кого-то они категорически не хотят. Потому-что этот кто-то наварится. Как так? Это же они потом не уснут от жабы.

Пардон, а при чем здесь спекуляция? Вы правда думаете, что продать лошадь - это элементарно поместить объявление в инет?
Моя знакомая-посредник помогала мне продавать кобылу...все телефонные переговоры, показ кобылы - все на ней было...и я очень довольна, что меня на службе не отвлекали телефонными звонками.
Это, вообще-то, тоже труд - продать лошадь. Рассказать про нее, показать правильно.

Nastia написал(а):
Пардон, а при чем здесь спекуляция? Вы правда думаете, что продать лошадь - это элементарно поместить объявление в инет?
Моя знакомая-посредник помогала мне продавать кобылу...все телефонные переговоры, показ кобылы - все на ней было...и я очень довольна, что меня на службе не отвлекали телефонными звонками.
Это, вообще-то, тоже труд - продать лошадь. Рассказать про нее, показать правильно.

+ 1000.

Ну, это, конечно, не спекуляция в чистом виде. Может, это вовсе не спекуляция, не знаю, честно говорю. Но прибыль посредника в данном случае заключается не столько в том, что он выполнил какой-то объем работ, а в разнице между ценой продажи и ценой покупки. То есть за что получает деньги посредник? За то, что помогает продавцу продать товар наиболее выгодно, или за то, что сумел продать товар дороже, чем его выставил продавец?

Paranoja написал(а):
прибыль посредника в данном случае заключается не столько в том, что он выполнил какой-то объем работ, а в разнице между ценой продажи и ценой покупки. То есть за что получает деньги посредник? За то, что помогает продавцу продать товар наиболее выгодно, или за то, что сумел продать товар дороже, чем его выставил продавец?
Разные бывают ситуации. Есть люди, которые хотят продать лошадь и обращаются с вопросом - за сколько можно было бы ее продать? Я называю сумму (адекватную сумму), за которую на сегодняшний день на конном рынке возможно продать эту лошадь и объясняю, почему. Если она устраивает продавца, говорю, что готова продать ее за эту сумму, но вы мне платите столько-то. Либо человек обращается иначе: хочу продать эту лошадь за 50 тыс. рублей, ни больше ни меньше. Хорошо, я найду покупателя, но все, что сверх того - мое. Кстати, объем работ обычно тем больше, чем ниже стоимость лошади (из личных наблюдений). Также зависит в частности и от того, как повезет. Может будет достаточно одного объявления в интернете - человек увидел, приехал, купил. А может придется лично проштудировать все возможные объявления, обзвонить всех знакомых и незнакомых, сто раз показывать лошадь и отвечать на однотипные вопросы.

Н969РВ написал(а):
и за 160 могла бы (если бы обладала умением красиво впаривать и обширной базой лохов :mrgreen: )

Удивило меня :shock: ... а потом то "этим лохам" что говорить будете, когда они разберутся "что к чему"??
При таком подходе к делу , репутация у посредника мягко говоря будет сомнительная. :roll:
Мне кажется , человек продающий лошадей должен по другому к делу относится, хотя бы беспокоясь о своем посреднеческом бизнесе, не говоря уж о других вещах.
Это мое личное мнение...просто покоробило как то...

Почему получить денежку за свой, пусть и посильный труд, это "нагреть алчные ручки" так и не поняла.
По теме, написать расписку можно, но пойдете ли вы по судам мотаться? Другое дело, что морально на должника хоть как-то давить. От того, что лошадь в итоге отадется бесплатно, на мой взгляд, не должен оставаться в ущербе человек, который потратил на ее продажу-отдачу время и силы.

Ирина, вся фишка в том, что "втюхать" нужно уметь так, чтобы и спустя 5 лет вас поминали добрым словом и не уставали благодарить :D
Лично я таким даром не обладаю, но знаю человека, который вполне активно продает дешевых по определению лошадей, которым 100 тыс. красная цена, за 250 и выше. При этом умеет так красиво представить лошадь, расписать о ее достоинствах, о том, что лошадь уникальная, что переубедить человека в этом впоследствии не могут ни интернет, ни друзья. Таких примеров несколько. И, кстати, покупатели - довольно обеспеченные конники, не лохи.

Н969РВ написал(а):
Ирина, вся фишка в том, что "втюхать" нужно уметь так, чтобы и спустя 5 лет вас поминали добрым словом и не уставали благодарить :D
Лично я таким даром не обладаю, но знаю человека, который вполне активно продает дешевых по определению лошадей, которым 100 тыс. красная цена, за 250 и выше. При этом умеет так красиво представить лошадь, расписать о ее достоинствах, о том, что лошадь уникальная, что переубедить человека в этом впоследствии не могут ни интернет, ни друзья. Таких примеров несколько. И, кстати, покупатели - довольно обеспеченные конники, не лохи.
Вот кстати полностью соглашусь :D Есть такие :D Так что люди даже поимев потом проблемы, считают, что купили отличную лошадь у честнейшего замечательного человека :evil:

Суть не в том, чтобы "втюхать" больную или проблемную лошадь, а в том, чтобы лошадку классом пониже представить как редкую, высококлассную, прекрасно сложенную, на красивых движениях, оличную представительницу своей породы.

Н969РВ написал(а):
которым 100 тыс. красная цена, за 250 и выше. При этом умеет так красиво представить лошадь, расписать о ее достоинствах, о том, что лошадь уникальная, что переубедить человека в этом впоследствии не могут ни интернет, ни друзья.

Старты, старты переубедят :wink:

Не все покупают лошадей в спорт, раз. Во-вторых, кто в спорт - те смотрят с тренером, у тренеров глаз наметан. И в-третьих даже самую золотую лошадь можно испортить неграмотной подготовкой. Поэтому не всегда старты являются показателем перспективности коня.

Н969РВ
Вам надо обратиться к грамотному юристу-коннику, который составит индивидуальный, не типовой договор, учитывающий требования законодательства и конную специфику.

На ум приходит как минимум 4 схемы посредничества.
1. Схема через расписку о получении денег у покупателя для приобретения конкретной лошади (озвучивается сумма покупки, а не продажи - накручивай, сколь совесть позволит). В этом случае договор купли-продажи подписывается покупателем заранее.
2. Договор о намерениях приобрести конкретную лошадь по указанной цене и тд.
3. Составление 2х договоров о купле-продаже - 1й о покупке на себя по продажной цене, 2й о продаже лошади от своего имени по своей цене.
4. Договор о возмездном оказании услуг (официально-оговоренная услуга).

beril написал(а):
Почему получить денежку за свой, пусть и посильный труд, это "нагреть алчные ручки" так и не поняла.
По теме, написать расписку можно, но пойдете ли вы по судам мотаться? Другое дело, что морально на должника хоть как-то давить. От того, что лошадь в итоге отадется бесплатно, на мой взгляд, не должен оставаться в ущербе человек, который потратил на ее продажу-отдачу время и силы.

Согласна. За свой труд человек должен получить деньги. Это решение тети-продавца отдать кобылу бесплатно, а работа была проделана и должна быть оплачена. 100% обезопасится не получится, но расписку нужно брать всегда. В конце концов это определенным образом будет дисциплинировать продавца - ну и судом/коллекторами попугать можно. Ведь продавце может и не знать, что посредник не платит налоги и поэтому не пойдет в суд. А т.н. "коллекторы" возьмутся и за 30 тыс. Правда, посредник потом получит от силы тыс.10, все остальное они себе заберут - но так это хоть что-то, а не ноль:)

Perla написал(а):
... "коллекторы" возьмутся и за 30 тыс. Правда, посредник потом получит от силы тыс.10, все остальное они себе заберут - но так это хоть что-то, а не ноль:)
коллекторские агенства, насколько мне помнится, берут 25% от возвращенного долга (если до суда не дошло).

Perla написал(а):
beril написал(а):

Согласна. За свой труд человек должен получить деньги. Это решение тети-продавца отдать кобылу бесплатно, а работа была проделана и должна быть оплачена.
Вот и я тоже не понимаю, почему кто-то должен тратить свое время за "коробку конфет". Конечно, сама в молодости в институте решала половине общежития задачи и типовые расчеты не то, что за шоколадку - просто за "спасибо". Но мне это было интересно самой, и, по большей части в любом случае было мне на пользу.
Тут же явно была просьба найти хорошие руки на лошадь, было оговорено - что такое делается не за бесплатно, человек какую-то работу выполнил, лошадь хорошие руки нашла - а уж то, что хозяйка ничего с покупателя не поимела ... так, простите, это разве проблема посредника? Почему затраты должен нести он? Как-то мне это не понятно.

&Rey написал(а):
Perla написал(а):
... "коллекторы" возьмутся и за 30 тыс. Правда, посредник потом получит от силы тыс.10, все остальное они себе заберут - но так это хоть что-то, а не ноль:)
коллекторские агенства, насколько мне помнится, берут 25% от возвращенного долга (если до суда не дошло).

Я их в кавычки взяла:))) Это те, которые своеобразно долги собирают...

ИМХО, только регистрировать ИП или УП и заключать с владельцами продаваемых лошадей договора.
Расписки без официальной регистрации -- это не выход.

Но вот меня как конника "накручивание" сверх цены хозяина коробит. Уж очень чревато проблемами. И что хозяин будет торговаться ниже оговореной суммы (ему-то надо продать!), и что покупатель из другого источника узнает, что вот по этому телефону продают за 100 тыс, а по этому -- за 120 тыс. Получается трудноконтролируемый процесс чреватый неприятными открытиями.

Проще и честнее работать за процент, который можно оговаривать как с покупателями, так и с продавцом.
И обязательно оказывать сопутствующие услуги -- оформление документов, поиск перевозчика, постоя, осмотр лошади ветом и гарантия ее качеств и здоровья и т.д. Потому что за это покупатель и продавец с удовольствием заплатят. А просто за то, что кто-то посидел в интернете и поговорил по телефону -- не всегда.

Тера написал(а):
ИМХО, только регистрировать ИП или УП и заключать с владельцами продаваемых лошадей договора.
Расписки без официальной регистрации -- это не выход.

Зачем регистрироваться, какие плюсы в этом? минусы есть, плюсов нет...
А договора без нотариального заверения между 2мя физлицами правомочны и повсеместно используются, взять хотя бы куплю-продажу лошадей - 90% сделок именно таких, по договору и акту передачи.

Но вот меня как конника "накручивание" сверх цены хозяина коробит.
А конники разве больше подвержены короблению, к чему такой акцент?! :lol:
А меня, например, как конезаводчика (малого масштаба), не коробит. Я знаю во сколько мне обошлась каждая лошадь и какова ее себестоимость в любой момент времени. Закладывая некоторую прибыль (не сверхприбыль конечно), получаю отпускную цену. Ну а если есть некоторый гражданин, который мне хочет помочь продать лошадь на своих условиях - да ради Бога, свой минимум в этой сделке я всегда получу, а чужие доходы считать аморально. Тем более, что работу по поиску покупателя он берет на себя - не так то это просто, как Вы описываете, посидел и высидел...

Проще и честнее работать за процент, который можно оговаривать как с покупателями, так и с продавцом.
А в чем НЕ честность в оказании посреднических услуг? законом вроде не запрещено...

И обязательно оказывать сопутствующие услуги -- оформление документов, поиск перевозчика, постоя, осмотр лошади ветом и гарантия ее качеств и здоровья и т.д. Потому что за это покупатель и продавец с удовольствием заплатят.
это само собой, если хочешь денег мизер заработать, а то и в минус уйти... Какой тут уж ИП, который своим имуществом отвечает за состоятельность бизнеса.
Сколько нынче вызов ветврача на осмотр?
порядка тыщщ 5-7?! (смотря куда)
А сколько нужно лошадей пересмотреть, пока понравится покупателю?
хорошо если 1, 2, а если 10??? и к каждой с ветом за свой счет?
А еще надо берейтора брать с собой, если она спорт-направленности. Они тоже не бесплатные...

В теории посредничество конечно гладко, красиво и прибыльно, на практике же... Поэтому я ничего аморального и беззаконного в посредничестве не вижу, а любая работа должна оплачиваться (и в основном оплачивается она покупателем).

Сверху