Поставили бы вы свою лошадь в такие условия?

Поставили бы вы свою лошадь в такие условия?

• Да,потому что.... Ваш комментарий к ответу?

Голосов: 3 10,3%
  • Нет,потому что.... Ваш комментарий к ответу?

Голосов: 26 89,7%

• Всего проголосовало
    29
Я вычла расходы на постройку стационарной зимней левады для частников)) просто так удобней считать.
Про навоз. Где- то с начала апреля( у нас снег сходит позже на три недели) начинаю тарить навоз в обычные строительные зеленые мешки. Навоз от мокрых опилок отделяю. Их складирую отдельно в кучу
У меня есть три коня- г..меса, ну как и везде. От них навоз к мокрым опилкам вывожу. Я к чему все подробно так пишу. Сейчас у огородников поветрие- все мульчировать. Так вот, это готовая мульча. Которую я тоже потом по мешкам и продаю. Которая улетает как горячие пирожки.
Ну, в обьявлении( я обьявление даю на местном портале) естественно про мульчу тоже пишу.
У меня есть пикап и грузовичок . Мешок навоза с доставкой стоит 300 р. Если люди сами приезжают, 150. Если сами с кучи зимний гребут, 100. Мокрые опилки( мульча;) мешок 150 с доставкой, 100 самовывозом.
К осени едва наскребаю желающим навоза. Все навозницы вычищены до земли. Проблемы мокрых опилок нет.
Ой, забыла про сено. Тонна с доставкой мне обходится в среднем в 4500. Поставщики давние и постоянные. Я беру 48 тонн, поэтому клиент выгодный. Стараюсь проплачивать сено на год вперед по цене текущего сезона, это частично защищает от скачков цен.
Major Kusanagi, сейчас бегу работать. Вечером посчитаю и скину инфу))
P.s
По причинам возвратного склероза( забытия и воспоминания паролей входа ) у меня два ника. Один с телефона , другой с планшета. Приношу извинения за возможные неудобства.

Последнее редактирование:
Я вычла расходы на постройку стационарной зимней левады для частников)) просто так удобней считать.
Тонна с доставкой мне обходится в среднем в 4500. Поставщики давние и постоянные. Я беру 48 тонн, поэтому клиент выгодный.
Тогда понятно, только вот этого
Доход за 2015 год( чистая прибыль примерно1600000).
никак не получится. 800 оставшиеся после левады, уменьшаются на 400 зарплатных, 216 на сено (обычный вы клиент:) с нормальным средним потреблением), овес и электричество вам тоже вряд ли дарят и пр.Даже использованные опилки до того, как продать, надо сначала купить. Иными словами рентабельность "голого" постоя без сопутствующих услуг чересчур эфемерна, чтобы считаться финансовой подушкой. Пардон за занудство:D.
Небольшие конюшни - это в основном собственное хобби, когда радует, что вот солнышко светит, лошадки ходят и кофе горячий.

Дарра

И как Вам удаётся так ловко навоз с опилками продавать? В моём районе народ не активно покупает, хотя мимо нас на дачу едут все. Цена адекватная у меня. Дальше по трассе на конюшнях продают в 2 раза дороже. Про мокрые опилки вообще молчу - предлагала и продолжаю предлагать для мульчи уже очень давно. Не надо ни кому. Даже даром. Странно. Народ у нас какой-то другой, что ли... Или у Вас в регионе земля пустая, что без навоза не родит. У нас многие своими бесплатными компотами довольствуются. И навоз им на фиг не нужен.

Elen Mikhaylina

Вот и я про то же. Подсчётов не писала, но подразумеваю именно такой расклад, т.к. сама в него вляпалась. Нет рентабельности. Как идея бизнеса...... Вот даже как идея бизнеса, с учётом всех конных пожеланий, не получается. Большой клуб, с дорогим постоем, потребует огромного начального капитала, маленький, по дешевле построенный, не сможет брать денег выше своей планки. Заработать, и позиционировать это своей кормящей семью работой, не получается. Только по трудозатратам получается..... Утром встал и побежал. Вечером умер. И так каждый день.
Остаётся вариант для души, что лично у меня и получилось в итоге, за 13 лет конюшенного владения.
Это я и имела ввиду в своём посте ТС, что лошадей можно любить не таким дорогим способом.

У меня есть знакомые, которые построили конюшню в проходном месте, например, при зоопарке или круглогодично популярном пансионате. И без единой левады или даже плаца живут и радуются. Прокат им все окупает и прибыль дает. Но эта жизнь сильно на любителя. Все знакомые, кто хотел сделать по уму для лошадей и по сердцу для себя, инвестируют постоянно, не важно, сколько миллионов и в какой валюте было вложено изначально. И к некоторым из них приходит понимание, что на арендаторах сколько получил, почти столько в итоге и потратишь, еще и нервов добавишь. Другие зарабатывают на доп. услугах.

Я уже давно поняла, что отговаривать людей влезть в финансовую задницу под названием КСК, совершенно бесполезно.
Они вон на меня смотрят и думают, все так просто и мы тоже так .
Эх... Желание работать для людей и лошадей, еще не означает, что эти люди и лошади полны желание видеть себя вашими клиентами.
А розовые мечты про "мы все построим здорово и красиво" еще не разбились о ценники в строймаркетах.
Как правило желание одно - экономия на содержании собственных лошадей. А выйдет долги, кредиты, вечное безденежье и ругань между собой и с арендодателем.
На этапе розовых мечт это никого не пугает.
Сколько уже было и сколько уже раз закончилось.

Время покажет,мы еще пока ничего не взяли в аренду и ничего не делали,а с удовольствием выслушиваем мнения людей и анализируем.
Зря переименовали тему. Во время поиска по теме "постой" она была бы очень полезна. Если не трудно - верните, плиз, имя.

Я прикинула, какую плату берут за 1 урок ВЕ и за 1 сутки постоя лошади.
Мы вот стоим на своих кормах, хозяевам конюшни от этого никакой прибыли нет. От сдачи в аренду денника и от обслуживания лошади - конечно, прибыль имеется.
Но у них конюшня на своей территории. Кстати, там наверняка и вода, и электричество "идут" по цене для "просто людей", не для предпринимателей.
Получается, мы за 3-е суток платим столько, сколько люди - за урок в 1 час не на своей лошади.
Т.е., просто постой принесёт мало дохода по сравнению с тем вариантом, когда будут предоставляться и уроки ВЕ.
И нужно определиться, как регистрировать сие начинание?
Вот была подсказка насчёт некоммерческой организации - типа клуб любителей КС. Но это "проходит", если нет предоставления платных услуг в виде уроков ВЕ, так ведь?
В этом случае надо будет отдельно считать средства, вносимые членами клуба, и те, что получаются от коммерческой деятельности.
Достаточно ли при этом указывать в Декларации о прибыли (доходах или как там она наз.) отдельной строкой доход от коммерческой деят-ти и платить налог с него или будет утрачен статус некоммерческой организации?
Вроде как, самое простое - оформить на "частного предпринимателя", на физ.лицо, а если ещё этот вид деятельности позволяет применять упрощённое налогообложение, то это - самое разумное (ИМХО).
Ну, и то, с чего я начинала: земля арендуется у гос.учреждения.
Гос.учреждения - это такие ненадёжные арендодатели!
Есть столько схем добровольной передачи их собственности и принудительного её отъёма в пользу каких-то частных собственников...

Вот была подсказка насчёт некоммерческой организации - типа клуб любителей КС. Но это "проходит", если нет предоставления платных услуг в виде уроков ВЕ, так ведь?
Надо консультироваться у знающих людей, но возможно предоставление услуг /не клубом-кооперативом, а его членами/ можно просто прописать в уставе как возможные /дескать, у нас кооператив только по совместному содержанию, а как люди своей собственностью распоряжаются - их личное дело/, а там уж сами пускай морочатся с налогами.
Есть столько схем добровольной передачи их собственности и принудительного её отъёма в пользу каких-то частных собственников...
Я Вас уверяю, госучреждение лучше, чем в хлам бухой арендодатель, бегающий с голой ж.. по территории конюшни :D

Интересный выход!
Причём, в коммерческих проектах так делают сплошь и рядом (оформляют часть торговли через физ.лиц).
А в РФ разная стоимость за электричество и воду для "простых людей" и для тех, кто занимается бизнесом?
С некоммерческой организацией интересно "мутИть", главное - всё оформлять протоколами собраний учредителей и в некоторых случаях - общих собраний.

Некоммерческие организации (АНО,например) имеют право вести коммерческую деятельность для обеспечения своих уставных целей. Зарплата директору, конюху, корма т.п легко входят в обеспечение этих самых целей. Аренда лошадей, площадей и т.д тоже входит). Нужно помнить, что собственность некоммерческой организации при реорганизации оной подлежит очуждению с последущей передачей например местным федерациям КС. Но это надо конкретно ступить, чтобы произошла спонтанная реорганизация. К плановой реорганизации всегда можно хитро приготовиться.

Сверху