Поставили бы вы свою лошадь в такие условия?

Поставили бы вы свою лошадь в такие условия?

• Да,потому что.... Ваш комментарий к ответу?

Голосов: 3 10,3%
  • Нет,потому что.... Ваш комментарий к ответу?

Голосов: 26 89,7%

• Всего проголосовало
    29
НЕ уверен не обгоняй...
Мои выводы строятся на анализе большого числа конюшен сходного уровня сервиса на сходном или даже более дальнем расстоянии. И изученных не в определенном моменте, а в прогрессии. Вначале, к новому КСК ,пусть и на старом месте есть естественный интерес у "местных" ч.в. далее постояв и понабивав шишек, съезжают, по разным причинам, в основном потому что всегда есть около 20-30 % ч.в. кто ищет идеальные условия для себя за минимальные деньги.
Ну и еще один вывод основанный на личном опыте, я бы никогда не поставил свою лошадь в конюшню которая только открылась, как минимум на протяжении первого года ее жизнедеятельности.
Какие бы "сладкие" условия постой не были бы предложены.
В первый год формируется коллектив, идут притирки и установления общих правил жизни, естественно высокие риски конфликтов и сбоев в работе системы в целом.
Это аксиома.

ronul,а ни кто никого и не собирался обгонять.Я же говорю,что при создании темы поступают звонки постоянно с вопросами о постое,конюшня еще даже не открылась,а люди уже хотят встать и просят забронировать им местечко заранее,если все же надумаем все это дело начать.Полюс конкретно у нас в городе всего две хорошие конюшни,куда можно встать и работать,да они без манежа все и люди туда встают за такие же деньги,мы готовы будем взять кредит и предложить более выгодные условия по той же цене.:)
Наш коллектив уже сформирован,мы вместе уже более 8-ми лет,уже все есть для необходимой четкой функциональной работы конюшни.Дело осталось за малым,узнать,дадут нам в аренду землю или нет.В понедельник все и узнаем.

Про обгонять, это так к слову пришлось.
Звонят и узнают, не равно встают и платят за постой долгое время.
Есть все необходимое для начала работы конюшни не равно стабильно работающему предприятию.
Конюшня это не вилы и тачки и даже не конюха и тренера, это логистика и безопасность в первую очередь.
Ну и последе, не сочтите за наезд, но брать кредит под арендную землю да с высоко рисковым бизнес планом по развитию конюшенного дела в 100 км от Москвы дело безрассудное и скажем честно очень рискованное. Удачи вам еще раз и побольше логики а не эмоций в принятии любых бизнес решений.

Спасибо большое,мы все это прекрасно понимаем.Благодарю за беспокойство.Дела будут согласовываться с грамотными людьми,все будет посчитано,проанализировано и спрогнозированы все возможные риски и их последствия.Без кредита сейчас нереально начать какой-либо бизнес,не важно с лошадьми он связан или с чем-то другим,увы,придется рискнуть,в нашей стране по-другому уже не получается.Только если есть богатый муж или "папик",покровитель,который все это без проблем купит и построит,у нас ни того,ни другого нету,но есть огромное желание и стремление,грамотные друзья и знакомые,готовы помочь,а дальше видно будет.

По поводу "без кредита" хочется ответить вашей же фразой - Вы уверенны???

Ну в большинстве случаев да.Хотите дать денег?Мы не против.С удовольствием обойдемся без кредита,если нас кто-то проспонсирует,желательно еще и без возврата.Наивные,да?

Нет в большинстве случаев, новый конный бизнес открывают на собственные средства, все известные мне конюшни где была попытка использовать кредиты, закрылись в первый год своего существования. Поскольку кредитная нагрузка превышала маржу в несколько раз.
Дать денег на проект с неясной перспективой простите не готов. Энтузиазм отличное дело, но на нем одном бизнес не построишь тем более такой высоко рискованный.

Может все дело в месте и условиях?
А вот у меня все известные конюшни,построенные в кредит почему-то до сих пор прекрасно существуют,может повезло им,а может просто все не так ужасно и рискованно на самом деле.
Время покажет,мы еще пока ничего не взяли в аренду и ничего не делали,а с удовольствием выслушиваем мнения людей и анализируем.

Возможно мы говорим о разных вещах, взять кредит на постройку конюшни на своей земле и организацию бизнеса под свою землю и строения, это вполне здравая, хотя и очень долгая история. А вот любой кредит под чужую собственность на чужой земле, это неоправданные риски и затраты, примеры конюшен на чужой земле построенных на полностью или даже 80% кредитных денег и функционирующие более года не известны.

с удовольствием выслушиваем мнения людей и анализируем.
Это заметно. Почему же тогда, как только по теме высказывается кто то о том, что дело может прогореть, Вы реагируете так, словно эти мнения на самом деле и не нужны. Вы уже все решили. Тогда зачем нужны чьи то мнения? Тем более раз уверенны, что местные в Вашу конюшню в очередь встанут, и вообще все будет чудесно и замечательно.
Вы совсем невнимательно читаете и про туалету и про то,что оказывается вдруг нету ничего необходимого для работы с лошадью,слышу звон,да не знаю где он,если решили высказаться,то хотя бы почитайте,что написано
Я и почитала. Планируется не равно есть и функционирует.
туалет на улице,планируется обустроить теплый туалет
Пардон что приходится объяснять сию деликатную тему. Но по Вашему значит туалет есть. С точки зрения другого человека вполне может оказаться что выглядит это так. Есть "скворечник" с выгребной ямой на улице. В холодную погоду (а я не заметила что бы в России было круглый год тепло), да с голой попой в туалете на улице, либо летом будет жужжать мухами и благоухать в радиусе трех-пяти метров.
Манежа крытого нету,бочки нету
Под дождем, под ветром, под снегом работаем с лошадью исключительно на улице. Ничего крытого для работы с лошадью нет.
плац будет перекрываться на зиму,чтобы там можно было заниматься в непогоду,а в конце весны разбираться обратно,а конструкция убираться на склад.Бочка обычная для работы на корде будет так же сделана.
Все это будет, но на настоящий момент нет. Будет не равно есть. Смотрим и получается ничего для работы с лошадью нет.
Постой для местных, убил на повал. Это вообще что.... Человек составляя бизнес план добровольно отказывается от того, что бы люди не местные пользовались услугами, теряя при этом. Без обид, зато честно. Лично мной воспринимается как хорошая характеристика человека предлагающего постой, одним словом самодурство. Будь я хоть трижды местной, и живи через дорогу от предполагаемого объекта. Не встала бы. Начкон или хозяин конюшни самодур, это "головная боль".
И опять же, Вы пропустили весьма важный момент. В какое время хозяин может приезжать к своей лошади?
И второе. Раз в голове мелькнула мысль о самодурстве, всякое возможно. Имеют ли право постояльцы звать своего ветеринара, своего коваля, или должны будут пользоваться услугами Ваших знакомых? Вопрос не на ровном месте возник.

Только если есть богатый муж или "папик",покровитель,который все это без проблем купит и построит,у нас ни того,ни другого нету,но есть огромное желание и стремление,грамотные друзья и знакомые,готовы помочь,а дальше видно будет.
Охохо. Знаете, с таким настроем луче вообще не начинать никакой бизнес

Если говорить не с точки зрения постояльца, а с точки зрения владельца, меня больше всего смущает арендованная земля. Можно прихватить в аренду соседнюю землю под пастбище, например. Но изначально строиться на арендованной земле я бы побоялась.

Но изначально строиться на арендованной земле я бы побоялась.
Ну там якобы кирпичное здание под конюшню уже есть. Настораживает что это все принадлежит какому то детскому заведению. Что там у нас по этому поводу в законодательстве???? Лично я не знаю, но без совета юриста тут как то рискованно связываться. Как бы не оказаться лохом, который взял кредит, все построил, наладил, и..... остался с носом.

также кредит я бы брала только под проект, ни в коем случае не на условиях, когда отвечать придется другим своим имуществом

Без кредита сейчас нереально начать какой-либо бизнес,не важно с лошадьми он связан или с чем-то другим,увы,придется рискнуть,в нашей стране по-другому уже не получается.Только если есть богатый муж или "папик",покровитель,который все это без проблем купит и построит,у нас ни того,ни другого нету,но есть огромное желание и стремление
Т.е. вариант "заработать самостоятельно" вы вообще не рассматриваете)))
Мило, мило)))

Т.е. вариант "заработать самостоятельно" вы вообще не рассматриваете)))
Мило, мило)))
Вообще-то открыть и развить свой бизнес - это и есть "заработать самостоятельно" на нём. Или вы считаете, что можно реально заработать самостоятельно, сидя в наёмных работниках? Нет можно конечно, но не ту сумму, которая нужна для вложения в бизнес. А тем более с учётом, что здесь люди хотят видеть прям здесь и сейчас всё готовое (и манеж, и кучу левад, и туалеты и прочее, прочее).
И как вы себе это представляете "заработать самостоятельно"? Люди себе на жильё не могут заработать, вынуждены в ипотеку ввязываться. А вы предлагаете на развитие бизнеса самим заработать. А там отнюдь не 3-4 ляма надо брать в кредит, как на ипотеку. Сколько лет будем зарабатывать самостоятельно?
Я бы здесь обратила внимание не на первую часть предложения про денежного покровителя и кредиты, а на вторую:
,грамотные друзья и знакомые,готовы помочь,а дальше видно будет.
Друзья и знакомые, готовые помочь - это хорошо. Но ещё лучше, если они впишут свои имена в договоры и прочие документы, при оформлении всего этого дела. А не просто на словах. Чтобы все удачи и неудачи не тянуть одному, а быть полноценной командой, если вы заявляете, что вы уже несколько лет вместе. Тогда надо их представлять не как друзей и знакомых, а как компаньонов в вашей команде, профессионалов в своём деле. Тогда и доверия к вам больше будет. Т.е. вы пользуетесь не просто "советами каких-то друзей" (которые могут быть вообще частниками с вашей конюшни), а выбрали себе в команду проверенных людей и с ними сотрудничаете. А так у вас получается какой-то непрофессиональный подход ко всему этому делу:
-кому интересен такой вариант постоя?
-Москвичи, вас не спрашивают
-а город, где находимся и кому интересно предложение не скажу
-лучше скажите как юридически всё оформить
-да не нужны мне советы, у нас есть друзья, которые проконсультируют
...
Так что вы хотите от формумчан-то? Никак не пойму. Если у вас есть те, кто сможет вас проконсультировать по юр.вопросам, если в наличии постойщиков вы уверены, если мнение о длительном выгуле вы не хотите учитывать (самое основное, которое здесь звучит). Какова цель темы-то? Сделать вброс, чтобы люди ждали ещё одного места для постоя и говорили об этом, создавая рекламу?

Последнее редактирование:
Прежде чем заработать на конном бизнесе, необходимо вложить в его развитие. Заработать на вложение можно разными путями, в основном не связанными с трудовой деятельностью.
Во всяком случаи известные мне конные проекты это либо побочная деятельность от основного бизнеса, где убытки от лошадок покрываются доходом от сторонних дел. Либо вложение денег с продажи либо наследования, либо развода.
Одна конюшня недавно открытая совсем построенная на продаже двух квартир в Москве плюс кредит плюс распродажа всего движимого имущества.
Другая, на средства личные, накопленные за последние 15 лет трудовой деятельности.
Но, в обоих случаях, хотя речь о сходных по параметрам с обсуждаемой конюшнях, все вложения в свою личную собственность.
И предвосхищая вопросы, создания новой конюшни вообще без изначальных вложений (как раз на базе готового здания), так же возможны. Проверенно.

Здесь самая засада с землей и строением, все знаем примеры хороших и не очень клубов, которые вынуждены были закрыться. Последний из известных мне - Рапсодия.

Я желаю только лучшего новому клубу, правда. Но риск очень большой, с моей т зр он перевешивает все плюсы.
Безумству храбрых пою я песню...

Ну прям закошмарили. Мне кажется, не все так плохо. Знала ситуацию, когда при сравнимо небольших вложениях получилось место, которое по стоимости-качеству вполне попадало в свою нишу. И могло бы развиваться. Но там арендодатель невменько, что изначально обрекало проект.
Но с кредитом, да, я бы не связывалась.
Тут смотря как оформить все. Есть программы помощи разному малому бизнесу. Может, в эту сторону посмотреть.
Или, как-то здесь встречала эту идею: некоммерческое объединение типа кооператива. Народ складывается средствами и организует совместное содержание лошадей (формально как-то так звучит).

Сверху