Queenlatif
Искренне желаю Вам успехов в Вашем благом начинании, хорошо, когда у человека столько энтузиазма, сил и энергии..... Но, всё же, взвесьте еще раз все "за" и "против" Вашего проекта.
Какая бы конюшня ни была - дорогая, или не очень дорогая, она всё-равно Вас закабалит. И не только финансово.
Вы автоматически сажаете себя на цепь. Ваши друзья, дай Бог им здоровья, будут Вам помогать до поры до времени. Т.к. энтузиазм, в скором времени, обычно заканчивается, после наступления серых, рабочих будней. Вы останетесь один на один со всей Вашей затеей.
Учитывайте, что средства, затраченные на клуб, не вернутся никогда. Не знаю никого, кто окупил свою конюшню и землю, на которой всё построено.
Люди, есть кто-нибудь, кто полностью окупил свою конюшню и землю с помощью постоя или постоя + проката? И уже зарабатывает чистый доход?
В своё время, я вбросила деньги в не большую конюшню. Перевести, если, вброс на нынешние цены и деньги - порядка 35 000 000 рэ получается. И это далеко не всё. Далее последовали попутные подбросы, уже сбившие всех со счета. Конечная сумма потерялась.
Вот на такую денежку, я могла бы жить себе, в своё удовольствие и в ус не дуть. Держала бы своих лошадок где-нибудь на постое и приезжада бы к ним, как и приезжают все. В гости )))
Окунувшись в это дело, последовали хлопоты и прочие "приятные" вещи владельца конюшни, которые изменили мою жизнь кардинально и навсегда с ориентиром в одну точку, под названием КОНЮШНЯ.
Больше ничего вокруг не успевалось делаться. А если успевалось, то конюшня недополучала внимания. Хоть разорвись. Про уехать отдыхать можно было забыть. Да просто съездить в гости было не так-то просто.
Опять же, мир не без "добрых людей" и найдутся активисты, заметившие
соринки в ваших глазах, и не оставят этот факт без внимания и общественного обсуждения.
Уже 5 лет, из-за отсутствия рентабельности, постой прекращен. Держим только своих лошадей, проводя на них тренировки по ВЕ. А второй этаж конюшни переоборудовали полностью под своё проживание. И живём там всей семьёй. Это прекрасно, ничего не скажу - свой дом, да с инфраструктурой, да с конями внизу, да с природой вокруг - руки-то развязывает. Это круче квартиры. Но это не бизнес. На конное обеспечение хватает и всё. Дальше - нет.
Если бы я знала, что так в итоге выйдет, заморачиваться бы не стала ни за что с постройкой конюшни, прицеленной на постой.
Любить лошадей можно иначе. Не таким дорогим способом ))))
В общем, если Вы готовы пойти на такие перемены в своей жизни и сориентировать все свои дела на одном только объекте, под названием конюшня, дерзайте. Дай Бог, у Вас всё получится! )))