Поставили бы вы свою лошадь в такие условия?

Поставили бы вы свою лошадь в такие условия?

• Да,потому что.... Ваш комментарий к ответу?

Голосов: 3 10,3%
  • Нет,потому что.... Ваш комментарий к ответу?

Голосов: 26 89,7%

• Всего проголосовало
    29
Все в собственности, сама начкон-конюх-ветврач-коваль, на постое 15 голов, и я не скажу, что разбогатела. На хлеб с маслом хватает - да и ладно, если брать работников - масло убираем, а если что-то новое строить - нужен кредит, тогда и на хлеб не хватит.
Муж каждый день говорит, что рыбок надо было разводить...

Мда.
"В церкви на вопрос священника, готов ли я взять в жены Якобину фон Дуттен, я честно ответил: «Нет!» - и нас тут же обвенчали."(с)
Получив 17 Нет против двух Да, автор темы уверенно делает вывод о том, что замысленный проект будет востребован и популярен. Ну... крайне любопытный бизнес-подход, да.

Queenlatif

Искренне желаю Вам успехов в Вашем благом начинании, хорошо, когда у человека столько энтузиазма, сил и энергии..... Но, всё же, взвесьте еще раз все "за" и "против" Вашего проекта.

Какая бы конюшня ни была - дорогая, или не очень дорогая, она всё-равно Вас закабалит. И не только финансово.
Вы автоматически сажаете себя на цепь. Ваши друзья, дай Бог им здоровья, будут Вам помогать до поры до времени. Т.к. энтузиазм, в скором времени, обычно заканчивается, после наступления серых, рабочих будней. Вы останетесь один на один со всей Вашей затеей.

Учитывайте, что средства, затраченные на клуб, не вернутся никогда. Не знаю никого, кто окупил свою конюшню и землю, на которой всё построено.

Люди, есть кто-нибудь, кто полностью окупил свою конюшню и землю с помощью постоя или постоя + проката? И уже зарабатывает чистый доход?

В своё время, я вбросила деньги в не большую конюшню. Перевести, если, вброс на нынешние цены и деньги - порядка 35 000 000 рэ получается. И это далеко не всё. Далее последовали попутные подбросы, уже сбившие всех со счета. Конечная сумма потерялась.

Вот на такую денежку, я могла бы жить себе, в своё удовольствие и в ус не дуть. Держала бы своих лошадок где-нибудь на постое и приезжада бы к ним, как и приезжают все. В гости )))

Окунувшись в это дело, последовали хлопоты и прочие "приятные" вещи владельца конюшни, которые изменили мою жизнь кардинально и навсегда с ориентиром в одну точку, под названием КОНЮШНЯ.
Больше ничего вокруг не успевалось делаться. А если успевалось, то конюшня недополучала внимания. Хоть разорвись. Про уехать отдыхать можно было забыть. Да просто съездить в гости было не так-то просто.

Опять же, мир не без "добрых людей" и найдутся активисты, заметившие
соринки в ваших глазах, и не оставят этот факт без внимания и общественного обсуждения.

Уже 5 лет, из-за отсутствия рентабельности, постой прекращен. Держим только своих лошадей, проводя на них тренировки по ВЕ. А второй этаж конюшни переоборудовали полностью под своё проживание. И живём там всей семьёй. Это прекрасно, ничего не скажу - свой дом, да с инфраструктурой, да с конями внизу, да с природой вокруг - руки-то развязывает. Это круче квартиры. Но это не бизнес. На конное обеспечение хватает и всё. Дальше - нет.

Если бы я знала, что так в итоге выйдет, заморачиваться бы не стала ни за что с постройкой конюшни, прицеленной на постой.

Любить лошадей можно иначе. Не таким дорогим способом ))))

В общем, если Вы готовы пойти на такие перемены в своей жизни и сориентировать все свои дела на одном только объекте, под названием конюшня, дерзайте. Дай Бог, у Вас всё получится! )))

Последнее редактирование:
Я, как местная(можно, да?), отпишусь ещё раз. Тут много конюшен, которые за те же деньги предлагают большее количество площадок для работы и практически все берут на постой жеребцов.
Те, которые имеют набор площадок, как у вас, предлагают постой за меньшие деньги. И всё равно берут жеребцов)

Я тоже так поняла, а значит Московские конюшни не очень получается принять в расчёт как конкурентов. Нужны те конюшни что рядом для сравнения.

Нужны те конюшни что рядом для сравнения.
А там, по ходу, уже нашлись для сравнения примеры. И не в пользу ТС. Что примечательно.... Люди еще пока только аренду пробивают на затею, как я поняла, а шкуру медведя уже рвать начали....

Гатчина вообще-то меньше 50 км от СПб ;) (даже если считать от КАД, а не от границы города)

Гатчина вообще-то меньше 50 км от СПб ;) (даже если считать от КАД, а не от границы города)
Привет ))) 100 лет не виделись ))) Знаю ))) Я привела пример не по точному километражу. Имела ввиду удалённо-"прилепленный" к мегаполису инфраструктурный город. Как Тихвин, Кингисепп и т.д. Там своя жизнь, клиентура, планка, ценник. Но и мегаполис, вроде как, "рядом".

История моей конюшни. 2012-2016.
Сахалин. Продали квартиру в городе. 3 миллиона. Купили 10 Га земли рядом с трассой в 20 км от Южно- Сахалинска. Земля в собственности. 1 млн 300. У соседа была в аренде, государство аренду аннулировало из- за стройки газопровода( стратегически важное строительство). Нас газопровод огибает))). Это по части игр с гос-вом в аренду отступление.
Далее. Каркасная конюшня на 12 голов. Денники 3 на 4. Утепление- эковата. 1,2 млн.
Плац 20 на 60. Песок. Левады 2 по три гектара+ 1 жеребцовая гектарная. Подсеяли
, удобрили.
Еще 250 тысяч.
Муж дал 700 тысяч на перевозку племенных орловцев. Коневоз к нам столько стоил.
Доход за 2015 год( чистая прибыль примерно1600000).
Статьи дохода:
Продажа племенного молодняка: 2 головы по 80 тыс отъем
Уроки верховой езды: 720 тысяч
Продажа навоза: 280 тысяч
Случка: 150 тысяч
Постой 6 голов по 13 тысяч- 806
Конюх 18 тыс в месяц( только гавночист) извините за мой французский
Берейтор на 4 головы 20 тысяч
Остальное расписывать не буду. Опилки, концентраты, подкормки, веты..
Но. Я начкон, тренер, триммер( у нас в принципе нет ковалей и триммеров, пришлось учиться), ветфельдшер, конюх ( минус г...).
Плюс я живу с лошадьми( дом в 50 м от конюшни).
То есть встал в 6-00 и вперед. Домой заходишь в 21-00.
У меня семья. Трое детей. Старшие уже выросли, 26 и 20. Младшему 4. Конюшенный бюджет и семейный отдельно. Конюшня- мой. Дом- мужа. У нас вообще в семье бюджет раздельный.
Куча идей, которые не терпится воплотить в жизнь.
Revda, с вами соглашусь лишь в одном. Привязывает. Уехать отдыхать тем не менее на недельку могу. Главное, изначально правильно выстроить инфраструктуру. Продумать всё так, чтоб неделю работало при минимальном вмешательстве.
И еще. Менталитет должен быть соответствующий. У хозяина конюшни. Не для всех работа с лошадьми- вечные серые будни. Я вот утречком своих по левадам расставлю- и пью кофе на крылечке. Наслаждаюсь жизнью.
Смотрю, как они носятся. Учу новичков и радуюсь их успехам. Общаюсь с коневладельцами, они все интересные, приятные люди. Мне хорошо. Жизнь прекрасна))

Ну так я и не про Москву) Я как раз про район в сторону Коломны в 100 км от Москвы) Воскресенск, Егорьевск и иже с ними) С точки зрения конюшен совсем НЕ дикие места)
Тогда конечно логично.

Присоединюсь к высказавшимся... сейчас звонят, а вот стабильно стоять будут ли вопрос.

Вообще даже странно просить бронировать себе место, не зная условий, не видя условий. Условий, которых в принципе ещё нет... Это такие вилы на воде...

История моей конюшни. 2012-2016.
Сахалин. Продали квартиру в городе. 3 миллиона. Купили 10 Га земли рядом с трассой в 20 км от Южно- Сахалинска. Земля в собственности. 1 млн 300. У соседа была в аренде, государство аренду аннулировало из- за стройки газопровода( стратегически важное строительство). Нас газопровод огибает))). Это по части игр с гос-вом в аренду отступление.
Далее. Каркасная конюшня на 12 голов. Денники 3 на 4. Утепление- эковата. 1,2 млн.
Плац 20 на 60. Песок. Левады 2 по три гектара+ 1 жеребцовая гектарная. Подсеяли
, удобрили.
Еще 250 тысяч.
Муж дал 700 тысяч на перевозку племенных орловцев. Коневоз к нам столько стоил.
Статьи дохода:
Продажа племенного молодняка: 2 головы по 80 тыс отъем
Уроки верховой езды: 720 тысяч
Продажа навоза: 280 тысяч
Случка: 150 тысяч
Конюх 18 тыс в месяц( только гавночист) извините за мой французский
Берейтор на 4 головы 20 тысяч
Остальное расписывать не буду. Опилки, концентраты, подкормки, веты..
Но. Я начкон, тренер, триммер( у нас в принципе нет ковалей и триммеров, пришлось учиться), ветфельдшер, конюх ( минус г...).
Плюс я живу с лошадьми( дом в 50 м от конюшни).
То есть встал в 6-00 и вперед. Домой заходишь в 21-00.
У меня семья. Трое детей. Старшие уже выросли, 26 и 20. Младшему 4. Конюшенный бюджет и семейный отдельно. Конюшня- мой. Дом- мужа. У нас вообще в семье бюджет раздельный.
Куча идей, которые не терпится воплотить в жизнь.
Revda, с вами соглашусь лишь в одном. Привязывает. Уехать отдыхать тем не менее на недельку могу. Главное, изначально правильно выстроить инфраструктуру. Продумать всё так, чтоб неделю работало при минимальном вмешательстве.
И еще. Менталитет должен быть соответствующий. У хозяина конюшни. Не для всех работа с лошадьми- вечные серые будни. Я вот утречком своих по левадам расставлю- и пью кофе на крылечке. Наслаждаюсь жизнью.
Смотрю, как они носятся. Учу новичков и радуюсь их успехам. Общаюсь с коневладельцами, они все интересные, приятные люди. Мне хорошо. Жизнь прекрасна))
Большое спасибо за Ваш пост! О деньгах спрашивать некомильфо, поэтому, если не хотите, не отвечайте. Очень интересна средневзвешенная прибыль в месяц (средняя по году). Прибыль - чистая, после уплаты всех налогов (если таковые платите). Ну или сравнение с банковским процентом на сумму вклада, эквивалентную общей сумме инвестиций. И, кстати, для ТС - обратите внимание: у автора поста доходы от уроков верховой езды практически равны доходам от постоя. Это очень здоровая бизнес модель. Предполагаю, что доход от ВЕ больше в теплые месяцы, а постой - стабильная финансовая подушка.

В своё время, я вбросила деньги в не большую конюшню. Перевести, если, вброс на нынешние цены и деньги - порядка 35 000 000 рэ получается. И это далеко не всё. Далее последовали попутные подбросы, уже сбившие всех со счета. Конечная сумма потерялась.
Я так понимаю, что изначальные инвестиции делались в долларах / евро, а сумма 35 млн получилась переводом на сегодняшний курс? Или 35 млн это рублевая сумма? Если рублевая, то абсолютно с Вами согласна - положить на депозит эти деньги и получать банковский процент получилось бы эквивалентно / выгоднее, чем строить конюшню (в зависимости от кол-ва своих голов у Вас). Я не хозяин конюшни, но общаясь близко с людьми, занимающимися этим бизнесом, вижу, что даже при хорошо продуманной бизнес-модели, конюшня приносит стабильный доход, который, однако, несопоставим с изначальными инвестициями. Если бизнес-модель очень хорошо продумана, то люди получают доход выше банковского процента. Обычно - нет, или сопоставимо. К слову банковский процент на 35 млн при вкладе в надежный Сбер (8,5% годовых) составляет больше 200 тыс в мес. При более эффективном capital management и чуть более высоких рисках эта сумма может легко стать около 350 000 руб / мес.

65reg

У Вас прекрасно налажен оборот, молодцы ))) И семья Большая! )))

Под серыми буднями я имела ввиду несколько иное. Это метафора. Некая тяжба ожидания, когда до светлого будущего еще как до Китая, вгрохано много, ничего еще не построено, все команда уже устала.

Главный вопрос организатора платить-платить и еще раз платить за стройку. И конца края не видно. Морально от этого устаешь, естественно особенно, если стройка монументальная, как у меня, например. Почти 2 года возводились.

Устаёшь ждать, ну когда же можно будет вот так вот встать утречком, расставить всех по левадам и пойти на веранду кофеёк пить на солнышке )))))
До этого доходит только тот, кто затеял всё. А команда может раствориться по дороге, потеряв со временем интерес. Остаются самые стойкие.
И заработок не сразу приходит, и притирка к быту и т.д. Ну Вы всё это и так знаете. Да все это знают.
Ну и человеческий фактор играет огромную роль в таком деле. Заработок на прямую от этого зависит. Если нет попутной деятельности в конюшне.
Моя конюшня, кстати, началась с 2003 года.
За весь период так же всё сама. Наёмных работников не было. Кое что предпринималось, дабы немного облегчить себе жизнь, но не увенчалось моей удовлетворённостью. Дальше опять всё сама. Почти вся доставка требуемого для коней - тоже сама )))
Не просто это.
На сегодняшний день, только со своими лошадьми нам очень хорошо )))

Major Kusanagi

Я примерно перевела вложенные тогда деньги на сегодняшние цены. Такой дом-конюшня, как у меня со своей землёй сейчас возвести стоит дороже 35 000 000 рэ. Не реально дорого.....
Аренду я не рассматривала ни в каком варианте ни в коем случае.

Сама по себе тема не очень занятная, а вот тут интересно:)
Статьи дохода:
...Продажа навоза: 280 тысяч
Понимаю, что цифры примерные, но все же не могли бы эти пару моментов уточнить?
За постой грязными, получается, пришло 936. 806 вы кинули на чистый доход. 130 - 6 голов в год содержание? Это около 2-х тысяч с кормежкой, коммуналкой, конюхом и пр в мес.? Или вы как-то иначе считали? А почем у вас сено?
И поделитесь секретом - куда вы загнали такое дивное кол-во навоза? Идею не сопру, мы от вас очень далеко, прямо-таки в городе:D предполагаемой аренды предполагаемой конюшни.

Сверху