Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

Слава богу быстро среагировали люди,живущие на конюшне,и конь при этом не бился и ждал помощи.А если на конюшне никого нет или не услышали?Вот тут без видеонаблюдения вообще никак нельзя по-моему мнению
Это тогда нужно круглосуточно смотреть видео с камеры...

У меня в одной конюшне роль тревожной кнопки выполняет собака.
Обычная дворняга.
Учителем у неё была немка,из Воркуты,зеков охраняла,и если лошадь в деннике стучала,копала,она прямо кидалась на денник.
Я тогда жила в конюшне и поощряла ее.
У меня кобыла жеребая могла завалиться,пару раз пригодилось.
Если ночью лошадь выходила,то тоже вылетала и гавкала злобно.
Дворня щенком росла с ней и переняла.
Живет в соседней с конюхом комнате и спать не даст точно.

Последнее редактирование:
Это тогда нужно круглосуточно смотреть видео с камеры...

Я то готова.Мне работа позволяет подглядывать в телефон и смотреть чем занимается мое животное в течение дня.Другой вопрос как это будет воспринято руководством и начконом.В любом случае все это надо обговаривать сразу при просмотре постоя,что бы потом не было удивления и недопонимания.

У меня в одной конюшне роль тревожной кнопки выполняет собака.
Обычная дворняга.
Учителем у неё была немка,из Воркуты,зеков охраняла,и если лошадь в деннике стучала,копала,она прямо кидалась на денник.
Я тогда жила в конюшне и поощряла ее.
У меня кобыла жеребая могла завалиться,пару раз пригодилось.
Если ночью выходила,то тоже вылетала и гавкала злобно.
Дворня щенком росла с ней и переняла.
Живет в соседней с конюхом комнате и спать не даст точно.

Какая умница собака!Действительно как звоночек.

С точностью до наоборот: как раз в такой момент нужно искать конюшню, построенную и эксплуатируемую ХК-единомышленником.
Потому что, если вы начнете с маниакальным упорством открывать окна и «забывать» закрыть двери в конюшне с принятым за норму температурным режимом +18 в стиле «у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба», закончится эта всеобщая нервотрепка приглашением на выход.
Насчет "точности до наоборот" не могу согласиться, поскольку у вас нет опыта поиска конюшни (ибо своя), а у меня есть и огромный. Поиск места с единомышленниками - всего лишь вторая фаза (первая - для совсем неопытных, когда верят красивым описаниям и обещаниям в объявлениях). Там еще третья, четвертая, это целый процесс )) Попытки открывать окна - тоже фаза: когда начкон обещает, что можно, а потом выясняется, что таки нет. Это фаза дикого разочарования, печали, бронхоспазма и очередного переезда.
"Единомышленники" (в нашем случае по части ХОБЛ) тоже бывают разными - например, существует повальное мнение, что дерево экологичный "дышащий" материал и хобликам в дереве должно быть хорошо. Но в 95% случаев это не так - хотя бы потому, что из дерева надо уметь строить и правильно за ним ухаживать. Или что открытое окно зимой решает проблему свежего воздуха и вентиляции. Не решает. Должен быть приток и отток, а не одна приоткрытая щель. Я к тому, что у "единомышленников" тоже есть своя мифология, с которой почти невозможно бороться.
В итоге все уперлось в наличие подходящих условий для лошади (а это можно проверить только на практике, физически перевозя зверя) и попыток допилить остальное деньгами (доплаты, вложения в благоустройство). А кто рулит конюшней, единомышленник или не очень, мне в целом все равно. Боюсь сглазить, но сейчас мы переехали на конюшню, где и само здание удачно построено, и другой воздухообмен на выгуле, и конь задышал, ттт.
Я бы не была столь категорична. Несмотря на достаточное образование в обсуждаемой области, я всегда слушаю специалиста, который просто говорит мне «а завтра окна закрой, если не хочешь развлекаловки с размороженной системой»
Знаю несколько конюшен, где всю зиму были открыты окна и даже приоткрыты двери при наличии лайтового отопления (например, в амуничниках). Не только ничего не мерзло, так еще и душно было - потому что, повторюсь, открытое окно само по себе не гарантирует вентиляции, того самого тока воздуха 0,3 метра в секунду, прописанного в зоотехнических нормах в зимнее время. Еще многое зависит от расположения и конструкции окон, даже их материала (увлечение пластиковыми окнами способно превратить любую конюшню в банку с конденсатом, в квартирах и офисах с пластиком тоже всегда душно - пластиковые окна предполагают наличие кондиционера, которого на конюшнях нет).
Короче, грамотность в этих вопросах оказалась важнее единомышления. Если все изначально грамотно построено и годами грамотно управляется, тут и появляется возможность получить удовольствие от коневладения - ни на что другое не отвлекаешься. А выполнение взятых на себя обязательств и оплаченных допуслуг для меня важнее условной клиентоориентированности (типа когда отказывают или врут, зато вежливо и с улыбкой).

Вот я их не стала устанавливать в свое время,надеясь на ответственность и хорошее отношение,а теперь очень жалею об этом.Теперь только с наблюдением буду искать место или ставить свое.Доверия людям нет,увы
За отдельную плату можно получить доступ к клубной камере во многих местах. Другой вопрос, что "обзор" ЧВ обычно заканчивается денником собственной лошади т.е. левады или кормовая вам уже не доступны и, если косяк случится там, вы не увидите. Да и не сможете каждый день следить, намотали ли ватники, много сена - мало сена, морда радостная или скорбная и пр. Вы и так не сильно позитивны, а тут - бац! и снова нервы.
Уж очень у вас горестные посты. Может быть, приоткроете тайну, что довело вас до жизни такой?
Ндаа.Как же все сложно-то и масса нюансов.Вот уж действительно в коневладение лучше не влезать,а если попал то мучайся и вырабатывай нереальный дзен в отношении всего вокруг
Даже проблемная лошадь может дарить радость:) Настройтесь на это.

Да! Любимая морда стоит всех потраченных нервов это точно!
Вообще судя по этой теме у нас единицы готовы обсуждать, слушать и вступать в диалог с клиентом. Грустно... Отписываются начконы и ХК, которые и так это делают повседневно.
Конюшен много, а встать некуда...
Как привлечь большую часть ХК к диалогу неизвестно, так же как и молчаливо съезжающих ЧВ к открытым отзывам.

За отдельную плату можно получить доступ к клубной камере во многих местах. Другой вопрос, что "обзор" ЧВ обычно заканчивается денником собственной лошади т.е. левады или кормовая вам уже не доступны и, если косяк случится там, вы не увидите. Да и не сможете каждый день следить, намотали ли ватники, много сена - мало сена, морда радостная или скорбная и пр. Вы и так и не сильно позитивны, а тут - бац! и снова нервы.
Уж очень у вас горестные посты. Может быть, приоткроете тайну, что довело вас до жизни такой?

Вы знаете,если бы моя лошадь была проблемной,я вообще не представляю как бы спала спокойно ночами.Насчет своей жизни я не считаю нужным отчитываться и объясняться перед вами.А если говорить о жизни как ЧВ,то шесть лет назад,покупая коня,я не имела розовых очков и понимала что коневладение не вечный праздник,а ответственность,в том числе со стороны персонала.Но когда стало понятно что ответственность все видят по-разному,стало очень грустно.Я не хочу никого осуждать.Все работают как могут (и хотят).Но мне хочется своему животному лучшей жизни и иного отношения в целом.Надеюсь,что всё-таки я смогу ему это обеспечить.И для понимания я стою не в бюджетном сегменте и на лошади не экономлю.

Насчет своей жизни я не считаю нужным отчитываться и объясняться перед вами.
Ой, вы совершенно неправильно поняли мой вопрос: ваша жизнь мне интересна в последнюю очередь:cool:, наверное, после итогов выборов в Луизиане сегодня.
Если чел грустит до тотального недоверия всем и вся, и только камеры его спасут от грусти за разницу в ответственности посторонних ему лиц, это иногда вызывает интерес само собой. Жизнь-борьба тоже выбор)
И для понимания я стою не в бюджетном сегменте и на лошади не экономлю
это, надо полагать, отсыл к началу темы. Там еще седло было за 350 рублей?

Ой, вы совершенно неправильно поняли мой вопрос: ваша жизнь мне интересна в последнюю очередь:cool:, наверное, после итогов выборов в Луизиане сегодня.
Если чел грустит до тотального недоверия всем и вся, и только камеры его спасут от грусти за разницу в ответственности посторонних ему лиц, это иногда вызывает интерес само собой. Жизнь-борьба тоже выбор)

это, надо полагать, отсыл к началу темы. Там еще седло было за 350 рублей?

Зря вы иронизирует и смайлики ставите.Я не кичусь бюджетом,а говорю о том что никакая цена не гарантирует качество оказываемых услуг.Можно и за 10 стоять и горя не знать,а могут и за 100 лошадь угробить.Но,я полагаю,вы это и без меня знаете.А насчёт недоверия увы,опыт жизни он такой,разный.Нам берейторский опыт до сих пор аукается неудачный.И это к вопросу об ответственности к животному тоже.

Можно и за 10 стоять и горя не знать,
Нельзя. Это ниже себестоимости нормального качества кормов и не пыльных опилок.
Хотеть хорошей отбивки и сена вволю при цене постоя ниже стоимости кормов и опилок это очень сказочно.
12-16 тыс это средняя себестоимость содержания лошади. И конюшня должна бы что-то зарабатывать.

Нельзя. Это ниже себестоимости нормального качества кормов и не пыльных опилок.
Хотеть хорошей отбивки и сена вволю при цене постоя ниже стоимости кормов и опилок это очень сказочно.
12-16 тыс это средняя себестоимость содержания лошади. И конюшня должна бы что-то зарабатывать.

Не надо цепляться к цифрам.Я написала условно.Естественно за 10 ждать чудес не стоит.Но могут и при высокой стоимости постоя сильно экономить на основном и ситуация эта не решаема.

у вас нет опыта поиска конюшни (ибо своя),
Ну да, а до своей конюшни я лошадей на балконе содержала)))
У меня написано не «поиск конюшни с единомышленниками», а «поиск конюшни, владелец/начкон которой един с вами в том, как следует содержать лошадей»
Тогда будет основное, а мелочи можно добрать опционально или забить на них, имея главное.
Безусловно, искать в те времена среди десятка переделанных свинарников и телятников, трех, изначально построенных как конюшни, комплексов и нескольких сараев непонятного назначения (стояла и в бывшей котельной, и на переделанной базе лыжного проката) значительно проще, чем в нынешней ситуации, когда на каждом километре почти по любому шоссе по три конюшни в ассортименте :)
Тогда ведь как было: кормят каждый день - уже хорошо, крыша не в проливную течет - вообще отлично. Остальное - сама-сама. Отбить денник? Да не вопрос. И сено разгружали, и овес, а уж полить плац и проборонить - это вообще типа праздник труда, запрягли какого-нибудь Бунчика, навесили борону зубовую, пару девчонок посадили на нее для весу, и - вперёд.
Поскольку все тогда было в долларах, то помнится отлично - 250 баков был минимальный постой.
Поэтому опыта выбора постоя у меня точно - никакого. Не из чего было особо выбирать.
И когда нашла человека, подход которого к содержанию чужих лошадей совпал хотя бы по азимуту с моим - к содержанию моих, т.е. в этом плане мы были единомышленниками, я просто вынесла за скобки ряд параметров, не имеющих критического значения, удовлетворилась тем, что достижимо.

Должен быть приток и отток, а не одна приоткрытая щель
Да ладно!
С пластиковыми окнами тоже интересно было почитать, как и про деревянное строительство.
А вода в системе замерзает не от открытых окон или дверей, а при температуре в помещении, опускающейся ниже точки замерзания.
а если «вентиляция» осуществляется только через окна, это означает,что вентиляции в здании просто нет.
Вот согласна!
Настрой многое решает: наслаждаться коневладением или выискивать печали.

Не надо цепляться к цифрам.
Дело то обычно именно в цифрах. Если владелец лошади примерно понимает структуру затрат конюшни, то при осмотре постоя вполне реально может оценивать выполнимы или не выполнимы его пожелания. И насколько они выполнимы. Какова нагрузка на конюхов, целесообразно ли начкону вводить в штат коновода для одной головы, если остальным постойщикам это не надо (дорого).
При нагрузке на конюха 6 голов менять попоны и переодевать лошадку вполне ожидаемо конюх сможет. А при нагрузке в 15 голов на человека не сможет, как бы кто этого не обещал. И 15 раз в день сено носить не сможет человек с такой нагрузкой. И запоминать подкормки на 15 голов тоже сомнительно. И это будет вылезать постоянно.

Дело то обычно именно в цифрах. Если владелец лошади примерно понимает структуру затрат конюшни, то при осмотре постоя вполне реально может оценивать выполнимы или не выполнимы его пожелания. И насколько они выполнимы. Какова нагрузка на конюхов, целесообразно ли начкону вводить в штат коновода для одной головы, если остальным постойщикам это не надо (дорого).
При нагрузке на конюха 6 голов менять попоны и переодевать лошадку вполне ожидаемо конюх сможет. А при нагрузке в 15 голов на человека не сможет, как бы кто этого не обещал. И 15 раз в день сено носить не сможет человек с такой нагрузкой. И запоминать подкормки на 15 голов тоже сомнительно. И это будет вылезать постоянно.

Это не обсуждается.Но если на конюшне не могут выполнить требования из-за перегруза персонала,об этом же надо сразу сказать.Я никогда не просила плясать с бубнами у своего коня.И подбивала денники сама когда приезжала,без проблем,хоть и тяжело уже.Просто как выше писали надо оценивать свои возможности и сразу отказывать в постое и всем будет хорошо.

если на конюшне не могут выполнить требования из-за перегруза персонала,об этом же надо сразу сказат
Вам подсказывают грамотные и легко выясняемые критерии оценки выполнимости обещаний, а вы - должны, должны.
Много кто и много чего должен, но есть простая реальная жизнь.
Если я выставлю кошелек в расстегнутой сумке на рынке, то его точно сопрут. Хотя воровать грешно и
«не должны»
И если я не прочту договор до всех самых мелких шрифтов, и не уточню что каждый словесный наворот означает, то вероятность обмана будет велика, хотя - «ведь не должны!»
Поэтому мы все сами творцы собственного счастья (и несчастья тоже)

Вам подсказывают грамотные и легко выясняемые критерии оценки выполнимости обещаний, а вы - должны, должны.
Много кто и много чего должен, но есть простая реальная жизнь.
Если я выставлю кошелек в расстегнутой сумке на рынке, то его точно сопрут. Хотя воровать грешно и
«не должны»
И если я не прочту договор до всех самых мелких шрифтов, и не уточню что каждый словесный наворот означает, то вероятность обмана будет велика, хотя - «ведь не должны!»
Поэтому мы все сами творцы собственного счастья (и несчастья тоже)

Вы знаете,я не буду описывать специфику постоя на ипподроме,здесь своя система,отлаженная годами.И поэтому не понимать сможет ли персонал взять нагрузку в виде верховой хобби-лошади помимо рысаков,проходящих испытания,мне как-то странно.Видимо именно из-за специфики данного места у меня и возникали проблемы с отбивкой и количеством сена,а так же с выгулом. Я этого не исключаю.И да,мне должны.Как и я должна на работе выполнять свои обязанности четко и в срок,за что я получаю зарплату впоследствии,которая идёт на оплату постоя,где по вашим словам мне никто не должен.

Вы знаете,я не буду описывать специфику постоя на ипподроме,здесь своя система и специфика,отлаженная годами.
И не нужно), плавали - знаем.
Хобби-лошадь на ипподроме - инородное тело.
Там другие приоритеты, доугой вообще мир.

Сверху