Это тогда нужно круглосуточно смотреть видео с камеры...Слава богу быстро среагировали люди,живущие на конюшне,и конь при этом не бился и ждал помощи.А если на конюшне никого нет или не услышали?Вот тут без видеонаблюдения вообще никак нельзя по-моему мнению
Это тогда нужно круглосуточно смотреть видео с камеры...
У меня в одной конюшне роль тревожной кнопки выполняет собака.
Обычная дворняга.
Учителем у неё была немка,из Воркуты,зеков охраняла,и если лошадь в деннике стучала,копала,она прямо кидалась на денник.
Я тогда жила в конюшне и поощряла ее.
У меня кобыла жеребая могла завалиться,пару раз пригодилось.
Если ночью выходила,то тоже вылетала и гавкала злобно.
Дворня щенком росла с ней и переняла.
Живет в соседней с конюхом комнате и спать не даст точно.
Насчет "точности до наоборот" не могу согласиться, поскольку у вас нет опыта поиска конюшни (ибо своя), а у меня есть и огромный. Поиск места с единомышленниками - всего лишь вторая фаза (первая - для совсем неопытных, когда верят красивым описаниям и обещаниям в объявлениях). Там еще третья, четвертая, это целый процесс )) Попытки открывать окна - тоже фаза: когда начкон обещает, что можно, а потом выясняется, что таки нет. Это фаза дикого разочарования, печали, бронхоспазма и очередного переезда.С точностью до наоборот: как раз в такой момент нужно искать конюшню, построенную и эксплуатируемую ХК-единомышленником.
Потому что, если вы начнете с маниакальным упорством открывать окна и «забывать» закрыть двери в конюшне с принятым за норму температурным режимом +18 в стиле «у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба», закончится эта всеобщая нервотрепка приглашением на выход.
Знаю несколько конюшен, где всю зиму были открыты окна и даже приоткрыты двери при наличии лайтового отопления (например, в амуничниках). Не только ничего не мерзло, так еще и душно было - потому что, повторюсь, открытое окно само по себе не гарантирует вентиляции, того самого тока воздуха 0,3 метра в секунду, прописанного в зоотехнических нормах в зимнее время. Еще многое зависит от расположения и конструкции окон, даже их материала (увлечение пластиковыми окнами способно превратить любую конюшню в банку с конденсатом, в квартирах и офисах с пластиком тоже всегда душно - пластиковые окна предполагают наличие кондиционера, которого на конюшнях нет).Я бы не была столь категорична. Несмотря на достаточное образование в обсуждаемой области, я всегда слушаю специалиста, который просто говорит мне «а завтра окна закрой, если не хочешь развлекаловки с размороженной системой»
За отдельную плату можно получить доступ к клубной камере во многих местах. Другой вопрос, что "обзор" ЧВ обычно заканчивается денником собственной лошади т.е. левады или кормовая вам уже не доступны и, если косяк случится там, вы не увидите. Да и не сможете каждый день следить, намотали ли ватники, много сена - мало сена, морда радостная или скорбная и пр. Вы и так не сильно позитивны, а тут - бац! и снова нервы.Вот я их не стала устанавливать в свое время,надеясь на ответственность и хорошее отношение,а теперь очень жалею об этом.Теперь только с наблюдением буду искать место или ставить свое.Доверия людям нет,увы
Даже проблемная лошадь может дарить радость Настройтесь на это.Ндаа.Как же все сложно-то и масса нюансов.Вот уж действительно в коневладение лучше не влезать,а если попал то мучайся и вырабатывай нереальный дзен в отношении всего вокруг
За отдельную плату можно получить доступ к клубной камере во многих местах. Другой вопрос, что "обзор" ЧВ обычно заканчивается денником собственной лошади т.е. левады или кормовая вам уже не доступны и, если косяк случится там, вы не увидите. Да и не сможете каждый день следить, намотали ли ватники, много сена - мало сена, морда радостная или скорбная и пр. Вы и так и не сильно позитивны, а тут - бац! и снова нервы.
Уж очень у вас горестные посты. Может быть, приоткроете тайну, что довело вас до жизни такой?
Даже проблемная лошадь может дарить радость Настройтесь на это.
Ой, вы совершенно неправильно поняли мой вопрос: ваша жизнь мне интересна в последнюю очередь, наверное, после итогов выборов в Луизиане сегодня.Насчет своей жизни я не считаю нужным отчитываться и объясняться перед вами.
это, надо полагать, отсыл к началу темы. Там еще седло было за 350 рублей?И для понимания я стою не в бюджетном сегменте и на лошади не экономлю
Ой, вы совершенно неправильно поняли мой вопрос: ваша жизнь мне интересна в последнюю очередь, наверное, после итогов выборов в Луизиане сегодня.
Если чел грустит до тотального недоверия всем и вся, и только камеры его спасут от грусти за разницу в ответственности посторонних ему лиц, это иногда вызывает интерес само собой. Жизнь-борьба тоже выбор)
это, надо полагать, отсыл к началу темы. Там еще седло было за 350 рублей?
Нельзя. Это ниже себестоимости нормального качества кормов и не пыльных опилок.Можно и за 10 стоять и горя не знать,
Нельзя. Это ниже себестоимости нормального качества кормов и не пыльных опилок.
Хотеть хорошей отбивки и сена вволю при цене постоя ниже стоимости кормов и опилок это очень сказочно.
12-16 тыс это средняя себестоимость содержания лошади. И конюшня должна бы что-то зарабатывать.
Ну да, а до своей конюшни я лошадей на балконе содержала)))у вас нет опыта поиска конюшни (ибо своя),
Да ладно!Должен быть приток и отток, а не одна приоткрытая щель
Вот согласна!Даже проблемная лошадь может дарить радость Настройтесь на это.
Дело то обычно именно в цифрах. Если владелец лошади примерно понимает структуру затрат конюшни, то при осмотре постоя вполне реально может оценивать выполнимы или не выполнимы его пожелания. И насколько они выполнимы. Какова нагрузка на конюхов, целесообразно ли начкону вводить в штат коновода для одной головы, если остальным постойщикам это не надо (дорого).Не надо цепляться к цифрам.
Дело то обычно именно в цифрах. Если владелец лошади примерно понимает структуру затрат конюшни, то при осмотре постоя вполне реально может оценивать выполнимы или не выполнимы его пожелания. И насколько они выполнимы. Какова нагрузка на конюхов, целесообразно ли начкону вводить в штат коновода для одной головы, если остальным постойщикам это не надо (дорого).
При нагрузке на конюха 6 голов менять попоны и переодевать лошадку вполне ожидаемо конюх сможет. А при нагрузке в 15 голов на человека не сможет, как бы кто этого не обещал. И 15 раз в день сено носить не сможет человек с такой нагрузкой. И запоминать подкормки на 15 голов тоже сомнительно. И это будет вылезать постоянно.
Вам подсказывают грамотные и легко выясняемые критерии оценки выполнимости обещаний, а вы - должны, должны.если на конюшне не могут выполнить требования из-за перегруза персонала,об этом же надо сразу сказат
Вам подсказывают грамотные и легко выясняемые критерии оценки выполнимости обещаний, а вы - должны, должны.
Много кто и много чего должен, но есть простая реальная жизнь.
Если я выставлю кошелек в расстегнутой сумке на рынке, то его точно сопрут. Хотя воровать грешно и
«не должны»
И если я не прочту договор до всех самых мелких шрифтов, и не уточню что каждый словесный наворот означает, то вероятность обмана будет велика, хотя - «ведь не должны!»
Поэтому мы все сами творцы собственного счастья (и несчастья тоже)
И не нужно), плавали - знаем.Вы знаете,я не буду описывать специфику постоя на ипподроме,здесь своя система и специфика,отлаженная годами.
И не нужно), плавали - знаем.
Хобби-лошадь на ипподроме - инородное тело.
Там другие приоритеты, доугой вообще мир.