Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

А мне кажется,что разум никто не отменял.
И если у меня кобыла 175 в холке на ночь,в те самые 8 часов получает тюк на ночь.
А другая чуть пониже той же породы,получает 2/3 от него в сутки,иначе ламинит в прошлом даст о себе знать,очень жирна быстро становится.
Медленные кормушки она разрывает в клочья.
К сожалению,у нас проблемы ЧВ остаются проблемами ЧВ в большинстве своём.
И путь решения этих проблем-тоже зачастую проблема.
Очень мало клубов,где прямо очень индивидуально все.
Вопрос опять же с младшим персоналом,потому что это именно те,кто будет все разумные индивидуальные рационы-порционы обеспечивать.
И когда это таджик на 20 голов с лицом,не отягощенным интеллектом,никакой договор это не спасёт.

Если б ещё конюшни этот договор соблюдали, у кого он вообще есть.
Реальный пример: в объявлении о постое норма сена 15 кг, при просмотре говорят, что 12 кг, сколько дают на самом деле, один бог знает. Это кск, где постой стоит 29000.

Это был тот редкий случай, когда я встала на сторону клуба, а не частника. Очень не люблю шантажистов:cool:. Обещания репутационных потерь – шантаж примитивный и, увы, в последнее время в нашей сфере сильно распространенный. Иногда (из желания усугубить эффект) судьи еще могут попугать низкими оценками клубным лошадям (или личным клячам недруга), а также прочими прелестями, доступными профи. На мой сельский взгляд, репутационные потери произносящего такие обещания значительно выше.
И это персонажи, с которыми предпочтительнее не связываться ни за какие деньги:)
В радение за лошадей в теме про Грин-хорс я не верю. Переложенное седло никак на самочувствии и благосостоянии лошадей сказаться не может. Да, нехорошо перекладывать чужие вещи. Но это сделали рабочие-ремонтники. Ау! У нас есть дивные места, где ни конюхи, ни начкон не обращают внимание на то, что лошадка не писает четвертые сутки! Прекрасный повод обскандалиться и действительно на кону здоровье и прочие сложные недешевые вещи. Фамилий только называть неохота, а то фигурантам будет неловко участвовать в темах про постой и нормы содержания.

Извините, но на конюшнях "не обеспечивающих нормальное пищеварение" благополучно стоят профессионалы. Наверное, недоучились у Вас по вопросам пищеварения лошадей.
А вот в Щапово я свою лошадь не поставлю ни за 18 тысяч, ни за 5. Меня мой постой за 32 вполне устраивает.
Просто у нас разные цели, задачи... и менталитет в каком-то смысле.
Наверное, Щапово неплохая конюшня для любителей и толстых лошадок на три аллюра с неубиваемыми копытами.
Но этим не исчерпывается весь спектр конного мира.

Я вот не понимаю позиции, лишь бы написать. Я пишу - на лошадь надо хотя бы настоящиз 12 кг, вшитых в договор. Вы не согласны? В чем ваша мне контраргументация состоит? Надо меньше?
Стоим и в щапово за 12 и в других местах за 35, лошади разные, разные и потребности. Одно едино - нормальная норма хорошего сена)))) А вы мне про менталитет затираете. При чем тут менталитет и норма сена для лошади?

Доплатить, если у тебя огромный пылесос потребляет 20 кг -нормально.Желание ХК скормить среднестатистичекой лошади до 10 кг -не нормально.
У меня была лошадь, которая больше 10 кг не съедала. Хотя ни разу не пони и худой никогда в жизни не была. По ней можно было определять, дают ли норму или нет. Вообще, первый раз я заподозрила, что-то не так, когда мы поехали на 3 дня на старты, взяв с собой сено по норме и привезли тюк обратно, потому что лошади не съели, хотя получали сено сколько хотели. Это при норме 12 кг. А на конюшне у моей лошади сено заканчивалось через полчаса после дачи. Однажды, уже на другой конюшне взвесила дачу сена и обнаружила, что там нет и 2 кг. Правда после этого случая конюхам раздали весы и велели все взвешивать. И сена сразу ощутимо прибавилось.

Ко мне как-то тоже встала лошадка среднего роста.Хозяйка которой по договору доплачивала клубу,чтобы давали ее донской худой кобыле 163 см в холке 20 кг сена.
И когда она за сутки у меня не съела и полтюка в 16 кг,стало понятно,что худая лошадка не просто так.

Многим ЧВ впринципе фиолетово "что", "сколько" и "как" ест их лошадь (причем не важно хоббик или спортсмен, конюшня за 10 или 40 тыс.), конечно с развитием форумов, ветеринарной образованности и т.п. таких ЧВ становится все меньше.
Я как раз съехала из КСК Васькино по причине непрофессионализма начкона, но при попытках вразумить управляющего часто употребляемый аргумент был - "вон эти стоят и довольны".
Я вот глазастая, к сожалению, вижу гнилье, говно, присыпанную мочу, чувствую вонь и т.д. и т.п. А кому-то и так нормально. И естественно, что на фоне "нормальных" и молчаливых ЧВ я постоянно чего-то хочу от начкона и по понятным причинам неудобна как постоялец.
Зато есть надежда выгнать таких как я и ждать таких как "нормальные"

Многим ЧВ впринципе фиолетово "что", "сколько" и "как" ест их лошадь (причем не важно хоббик или спортсмен, конюшня за 10 или 40 тыс.), конечно с развитием форумов, ветеринарной образованности и т.п. таких ЧВ становится все меньше.
Форумы - наше всё, да!?
Наверное, самый страшный сон начкона - человек, начитавшийся форумов... то, что это самый страшный сон тренера - могу однозначно утверждать. Легче обратно на форум отправить писать и читать, чем учить ездить.

Я вот подумала - наверное, наша легкая пикировка с @Yulia (yuliok) должна выглядеть забавно. Потому что она - начкон - яростно защищает частников, а я - частник - яростно возражаю и защищаю своих начконов.
И наверное, это очень хорошо. По крайней мере, мне так кажется...))

уже по тому, что тут высказал народ, можно делать выводы - какие постояльцы и какие у них запросы, и что после этого хотим? угодить всем? это нереально, поэтому и есть такие конюшни, которые не берут на постой, построены для себя, а если и ставят кого, то с кучей условий

уже по тому, что тут высказал народ, можно делать выводы - какие постояльцы и какие у них запросы, и что после этого хотим? угодить всем? это нереально, поэтому и есть такие конюшни, которые не берут на постой, построены для себя, а если и ставят кого, то с кучей условий
Не знаю как начконы - но я бы как ЧВ не хотела иметь в соседях соконюшенника с короной, истериками и кучей претензий, сдобренных цитатами с форумов)))

Это, конечно, исходя из постоя на базе с грамотным управлением.
Возможно, от прокатской конюшни в глубинке я не приду в восторг, но а) я туда и не встаю, б) есть замечательные маленькие конюшенки. Я такие видела:)

Почему же в области постоя лошадей цветок клиентоориентированности никак не пробьется через асфальт?
Ой-вэй, свои первые размышления на эту тему я обнародовала туточки в далеком 2014 году, а старожилы, поди, еще на десяток лет раньше. А цветок-то, нежную фиалку, так и продолжают укатывать в асфальт (ну или в этсамое).
Проблема, уже понятно, системная. Не решается уже 30 лет. И предпосылок к тому, что решится при нашей жизни, тоже нет.
Все-таки конюшня не салон и не бутик, на конюшне должны работать профессионалы. Их нет. Потому что нет профильного образования даже на уровне годичных курсов (зоотехника, основы строительства, основы содержания, основы коммуникации, менеджмент именно конюшни (оптимизация расходов, доходов, их возможные источники - монетизация, короче, про которую была отдельная тема), даже основы права. Разбор конкретных кейсов, как делается тут на форуме, но с профессиональным медиатором. Таких курсов нет. Если бы были - выпускники стоили бы дороже как начконы. Но конюшни не хотят платить больше, владельцу проще найти начкона по знакомым. Замкнутый круг № 1.
Хорошую конюшню построить и содержать дорого, это сразу отсекает 95% желающих, а из них те 10-15%, у которых нужные знания вообще-то уже есть в силу наличия мозгов, нужного типа личности, осознанности своих действий. И это тоже никак не решится, поскольку на далеком западе конюшни у владельцев никто не отнимал, они там поколениями просто есть, как и нужные знания. У нас традиция частного коневладения или конюшни как частного бизнеса была прервана на 70 лет, и восстанавливать не на чем. Помогло бы, хехех, государство - определением статуса частной конюшни и КСК (сейчас-то все прячутся за веселыми формами собственности), соответствующим минимальным налогом на такой бизнес, выдачей льготных кредитов на то же строительство, отсрочкой платежей на время вставания бизнеса на ноги - тогда бы для "настоящих буйных" открылось окно возможностей по созданию собственной базы и конная сфера стала бы похожа на обычный бизнес - кто-то бы разорился, кто-то бы выплыл, но считать и клиентоориентироваться бы точно научились лучше, а заодно бы выяснилось реальное количество нужных и правильных конюшен. Мы с подругой как-то насчитали 300 конюшен всех весовых категорий в Мск и МО - в нормальных равных условиях их могло бы стать больше или меньше и они бы ровнее распределились по направлениям. Сейчас место строительства конюшни зачастую определяется ценой земли и удобством для ХК, а не нужностью конюшни именно в этом районе. Это замкнутый круг № 2 - без создания нормальных "равных" условий для вхождения в конюшенный бизнес конкуренции не будет.
К слову, легальность бизнеса сразу бы придала силу тем самым договорам и добавила бы ответственности за лошадей, имущество и самих клиентов. Тогда были бы оправданы повышенные затраты на грамотного начкона. Сейчас же, как известно, никто ни за что ответственности не несет, хотя доходит до вопиющих случаев.
Пока все решает человеческий фактор - повезет / не повезет с человеком у руля. Вижу кучу потенциально интересных конюшен, на которых хозяин, забивший на дорогую игрушку, поставил начконом случайного человека. И всё. Клиентоориентированность там даже не на десятом месте в списке проблем.

Последнее редактирование:
Бутики и салоны люди делают для денег
Не всегда. Часто делают для денег специально обученные люди под чьи-то амбиции, а уж потом как повезет.
А мне кажется, что проблема в нашей стране очень часто в самом клиенте. И это тоже пережиток советского времени. Я заплатил, поэтому всем лежать-отжаться. Это постулат большинства ч/в.
Проблема "клиентского террора" это общая проблема более-менее развитых стран с какой-никакой сферой услуг. У нас еще ничего, народ как-то тормозится в целом. Хотя зависит от сферы. В некоторых местах, где нет риска напрямую получить лопатой по хребтине, "клиенты" разворачиваются мама не горюй. Так что стоит различать клиентов и "клиентов".
Нашу проблему я вижу в целом в дремучести некоторых начконов, которые не умеют и не хотят учиться хотя бы разговаривать с разными людьми + некоторых хочется отправить если не к психиатру, то к психологу точно.
Владельцы же его не сами едят и не продают на сторону?
Вы не поверите...

Я побыла и арендатором лошади, и частником на постое, и начконом/хк. Могу рассказать самое наболевшее.
1. Позиция арендатора лошади в плане постоя самая беззаботная, но и самая бесправная. Мое арендаторство долго длилось в розовых очках и закончилось навсегда после того, как «мою» лошадь не кормили неделю и не даже оповестили об этом. ХК и ЧВ что-то не поделили, конюх запил и когда я все это застала и подняла бучу мне ХК указал на ЧВ, а ЧВ, по совместительству мой тренер, сказала: «мы с тобой что, рацион подписывали?». Лошадь я потом откачала от колик и ее тут же продали. До сих пор мне горько за того коня и я утешаю себя только тем, что продали в хорошие руки.

2. Положение ЧВ очень сильно зависит от возможностей и клиентоориентированности владельца КСК. Есть немногочисленные ХК, которые считают, что «клиент не всегда прав, но он всегда клиент». И в принципе не делят клиентов на тех, кто платит копейку и миллион, а разговаривают со всеми как с важными и достойными. Низкий поклон этим исключительным людям.

Когда я была ЧВ, для меня это был очень больной вопрос - почему многие (многие-премногие) ХК многих (многих-премногих и даже самых-экстрамегакрутых) КСК так хамят клиентам. Я мыслила так: да, ваш бизнес держится не на постое, да, от постойщиков много головной боли, но вас же никто не заставлял продавать эту услугу. Вы сами назначили цену, сами решили предлагать постой и брать за это деньги, по своей воле обзавелись клиентами - значит вы обязаны быть вежливыми с ними. Ну если вам это так невыгодно и неприятно, не берите, содержите своих коней и все. Просто ужасное ощущение испытывала в нескольких крутых клубах, где с порога давали понять «свое место». Называть не буду, это многие большие и успешные КСК. Постойщики чувствуют себя там как непрошенные гости, которым так и быть разрешили постоять в прихожей на коврике. Важнее культурного и уважительного отношения для меня было только благо лошади.

3. С позиции ХК многое предстало в новом свете. Продолжение следует...

А мне кажется, что проблема в нашей стране очень часто в самом клиенте. И это тоже пережиток советского времени. Я заплатил, поэтому всем лежать-отжаться. Это постулат большинства ч/в. Ему должны все и в большом количестве, а он не должен ничего и никому.И за свою копейку, народ очень часто хочет канарейку, а сам правила соблюдать не хочет.
А мне кажется, вопрос, поднятый ТС, как раз об этом ;))

утрирую, конечно, но владелец в праве выбирать себе постойщиков, согласитесь
Соглашусь, если у владельца домашняя конюшня, и он предлагает постой исключительно для того, чтобы найти компанию своей лошадке. А если ХК построил постойную конюшню и рассчитывает как минимум окупать затраты, то "улыбаемся и машем".

Ко мне как-то тоже встала лошадка среднего роста.Хозяйка которой по договору доплачивала клубу,чтобы давали ее донской худой кобыле 163 см в холке 20 кг сена.
И когда она за сутки у меня не съела и полтюка в 16 кг,стало понятно,что худая лошадка не просто так.
Именно. Т.е. вопрос не в том, что тебе озвучили 8 кг, а ты хочешь 20. А в том, что озвучили 20, и ты платишь за 20, а дают в лучшем случае 8.

Вот я тоже вредный постоялец. И прихожу иногда с весами. А у нас сено - в рулонах и, естественно, его никто не взвешивает, конюха кладут на глаз. И если я с весами вижу, что вместо 2-3 кг в очередную дачу лежит 0,5 - да, я пойду и "тисну" еще сена. И я сделаю это сама и не буду бегать за конюхом, который может в данный момент спать, или кого-нибудь из левад заводить или еще что-то делать. И, извините, но я тоже не буду взвешивать, сколько я взяла, а положу столько, сколько считаю необходимым.

То же самое касается навоза в проходе. У нас традиция на конюшне: как только появляются новые конюха, я в денниках нахожу лужи 2-3дневной давности. У нас утром коней выводят в левады, потом до обеда отбивают денники. Я приезжаю после обеда, кони еще в леваде (на обед не заводят), в деннике - пяток старых луж. Я зову конюха, показываю лужи, объясняю, что так делать нельзя. Даю понюхать, как это пахнет. Конюх, конечно, бежит за вилами и тачкой, все убирает. Чаще всего на этом вопрос исчерпывается. А если нет, то в следующий раз я сама выгребаю эти лужи в проход. Потому что вообще-то, это не моя работа - отбивать денники, почему я должна бегать с тачкой? Если конюх не сделал правильно свою работу - пусть хотя бы из прохода уберет. Больше того, еще и говорю ему, что в следующий раз я ему это в домик высыплю, пусть сам в этом спит. Правда, так делать мне еще ни разу не приходилось :))

Не знаю... это я плохой постойщик? Или все-таки мне тоже кто-то должен выполнять свои обещания? А не только я - исправно платить за постой? А если я скажу: Извините, у меня форс-мажор, год сложный, буду деньги, отксеренные на ксероксе за постой приносить... (ну, про сено-то так обычно говорят...)

А вообще считаю, что да, успешнее будет та конюшня, где ХК или начкон умеет не только лошадей содержать, но и с людьми общаться. Скажем так: если я точно знаю, что на конюшне соблюдаются все договоренности, конюха построены, никаких косяков не бывает как класса (фантастика, знаю :)), то мне будет вообще наплевать на клиентоориентированность ХК / начкона. Я готова вообще их не видеть и не слышать и деньги переводить на указанную карту. Особенно если есть возможность всякие мелочи "допилить напильником" самостоятельно. Но как только случится какой-нибудь косяк, который я не смогу разрулить самостоятельно, вот тут и начинается. Либо "хочешь канарейку за копейку, вали на выход". Либо "давай подумаем, как мы можем решить твою проблему". И тут мне даже будет не настолько важно, как проблема в итоге решится - мне будет важно, что меня услышали и либо попытались помочь, либо внятно объяснили, почему нет.

Расскажу байку про клиентоориентированность на одной известной прокатной конюшне (одной из немногих, которая на прокате умудряется зарабатывать настолько, чтобы активно развивать базу). Приезжает клиентка, говорит: "Хочу ехать на Марусе и только на ней". Однако, Маруся уже ушла с другой сменой, и ХК это знает. Однако, он улыбается во все 32 зуба, кивает бантом и говорит: "Ну конечно, Вы поедете на Марусе, я же знаю, что это Ваша любимая лошадь!" и выводит клиентке мерина похожей масти по кличке Вася. Клиентка довольна, всю дорогу сюсюкает с Васей, называя его Марусей, все счастливы :)) Тут, конечно, возможны накладки, но... :))

Вот я думаю, имея подобный skill, клиентоориентированный начкон, вместо того, чтобы кричать про канарейку за копейку, повернет вопрос так, что все постойщики сами скинутся на эту самую канарейку, принесут деньги в клювике и еще спасибо скажут :)

Хотя, "клиентов" тоже видела. Как-то раз слышала телефонный разговор одной ХК с кем-то из клиентов, он продолжался полтора часа, в течение которых ХК терпеливо пыталась объяснить клиенту, почему она не может удовлетворить его хотелки... когда она повесила трубку, я ее первая спросила, почему она до сих пор не выставит этого клиента с лошадью за ворота :))) Еще видела, как плакал хороший конюх после часового телефонного разговора с одной из постойщиц... Так что да, все бывает, но тема-то о клиентоориентированности...

Вы не поверите...
Успокойте меня, что это касается только "продают на сторону", а не "едят"! ;)

Хотя мюсли я у лошади ела, каюсь. С голодухи. Но мы их вместе на стартах напрыгали - имела моральное право. Хорошие были мюсли, вкусные, с кукурузой. Хотя тренер и говорил: "прекрати лошадь объедать!"))))

Вот я думаю, имея подобный skill, клиентоориентированный начкон, вместо того, чтобы кричать про канарейку за копейку, повернет вопрос так, что все постойщики сами скинутся на эту самую канарейку, принесут деньги в клювике и еще спасибо скажут
Но это опять же вопрос везения - в 5% случаев нашли вот такого начкона с бантом, а в 95% не нашли. И будет "Маруси нет дома, выход сами найдете".
Ну то иссь пока не будет СИСТЕМЫ, пула кадров (извинити), востребованности этих кадров, то и эта тема быстро скатится в легендарную "ЧВ vs ХК" и будет закрыта модераторами за (нужное подчеркнуть), и все последующие подобные темы, а конфликт останется тем же на 20 лет вперед.
А системы не будет. Нет к этому никаких предпосылок. Будут редкие случаи совмещения в одном лице денег, знаний, чисто житейского опыта и удачного характера. И то это скорее всего будет в масштабах небольшой частной конюшни, а не КСК. Но и тут есть широко известный риск - когда все настроено на одного человека, без работающей системы, настройки могут слететь в один день. Такие случаи всем известны. Блин, даже я за 7 лет обычного коневладения из жизнерадостного человека превратилась в параноика с дергающимся глазом и плохо скрываемым желанием пристрелить тех, кто беззаботно губит здоровье моего коня. Вот реально беззаботно и походя, даже не задумываясь.
И, как недавно выяснилось, еще и мое здоровье хорошенько так прикончили - я таки заработала ХОБЛ, буллезную эмфизему и высокие антитела к конюшенным грибам (сильную аллергию, проще говоря). И ведь даже в суд ни на кого не подашь - этим беззаботно и последовательно занимались все конюшни, где мы стояли. И ведь всем пофиг, ну правда же?

Постоянный доступ в понятии разных людей означает разное)) некоторым надо, чтобы постоянно тюк лежал.
Не встречала таких. Из 300+ чв. Обычно "в постоянном доступе" - это перед очередной дачей сена остатки предыдущей дачи, которые не нужно искать с микроскопом.
В постоянном доступе - это в сенник ее переселить?))
Достаточно подкидывать равномерно в течение суток по 3 кг. Когда в Максиме перешли на систему "сено в постоянном доступе" его расход уменьшился на 1 кг/сут./голова, т.к. лошади стали воспринимать сено более индиферентно.
там сразу озвучивают - по каким причинам могут выставить за ворота
Например, воровство - достойная причина попросить на выход.
чем там где травят лошадей намеренн
Это уже психиатрия...
О как. Ну пойдем завтра права качать... и регалий на нашу компанию поболе наберется, чем у автора темы, которую мы невольно тут припоминаем)))
Обычная просьба никак не связанная с регалиями. И кстати по моим наблюдениям чв без регалий гораздо чаще являются более требовательными (к той же кормежке например).
В нем же прописан порядок урегулирования претензий
Обычно это дежурная фраза "в соответствии с законодательством Российской Федерации".
Да, нехорошо перекладывать чужие вещи. Но это сделали рабочие-ремонтники. Ау! У нас есть дивные места, где ни конюхи, ни начкон не обращают внимание на то, что лошадка не писает четвертые сутки!
А разве самоуправство строителей как-то коррелирует с наблюдательностью начкона и конюхов?

И, как недавно выяснилось, еще и мое здоровье хорошенько так прикончили - я таки заработала ХОБЛ, буллезную эмфизему и высокие антитела к конюшенным грибам (сильную аллергию, проще говоря). И ведь даже в суд ни на кого не подашь - этим беззаботно и последовательно занимались все конюшни, где мы стояли. И ведь всем пофиг, ну правда же?
Я аж прослезилась, 100% факт! И глаз дёргается и аллергия и не только у меня, но и у домашних, которые видят переодические переживания на тему.
Во всей этой ситуации меня больше всего вымораживает один факт: когда приезжаешь смотреть постой, начкон или хз уверяет, что все можно доработать, все решаемо, приезжайте, будем рады. Но почему каждый раз через 1-3-5 месяцев начинается амнезия!? А если ещё и постояльцы замаячили на горизонте, то "выход там" Вам точно обеспечен...
Я бы изначально не вставала бы на конюшню, которая не взялась доработать мои хотелки (например самое наболевшее это сено в леваду, я готова за него доплачивать, делать медленные кормушки и т.д. конюху нужно его положить, а начкону контролировать это ежедневно. Почему это превращается в проблему вселенского масштаба!?).
Знаю несколько конюшен, в которых почти никогда нет мест, где ХК или начкон сразу объявляют, что у нас так и это правило. Очень уважаю таких людей! Потом не бывает сюрпризов!

А я запрещаю частникам самим убирать денники и это прописано в правилах, просто, чтобы не было выброшенных куч в проход, высыпанных посередине двора тачек с навозом и т.д., разбросанных лопат, кстати сейчас импортную лопату ещё и не купить нигде.
Не нравится как убрано, хорошо, уберём ещё раз, но... есть клиенты, которым никогда не нравится, у которых своё представление об уборке...25 см опилок, откосы и др.
Каждые новые конюха убирают по своему, часто переобучить невозможно, можно только подкорректировать и корректировать каждый день.
Образование не решит ничего, оно у меня есть, кстати.И в Европе с этим бизнесом все проще, намного.
Во-первых, потому что обязательны страховки.
Во-вторых, они как раз ой как выбирают клиентов, и часто без рекомендации не ставят.
В-третьих, трудовое законодательство у них рулит. И вечернего кормления и ночных конюхов нет практически нигде. Последнее кормление в шесть вечера, конюшня закрылась и до шести утра никого.кстати, если ты приедешь с коневозом ночью, всем пофигу, вас никто не запустит, просто потому, что конюшня закрыта и люди отдыхают, ждите до утра.
Сено в большинстве мест даётся два раза в день, остальное за доплату или докармливают сами различными сечками.
Сколько я там стояла, конструктивные вопросы решаются, если это возможно в реалиях конюшни, все допы за доплату. Если не устраивает, до свидания.
Просто, как пример: я езжу верхом, езжу один час в день, ко мне в манеж приходит частница с вопросом, что ей из рептуха конюха не вытряхнули старое сено, старое-это с прошлой дачи. Я ей спокойно говорю: вытряхните, положите свежее. Через десять минут приходит опять: а они его, наверное, с пола собрали и в рептух засунули. Я отвечаю, что не знаю, с чего она взяла и с лошади ничего конкретного решить не могу.
Ещё через десять минут: точно с пола, оно пахнет.
И я ее послала. Я за ваши деньги не ваша собственность и не обязана ваш бред выслушивать 24 на 7.
Человеку даже в голову не пришло, что я вообще-то лошадь работаю. В результате, я слезла, ей сказала собирать монатки и сваливать.
Думаете свалила? Ага, сейчас.
Но другие, кто слышал, возмутились.
А я почувствовала себя абсолютно бесправным существом: т.е., если мне оплачивают постой, то могут выносить мозг 24 на 7 по всякой ерунде.
И если, я возмутилась, то все я - плохой ХК, нифига не клиентоориентированный.
А звонки в 12-ты ночи с просьбой снять ногавки или посмотреть, как лошадка поела?
Это нормально? И такое сплошь и рядом.

Сверху