Постой. Себестоимость, цена и повышение стоимости.

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
У нас было плановое повышение вот только что. Пока про дальнейшее молчат.
Но соглашусь, что у ЧВ зарплаты не выросли, а цены выросли. Кто-то и так возможно съедет на более дешевый постой, если платил на грани своих возможностей. Кто-то может съехать, если постой поднимется совсем уж нездорово. ХК тут будет сложно лавировать. И чтобы сохранить нормальные условия и чтобы не было массовых съездов. В конце концов уехавшие лошади только корма и опилки экономят, остальные расходы никуда не деваются. Вряд ли кому-то нужны пустые конюшни.

У нас было плановое повышение вот только что. Пока про дальнейшее молчат.
Но соглашусь, что у ЧВ зарплаты не выросли, а цены выросли. Кто-то и так возможно съедет на более дешевый постой, если платил на грани своих возможностей. Кто-то может съехать, если постой поднимется совсем уж нездорово. ХК тут будет сложно лавировать. И чтобы сохранить нормальные условия и чтобы не было массовых съездов. В конце концов уехавшие лошади только корма и опилки экономят, остальные расходы никуда не деваются. Вряд ли кому-то нужны пустые конюшни.
Ппкс!
С НГ планово подняли постой на 3т.р. (+36тр в год или 1.5месяца постоя по старой цене)
Несколько чв съехало, итого пустыми остались >10денников из 50. ( При том что ничего в содержании & инфраструктуре не поменялось)

А у меня есть мнение от коваля, который в шоке от того, насколько выросла цена на гвозди и подковы.
Поэтому,поднял цену на стоимость материалов.
На расчистку без ковки тоже подняли по коммерческому курсу доллара.

Даже должника (один, непростые лошадки, работающие с непростыми людьми) никогда бы так не назвала. Но и пускать в кредиты больше позволить себе не могу. Так понятнее?
Заработная плата конюху, который убирает и присматривает за частным животным, чья хотелка? Почему он должен работать за эквивалент еды? Конечно, еще возможны варианты. Отбивает владелец конюшни (это многие прошли в пандемию) или владельцы лошадей (что распространено в Европе).

А патриотичненько оно как?:)
Речь шла о конкретном повышении с определенной даты, связанном только с предположениями. У нас увеличили с января, и это объективная реальность повышения за 1,5 года цен на фураж. И немного на остальное.
Так что, фраза - съезжайте вот прямотсчаз - это лишь предположение о событиях, вероятность которых мало прогнозируема.
По второму пункту. В одной стране, где реально как бы пятая точка тела человека местные фермеры раздают не только бесплатно, но и сами подвозят в подстоличные села свою продукцию.
И кормят соседских животных, и всячески друг другу помогают несмотря на расхожий образ кулака и жлоба.

Это патриотично или патриотизм - забота о заработной плате конюха другого, третьего государства?
Они, конюхи, отлично умеют, в отличие от местных, свои деньги продавить. И платят им чаще всего большую сумму, чем гражданам своего государства.
И мирятся с некомпетентностью и моятвоя не понимай и т.д.
Патриотично - повернуться лицом к своим гражданам в условиях кризиса, нет?
Если озаботиться решением проблемы.

Но нет, именно граждане должны входить в положение и признавать расчеты "а сколько надо на содержание семьи где то в стане"
Во избежание толкований проще - если уже работающий не гражданин конюх хочет прибавки - найти местного. Вот реально, можно. Без амбиций. Возможно, часть предложить делать и ЧВ.
Или провести опрос, насколько вы готовы больше платить и какие функции могли бы выполнять сами с меньшим повышением.

Последнее редактирование:
В одной стране, где реально как бы пятая точка тела человека местные фермеры
Лошадкам возят? Хотя мы в любом случае не в такой и не в той стране. Пока. А потом может и наши начнут сено с овсом дарить и, заглушив поздней ночью трактор, обихаживать чужих частных лошадок, чтобы счастливый, но обедневший владелец, не совсем шокировался в свой приезд в субботу:p
найти местного. Вот реально, можно. Без амбиций.
В этой теме масса озаботившихся данным вопросом конных клубов https://www.prokoni.ru/forum/threads/russkij-konjux-mif-ili-realnost.244485/page-26#post-5448490 Не поленитесь изучить, прежде чем писать то, о чем и понятия не имеете;)
Это патриотично или патриотизм - забота о заработной плате конюха другого, третьего государства?
Патриотично - повернуться лицом к своим гражданам в условиях кризиса, нет?
Если озаботиться решением проблемы.
Бессмысленный набор слов. Вы никогда не искали и не нанимали персонал на конюшню.
Так - можно отправить на годик в поля, тыс12-15 сейчас. И никаких расходов на берейтора, амуницию и дорогие подкормки.
Кстати, вполне выход. За 12, наверное, будет где-то за Владимиром, но почему бы и нет? Там тоже люди.

Последнее редактирование:
Лошадкам возят? Хотя мы в любом случае не в такой и не в той стране. Пока. А потом может и наши начнут сено с овсом дарить и, заглушив поздней ночью трактор, обихаживать чужих частных лошадок, чтобы счастливый, но обедневший владелец, не совсем шокировался в свой приезд в субботу:p

В этой теме масса озаботившихся данным вопросом конных клубов https://www.prokoni.ru/forum/threads/russkij-konjux-mif-ili-realnost.244485/page-26#post-5448490 Не поленитесь изучить, прежде чем писать то, о чем и понятия не имеете;)

Бессмысленный набор слов. Вы никогда не искали и не нанимали персонал на конюшню.

Кстати, вполне выход. За 12, наверное, будет где-то за Владимиром, но почему бы и нет? Там тоже люди.
Опяяяять демагогия.
Вас просят кормить лошадок? А чужие семьи мне кормить без надобности. Не нравится, что просел доллар? Ну, до свидания.
Та тема про другие реалии. Довоенные. Сейчас рынок рабочей силы изменился, через 2 месяца еще изменится. В сторону широты выбора.
Вот представляете, есть местные конюхи, женщины. И работают годами. И опыт имеют.
Но вот про их семьи чегой то как то не переполошились, что в 1998, что в 2014, что в 2022.
А большинство требований где то чего то, зато в штанах и иногда лазает на стропила и даже помогает в ремонте - выполняются.
Только это не конюх, а чернорабочий, с косяками которого требуют мириться ЧВ.
Удобненько.
У нас было два нормальных, задолго до в о йны, с одним надо просто чуть Азию знать, зато без вопросов вообще к деятельности, второй строго по обязанностям, но без косяков.
Ладно, каждый останется при своих фактах.
Вас продавливают, не умеете понять, как, улыбаясь, получить то, что устроит обоих ну и паритет получить - давите на ЧВ.
Весь Восток смеется, как легко получить желаемое.

У нас планово подняли с февраля на 15% для стареньких и на 25% для новых будущих клиентов, очень надеюсь что больше не поднимут, Коваль вот только что звонил, сказал что на расчистку для старых клиентов пока держит цену, для новых +25%. Но я у него уже 3 года делаю расчистку и за это время он ни разу не поднимал.

Я это нытье слушаю уже неделю, дальше будет хуже, весна, если очухаются некоторые стройки (думаю, крупняк подергается) побегут туда или придется поднимать постой.
Стройки и сейчас работают, и расценки там по-прежнему (ещё с ковида) выше конюшенных. Есть разовые простои из-за импортных стройматериалов, которые застряли, но в целом там всё норм.
В конце концов уехавшие лошади только корма и опилки экономят, остальные расходы никуда не деваются.
Не только. Работа конюха, т.к. конюхи получают сдельно, вода, гсм и даже туалетная бумага. Но главное в уехавших лошадях - это отсутствие должников! Для кск, которые не блажь богатого дяди, это критично. У нас часть лошадей переехала в более дешёвый сегмент или продалась ещё до январского подорожания. Т.к. коневладельцы трезво оценили свои возможности.
По второму пункту. В одной стране, где реально как бы пятая точка тела человека местные фермеры раздают не только бесплатно, но и сами подвозят в подстоличные села свою продукцию.
И кормят соседских животных, и всячески друг другу помогают несмотря на расхожий образ кулака и жлоба.
Какая-то красивая сказка. На соседнем форуме коллеги с Украины сокрушаются тому, что всё подорожало и фиг привезёшь. А Харьковский к/з побирается на сено.
И платят им чаще всего большую сумму, чем гражданам своего государства.
Граждане своего государства (не пьяницы и не воры) не готовы работать за эти зарплаты на этой работе. Времена конюхов-девочек (сама такая была) давно прошли - сейчас такие девочки идут в коноводы за совсем другие деньги.
Да , с одной стороны поднимать в такие времена как то неудобно
В магазинах это никого не смущает. Причём не только, где айфоны продают, но и где хлеб и консервы.

Сено у меня подорожало на 25%.
Овес тоже.
Буду поднимать на возросшую разницу в цене на корма.
Пустые денники гораздо экономически приятней,чем с должниками,неплательщиками или брошенными конями.
Если на арендованной конюшне их станет больше половины,закрою конюшню.
Экономить на содержании коней не буду,хвататься и упираться с прокатом и прочими доп.заработками для хорошего содержания чужих коней не собираюсь.
О,Юля меня опередила с пустыми денниками.

Харьковский к/з побирается на сено.
Зато не забыли выступить.(
Screenshot_20220312-201447_Instagram.jpg

Но главное в уехавших лошадях - это отсутствие должников!
Уезжают обычно не те, кто задерживает оплату. Насчет конюхов, если сдельно, то да, но полагаю им тоже малоинтересно получать меньше, а значит придется сокращать штат, а потом набирать, когда приедут новые лошади.
Для тех у кого КСК не блажь лучше, чтобы оставались те, кто стабильно платит. И с кем уже налажены отношения и вообще.
Вряд ли из дорогих КСК поедут в средний сегмент - там обычно не те люди, которым стоимость настолько важней комфорта.

Статус прям насмешили. Ну вперед, к освоению новых горизонтов, так сказать! Иногда лучше жевать, чем говорить. Чес слово....
Согласна … кому плохо сделала ? Только себе , при этом облила грязью заводчиков России 😔, для чего? Я ей написала , не надо на эмоциях , потом будет неудобно самой за сказанное , меня культурно попросили удалиться , я так и сделала и удалила ее из друзей , потому что читать ее ленту крайне неприятно…

Для тех у кого КСК не блажь лучше, чтобы оставались те, кто стабильно платит. И с кем уже налажены отношения и вообще.
Вряд ли из дорогих КСК поедут в средний сегмент - там обычно не те люди, которым стоимость настолько важней комфорта.
Конечно лучше, но ситуация с финансами у людей меняется. И хорошо, если чв ответственный и, заранее осознавая приближающиеся перспективы, принимает решение о переезде в кск подешевле или продаже лошади.

То же касается и переездов из более дорогих кск в более дешёвые, когда разница в цене начинает играть роль.

не будем метать громы и молнии в Статус... все сейчас на взводе, немного не в себе, особенно, заводчики коней, вы же понимаете, что это не предметы первой необходимости, это наша- блажь... а тем более сейчас, когда весь мир рушиться вокруг них... давайте пожелаем им всего самого, самого лучшего, чтобы все у них нормализовалось, чтобы их хозяйство было в шоколаде

Это все классно, цены поднялись... но +- с натяжкой обоснованно они поднялись только на импорт (и производство, для которого нужны импортные товары). Учитывая тот факт, что импорта похоже скоро не будет вообще и на прилавках будет только то, что производится в РФ - подъем цен на отечественные товары весьма странно выглядит. Сено с какого перепугу поднялось, например? Его еще не собирали. Да и вряд ли его будут сеять покупая семена в Европе. Максимум что можно приплести - ремонт техники, но я сомневаюсь что он стоит 25% от стоимости сена.
Искусственное, необоснованное поднятие цен (кто-то верит, что трактористу/грузчику/водителю поднимут з/п с марта? я - нет). Вангую, что немного медленнее, но будут расти и з/п. И вот она - инфляция.

Сверху