Постой. Себестоимость, цена и повышение стоимости.

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
30 в Москве- это нормально. Не очень далеко, крытый манеж и приличная конюшня, не сарай или бывший коровник. 50 уже с претензией на уровень)

Я удалю эту тему, если вы продолжите про ремонты авто, войну, политику и прочее, никак не относящееся к сабжу.

Это все классно, цены поднялись... но +- с натяжкой обоснованно они поднялись только на импорт (и производство, для которого нужны импортные товары). Учитывая тот факт, что импорта похоже скоро не будет вообще и на прилавках будет только то, что производится в РФ - подъем цен на отечественные товары весьма странно выглядит. Сено с какого перепугу поднялось, например? Его еще не собирали. Да и вряд ли его будут сеять покупая семена в Европе. Максимум что можно приплести - ремонт техники, но я сомневаюсь что он стоит 25% от стоимости сена.
Искусственное, необоснованное поднятие цен (кто-то верит, что трактористу/грузчику/водителю поднимут з/п с марта? я - нет). Вангую, что немного медленнее, но будут расти и з/п. И вот она - инфляция.
Это все так) Но по поводу сена, искуств или нет, но цену то поднимают. И на доставку поднимают. И что мы можем сделать, кроме как поднять постой? В мазагине цена на хлеб выросла, мы вынуждены брать по которой есть, вариантов у нас нет. Мы можем поругаться с продавцом, но толку то.....

Сено было осенью 7 р - плохое, 8,5 -хорошее. Сейчас 9- говно, 13- на четверочку.... И? Что изволите? Я говном кормить не буду. Кто против- в конюшни эконом класса, пожалуйста... При 15 кг в сутки, разница в 1,8 тр в месяц. То же самое с овсом, отрубями и опилками. Итого 3,2 тр разница. На лошадь в месяц.

Сено было осенью 7 р - плохое, 8,5 -хорошее. Сейчас 9- говно, 13- на четверочку.... И? Что изволите? Я говном кормить не буду. Кто против- в конюшни эконом класса, пожалуйста... При 15 кг в сутки, разница в 1,8 тр в месяц. То же самое с овсом, отрубями и опилками. Итого 3,2 тр разница. На лошадь в месяц.
Примерно так и есть по стоимости расходников. Думаю 3-4 тыс подъем цены на постой это норм. ( в сигменте 10-20 тр в мес).

Лошади в наше время это роскошь, а не необходимость, за игрушки надо платить. Владельцы конюшен не должны содержать частных лошадей за свой счёт, не настолько они богаты :)) содержание конюшни не ограничивается только закупкой расходников, но надо содержать постройки и коммуникации, платить налоги и «жкх», конюха тоже нынче очень расходная часть бюджета, даже если хозяин небольшой конюшни сам убирается и кормит лошадей. Хк человек и не может бесплатно работать….

«Мало просто купить Порше, надо мочь его содержать»…..

Это все так) Но по поводу сена, искуств или нет, но цену то поднимают. И на доставку поднимают. И что мы можем сделать, кроме как поднять постой? В мазагине цена на хлеб выросла, мы вынуждены брать по которой есть, вариантов у нас нет. Мы можем поругаться с продавцом, но толку то.....
ну так и з/п вырастут (пусть и чуть медленнее). По факту просто снизится покупательная способность рубля.
Ничего страшного в общем-то.

Последнее редактирование:
ну так и з/п вырастут. По факту просто снизится покупательная способность рубля.
Не знаю, у нас в стране рост цен всегда сильно опережал рост зп у большинства трудящихся. Исключая айтишников конечно😅😅
А так очень сомневаюсь, что в ближайшее время всем зп на 40% поднимут. Я вот опасаюсь, как бы нам не перестали премии платить на работе, о надежде на повышение ЗП и речи не идёт.
Надеюсь что цены на постой и корма вырастут не слишком сильно, денег у народа сильно больше не станет, даже если вдруг и поднимут кому то зп.
На счёт того что продать лошадь, если сомневаешься что сможешь постой платить - а кому продавать то? Особенно хоббиков, или проблемных по здоровью коней. Думаю в ситуации с полной финансовой Ж, желающих продать таких лошадей будет сильно больше чем желающих купить в хорошие руки....

ну так и з/п вырастут. По факту просто снизится покупательная способность рубля.
Логика:p А ковали, конюхи, зоотехники, фермеры, ХК не достойны повышения зарплаты? Или у нас отдельная валюта будет с другой "покупательной" способностью? Как ни странно, все перечисленные люди иногда едят и, что самое интересное, посещают те же самые магазины, что и постояльцы;)

В кск Левадия в одной из конюшен, конкур, 26 был постой в сентябре ещё.
Ни в одной из конкурных конюшен Руси такого ценника нет сто лет. У цирка, возможно - но там нормального манежа нет. В Охот.дворе тоже маленький манежик и море проката.

Ни в одной из конкурных конюшен Руси такого ценника нет сто лет. У цирка, возможно - но там нормального манежа нет. В Охот.дворе тоже маленький манежик и море проката.
Я арендовала там лошадь в июле и августе и ценник на постой был именно такой

Не знаю, у нас в стране рост цен всегда сильно опережал рост зп у большинства трудящихся. Исключая айтишников конечно😅😅
А так очень сомневаюсь, что в ближайшее время всем зп на 40% поднимут. Я вот опасаюсь, как бы нам не перестали премии платить на работе, о надежде на повышение ЗП и речи не идёт.
Надеюсь что цены на постой и корма вырастут не слишком сильно, денег у народа сильно больше не станет, даже если вдруг и поднимут кому то зп.
На счёт того что продать лошадь, если сомневаешься что сможешь постой платить - а кому продавать то? Особенно хоббиков, или проблемных по здоровью коней. Думаю в ситуации с полной финансовой Ж, желающих продать таких лошадей будет сильно больше чем желающих купить в хорошие руки....
А что, цены у нас на 40% поднялись на все? Чет я не заметила
То, что поднялось адекватно, а не спекулятивно - это процентов на 5-15.
А то, что взлетело якобы от курса - подорожало в 2-4 раза, а не на 40%

И в общем - з/п всегда +- следуют за ценами. За все сознательные 10 лет наблюдений не было такого, чтобы цены выросли, а з/п нет. Может где-то до сих пор есть работники, получающие 8-18 тысяч за 5/2, но я очень сомневаюсь

Последнее редактирование:
А что, цены у нас на 40% поднялись на все? Чет я не заметила
То, что поднялось адекватно, а не спекулятивно - это процентов на 5-15.
А то, что взлетело якобы от курса - подорожало в 2-4 раза, а не на 40%

И в общем - з/п всегда +- следуют за ценами. За все сознательные 10 лет наблюдений не было такого, чтобы цены выросли, а з/п нет. Может где-то до сих пор есть работники, получающие 8-18 тысяч за 5/2, но я очень сомневаюсь
Зп растут, но не сопоставимо росту цен. Да и индексируют обычно раз в год зарплаты, ну на всех работаз где я работала так было. А до конца года еще доооолго)
5-15% на одни товары, 100-200% на другие вот в среднем и получится примерно 40%)) Естественно цифра с потолка была названа, надо подождать хотя бы месяц, пока все утрясется чтобы понять насколько все плохо. Техника подорожала невероятно, автомобили и запчасти - без комментариев.
По поводу 18к за 5/2 да, такие зп ещё есть)))))) не знаю как в Москве и СПБ, но вот тверской области например 18-20к за 5/2 это вполне вероятный вариант. И меньше бывает. Правда эти люди к теме поста не относятся, речь шла о постое в КСК, а на 18-20к самому бы от голода не помереть, какая там лошадь.
А по факту да, те кто содержал лошадь впритык по своим финансовым возможностям скорее всего будут искать либо постой подешевле, либо продавать коней, если дешевле уже некуда.
Вариантов как оставить старую цену постоя при таком росте цен я не вижу особо.
Стройматериалы для текущего ремонта подорожали - не проводить ремонт чревато травмами.
Норму сена и кормов снизить? Ну такой себе вариант тоже.
Меньше платить сотрудникам? А как же повышение зарплаты?))))
По этому из экономии - только отказаться от планов на постройку чего то нового, на что были заложены средства и тратить их, и то это временный вариант.

По поводу 18к за 5/2 да, такие зп ещё есть)))))) не знаю как в Москве и СПБ, но вот тверской области например 18-20к за 5/2 это вполне вероятный вариант. И меньше бывает. Правда эти люди к теме поста не относятся, речь шла о постое в КСК, а на 18-20к самому бы от голода не помереть, какая там лошадь.
ну... это исключения (даже не исключения, а скорее всего очень не квалифицированные кадры, которым и так норм). Вероятно в 2010 они получали значительно меньше. Я имела ввиду з/п из тех давних времен, когда и постой был по 6-9 тыс.

Это не я писала,а Юля.
Очень много импортной техники на полях трудится,Глаас и Джинидир,к примеру.
Комплектующие у них импорт.
Солярка стала дешевле,но на 7 копеек литр.
Это лишние 100 мл на мой 80 литровый бак.
Мне тоже не нравится это повышение и понятно,что зачастую это глядя на всех.
Но:выход то какой?
Не брать сено?
Купить подешевле прошлогоднее гнилое.
Я так то про повышение зарплаты конюха.
А выход с сеном - или заранее запасаться, или зависеть от вот таких повышений.

Я арендовала там лошадь в июле и августе и ценник на постой был именно такой
Возможно, арендовали у того, кто на спец.условиях стоит, такие там есть.
На Вивате на гостевой конюшне было год назад 28, но подняли. ЦЛК и Рувинил 37.

Сверху