Evamongolia
Pro
30 в Москве- это нормально. Не очень далеко, крытый манеж и приличная конюшня, не сарай или бывший коровник. 50 уже с претензией на уровень)
В кск Левадия в одной из конюшен, конкур, 26 был постой в сентябре ещё.где в Москве конюшни за 30-ку? давно уже выше, под сороковник
Это все так) Но по поводу сена, искуств или нет, но цену то поднимают. И на доставку поднимают. И что мы можем сделать, кроме как поднять постой? В мазагине цена на хлеб выросла, мы вынуждены брать по которой есть, вариантов у нас нет. Мы можем поругаться с продавцом, но толку то.....Это все классно, цены поднялись... но +- с натяжкой обоснованно они поднялись только на импорт (и производство, для которого нужны импортные товары). Учитывая тот факт, что импорта похоже скоро не будет вообще и на прилавках будет только то, что производится в РФ - подъем цен на отечественные товары весьма странно выглядит. Сено с какого перепугу поднялось, например? Его еще не собирали. Да и вряд ли его будут сеять покупая семена в Европе. Максимум что можно приплести - ремонт техники, но я сомневаюсь что он стоит 25% от стоимости сена.
Искусственное, необоснованное поднятие цен (кто-то верит, что трактористу/грузчику/водителю поднимут з/п с марта? я - нет). Вангую, что немного медленнее, но будут расти и з/п. И вот она - инфляция.
Примерно так и есть по стоимости расходников. Думаю 3-4 тыс подъем цены на постой это норм. ( в сигменте 10-20 тр в мес).Сено было осенью 7 р - плохое, 8,5 -хорошее. Сейчас 9- говно, 13- на четверочку.... И? Что изволите? Я говном кормить не буду. Кто против- в конюшни эконом класса, пожалуйста... При 15 кг в сутки, разница в 1,8 тр в месяц. То же самое с овсом, отрубями и опилками. Итого 3,2 тр разница. На лошадь в месяц.
ну так и з/п вырастут (пусть и чуть медленнее). По факту просто снизится покупательная способность рубля.Это все так) Но по поводу сена, искуств или нет, но цену то поднимают. И на доставку поднимают. И что мы можем сделать, кроме как поднять постой? В мазагине цена на хлеб выросла, мы вынуждены брать по которой есть, вариантов у нас нет. Мы можем поругаться с продавцом, но толку то.....
Не знаю, у нас в стране рост цен всегда сильно опережал рост зп у большинства трудящихся. Исключая айтишников конечнону так и з/п вырастут. По факту просто снизится покупательная способность рубля.
Ничего страшного в общем-то.
Логика А ковали, конюхи, зоотехники, фермеры, ХК не достойны повышения зарплаты? Или у нас отдельная валюта будет с другой "покупательной" способностью? Как ни странно, все перечисленные люди иногда едят и, что самое интересное, посещают те же самые магазины, что и постояльцыну так и з/п вырастут. По факту просто снизится покупательная способность рубля.
Ничего страшного в общем-то.
Ни в одной из конкурных конюшен Руси такого ценника нет сто лет. У цирка, возможно - но там нормального манежа нет. В Охот.дворе тоже маленький манежик и море проката.В кск Левадия в одной из конюшен, конкур, 26 был постой в сентябре ещё.
Я арендовала там лошадь в июле и августе и ценник на постой был именно такойНи в одной из конкурных конюшен Руси такого ценника нет сто лет. У цирка, возможно - но там нормального манежа нет. В Охот.дворе тоже маленький манежик и море проката.
А что, цены у нас на 40% поднялись на все? Чет я не заметилаНе знаю, у нас в стране рост цен всегда сильно опережал рост зп у большинства трудящихся. Исключая айтишников конечно
А так очень сомневаюсь, что в ближайшее время всем зп на 40% поднимут. Я вот опасаюсь, как бы нам не перестали премии платить на работе, о надежде на повышение ЗП и речи не идёт.
Надеюсь что цены на постой и корма вырастут не слишком сильно, денег у народа сильно больше не станет, даже если вдруг и поднимут кому то зп.
На счёт того что продать лошадь, если сомневаешься что сможешь постой платить - а кому продавать то? Особенно хоббиков, или проблемных по здоровью коней. Думаю в ситуации с полной финансовой Ж, желающих продать таких лошадей будет сильно больше чем желающих купить в хорошие руки....
Зп растут, но не сопоставимо росту цен. Да и индексируют обычно раз в год зарплаты, ну на всех работаз где я работала так было. А до конца года еще доооолго)А что, цены у нас на 40% поднялись на все? Чет я не заметила
То, что поднялось адекватно, а не спекулятивно - это процентов на 5-15.
А то, что взлетело якобы от курса - подорожало в 2-4 раза, а не на 40%
И в общем - з/п всегда +- следуют за ценами. За все сознательные 10 лет наблюдений не было такого, чтобы цены выросли, а з/п нет. Может где-то до сих пор есть работники, получающие 8-18 тысяч за 5/2, но я очень сомневаюсь
ну... это исключения (даже не исключения, а скорее всего очень не квалифицированные кадры, которым и так норм). Вероятно в 2010 они получали значительно меньше. Я имела ввиду з/п из тех давних времен, когда и постой был по 6-9 тыс.По поводу 18к за 5/2 да, такие зп ещё есть)))))) не знаю как в Москве и СПБ, но вот тверской области например 18-20к за 5/2 это вполне вероятный вариант. И меньше бывает. Правда эти люди к теме поста не относятся, речь шла о постое в КСК, а на 18-20к самому бы от голода не помереть, какая там лошадь.
Я так то про повышение зарплаты конюха.Это не я писала,а Юля.
Очень много импортной техники на полях трудится,Глаас и Джинидир,к примеру.
Комплектующие у них импорт.
Солярка стала дешевле,но на 7 копеек литр.
Это лишние 100 мл на мой 80 литровый бак.
Мне тоже не нравится это повышение и понятно,что зачастую это глядя на всех.
Но:выход то какой?
Не брать сено?
Купить подешевле прошлогоднее гнилое.
Возможно, арендовали у того, кто на спец.условиях стоит, такие там есть.Я арендовала там лошадь в июле и августе и ценник на постой был именно такой