Ох, эти ваши тайные миллионеры, профессионалы и авторитеты Отвечаю, глядя на данность за окном свою собственную,, не первый год работающую. Впрочем, не факт, что не последний.Есть данность от профессионала. Признанного. Все остальное -
Небыстрые такие профессионалы и миллионеры. Замечание в надежде, что ваши ценные советы все же перенесут в профильную тему вместе с моими ответами.разобрались через полгода хозяева
И добавить нечего. А если еще вернется советская система повышения цен по просьбам трудящихся на все подряд, сумму придется прибавить еще более неприличную. Увы.И учтите, если завтра мы вернемся к советской системе работы, когда одного мигранта будут заменять 6,5 человек руских на ставке по 20 тыс примерно на руки, а по факту для работодателя 30 тыс по расходам на ФОТ, то стоимость постоя взлетит просто в небеса.
Решайте сами, вы за работу титульной нации по ставкам 20 тыс. на руки, И за повышения постоя автоматом на 5 тыс.
Поскольку считаем конюха по 45 (без стройки и доплат) на 20 голов к примеру= 2250 на голову.
При КЗОТОВской системе охраны труда титульной нации 30 000 одной ставки замены конюха (с налогами на ФОТ) х 6,5= 195 000 или деля на 20 голов =9750 на одну голову в себестоимость. У вас есть желание поработать сменным конюхом за 20 тыс, при том что в результате использования вашего труда себестоимость постоя для вас как дял частного владельца вырастет ровно на 7500 рублей месяц?
не на ту же. Прочитайте еще раз и внимательно.Почему мигрант может получить 70, а я ровно за ту же работу нет?
Мы ковались неделю назад. Коваль сказал, что на материалы уже подняли стоимость на 50%. Он успел купить по старой цене. Ждем повышения цен. МоскваА у меня есть мнение от коваля, который в шоке от того, насколько выросла цена на гвозди и подковы.
Поэтому,поднял цену на стоимость материалов.
Миллионэром его назвали здесь присутствующие. Наверное, за умение предвидеть и работать.Ох, эти ваши тайные миллионеры, профессионалы и авторитеты Отвечаю, глядя на данность за окном свою собственную,, не первый год работающую. Впрочем, не факт, что не последний.
Небыстрые такие профессионалы и миллионеры. Замечание в надежде, что ваши ценные советы все же перенесут в профильную тему вместе с моими ответами.
И добавить нечего. А если еще вернется советская система повышения цен по просьбам трудящихся на все подряд, сумму придется прибавить еще более неприличную. Увы.
Анж, вроде, 30 платили. А если 55? Исход мог поменяться. Фельдшер квалифицированнее разнорабочего.не на ту же. Прочитайте еще раз и внимательно.
Вы будете жить на конюшне и выполнять работу 6ти человек за 70 тыс (уборка/кормление/вывод в леваду + разнорабочий, грузчик)? Так вперед... предложений поработать конюхом достаточно.
С учетом всех плюшек и доплат где-то 60-70 и выходит.
Исход не зависит от количества денег , поверьте моему опыту. Я знаю людей , которые работают почти за идею и отлично и знаю , кто за хорошую зарплату и хреново . Человеческий фактор , опыт , на своём человек месте или нет , насколько грамотный и знающий - от этого зависит исход . Я пришла к тому , что больше не ведусь , когда мне говорят, я и на скрипке могу и на дудке , в результате, качества не будет ни там , ни там . Для тех , кто понимает , если работник живет в доме работодателя , бесплатно во всех отношениях , к любой зарплате прибавьте процентов 40, Анж работала берейтором, по своему желанию и договорённости с владельцем лошади и фельдшером толи 3, то ли 4 ч , 1 день заменяла Ксюшу , когда она была выходная , тогда вроде у неё график был 6/1 , сейчас у всех 5/2 , кроме Конюха . На примере Конюхов , при одинаковой зарплате , качество работы разное , и я бы с радостью одному платила за двоих , но физически это невозможно, найти всех супер , сложно , но я стремлюсь к идеалу , во всяком случае, не теряю надежды !Миллионэром его назвали здесь присутствующие. Наверное, за умение предвидеть и работать.
Что, так нечего по факту заботы о гражданах иноземного государства в период войны ответить, что хочется избавиться от "неудобной" темы?
Не вернется советская система. Будет совсем другое. Кому то повезет, кому то совсем нет. Не надо пребывать в уверенности.
Анж, вроде, 30 платили. А если 55? Исход мог поменяться. Фельдшер квалифицированнее разнорабочего.
Во многом согласна , но , хороший специалист не будет себя привязывать к одному месту … большая редкость! Копейки … не было у меня никогда лично таких зарплат , кто как работает , тот так и зарабатывает . Есть мнение , что и 80.000 копейки , но , рабочий день , нагрузка , квалификация - все это имеет огромное значение и проживание в том числе . Поэтому , мой опыт говорит ,начиная от Конюха и выше - человеческий фактор + квалификация = какого сотрудника ты получишь . Вот пример , есть вет . Врачи и ассистенты в вет . Клинике . Все работают в одинаковых условиях и имеют одинаковые зарплаты, а вот работают очень по разному и так везде и во всем . И даже фактор везения не исключён , как в одну , так и другую сторону….гораздо проще найти хорошего специалиста за адекватную з/п, а не за идею.
За идею можно найти разве что не далекого или не очень квалифицированного человека. Изредка можно натолкнуться на скучающего, но обеспеченного человека (не обязательно богатого... просто не нуждающегося в стабильном высоком доходе), который работает просто так (потому что нравится), но это - исключение.
Если перед вами взрослый человек, который готов работать за копейки потому, что "любит лошадок"(и при этом у него не обеспечены базовые потребности, а з/п на это не хватит) - бегите, ничего хорошего из этого не выйдет.
Очень подробно и доходчивоЯ могу и скажу. Зарплата "мигранта" а точнее работника на конюшне 45 тыс базовая, сюда входят 5000 оплата патента, или грубо говоря налога на ФОТ. С надбавками за стройку, руководство (для старшего конюха) продажи навоза и.т.д. в среднем зарплата около 70 тыс. Иногда 60 иногда 80.
Рабочий день конюха летом.
Подъем в 5.30 утра.
поение из ведер и вывод лошадей в левады.
6.00-9.00 кормление, уборка денников, раздача сена, уборка конюшни и территории.
9.00-11.00 завтрак и отдых
11.00- раздача сена смена левад.поение
12.15-12.45 кормление кашей, смена левад.
13.-15.30 обед и отдых.
15.30 раздача сена, поение.уборка конюшни
16.00-20..00 работу по благоустройству территории, строительство.
20-21 ужин
22.00-22.30 завод лошадей кормление, дача сена поение. уборка конюшни
22.45 здоровый сон.
7 дней в неделю, 365 дней в году, без выходных и праздников включай новый год и 8 марта...
По сути один "мигрант" заменяет если взять советскую систему работы:
1. Ночного сторожа. - 2 ставки поскольку они сменные.
2. Конюха дневного - 2 ставки
3. Фуражира - 1 ставка
4, дворника -1 ставка.
5. примерно 0,5 ставки подменного работника на время отпусков и праздников с выходными и отгулами первых 6 человек...
Это если работать строго по КЗОТу.
Это без учета строительных работ. Тут все сильно сложнее. Нанимать фирму дял постройке сарая, сенника, покраски конюшни, дороже ровно в 5 раз, нежели доплатить конюхам за эти работы...
Да, ставки могут быть не большими и пир подобном дробно делении труда будет еще административная надстройка в виде бухгалтера и начальника который следит не за одним работником, а за шестью как минимум.
Далее идет самая большая проблема русского работника- пьянка, все наши рабочие по специальности конюх, дворник, разнорабочий- пьют либо умеренно либо без удержи. Отсюда жуткая текучка кадров и проблемы с выполнением рабочих обязанностей. Отсюда и претензии коневладельцев и клиентов.
Мигранты или не пьют совсем, им Аллах не велит, либо пьют очень скормно и тихо. В овсяком случаи у меня считанные единицы из 20 лет работы были проблемы с мигрантами и алкоголем.
И учтите, если завтра мы вернемся к советской системе работы, когда одного мигранта будут заменять 6,5 человек руских на ставке по 20 тыс примерно на руки, а по факту для работодателя 30 тыс по расходам на ФОТ, то стоимость постоя взлетит просто в небеса.
Решайте сами, вы за работу титульной нации по ставкам 20 тыс. на руки, И за повышения постоя автоматом на 5 тыс.
Поскольку считаем конюха по 45 (без стройки и доплат) на 20 голов к примеру= 2250 на голову.
При КЗОТОВской системе охраны труда титульной нации 30 000 одной ставки замены конюха (с налогами на ФОТ) х 6,5= 195 000 или деля на 20 голов =9750 на одну голову в себестоимость. У вас есть желание поработать сменным конюхом за 20 тыс, при том что в результате использования вашего труда себестоимость постоя для вас как дял частного владельца вырастет ровно на 7500 рублей месяц?
У меня небольшая, но в месяц - под 20 тонн. Год - больше 200 тонн.Если конюшня большая и в месяц употребляет от 10 тонн сена
Именно так.Факты: опилки и так стоили космических денег, сейчас нам озвучили цифры уже из какой-то другой галактики. Сено, овёс туда же. Объясняют
Причинно-следственные связи не формируете?мне не приятно то, что о зарплате мигранта и о благополучии его семьи пекуться
Да и из мигрантов с квалификацией очередь не особо стоит, если честно.очередь из русских на низкооплачиваемые работы как бы не стоит.
Поддерживаю это предложениеВы можете их не содержать - ставьте лошадь к себе домой и сами кормите отбивайте и далее по списку.
Я уже конспектируюМы б там все у вас и Сенди_от_верблюда учились, как содержать конюшню и вести дела, вдруг тоже стали бы миллионЭрами?
Хотите поработать 7/0 с 6:30 до 22:00?)))Черт возьми, огласите список обязанностей и зарплату, может в конюхи податься, глядишь материальное положение получше станет.
Нет, просто реальную стоимость содержания СВОЕЙ лошади оплачивать не хотятХотите поработать 7/0 с 6:30 до 22:00?)))
Пустой денник карман опустошает. Расходы на отопление, освещение, очистка снега, уборка и прочие не зависящие от наличия лошади в конкретном деннике расходы + налоги. Пока КСК не закрылся, каждый пустой денник подъедает деньги ХК.Нет, просто реальную стоимость содержания СВОЕЙ лошади оплачивать не хотят
«Не платите конюхам зарплату по рынку, не покупайте подорожавшее сено, опилки и прочее, не покупайте стройматериалы для починки левад, денников и строений, не нанимайте технику для ухода за территорией, сами сидите без зарплаты, но мою лошадку содержите на высшем уровне» - это кратко основной посыл подобных выступлений.
«Наймите для ухода за моей лошадью бесплатного идиота и следите за ним 24/7/365, а зарабатывайте когда хотите и чем хотите» - это основной посыл второй группы выступающих.
Так же кратко ответ:
постой будет стоить ровно столько, сколько потребуется для закупки расходников, выплаты актуальных зарплат, покрытия эксплуатационных расходов, налогов, прочих отчислений и получения разумной прибыли.
Если платежеспособный спрос снизится - снизится предложение.
Никто за свой счет содержать лошадей не станет.
Пустой денник карман не тянет.
У неплатёжеспособных владельцев будут, естественно, варианты.
Основные: взять на себя обязанности по уходу за своим животным, понизить уровень, поискать варианты поделить расходы на содержание (предложить в прокат, найти совладельца) или отказаться от сод
Пустой денник карман опустошает. Расходы на отопление, освещение, очистка снега, уборка и прочие не зависящие от наличия лошади в конкретном деннике расходы + налоги. Пока КСК не закрылся, каждый пустой денник подъедает деньги ХК.
Если лошадь стоит по себестоимости или ниже ее - не опустошает.Пустой денник карман опустошает. Расходы на отопление, освещение, очистка снега, уборка и прочие не зависящие от наличия лошади в конкретном деннике расходы + налоги. Пока КСК не закрылся, каждый пустой денник подъедает деньги ХК.
Хахаха.Нет.каждый пустой денник подъедает деньги ХК.
Вы хотите сказать, что среди наших одни безответственные рукожопы? А среди не наших и чтец, и жнец и на дуде игрец, три в одном за те же деньги. Так может имеет смысл тогда сказать что это о себе заботятся, мигрант реже хлопает дверью, когда его припахивают к работам, которые не входят в его служебные обязанности и за бесплатно. Наш попросит денег, либо откажется делать. Разве не так? Может в этом причина? А лентяев и рукожопов среди мигрантов ой как много, в разы больше. Плавали, знаем. У меня ремонт делали, так крючки вверх ногами смонтировали красавцы. Мало того, пытались раковину повесить на них, не вышло, поставили на подставочку. Смешно? То-то и оно.Причинно-следственные связи не формируете?
Пекутся о том, чтобы за ВАШЕЙ лошадью ухаживал достаточно умелый, ответственный и мотивированный работник.