Постой. Себестоимость, цена и повышение стоимости.

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
lisa написал(а):
Жень, а г-ый плац очень даже симпатично выглядит... подкинуть, что ли, идею? На 30 голов оно рентабельно когда оно всегда заполнено до завязок. А так бывает редко, обычно часть денников пустует, а расходы при этом практически такие же. Кроме того, давайте уточним что подразумевается под "самообеспечением". Т.е. если хозяин конюшни (как в случае Теры) работает на конюшне (неважно в какой роли, пусть только администратора), то имеющийся небольшой доход как бы составляет его запрлату - ему-то кушать и семью кормить тоже надо. Так что это все равно "самообеспечение". Доход - это когда остаются деньги чтобы расширяться, строиться, улучшать.

Лиз, у нас всегда заполнено и очередь на денники. Репутация :)
Хозяин не работает, для этого есть управляющий - начкон. Хозяин только деньги получает. У нас рентабельность - 17%, притом что в штате помимо конюхов есть еще штатный доктор и начкон.

boston написал(а):
Evgenya написал(а):
странный расчет по сену - 8 кило это маловато, 10 - нормально, а в сильные морозы (ночью до -20С) лошадь употребляет до 18 кило в день. С ценой согласна.
овес - тоже как то не так... у нас едят в среднем по 6 кило в одно лицо + 1 кило отрубей.

Я слышала такую норму в одной недешевой конюшне. Взяла ее за расчетную норму (типа бОльшая норма - за доп плату).

Кстати, я заметила, что потребности лошадей не сильно волнуют хозяев конюшен. Некоторых ЧВ уверяют, что их конь кушает 10 кг овса, а при переводе на другую конюшню обнаруживается, что и 3 с трудом проедает... С сеном то же - ну как вы проверите, сколько дали коню? А никак - только по внешнему виду, но ведь недоказуемо, отчего именно произошли изменения...

Ветврач - по вызову, а начкон в одном лице с хозяином.

Ну у нас нормы по сену вообще не соблюдаются :)) дают все время, сколько бы не ели лошади :) сытые да наглые :) Просто по факту израсходованное сено делится на кол-во голов и получаются такие цифры... в среднем 10 кило сено, кроме морозов - тогда трескали по 18 кило... доплаты никто не просил :)) мы доплачивали только за эл-во по 500 р в течение 3-х зимних месяцев, поскольку затраты на отопление резко возросли.

ИМХО, все вопросы рентабельности упираются в первоначальные инвестиции и/или стоимость аренды земли и сооружений :)

Одно дело, если владелец базы просто ее "получил" в результате "акционирования" бывшей гос. собственности, и совсем другое, когда нужно "отбивать" вложенное в новые строения...

boston написал(а):
Типа спорт центры... Хотя пока до Комарово доедешь - одуреешь. Кста, Комарово и Сестрорецк уже кажется по 500 :shock:
450 в Комарово с Нового года

Gloria написал(а):
ИМХО, все вопросы рентабельности упираются в первоначальные инвестиции и/или стоимость аренды земли и сооружений :)

Одно дело, если владелец базы просто ее "получил" в результате "акционирования" бывшей гос. собственности, и совсем другое, когда нужно "отбивать" вложенное в новые строения...

Совершенно согласна!
Представьте, сколько и на какой срок надо брать, чтобы построить центр на 30 голов с манежем...

А у себя на даче я пристрою денник сама, купив дерева на $300. И поставлю за $120, окуплю расходы на свою живность и буду довольна и счастлива!

Во-во, сарай в деревне с неквалифицированным персоналом где дармовые корма и опилки, и комплекс со всеми делами. Чего равнять то.

delta30 написал(а):
Во-во, сарай в деревне с неквалифицированным персоналом где дармовые корма и опилки

Корма и опилки стоят одинаково для всех, только если тебе не посчастливилось жить рядом с элеватором или лесопилкой.

А насчет персонала - я бы очень поспорила. В больших конюшнях берут на работу иногда тех же чурок (тема обсуждалась), которым пофигу, и которые говно чистыми опилками присыпают - а я на своей даче если поставлю постойную лошадь буду относиться к ней также, как к своей - и запаривать корма, и теплой водой в мороз поить, и мазать если чем надо, и гулять всегда выпущу... Так что если человеку не актуален спорт, т.е. манеж, тренер, наличие барьеров - может будет лучше найти частника в деревне и встать к нему на постой...

boston написал(а):
А насчет персонала - я бы очень поспорила. В больших конюшнях берут на работу иногда тех же чурок (тема обсуждалась), которым пофигу, и которые говно чистыми опилками присыпают ...

АВо-во, почитайте Муринские сказки... http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=240759#240759

в одном из самых крутых Питерских клубовза 450 $ - персонал - солдаты кот. лошадь только на картинке видели, и конюхи кот. присыпают говно опилками...

m@ry написал(а):
Господа! Я стою в КСК "Межвежий Стан" в СПб, пос. Мурино, ст.м. Девяткино. Короче Питерцы знают :lol:

2-а года назад я переехала со своей бывшей лошадью по кличке Хмель в "Медвежку", где (как мне казалось) отличные условия для меня и моей лошади и за "отличную" аренду (13500руб.) :roll:
Все сначала было прекрасно. Нас любили и заботились (окучивали). А через пол года меня послал на х....й конюх! :help: Обычный конюх, которому я попыталась сказать, что не надо сыпать кучу опилок на кучу говна! Чище они от этого все равно не станут

Muza написал(а):
Всем известно, что в клубе нет конюхов - там дежурят солдаты, кот. ни черта в лошадях не понимают. И, когда ночью, что случалось (лошадь заваливалась или колики у кого), Комаровы сразу оказывали необходимую помощь, а солдаты даже не просыпаются, не то, чтобы что-то сделать...

Тфу ты ну ты ножки гнуты,в любом месте можно испохабить всё и в комплексе и на даче, просто я прекрасно представляю что можно построить за 300 баксов: хороший сортир или очень плохой денник, а когда содержание Вашего животного зависит от одного человека, может произойти всё что угодно. Сомневаюсь что один человек, если он не гений может полностью обеспечить правильный уход и работу лошади. А если что то случится с этим человеком,(в жизни всё бывает), хозяин приезжает раз в неделю, что будет с конём? А насчёт опилок, могу просветить у нас опилки стоят денег и причём не малых. Машина 4 куба от 1500 до 2000, дешевле не везут, корма в цене только подрастают. Да и вообще, всё что связано с лошадьми стоит уже давно больше чем в Европе.
Давайте лучше темку заведём, как удешевить постой и туда писать всех поставщиков, которые дешёвую качественную продукцию производят.
И хороших работников которые за копейки работают не пьют и не воруют при этом,(кроме иностранцев).
И т.д.

Да, за 300 баксов действительно мало что построить можно. Мне бревенчатая конюшня для 1-й лошади (с большим чердаком для сена и пристройкой для опилок и всякого хлама) в штуку обошлась. Полы делали сами, денник - сами, крышу крыли шифером сами. И этим летом будем доделывать, перестраивать, и всячески доводить до ума... А по содержанию и рентабельности (хотя я не специалист, поскольку у меня всего одна лошадь с жеребенком) - да, в 1 500 руб./мес. мы всяко укладываемся (даже 1 300), но я навоз сама гребу, сответственно, и никого не нанимаю. А если нанимать толковых работников - то платить надо нормально...

Nastia написал(а):
Да, за 300 баксов действительно мало что построить можно. Мне бревенчатая конюшня для 1-й лошади (с большим чердаком для сена и пристройкой для опилок и всякого хлама) в штуку обошлась.

Три стены я думаю можно пристроить... Хотя моя обошлась почти в две без единого подсобного помещения...

Кстати, ты так и не сказала, от кого жеребенок...

я так и думала. просто решила проверить. вроде на такой территории можно нормально разместить и конюшню, и плац и даже наверно, левады.... неужели в 45000 евро можно уложиться? а на каком удаление от города будет участок?

To: Boston: это я еще фундамент не считала. Фундамент шел отдельно, причем через ж... и в два этапа. Сначала "мастер" сделал криво (на 70 см накосяпорил), потом другой мастер исправлял.
А участок у нас 21 сотка. И левада получилась. Там лошадь гуляет прекрасненько. Правда, левада небольшая, и трава там перестала расти через 2 недели после лошадиного приезда. Мы все съели и утоптали!!!
А пристройка получилась таким образом - сруб 4х5 с выносом 2,5 м. Этот вынос обили досками, получилась сараюшка. И все это накрыто одной крышей, на двускатной, а такой...фигуристой (ну, чтобы объем чердака увеличить).Понятно я объясняю, правда?
Кстати, несколько не в тему, но может кто подскажет - сколько стоит лошадиное г...(если мешками?). Интересуюсь с коммерческой целью - продать это г... вскорости!

Интересно, а какая должна быть левада, чтобы травка не вытаптывалась?

Озадачилась таким вопросом: с чем связано повышение стоимости постоя?
- растут цены на корма (овес, сено)?
- повышается стоимость аренды замли (если это не частная территория)?
- введены какие-либо дополнительные услуги?
- инфляция вообще?

Соответственно, применимо к месту, где Ваша лошадка стоит на постое.

И дополнительный вопрос, сколько раз (и, если не секрет, насколько) подорожал постой на вашей конюшне, например, с 2006 года?

В продолжение вопроса этой темы, а зарплата у Вас также повышается?

Re: Повешение стоимости постоя... С чем это связано?

Все в совокупности.
сейчас нефть дорожает... :roll: :(

Сейчас не только дорожает стоимость постоя,но и продукты,в которых мы нуждаемся каждый день.Инфляция... :|

вот если б еще и зарплата дорожала :?

Сверху