Постой. Себестоимость, цена и повышение стоимости.

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Re: Повешение стоимости постоя... С чем это связано?

2 года назад постой был 6000 руб., если не ошибаюсь.
Сейчас 9000 руб.
Причина в увеличении стоимости налога на землю.

Линуси написал(а):
Главное что сумма повышается, а качество и вообще соотношение качество-цена - вообще не меняетс)
бензин за 2 месяца подорожал на 5 рублей, а его качество не улучшилось

ritutik написал(а):
Линуси написал(а):
Главное что сумма повышается, а качество и вообще соотношение качество-цена - вообще не меняетс)

ездите на дизеле.
а вообще - гибридные моторы уже не такая редкость.
не надо сваливать все на рост цен на бензин - они теперь будут только расти. я думаю что уже скоро догоним европу, с ценами 1.5-2 евро литр.

при этом там постой почему-то стоит 300-400 евро, а условия за эти деньги не сравнимы с нашими, где постой в 2-3 раза дороже стоит

varsa написал(а):
Мышица_аа написал(а):
Вставали за 10000 р., через 3 недели на двери комнаты для частников объявление:

В продолжение вопроса этой темы, а зарплата у Вас также повышается?
Например, моя не менялась уже 2,5 года, а постой за это время вырос на 2500.

нет, з/п так быстро и так на много не повышается... :( у моего работодателя (кстати далеко не последняя и не маленькая компания по России) очень странная кадровая (зарплатная) политика - повышение з/п не более 13% в год
(на рост инфляции)... правда не берется в расчет минус из з/п 13% налоги, и то что эти +13% к моей з/п, как мертвому припарки в итоге...

Tina написал(а):
Подорожание кормов.....Ага :lol:
Овёс-то, конечно, подорожал на 1 рубль, но сено-то на данный момент подешевело на 1-1,5 рубля! А сена больше едят (Многие ли 6 кг овса лопают? обычно 3. Ну 4-4,5 максимум. Остальное - это разные корма, которые ЧВ покупают за своё счет. А сена норму в 8-10 кг все лопают). Так что подешевели корма в целом сейчас :!:
И не больше 3000 на корма уходит на данный момент.

:shock: Почему у меня конюшня не в Питере. Хочу уклдываться по кормам в 4,5тысячи...
Тут кто-то писал про дизельное топливо. Так солярка сейчас дороже бензина стала :(

короче, в маленьких частных конюшнях, при КАЧЕСТВЕННОМ кормлении, уходе и квалифицированном персонале (с учетом их зарплаты) себестоимость содержания ну никак не ниже 9-10 000 руб. (кроме тех хоз-в, к-е сами заготавливают корма). если обещают дешевле - стоит насторожиться и подумать на чем же в этой конюшне экономят...

просто эквирос скоро,всем хочется заработать ,вот и повышают цену за постой.... :wink:

Растут цены на корма, потому что растет цена на бензин! Растут цены на вывоз отходов, потому что растет цена на бензин. Растет цена за электроэнергию.

Nick написал(а):
ritutik написал(а):
Линуси написал(а):

ездите на дизеле.
а вообще - гибридные моторы уже не такая редкость.
не надо сваливать все на рост цен на бензин - они теперь будут только расти. я думаю что уже скоро догоним европу, с ценами 1.5-2 евро литр.

при этом там постой почему-то стоит 300-400 евро, а условия за эти деньги не сравнимы с нашими, где постой в 2-3 раза дороже стоит
Пишем о заграничных конюшнях много и с удовольствием. Ах, как там хорошо! А если поездить и посмотреть, и не на парочку "элитных" комплексов, а на обычные конюшни, вообщем то разницы никакой. У нас и поаккуратнее бывает.
Сравнивать с "заграницей" наши северные районы просто нереально. Не надо забывать, что в тот же Питер сено часто едет на расстояние равное парочке Германий, про овес лучше и не говорить. Европа не заморачивается таким вопросом, как промерзание стен, соответственно их толщиной. А так же отоплением, расчисткой дорог от снега, отоплением манежей и работой персонала при -25градусах, а то и ниже. Можно перечислять все подряд и почти все будет проблематичнее, чем в Европе. Ну а на юге и у нас постой дешевле. Впрочем ,если Вашу лошадку поставят на торф, резанную бумагу и т. д. ,как в Европе, вряд ли Вам понравится результат.

ЮлияЛ написал(а):
короче, в маленьких частных конюшнях, при КАЧЕСТВЕННОМ кормлении, уходе и квалифицированном персонале (с учетом их зарплаты) себестоимость содержания ну никак не ниже 9-10 000 руб. (кроме тех хоз-в, к-е сами заготавливают корма). если обещают дешевле - стоит насторожиться и подумать на чем же в этой конюшне экономят...

Ну прям оскорбление практически.
Экономят очень часто на себе...

Интересно, а чего такого плохого в торфе и резаной бумаге??? Уж пыли точно меньше

У нас в сентябре 2006 постой был 7000, на сегодняшний день (почти 2 года прошло) - 12 000. И ждемс еше... Повышается сразу не на большую сумму, всего на 1000. Зато с завидной регулярностью. :D :(

Когда приехали с конем в 2007 году на конюшню денник стоил 16000 руб :D , сейчас цена увеличилась на 2500, а хозяйка конюшни сейчас решила плац построить т.е аренда еще повыситься и поговаривают, что цена будет доходить до 20 000 или 23000, а у нас совсем не ахти какая конюшня.

tekinka007 написал(а):
Интересно, а чего такого плохого в торфе и резаной бумаге??? Уж пыли точно меньше
торф черный, выглядит как очень долго не убранные опилки
резанная бумага не экологична из-за красок, и везде прилипает

Nick написал(а):
ritutik написал(а):
Линуси написал(а):

ездите на дизеле.
дизель, если вы не в курсе, стоит 25 - 25,5 рублей. - так же как 92 бензин.
хорошая машина кушает его так же как и бензина (к примеру ниссан патрол 14 литров дизеля), так что сейчас экономии практически нет. раньше была, я согласна.
и когда народ говорит "бензин дорожает", он имеет ввиду под словом бензин - топливо. топливо в общем.

Martik написал(а):
Когда приехали с конем в 2007 году на конюшню денник стоил 16000 руб :D , сейчас цена увеличилась на 2500, а хозяйка конюшни сейчас решила плац построить т.е аренда еще повыситься и поговаривают, что цена будет доходить до 20 000 или 23000, а у нас совсем не ахти какая конюшня.

я поняла про какую конюшню вы говорите. цены на постой там повышаются с "завидной" постоянностью. ну, два манежа+плац(скоро наметился), для лошадей условия приемлимые,персонал НЕ из разряда "нам почти на всё плевать", да и местечко такое - с магазинами, автосервисом и гостиницей под боком.впринципе, цена 20 000 за постой понятна. впрочем, имхо, все-таки немного дороговато именно для этого места. 16000 - это вот самое оно, так сказать

Ну нам в академии рассказывали, что торф - гипоаллергенная подстилка и в принципе всем хороша. Видела фото финских конюшен при колледже с торфяной подстилкой - вроде нормально. А резаная бумага - это б/у что-ли? Вроде резаных газет? Тогда это и правда бяка. Или чистую тоже используют? Прилипает - это как? Опилки дают много пыли, да и лошадь, полежав на опилках выглядит соответствующе. Я не спорю, просто хочу понять, чем эти два вида подстилки хуже опилок. Мне нравится стружка, очищенная от пыли, но у нас такого не встречала.

anjelo написал(а):
Tina написал(а):
Подорожание кормов.....Ага :lol:
Овёс-то, конечно, подорожал на 1 рубль, но сено-то на данный момент подешевело на 1-1,5 рубля! А сена больше едят (Многие ли 6 кг овса лопают? обычно 3. Ну 4-4,5 максимум. Остальное - это разные корма, которые ЧВ покупают за своё счет. А сена норму в 8-10 кг все лопают). Так что подешевели корма в целом сейчас :!:
И не больше 3000 на корма уходит на данный момент.

:shock: Почему у меня конюшня не в Питере. Хочу уклдываться по кормам в 4,5тысячи...
Ну дык укладывайтесь, кто вам мешает :roll:

Давайте вместе посчитаем:

овёс сейчас 8 рублей за кг. Норма овса на конюшщне на лошадь - 6 кг в сутки (причем мало кто эту норму ест, обычно меньше). Итого на лошадь 6*30=180 кг в месяц. На 8 = 1440 рублей. Грубо говоря 1500.

Сено сейчас по 4 рубля можно взять. По 5 рублей продают такое сено, что за ним очереди стоят, а далеко не все конюшни готовы переплатить за качество и берут обычное сено. Норма сена от 8, до 10 кг в сутки на лошадь. Возьмём по 10, и даже цену по 5 рублей. 10 * 30 * 5 = 1500 рублей. Если взять норму в 8 кг и сено обычное, то 960 рублей получается.

Итого корма максимум 3000 в месяц :D Какие проблемы :wink: :?:

Мда... Не буду организовывать свою конюшню...

Мой коник съедает по 15-20 кг сена в день. Стоим токо на сене. Сено у нас по 4 р.
Итого: 15 на 30 = 450 кг и на 4 = 1800р в месяц. Ну 2000р.
Постой у нас 7000р. за 1.5 года поднялся на 1000р. Считаю, что это не много.

Соглашусь с остальными, повышение цены на бензин и корма, коммуналку - вот причина.
Но имейте ввиду, что свет в МО дешевле, чем в Москве.

Боюсь ошибиться, но Моск Обл. помню, что он был 1 руб 30 коп. А сейчас 1 руб 60 коп.... что ли.
Подорожал в январе 2007 года.
Вечером дома гляну чеки и напишу точно.

Мне тогда хозяйка конюшни сказала, что он в 2 раза подорожал, думала, что я не знаю реальности. А я ей в ответ: "на 30 коп всего лишь, уважаемая..".

Ольга (Gurken) написал(а):
Мне тогда хозяйка конюшни сказала, что он в 2 раза подорожал, думала, что я не знаю реальности. А я ей в ответ: "на 30 коп всего лишь, уважаемая..".
Ольга, так многие постояльцы не знают ценников, их не интересуют такие мелочи :roll: И верят в такие страшные цены :roll: Некоторые конюшни рассказывают про овёс по 12 рублей и сено по 8 :shock:

Сверху