Постой. Себестоимость, цена и повышение стоимости.

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Re: Повешение стоимости постоя... С чем это связано?

в "Русакавой" вот ремонт... закончат - постой подорожает... в принципе,все правильно :| . непонятно,когда ничего не меняется,а деньгоф вдруг больше просят.. и не на 100рэ :shock: . было и такое в моей практике :wink:

с 2006-го года - на 1000 рублей :)

Valensia написал(а):
с 2006-го года - на 1000 рублей :)
спасибо за указание на сколько
очень интерено посмотреть тенденцию роста постоя, а то у нас поднимался уже 2 раза с 2006г, оба раза - на 1000, итого на 2000 руб.

Могу ошибаться, но у нас вроде на 4000 и год ещё не закончился...

Знаю клуб, где на 6000 и опять же вроде ещё собираются поднимать

Амазонка 1 написал(а):

На 4000 за год? А с чем это связано???

varsa написал(а):
Амазонка 1 написал(а):

На 4000 за год? А с чем это связано???

все очень просто. корма поджорожали на данный момент по отношению к прошлому году в 2 раза. и если раньше по кормам лошадь стоила в месяц в районе 2500р, то сейчас 5500р + з-та конюха выросла в среднем на 30% это примерно на 300-500р за голову+арендная плата за землю, комунальные услуги тоже подорожали на 30%
+амортизация + вывоз отходов тоже стал дороже р на 500 за голову в месяц.
Вот и получается, что стоимость содержания лошади выросла на 70-80%. ну и человеку который этим всем занимается кушать тоже хочется.
Потому и наращивают конюшни поголовье чтобы получать прибыль по копейке, но с большого каличества голов .
И нынешняя цена не предел к сожалению, тк бензин ползет вверх, инфляция и тд и тп. Корма осенью снова подорожают . Думаю что в октябре месяце можно прогнозировать повышение цен на 1500-2000т.р.

Амазонка 1 написал(а):

У нас тоже на 6000 :twisted: А я знаю клуб, где на 8000 и собираются поднимать :lol:

anjelo написал(а):
И нынешняя цена не предел к сожалению, тк бензин ползет вверх, инфляция и тд и тп. Корма осенью снова подорожают . Думаю что в октябре месяце можно прогнозировать повышение цен на 1500-2000т.р.
Вот именно доставка кормов дорожает быстрее, чем сами корма.
Подъездные дороги зимой расчистить, у нас, к примеру, эта сумма с каждым годом растет минимум на 50%. Привезти опилки тоже становится дороже. И т.д.
Вот и получается, что постой не может не дорожать. :)
Вот на сколько у нас постой подорожал, я даже не помню, или на 1000р., или на 2000р.

У нас цены обычно повышаются в межсезонье: в конце зимы перед весной, когда прошлогодние корма заканчиваются, а новые еще не успели вырасти, и в середине осени, когда все активно начинают запасаться в зиму. В среднем с 2006 г. постой подорожал на 2000-2500 руб., но это было как-то равномерными скачкАми: тут мешок овса на стольник подорожал, там сено и его доставка на 300-500 руб. и т.д. Вроде оно по мелочи, а вкупе получается прилично.
Сейчас, в среднем, постой стоит 6000 руб. в мес. (денник+корма+отбивка 3 раза в неделю).

Какие демократичные суммы которые постой поднялся.
У нас на одной из тех конюшен где мы стояли с сентября 2007 года аж ровно в два раза. Было 6 000 стало 12 000.
Просто потому что директор так решил.
В двух других клубах где стояли на 2000.

мдяяя, буквально вчера на конюшне появилось объявление: ВНИМАНИЕ АРЕНДАТОРЫ, с 1 сентября сумма постоя составит 25.000, а еще прошлым летом стоило 15.000. Главное что сумма повышается, а качество и вообще соотношение качество-цена - вообще не меняется(конечно инфляция и цены растут на всё, но вообще... вообщем я молчу :? )

А у нас раз в пол года повышают на 1000-2000 :(

Подорожание кормов.....Ага :lol:
Овёс-то, конечно, подорожал на 1 рубль, но сено-то на данный момент подешевело на 1-1,5 рубля! А сена больше едят (Многие ли 6 кг овса лопают? обычно 3. Ну 4-4,5 максимум. Остальное - это разные корма, которые ЧВ покупают за своё счет. А сена норму в 8-10 кг все лопают). Так что подешевели корма в целом сейчас :!:
И не больше 3000 на корма уходит на данный момент.

На одной из конюшен где мы стояли - на 7000 с прошлого года.
На другой - на 1000

связано еще и с увеличением цены арендуемой земли, коммунальными платежами,удорожанием жизни вообще...
например, я своему конюху , по сравнению с 2007г., увеличила зарплату на 90%, теперь и берейтору нужно повышать. а объявления про опилки - видели цены :shock: ? плюс наверняка у многих есть статья взятки-откаты-подарки местным чиновникам. в общем себестоимость содержания реально подорожало по сравнению с прошлым годом примерно на 80%. я, правда. постой не поднимало, но у меня 1.не коммерческое предприятие 2.не поднимается рука повышать для пенсионеров, но как долго продержусь - не знаю.
P.S. овес покупала в прошлом году по 4,50. нынче 7,50; сено подорожало на 20%

Вставали за 10000 р., через 3 недели на двери комнаты для частников объявление:

"В связи с подорожанием кормов, увеличением стоимости за свет, электричество, воду и т.д. и т.п. стоимость постоя увеличивается на 2000 р. и будет составлять 12000 р."

сначала улыбнуло, потом расстроило, а потом, поразмыслив я согласилась - ведь правда ВСЕ дорожает...

:)

Мышица_аа написал(а):
Вставали за 10000 р., через 3 недели на двери комнаты для частников объявление:
"В связи с подорожанием кормов, увеличением стоимости за свет, электричество, воду и т.д. и т.п. стоимость постоя увеличивается на 2000 р. и будет составлять 12000 р."
сначала улыбнуло, потом расстроило, а потом, поразмыслив я согласилась - ведь правда ВСЕ дорожает...

В продолжение вопроса этой темы, а зарплата у Вас также повышается?
Например, моя не менялась уже 2,5 года, а постой за это время вырос на 2500.

Зарплаты не меняются ни у кого практически.

А вот расходники у поставщиков - очень. Корма подорожали из-за бензина-солярки (заготовка-доставка), опилки - тоже, коммунальные платежи сами по себе выросли.

Сверху