Тема актуальная, из серии "в очередной раз о наболевшем", но превращается с каждой новой страницей в попытки переубедить друг друга в полученных лично впечатлениях и опыте с приплетанием все новых и новых конных комплексов. Такое рассуждательство, по большей части негативно окрашенное, можно и еще на пару сотен постов растянуть... А толку?
Я сама в ЦСКА не стояла и не занималась. Но проблема, похоже, вездесущая и не относящаяся исключительно к этому комплексу.
Откуда она? Оттуда, по-моему, что "конный" бизнес у нас в стране строится по пути "через тернии к звездам", а отношение к клиентам в итоге - по принципу "платИте большие деньги, а мы вам так и быть будем за них оказывать кое-какие услуги и через губу иногда считаться с вашими нуждами". Стандартная ведь ситуация, согласитесь, когда при постое тысяч в -дцать клиент (ЧВ) вроде как еще в долгу, когда испросил/стребовал по договору положенные ему и оплаченные им услуги. И манера администрации или сотрудников крупного комплекса ездить по ушам клиенту, охая и ахая, на тему их невероятной загруженности делами и материальными проблемами. Как будто взрослый человек, выкладывающий за постой немалые деньги, должен при этом еще вникать в подобные подробности, дабы принять за должное, что он не будет получать в полном объеме то, за регулярно он платит.
Одно в любом "дорогом" КСК строится раньше фундамента и функционирует при любых стихийных бедствиях - это касса :lol:
Что с этим делать? Думаю (и делаю так), что стоит доносить до администрации свои пожелания и претензии. В корректной форме. Это не значит, что не в довольно жесткой местами 8) Организовывать большое, а это уже больше 2-х)) количество людей всегда непросто, даже если недовольных шепчется уйма, поэтому если каждый хотя бы свое видение ситуации и предложения по ее коррекции соберется с силами озвучить всея руководству, то будет уже после одного-двух-трех обращений ЧВ определенный эффект. Вода камень точит.
А если ЧВ будут все глотать и принимать сложившуюся позицию - то вот так и будет. Пока разговоры недовольных - только на форумах, пока обреченность вроде "платим скрепя сердце, тк выбора нет", пока рождаются идеи вроде поменять весь жизненный уклад - место работы, жилье и тд - и поставить его в зависимости от лошади - переехать/пойти работать поближе к конюшне, вообще бросить профессию и пойти в фаст-фуд :shock: ...
В разных комплексах разные конкретные проблемы - где-то их больше по содержанию лошадей, где-то - по расписанию работы, грунту, левадам и тп. Поэтому сравнивать их по принципу - кому не нравится здесь, просто не был там, извините за резкость, я нахожу глупым.
КСК Ясенево (Новоясенево) просто превратился в помойку, да и в лучшие его времена на масштабы ЦСКА-Сокороса-Измайлово-Битцы не тянул никогда.
В Сокоросе была только на стартах, бросалась в глаза грязь и пылища в конюшнях. Хотя это из той же серии, что и про ЦСКА я слышала - что время работы манежа - ну не подстроишься. А тут вот люди пишут, что вполне ничего.
В Измайлово минусы по сравнению с этими смешные получаются. Там все знаю и видела вживую. Про недостаток в виде манежа читать смешно, он там 40х22 - или все катают исключительно от Малых езд и прыгают крутые конкура? :mrgreen: Доступен почти всегда, за исключением нескольких часов в неделю, когда пони. Проката бывает много, но так он везде, увы, есть так или иначе.