Поведение лошади. Что это значит?

$Glamour$

Новичок
Мой жеребец, когда я к нему подхожу в деннике, прижимает уши, кусает себя за бок, фыркает, потом трясет гривой, подходит и демонстративно подставляет мне какой-нибудь кусок своего тела требуя, чтобы я его там чесала. А если я ничего не делаю он сам начинает тереться об мои руки. Что значит такое поведение? Почему он кусает сам себя? :roll:

Показывает, что его нужно чухать :D У него нет никаких паразитов? Он только Вас просит почесать, сам не чешется?

вот так чешишь, чешишь... а потом лишай подхватишь :D шутка, хотя в любой шутке...
а как часто Вы его чистите? :wink:

Нет, сам не чешется. Он в принципе ласковый. Он абсолютно здоровый, недавно вет был. Мне просто не понятно, что это за поведение у него в начале... Кто-то мне сказал, что он со мной так заигрывает, думает, что я его кобыла... :) Чистят там его каждый день.

Так это же наоброт хорошо,когда конь эмоции такие показывает. Почеши меня!!!когда чешите гууб задирает,пытается вас почесать в ответку??ему просто женского внимания не хватает :)

а то есть молчуны,у которых чешется,а они стоят и ноль эмоций. :?

Если здоров, то это просто просьба пообщаться. У лошадей почесушки - это проявление дружбы и симпатии. Нравитесь Вы ему :D

Почесать - это-то понятно, вопросов не вызывает. Интересно просто что он мне показывает тем, что кусает себя, прижимает уши, бьет задней ногой в стенку, а потом фыркая и тряся гривой подбегает ко мне и требует ласки... Вроде как, сначала враждебная реакция, а потом такая... Что это значит? Как это можно интерпретировать? Что он этим показывает?

Во-первых, сколько коню лет и есть ли у него приятели для прогулок и игр? Если у него для почесушек и игр только Вы, то это плохо, поскольку, не общаясь с себе подобными, он провоцирует вас на половое межвидовое общение. Возбуждается ли он, когда Вы его чистите или чешете? От Вашего ответа зависит, что делать дальше.

Жеребцу семь лет. Нет, к сожалению, он гуляет сам по себе, без других лошадей. К меринам и жеребцам он относится враждебно, с кобылами - сами понимаете.... Получается, что он общается только со мной, ну и с конюхами. Когда его чищу, не понятно, то ли он от этого возбуждается, то ли от присутствия кобыл. Но он пару раз пытался и на меня залезть.

Я, вообще, думаю мериновать его. Он у меня - лошадь чисто для души. Вот только жалко как-то. Вдруг клячей станет...

Вообще-то в отношениях человека и жеребца, всегда идет скажем так, борьба за власть. В вашей паре жеребец считает себя главным и своим поведением, он как бы показывает, что он главный. Кстати говоря, поосторожней с ним, а то ведь правда залезет. Я считаю, что периодически именно жеребцов (особенно такого характера) нужно ставить на место, иначе в скором времени он действительно вас поимеет. ИМХО

А как можно гуманным способом поставить его на место? Насильственные методы тоже применять не хочется.

Всё именно так, Вы - для него,как бы по-мягче сказать...подружка :| Если мериновать не хотите, то лучше всего ему завести приятеля. В конюшнях с этим сложно, но ему очень нужно с кем-нибудь дружить из соплеменников, иначе дело может кончиться не очень... для Вас. У коня крыша уже маленько набекрень. Её ему срочно нужно ставить на место, чтоб он понял, что он-лошадь, а Вы-человек и это РАЗНЫЕ виды :wink: Лучшее лечение, конечно - табун.(И не говорите, что жеребцов в табуны не пускают. Пускают при соблюдении методики. ) Голова на место ставится за неделю.

Спасибо за разъяснение. Да... Вот только где я найду табун? ) КСК в котором мы стоим не этого уровня... А сам он дерется с другими лошадьми. Вот и думай, что делать...

Всё это не так просто, как кажется, к сожалению. Конечно, в условиях КСК, лучший выход - мериновать. :|

Ну для начала, не ведитесь у него на поводу. Отпихните от себя если пристает, не поворачивайтесь к нему спиной, менее тщательно и интенсивно чистите живот, а если возбуждается присекайте его попытки сразу (можно даже немного жестковато), в критические дни поменьше общайтесь с ним (чисто деловые отношения :wink: ) дайте ему понять, что вам его жеребцования не интересны.
Ну а если не поможет, я бы тоже советовала мериновать.

А давать ему крыть? Хотя, впрочем, если у Вас нет желания этим заниматься, то это можно понять... Тогда, наверное, действительно лучше кастрировать :cry:

Я боюсь им крыть. Мне сказали, что если им покрыть один раз ( он никогда не делал этого), то у коня совсем башню потом снесет....

А он под верхом очень послушный, просто идеальная лошадь! (тьфу-тьфу-тьфу)

Ну, по большому счёту, если в его поведении Вас всё устраивает, то "почесушки" - это ерунда. Моему жеребцу тоже нравилось, когда его чешут, даже кончал иногда под шумок с блаженной мордой. Но когда кобылы появились в хозяйстве, конечно, жеребцовал, однако, поведение под верхом не изменилось. В порыве страсти, правда, зверюга стал страшон, но это всё показным оказалось. Только, чтоб кобыле понравиться :lol: . Но у нас-то проще, маленький, но табунчик.
Ни кому не навязываю своё мнение, но считаю, что мереновать правомерно лишь тех, от кого потомство не желательно вообще ввиду их плем брака или негативных особенностей здоровья или поведения. Ну это, чтоб сперва не напортачить, а после локти не кусать. :roll:

Сверху