Поведение лошади. Что это значит?

andrbat67, ну хотят люди резать, на подсознании хотят, пусть, на то их право.
Вот только на одном заводе таким образом зоотехник зарезал редкую линию, посчитав, что жереб-производитель не перспективен и слишком буйный. Линия на заводе прервалась... специально не говорю на каком заводе и какая порода...

&Rey, вы меня прям каким-то зверем выставляете. У меня самой жеребец и резать ему я ничего не собираюсь, потому, что он адекватный, ни на кого не кидается и меня изнасиловать не хочет. А если вы знаете, как автору темы справится с вышепоставленой проблемой как-нибудь кроме кастрации, то будьте добры выскажитесь по теме. Это полезнее, чем флудить. :wink:

&Rey, я уж точно продолжать род не собираюсь, мне это незачем. И конь этот у меня останется до конца соей жизни. Поэтому и думаю о кастрации на благо своих и его нервов.

iren написал(а):
andrbat67 написал(а):
ПОчему сразу выпас? Ведь можно стабунить его для начала в леваде со спокойным и адекватным мереном, например, или с несколькими. Вот и будут гулять вместе гораздо большее количество времени.
Не нужно бояться, что они друг друга покалечат. Это бывает крайне редко и в исключительных случаях, покусы\царапины будут, но скорее экстерьерного характера, и на скорость не повлияют. Но зато как счастливы будут все! И начешутся, и наиграются! И поверьте, табун здорово воспитывает.

Э... А именно Вы, уважаемый/мая готовы предоставить для славного начинания свою зверюшку в надежде "что не покалечат" :?:

Ну вот :( Вынудили вернуться.
Готов однозначно. Причем мне будет жаль Вашу "зверушку", если она полезет к моей, ибо моя слишком интеллигентна и воспитана, чтобы начинать первой.
Причем прроделывал сие неоднократно, на разных конюшнях, и все Ок (ттт).
Сейчас у меня табунчик о двух жеребцах и одном мерене. Всех подбирал лично. Мой однозначно главный. Все гуляют\пасутся вместе. И очень счастливы.

Уважаемый автор поста! А вот здесь категорически не согласен. "До конца дней"...
Да я не знаю, что будет со мной и моим конем завтра, а Вы - до конца дней.. :(
И очень огорчен, что не удалось достучаться.
Ну да Бог Вам судья.

Ну, тогда до конца моих дней. Ну надеюсь, что этого не случится.(ттт) А предать его, в какое состояние он не пришел бы, я не смогу. Я в себе уверена.

$Glamour$ написал(а):
Ну, тогда до конца моих дней. Ну надеюсь, что этого не случится.(ттт) А предать его, в какое состояние он не пришел бы, я не смогу. Я в себе уверена.

Я очень люблю, даже более чем, своего коня. И готов подписаться под каждым своим словом.
$Glamour$, а Вы так стары, что надеетесь, что Ваш конь Вас переживет? Не уверен.
Тем не менее, не надо зарекаться.
А я сказал бы одно. Если мой, не дай Бог, получит травму, не совместимую с жизнью, то забью лично, чтобы не мучился. И это будет гуманизм. Так поступали всегда. На протяжении веков. Мужчины.
А все остальное - детский лепет.

$Glamour$ написал(а):
Если мой, не дай Бог, получит травму, не совместимую с жизнью, то забью лично, чтобы не мучился. И это будет гуманизм. Так поступали всегда. На протяжении веков. Мужчины.

Мужчины! Ах, какое замечательное слово в теме о кастрации. :lol: :lol:
Есаул, есаул, что ж ты бросил коня? Пристрелить не поднялась рука. :mrgreen:
Не в обиду, мужчине ;)

Протите за оффтоп

Скорее, тогда, женский лепет.
Нет, я еще молода, но мало ли, мне завтра кирпич на голову упадет, с каждым может случиться все, что угодно. (ттт) Но, пока я жива и он тоже (до конца его дней :wink: ) он останется со мной и я сделаю все возможное, чтобы он прожил долгую и счастливую жизнь. А уж забить своего коня собственноручно??? Да я и муху убить не смогу, а Вы говорите...
Хищница, молодец)))

Да, что я, я так просто. Просто люблю над конниками - мужчинами прикалываться, такие они веселые. :roll:

andrbat67 написал(а):
Сейчас у меня табунчик о двух жеребцах и одном мерене. Всех подбирал лично. Мой однозначно главный. Все гуляют\пасутся вместе. И очень счастливы.
Эх, и почему Вы в Москве? :(
У меня крипторх - мне деваться некуда. Правда, очень спокойный. Но вот то, что длительный выгул жеребцам (и не только) необходим, я согласна на 100%. И по возможности в компании себе подобных.

Не путайте коня с Кащеем, это у него в яйце всякие посторонние вещи хранились, а у жеребца только гормоны. Если искра для вас это копыта на голове, тогда да, а если интерес к жизни, то он никуда не денется.

у меня вот был жеребец, а стал мерин - характер не изменился ни на грамм. Весёлая, жизнерадостная скотина. Строит весь табун (они у него меняют аллюры и направление от движения бровей), кроет любимую кобылу, очень любит общатся со мной и заниматься НХ.
А то, что есть мерины-пофигисты, ну так есть и жеребцы-валенки, и кобылы-тормоза. Что, всё на отрезанные яйца сваливать будем?

P.S. А давайте вообще сделаем опрос среди владельцев жеребцов и меринов - кто тормоз, а кто нет, и изменился ли характер после кастрации? Мне уже просто интересно, чесс слово, а то яйца тут просто возводятся в ранг найвысшей ценности.

ну вот вам и опрос :) Буду с большим интересом следить за результатами.
viewtopic.php?f=1&t=66905

А у меня есть предложение обсуждение проблемы жеребец-мерин продолжить вот здесь, вместо того, чтобы в сотый раз повторять те же самые аргументы:
viewtopic.php?f=8&t=8166
andrbat67 написал(а):
А мерен - зверь априори ущербный, неестественный, без желания и целей в жизни, искры в душе.
Андрей, кажется, Вам уже говорили, что такие высказывания о меринах задевают присутствующих. Например, меня. Самый лучший конь на свете - конь без искры в душе? Когда он ненавидел всех вокруг и сгорал от неисполненных желаний, то искра была? А насчет неестественности, - так одомашненные животные изначально неестественно живут не в естественных условиях.

andrbat67 написал(а):
Готов однозначно. Причем мне будет жаль Вашу "зверушку", если она полезет к моей, ибо моя слишком интеллигентна и воспитана, чтобы начинать первой.
Причем прроделывал сие неоднократно, на разных конюшнях, и все Ок (ттт).
И сразу мне вспоминаются чудесные фотографии порванной в клочья шкуры мерина, которого "глупые хозяева настойчиво табунили с моим жеребом". Ага.

Товарищи, ну скока уже тем Санечка закрыла из-за подобных бесперспективных споров? Не начинайте опять.

ну да:) какая искра в глазах, вы о чем..
кстати, а у меня мерин жеребца как-то порвал.

Ну вас предупредили.

Проблема то не в яйцах, а в голове. Неизвестно поможет ли здесь кастрация.
У меня например кастрированный кот продолжает с удовольствием трахать мягкие игрушки. :lol:
Если бы отрезание яиц помогало на 100%, но к сожалению не всегда это панацея.

Зато теперь он это делает без последствий, хотя и раньше вряд ли что-нибудь рождалось 8)

$Glamour$, Вам принимать решение, если решили резать - режте. Отговаривать не буду, я лишь высказываю свою точку зрения, которую Вы можете не разделять или можете согласиться (предполагаю будет первый вариант). И снова, и вновь повторю, что кастрация панацеей не является, что будете делать, если вдруг его характер еще хуже станет? А такие случаи тоже не редкость...
ps расскажите, после кастрации, что стало с конем, просто для статистики...

andrbat67 написал(а):
А мерен - зверь априори ущербный, неестественный, без желания и целей в жизни, искры в душе.
Как очень метко охарактеризовал мерена мой коллега, дяденька под 60, сельский житель, всю жизнь с лошадьми: "казненный".
Начала читать тему - ну, блин, не смогла не ругнуться.
Андрей, ты меня, конечно, извини, твое мнение - оно ,конечно, очень ценно, но я бы на твоем месте прекратила бы выдавать подобные категоричные высказывания.
Ты кого называешь ущербными? Простиосспидя? Если уж вдался в обобщения?
И расскажи, пожалуйста, поподробнее про желания, цели в жизни и искры в душе. Меня, как, например, владелицу двух меринов твои постоянные высказывания в подобном духе мягко говоря уже СИЛЬНО раздражают. И, что-то мне кажется, не меня одну...

Сверху