Поведение после кастрации. Ваш опыт!

не то что бы даже орал, он ревел как медведь

его вопли на каждую лошадь

Так это проблема не яиц, это проблема социализации. Тут явно конь просто понятия не имел(или не имеет) как общаться с лошадьми.

мой орал дурниной, когда оставался один в манеже. Очень мешало работать. ну и проявлял агрессию к другим коням. Манеж небольшой, тоже мешало. Тяжело и работать и бдить.

кастрировали на исходе четвёртого года, стал менее пуглив, более стабилен в работе.
чисто физически облегчило работу то что сдулся большой гребень, вообще он похудел, это полложительно сказалось на ногах и работе под седлом.

Так это проблема не яиц, это проблема социализации. Тут явно конь просто понятия не имел(или не имеет) как общаться с лошадьми.
Это индивидуальная особенность.
У нас из трех использующихся производителей, выросших в табуне и постоянно гуляющих в компании, один орет другим коням, даже отражениям))) Ну вот любит лошадка поговорить)

Все зависит от лошади и характера. Мой как до кастрации был бронебойный, так и после. Сейчас даже хуже, потому что теперь мозг активно работает. Конь может притаиться и строить коварные планы))
Кастрировала в 4.5 года. Слишком буйный, на конюшне приходилось быть постоянно. Ни каких выходных. Я не приехала- конь не гуляет, у него не могут убраться. (но это весной) Остальной год жил в табуне. Жеребцов (даже отъемышей) ненавидел, меренов тоже. К моменту кастрации мозг был поставлен на место, конь воспитан, обслуживался без проблем.
Прошло ровно 6 лет с момента кастрации. В прошлом году встретили лису, она из гигантского куста выпрыгнула- я перепугалась, конь поскакал за лисой, это ж прикольно! Водитель неадекват хотел видимо в нас въехать- конь кинулся на машину, с горем пополам удержала. Эту весну начали с сильных кусак. Просто в один день начал жрать руку, дающую вкусняшки. Кроет кобыл, когда с ними гуляет. Приводит кобыл в охоту, ухаживает так, что они на все согласные. Вчера стоял на солнышке и онанировал (извиняюсь за подробности) Но про него вечно шутят, что видимо там 3 яйца было и 3-е не удалили. Ага, третье у него в мозгу:D.
Из плюсов. Года через 1.5-2 перестал вышибать двери. Правда теперь, если бесят соседи, то кидается на стены и жрет их (стены в смысле). Спокойно гуляет с меренами и жеребцами, в случае если они не претендуют на лидерство. Обожает воспитывать детский сад.

"Третье яйцо" точно в мозгу.
Хоть и напоминает страшные сказки про "усни, один глазик, усни, второй глазик... а про третий-то и забыла", но я как раз в этой теме написала про уколы, которые влияют и на гипофиз (а он-то в мозгу).

Winner :D читаю, и не покидает ощущение, что кого то знакомого описывают. Прошла по фото в ссылке. Гы, и впрямь. Ты б еще породу написала ))) Тогда вопросов по поведению было б еще меньше )))

Хозяин конюшни , где работаю, жеребцов не любит. Кони приходят туда на перепродажу. Поэтому кастрацию наблюдаю как массовое явление.
Заметила, что как минимум из изменений - уходит "бычка" в работе.
Максимально разительные изменения.. Зверь сильно жеребцует - орет, грызет себя,, в денник заходить опасно. Собирается только на развязках. Ехать можно только на пеляме. Вес не набирает.
Через полгода после кастрации - котенок! Реально лошадь можно не узнать. Работает на резиновом трензеле, поправился, нежен и ласков=).
По поводу "пугливости". Личное ощущение - нет изменений. Быть может некоторая решительность-отчаянность пропадает.

Зюлейка так я нежно люблю это третье яйцо:p Правда иногда считаю себя мазохисткой, но это бывает редко и обычно весной. Очень боялась кастрировать. Боялась именно из-за смены характера. Меринов с жеребцовским поведением до этого не встречала. Есть, конечно, проблемы из-за слишком смелого характера. Зато надежен, как танк. Мы с ним вместе уже почти 9 лет. За это время у меня практически пропал интерес к другим лошадям и им я не доверяю, именно из-за "инстинкта жертвы". В манеже все ок, но по полям шариться не пойду.
Lisovin даа))) это мы:cool: Порода Англо-Кабардинсая. Мама, папа спущены с гор, так что коняшка в первом поколении (если можно так выразиться). Кстати единственный человек, который на все это реагировал как на должное и говорил, что это нормально- работал текинцев в заводе. У них такого меренья было не мало. Видимо это что-то породное, горячие крови.
Во! Третье яйцо в мозгу, а четвертое в крови)))

Мы еще про надпочечники забыли))

Последнее редактирование:
Сверху