Джокер (olegrokatrin)
Новичок
Достаточно часто встречаю фразу "строгий" конь, хотелось бы понять, что "вкладывается" в это понятие.
Bravada написал(а):В это понятие вкладывают дурнонравность лошади - может укусить, лягнуть, высадить и т.п. Это лошадь, с которой нужно быть на чеку, лошадь не под новичка и которая требует более строго обращения, при этом такие лошади как правило "проверяют" и не прощают ошибок.
Джокер написал(а):Переучить или точнее избавится от такой "строгости" реально?
может укусить, лягнуть, высадить и т.п.
Бывает и реально, а бывает что приходится с этим жить.Джокер написал(а):Переучить или точнее избавится от такой "строгости" реально?
Sara написал(а):Что такое "зоопсихологическая проблема"?
Zlyuka написал(а):Ребенка уложить надо, а то сейчас будет мне гнев в самых шикарных его проявлениях. Но рассуждения до конца я не довела.
первичные реакции, такие как боль, страх, обида, неуверенность в себе.
Sara написал(а):Zlyuka написал(а):первичные реакции, такие как боль, страх, обида, неуверенность в себе.
это и есть дискомфорт. Я именно его имела в виду, а не только дискомфорт физический или боль.
Zlyuka написал(а):Необходимо учитывать то, что у лошади есть физиологические и психологические потребности.
Zlyuka написал(а):Лошадь не может испытывать душевный дискомфорт. Что такое дискомфорт? Неудовлетворенная потребность. Психологических потребностей в том понимании, в котором они существуют у человека, у лошади нет. Только физиологические. --------- Поэтому, говоря о дискомфорте животного, говорить можно только о дискомфорте физиологическом.
Поэтому, говоря о дискомфорте животного, говорить можно только о дискомфорте физиологическом.