Пожар на Лосиноостровской улице, Москва, 16 лошадей сгорели

• Автор темы Автор темы Даha
  • Дата начала Дата начала
Если человек после этого пошел палить конюшню, это психиатрия, а не личное. Т.е. версия такая: психически больной постоялец или гость ожидал чего-то, о чем никому не сказал, не скандалил после того, как это не получил, не требовал, а просто пошел палить конюшню? И сделал это два раза, потому что первый раз оказался не достаточным для мести, хотя потери были очень большие? И это более реальная версия, чем вот это?
Такая версия тоже имеет место быть, психопаты люди загадочные и, часто, очень умные, кто знает, что в их головенках на самом деле. Но кто бы это ни был, от всей души и сердца желаю ему не менее страшного суда, что он устроил тем лошадям, которых больше нет.

Психопаты довольно просты, у меня опыт :)
Для практикующего психолога, наверное, просты, но люди без профильного образования и кто не ударяется в эту тему, могут быть весьма озадачены. Но тема не об этом, для меня никогда подобные типы не будут понятны. Малодушные упыри, которым идти в лоб, к человеку и решать с ним страшно и они делают гадости исподтишка ( моё видение ситуации).

Зачем вы так? Я же просто новость процитировала, без выводов, только потому, что там упомянут остров. Может есть связь, может нет. Но информация такая.
это не Вам, это, я так понимаю, мне. Я с выводами, вернее, предположениями.
Сори, это был сарказм, но никак не в ваш адрес. Новость как раз, по мне, показывает контекст истории.
извините, если я Вас задела своим несогласием. Но я не согласна, у меня другой опыт и другое мнение. И с тем, что психопаты просты - тоже. Очень разные все и легко можно не заметить психопатию (старое название), даже опытные врачи, бывает, ошибаются. И большинство из них неопасно, хотя и не очень предсказуемо.
Совершить поджог может и условно здоровый человек, кроме того, бывают реактивные психозы и другие состояния, когда человек теряет контакт с реальностью и собственными ценностями и буквально не ведает, что творит.

Через год, мог обостриться и переделать, "наказав" людей и пощадив лошадей. И от этого защититься можно только через охрану территории и противопожарные меры.

Совершить поджог может и условно здоровый человек, кроме того, бывают реактивные психозы и другие состояния, когда человек теряет контакт с реальностью и собственными ценностями и буквально не ведает, что творит.
Через год, мог обостриться и переделать, "наказав" людей и пощадив лошадей
Мне таким деятелям -поджигателям хочется вскрывать черепушки. Глянуть хоть - что там, б...?
Какая сложная психиатрия пошла. Не сильна, но, кажется, абсолютно здоровый человек вполне логично подожжет то, что решил сжечь. Как и застрелить, отравить, Поставил себе задачу и выполнил, что тут ненормального? Разве от нажатого курка вдруг заболевает мозг? Бросьте. Достаточно считать лошадь скотиной (что отчасти и есть) и сжечь, зарезать, покалечить. Людей убивают не только психи.
Мне тоже кажется, что с арендованной земли пожарами не выгоняют, проще документально дать пинка под зад, что много раз происходило. Но кто ж знает, как далеко зашел новый передел.
Когда сгорают документы и сервера, интересанты, бывает, оказываются очень удивительными и хорошо осведомленными.
А вот как не подстраховаться облаком, имея в анамнезе умышленный поджог, мой цинизм категорически понимать отказывается. И камера к рубильнику, хорошо бы не сильно заметная не помешает.

И это более реальная версия, чем вот это?
да более реальная, на мой взгляд. У меня на улице придурку одному кони мешали просто своим существованием, и он регулярно придумывал хрень, чтоб жаловаться. а потом сказал что сено близко лежит, а это пажароопасно. Я ему сказал что следом сам сгорит так чтоб он поверил, и он поверил так как после этого подлянки прекратились. а ведь мог бы и не говорить а просто поджечь и тушить прибежать и с кого спрашивать. А ещё один говорил что мы должны его улицу объезжать потому что у него собака лает на лошадь из-за забора, а когда собака выбегала то говорил что если лошадь пнёт её, то он застрелит. так что идиотов хватает которым жизнь чужого животного до лампочки

а вот административному ресурсу нафига?, конюшня существует практически на птичьих правах и в любой момент могут выселить без особых разъяснений. Тем более меньше чем за месяц до окончания срока аренды привлекать внимание всей конной общественности и сми поджогом... Ну какт
И от этого защититься можно только через охрану территории и противопожарные меры.
охранане сильно помешает кинуть из леса бутылку с бензином. Обнаружить своевременно очаг, может даже в момент поджога, да. А упредить, ну разве что случайно.
Когда сгорают документы и сервера, интересанты, бывает, оказываются очень удивительными и хорошо осведомленными.

после сгоревшей конюшни это здание было ближним к лесу, скорей всего именно из-за этого загорелось именно оно, а не из-за того что в нём было

после сгоревшей конюшни это здание было ближним к лесу, скорей всего именно из-за этого загорелось именно оно, а не из-за того что в нём было
вам виднее, я там никогда не была. Просто, когда горит серверная, сразу возникает вопрос, было ли облако. Не было.
Но обречь на мучительную смерть - да, надо иметь нарушения в психике
Я не о том, что поджигатель прекрасный человек, в о том, что подавляющая их часть в психиатрическом плане понормальнее нас в вами будут. Даже если раскроенный череп - фигура речи. А раскроите не тому? А знал бы злоумышленник, что видео отправляется в реальном времени и складывается в удобном месте типа Китай, мож и передумал бы свое гнусное дело совершать. Нарвется на самосуд, если следствие опять ничего не нароет.

а вот административному ресурсу нафига?, конюшня существует практически на птичьих правах и в любой момент могут выселить без особых разъяснений.
Абсолютно согласна. Такого "монстра" как ЦМИ - снесли и ни какая общественность не помогла. И ни кто там ничего не поджигал.
и это здание было ближним к лесу, скорей всего именно из-за этого загорелось именно оно, а не из-за того что в нём было
Вы когда-нибудь пробовали разжечь костёр в сыром лесу? Там и хворост собрали - сложили горкой (что бы поддув был), и бумажки подложили... Вот зажигаешь/подносишь спичку, а оно не горит. Как вы себе представляете поджог через забор? Даже стоя рядом со стеной без бензина не подожжешь. И даже с бензином - не факт что загорится. Это ж не сухое лето. Изнутри загорание всегда происходит легче, чем снаружи.

Деревянные постройки поджечь проще, чем просто древесину. Бревна фиг подожжёшь - основной горючий материал это пакля. Поэтому, например, в очень дорогих купеческих домах стыки между брёвнами поверх утеплителя обивались металлическими накладками в противопожарных целях.

Вы когда-нибудь пробовали разжечь костёр в сыром лесу? Там и хворост собрали - сложили горкой (что бы поддув был), и бумажки подложили...
На слове "бумажки" понимаешь что костёр разводить вы не умеете, так как те кто умеет бумажки в лес не носит. сегодня первый день оттепели, в лесу достаточно сыро, но с одной спички товарищ разжёг. И без бумажек.
А уж при наличии бензина чтото поджечь вообще никакого труда не составит. Хотя изнутри поджечь конечно легче, но сложнее на много в том плане что надо проникнуть внутрь здания а это и шум иль доп навыки и увеличение риска попасться
А знал бы злоумышленник, что видео отправляется в реальном времени и складывается в удобном месте типа Китай, мож и передумал бы свое гнусное дело совершать
капюшон и маска и пофиг куда чего отправляется. сам факт поджога конечно очевиден будет, но что поможет найти поджигателя совсем не факт

Если у человека есть официальный диагноз и история болезни, постоянно освежаемая в соответствующем лечебном учреждении, то ему пофиг, увидят ли его на камерах.
капюшон и маска и пофиг куда чего отправляется. сам факт поджога конечно очевиден будет, но что поможет найти поджигателя совсем не факт
какой у вас интересный псих получается - дурак-дураком, а мыла не ест. Выходит из стационара примерно к середине декабря и пешком (права таким не положены) отправляется вершить месть в заповедник Лосиный остров, где проползая по сугробам мимо пары соседних конюшен (там вроде несколько зданий) ползет к конкретной, чтобы достать из кармана балаклаву и коктейль Молотова.
Тогда да, спасения нет. Вы правы. Посмотришь косо на прокатчика, а он тебя запомнит и придет в капюшоне жечь.

каких соседних конюшен? их окружает лес с трёх сторон, а с четвёртой автомобильная дорога.

я к стати про психа не писал, чтоб иметь личную неприязнь совсем не обязательно быть психом

Последнее редактирование:
какой у вас интересный псих получается - дурак-дураком, а мыла не ест. Выходит из стационара примерно к середине декабря и пешком (права таким не положены) отправляется вершить месть в заповедник Лосиный остров, где проползая по сугробам мимо пары соседних конюшен (там вроде несколько зданий) ползет к конкретной, чтобы достать из кармана балаклаву и коктейль Молотова.
Тогда да, спасения нет. Вы правы. Посмотришь косо на прокатчика, а он тебя запомнит и придет в капюшоне жечь.
Психи они вообще интересные, это да. Где надо - бывает, и соображают лучше здоровых.

каких соседних конюшен? их окружает лес с трёх сторон, а с четвёртой автомобильная дорога
Еще раз повторюсь, что никогда там не была, сужу только по инфе в Сети, а она говорит, что ВЛ - не единственная конюшня в Лосинке. Если не путаю, сам писал о том, что кто-то возит прокатчиков по заповеднику, а прилетает за засер территории только спортшколе. Бывший постоялец переезжал в Лосинку, но не в ВЛ, а к женщине, забыла имя.
Личная неприязнь чаще приводит к мордобою (теоретически), пакостничеству - пусть мигрантов поищут, штраф выпишут. Это гораздо проще, чем целая операция по поджогу. При определенных вводных пожарной безопасности может и не загореться, а пожарной безопасности и общей - и не загорится и ноги переломают. Если речь идет не о больничном дурачке, а о неприязни.

Последнее редактирование:
Ну рас уж вы судите по инфе в сети, то можно было и спутниковую карту за одно посмотреть. да конюшня там не одна, и даже не две, но и Лосиный остров это не городской парк в сто метров. Это огромная площадь более ста квадратных километров.

1736410874907.png

для поджога не надо никаких спецъопераций готовить. подошёл кинул ушёл, это намного проще чем вам кажется. Дети и бабки вон поджигают банки, машины, релейные шкафы(которые в принципе железные)...
и ловят в основном только за счёт телефонов

Сверху