Для Qume. Профиль 42 предпологает заболевания, которые нельзя определить при визуальном осмотре. Попытаюсь объяснить своими словами про кожные заболевания. Такие, как псориаз, виталиго, диатез, родимые пятна (особенно на лице) не заразны, но вызывают комплекс неполноценности. ЛВЕ даёт ребёнку уравнять себя через верховую езду в глазах сверстников. Ребёнок, отверженный колективом, находит для себя дело на конюшне. Участие в праздниках и соревнованиях придаёт чувство значимости. Терапевт, коновод не выказывают ни презрения, ни жалости, обращаясь как с нормальным ребёнком. Т.е. происходит психологическая реабелитация.
Прфили увечий перечислены в "Правилах и руководстве для участников и организаторов" Международного паралимпийского конноспортивного комитета. Они определяют уровень езды на соревнованиях паралимпийских и специальных олимпиадах.
15:может ходить, но одна половина тела работает с затруднениями.
16:дна из верхних конечностей не работает или слабо работает.
19: может ходить. Одна нога норсальная, вторая совсем или почти не работает
20:Слабая или средняя дисплегия нижних конечностей.Может ходить и даже бегать.
22: Обе руки незначительно поражены, поводья может держать протезом или без него.
24: Одна из рук незначительно поражена.
25: Очень маленький рост .
26: лёгкие поражения всех конечностей.
36 и 37: полная или частичная потеря зрения.
38: поражения слуха.
39: интеллектуальные поражения.
Как Вы понимаете, по этическим причинам я не могу в теме раскрыть профили полностью.
По поводу 3-х летней девочки с ДЦП присоединяюсь к Вашему возмущению полностью: это чистой воды шарлатанство.
По поводу Пони: занятия с инвалидами "лёгких" профилей даёт время для обучения как людей, так и лошадей (во всяком случае, предпологается).
По поводу "для чего это надо" честно говоря, наш клуб начинал практиковать ЛВЕ для устранения арендной платы на благотворительной основе. Была конюшня, были лошади, были люди, занимающиеся с лошадьми много лет. Был врач лечебной физ-ры, не имевший никогда дела с лошадьми. Заканчивали курсы, готовили лошадей. Но меня дело увлекло, когда стали видны положительные результаты. Т.е. что это не профонация, а действенная помощь.
Может и наивно, но полагаю, что Пони пойдёт по нашему пути, постепенно обучаясь и развиваясь.
М.б. я действительно ненормальный оптимист?!
С ув. tan
Да, и ещё. Как тебе это
http://www.horse.ru/forum/read.php? ?
Честно говоря, меня больше беспокоит, чем Пони.f=7&i=77986&t=77986