Re: Когда природа создала, В какой-то вдохновенный миг....
Да я уже поняла, что денег грохну там немерянно (если они будут :mrgreen: )... потому что мне интересно все .
Кстати да, а почему не устраивает троеборный текин? Вполне ... в общем-то реальность... И вполне можно не за такие уж и большие деньги найти, или воспитать...
Да там...просто фотографии и я, чего-то углядевшая в далеком и прекрасном ..
Почему именно текинцы... сложно сказать. Мы вообще как-то "спонтанно" решили. Я больная была с детства и на всю голову и бредила - конюшнняяяя... Когда появились, скажем так, возможности... Что вот да, будет лошадь. Начали искать. Любимых пород у меня... так сказать три: текинцы, арабы и орловцы. Арабочки отпали потому... что лошадь я хотела...так сказать верховую. А на них... (о да, я знаю, знаю, что они выносливые, сильные и храбрые,) .. но у меня рука не поднимется сесть в седло. Они настолько хрупкие...изящные... прям...
Текинцы.... ну они всегда завораживали. Гордые, немного норовистые, обросшие легендами о злобности, кусачести, стервозности ... идеальная лошадь :mrgreen: А с учетом, что сложных и с характером я всегда любила . ( и мне достался Шаёл, ага, сложный и с характером, безусловнно :mrgreen: )
Короче, что бы понять, почему именно текины - нужно просто посмотреть им в глаза. Я этим глазам отдала сердце и душу. С концами.
Начали искать где и что у нас есть... и нашли Ахалт-Сервис с замечательной девушкой Надеждой. Меня тогда покорило то, что о каждой лошади она рассказывала очень живо и правдиво. Если у нее есть недостаток, то он есть. В то время как некоторые люди о каждой лошади твердили - идеал... Недостатков нет, характер - что ангел - берите. Сто процентов берите. Ага. Я на такое не ведусь)))
Да и плюс лошадики симпатичные, мордочки живые, глазки внимательные.
Тогда,я помню, я засматривалась на Салдуса и Перламутра.
Потом... у меня в мозгу возникла мысль - а почему бы не... у ведь одну лошадь брать глупо. Она будет скучать. Лошади животные социальные, им нужно общение... Да и вообще как-то не серьезно..ну что это, одна...
Вторую... но жеребца брать глупо как-то.. ну что это за общение ....
Кобылу...
Если кобылу, то что бы жеребята были... Ага. А что бы жеребята были ... их же можно продать? Можно. Значит, это еще может как минимум себя в чем -то окупить. Ага. Значит можно взять не просто жеребца... а такого, что бы он уже что-то из себя представлял... Ну и понеслось. Если честно, то... вот это вот все было мучительно и долго. И страшно. То есть... Да, решили все в итоге в один день, но подходили...
С лошадьми я долго ... но.. это все такой вот опыт, что лошадь дяди Вани и что... меня, конечно, ее проблемы волнуют.. но..
И потом жеребята. Это отдельный мир.
В итоге дождались мы того, что Ахалт-сервис выставили на продажу и... нам предложили Серого Зайца. Вроде бы и под верхом он еще ничего, и вроде бы детишек дает симпатичных и интересных... Короче - если вы решили, что хотите заниматься, то...флаг вам в руки и Шаёла под попу
Мы решили. Точнее я решила :mrgreen:
С работы позвонила Наде, она мне все про все рассказала, я сидела в кабинете с шефой и все записывала, он поглядывал на меня аки на ненормальную))))
Примчалась домой и выложила: есть ахалтекинский жеребец = надо брать. То, что жеребец есть, мои в принципе уже знали... но вот от того, что брать надо... :mrgreen:
Но со мной спорить иногда бесполезно.
В итоге нашли мы деньги и поехали.... За жеребцом. Приехали с жеребцом и с кобылой. Милкуш. Ну ведь глупо же кобылу сразу не взять. Тем более жеребенка от Серого уже дала...
Так и завязалось это все. Потом Синекчи.. с малым в довесок. Потом ... Мамшит...
Все может быть, выглядит комично
)) Наверное, к вопросу о разведении нужно подходить более основательно... но :mrgreen:
Кто не рискует..тот не пьет :mrgreen: Вообще
)))))