Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Всем привет из Челябинска :)

охо-хо...Тогда начну по-порядку. К тому моменту, как вопрос таки решился окончательно со знаком плюс..меня начал пробивать легкий мандраж. Шутка ли! 22 года прожить в одном городе... знать его почти наизусть, не задумывать, куда идти... привыкгуть к тому, что из окна открывается такой вид... что есть небольшой кусочек неба в окне...
И тут... как-то вдруг все решилось и начались хаотичные сборы. Что...куда... И тут начался такой легкий мандраж с пониманием, что все теперь будет совсем иначе. Вообще иначе. Будут новые люди. Новые лица, новые города. Будет другой вид из окна. Другая осень. Другая весна.
Все другое... И стало не то, что бы страшно. Или жалко. Стало непонятно.
Вроде как всегда...чего-то ждешь, ждешь,ждешь... а потом оно приходит... и не знаешь, чего с этим делать ...
И как раз наступила золотая осень... Настоящая... я помню, как стояла у окна... и смотрела на лес и деревья...растущие в садах... Они были такими утренне-желтыми, точенными.. с темными стволами... На мохнатые лапы сосен и елей в далеке... на туманное утреннее небо... На ленивое солнышко, зевающее из-за облаков... Такое все родное-родное..
И казалось даже, что такого утра не бывает. Столь яркого. столь сочного, столь по-настоящему-осеннего. Такое утро бывает только на картинах. Свежее, просторное. И мне стало не по себе... от того, что это утро невозможно будет взять с собой...
А потом нчалась чехорда планов... и их воплощения.
Оказалось, столько дел еще предстоит!
Ох!
Ноша тяжелая, но... я ничуть не жалуюсь. Мне даже отчасти ... радостно и гордо, что в это вот нечто новое и важное со мной попадут мои друзья... и что они за меня рады:) некоторые даже по-настоящему рады, некоторые смотрят как на ненормальную :) А и пусть. Лучше быть ненормальной, но жить так, как надо тебе, чем вечно подстраиваться под кого-то. Если есть мечта... которая проходит тонкой нитью через все твое я, душит. не дает спать, зудит в мозгу... то ее надо воплощать. Иной раз воплощать не смотря ни на что. Иначе какой смысл жить... в непонятной гонке за призрачным - "как-нибудь потом"... ха ))
в жизни, как оказалось, не так много дней, что бы ждать это потом...

Дааа....я занууудаа)
Итак, все решено, все сделано и в данный момент своего бытия я нахожусь в славном... забавном и таком непривчном городе Че... где мне и предстоит бодрствовать в течении... надеюсь оставшихся мне лет))

Немного пессимистично... но... скажем так, в очередной раз пересмотрела жизненные принципы... едва не отправившись к праотцам.
Наверное, я не однократно писала о том. что периодами наслаждаюсь аллергией...
Пошли с мужем в кафе. Сто раз я в нем была, сто раз изучены блюда. Сто раз еденно это гребанное мясо.
А тут...здрасссти, девочки...
После первого кусочка понимаю....что... это...того-этого,.. что хорошо мне... становится. ОЧень быстро. Ловлю официанта - пардон, мадам, а не подскажете ли, что за чудо-соус у вас нынче в моде? на что мне отвечают - с кедровыми орешками...
вобщем-то, мне итак понятно, ибо горло медленной сапой превращается в один большой отек и с каждым вздохом перспективы выжить все более призрачны. В три секунды мужа добегает до аптеки и я разве что не разжевываю лошадинную дозу антиаллергена. У аптекарей глаза аки фары глубоководного камаза. А по фиг, что передоз будет....
Кое-как выползаю на воздух и падаю на лавочку. Муж бледный, проходие нездорово косятся... Я окончательно теряю веру в жизнь...ТАК хорошо мне не было еще ни разу...
Пытаюсь намекнуть, что все же надо бы скоруюю....
Спустя некоторое время кое-как прихожу все же в себя.... с осознанием- дико хочу домой! Бог мой, так домой никогда не хотелось.... с горем пополам доезжаем до Раменского.... дороги не помню в упор. Наверное, несколько раз отключалась в пути...
Доползла до дома... рухнула на диван и все... и прощайте до утра.
Оклемалась. Утро выдалось откровенно не здоровое. В организме паника. Мозг не ориентируется в прсотранстве. Горло дерет так...что вода кажется каким-то непонятным веществом с битым стеклом... Теплый сладкий чай - пытка...
Фигня... живая? живая.
Подозреваю, что однажды я встречу реанимацию....
Веселый я ребенок....

Страйкбол.
Любите ли вы болота так, как я люблю их я ?
Сомневаюсссьь...

итак...
Не смотря на то, что на улице погода обещала быть не самой яркой и теплой, было принято смелое решение ехать с ночевкой и в палатке. Ибо географическое расположение полигона было таково, что инчае приходилось бы выезжать из дома часиков так... в пять. Утра. Перспектива жутко не приятная. Поехали с палаткой. В итоге оказалось, что при помощи керогазки можно вполне прилично и даже в тепле и сухости переночевать ... костер, ночь, октябрь...лес...
Романтика...бьет через край до синяков, усугубило чувство тошнотворной романтики... явление дождя системы ливень, который решил пролится на наши головы...
Утро в китайской деревне. После чудесных попыток засунть в спальнике на полу... отваливались все части тела. апах киросина обещал в таких количествах веселых лунатиков и пушистых белочек повсюду....
Не смотря на дождь и полную сырость, удалось разжечь костер и попить чаю. Желаний....
играть ноль. Но - подписалась....и нечего скулить... япона-мама)))
Мы тетки, народ сильный, вздохнула я и потпала со своей бандой на базу экстремистов. ПО сценарию - стороны три.Экстремисты, правительственные войска и повстанцы. И всем нужна я, шифровальщик, который обладает офигенными данными.. меня надо захватить, не убить... и удержать в течении нного времени ...
Все начиналось хорошо. Пока не началось близкое знакомство с полигоном и...болотами на ем. Обойти не судьба. Время на секунды, надо добраться и укрепиться. Вброд? Вбброодд!.... а фигня! Оно ж мелкое....вон, видите? трава даже растет, точно мелкое!
Пошли? Пошли!
Надо сказать, что как оказалось.... трава не есть признак глубины...ибо с первых шагов.... провалились по щиколотку. Промокли все. И я в кроссовках, и ребята в берцах. Ледяная вода надо сказать ободряет....
Причавкали на базу. Пошли ломать лапники на маскировку...
Мокрые насквозь. Костер? Ага, фиг вам, старт дан! Все по местам, меня в норку. Тишина...
Бабах!!
Вынесли бойцов...Бабах...пара гранат летит ва мою сторону, не смотря на мой визг - уроды, меня низя убииввааа...
контакт. Одна граната подлетает четко под задницу, вторая метром от меня.
Ныряю рыбкой в ближайшую лужуу..... не успель. Та что под задницей феерически взрывается.... даря мне такууууюююю бурюю ощщущууениийй....
На час вне игры.
Вернулись... по пути попали в засаду. Решили срезать угол. Как? А через болото, напрямик. Уже дддрруугооое болото!
Первый боец пошел - провалился по колено... я прикинула свои шансы.... и обнаружилда сторого через болото перекинутое тоннненькое деревце...и с грацией коровы-мутанта я ломанулась по нему. С мыслей - ну уужж неетт... по колено я не гоооттооовааа.... А по фиг. На то стороне - нас уже ждут. Браво, меня-таки зхватили.
Куда? А теперь к нам на базу, говорят желтые и понимают, что они не хрена не знают, где их база.
Пошли искать. Два гектара леса. Матерого леса. С кучей поваленных деревьев, через которые приходилось сягать. И? И - правильно - через болота. На 2 га земли оказалось 4 болота!!!
Ноги...нет...они не мокрые. Они даже не промерзшие... их просто особо нет. Уже. В контрасте с тем, что все остальное туловище в тоннах термобелья, не дышащих дождевиках просто обливается уже реками потаа....офигеннон ощущение... и надо то бежать, то ныкаться, то залегать...
Нашли!!!
Ура, всем здрасти. Осталось мелочи. Продержаться примерно час.
Показывают мне мою нычку. То есть места защищенное почти на 100% со всех сторон и даже гранатой в меня не прилетит. Иначе - все сначала. Все хорошо. Но - место выкапано в гурнте и за день...в этом выкапанном....уже образовалось мини болото, с натекшей туда водой и приятной такойй жиижжееейй... Подозреваю, что моя зопа, которая уже изрядно болит после гранаты.... будет офигенно рада примерно минут на 40... погрузицца в ЭТО. Спорить не охото. Подписалась? подписалась. Фиг ли теперь строить из себя... " а я не такая, я жду...."
Молюсь- что бы команда "ложись!" не прозвучало...
Но...... противоположная сторона жаждала выиграть и посему оч быстро начался оч вялый штурмик... но начался.
Я вытягиваюсь в струнку в ЭТОМ.... и понимаю, что жисть, сцабака, удалась. Онемевшие ноги. Промерзшая на фиг зопа.... Шевелиться низя.
Надо быть послушным ребенком. Ибо инчае меня пристрял "свои" и шоу типа маст гоу...

...а небо пасмурное...
...а в небе усталые птички...
...а с дерева листик упал...
.. а в школе...
...а дома...
...а сеть же нормальные люди, которые в субботу вечером сидят дома. с семьей... в тепле, уюте...смотрят кино...
...а есть люди, которые в субботу вечером сидят попой влуже и ныкаются от пуль...

Стоп игра!!
Поднимаем Галочку из лужи. Ставим ее на ноги. Спасибо всем...что есть вы у меня.
Эмоций - море.
Адреналина- море.
Синяков- море.
В кросовсках -море...

Довезли до дома....оказалось, что страйковцы есть и в нашем городе, но из другой команды.
Горячая ваннна....каааайййффффф.... с тела отлипаю.т сосновые иголки... обрыки травинки... пардоне муа, ажно и трусов высыпаются...
Вспоминаю, что сегодня изо всей еды мира в моем организме - только чай с утра и шоколадка днем.
Требую еды в тело, сидя в ванне... Кааааайййффф..... салат и пицца блаженно десйтвуют на мой организм...
Каааййффф...ммяягкий теплый КроВаТ.... подуушшкаа...одеяяялооо....
офигенная усталось и удовольствие. Синяк на зопе.
Блаженный сон....

Да вот он адреналин, блаженство и нега одновременно:))
Молодец!
Пишешь вообще бесподобно:)) с юмором. :D

оххх...у меня вся жисть веселая, на самом деле, как живу, так и пишу :))

А иначе никак... иначе .... иначе... ну короче - никак))

Про прибавление:
+ 3 замечательные кобылки ))
За них надо сказать спасибо Оксане (k@sta) :oops:
Я подозреваю, что просто замонала ее одинаковыми вопросами, вечными дерганиями за рукав и ожиданиями... )) Девочки стоят в Дагестанском конном заводе покамест... и родом они, соответственно, оттуда же... подробности чуть позже :)

А в Челябинске чудесная погода, хорошие люди и парадокс - я третий день трезвая )) Парадокс не в том плане, что тут все алкаши, просто обычно мое появление всегда тут... встречается бурно и радостно, и полная поляна и людей, и продукции алкогольной... Первый и второй пункс..типа людей и продукции выполняется справно, но я ... это, держусь в стороне.... :))Ибо на фиг... Хотя чую, выходные будут...сказочными.
Смотрю на город, вникаюсь в его пейзажи и непохожесть.
Сегодня на рынке обнаружила парное мясо за 95 рублей.
При чем МЯСО! не кости, не обрезки, а вполне приличную рульку. Вырезка - 150 рублей.
То ли рынок жутко левый... то ли... лыжи не едут.
Но весь прикол в том, что на вкус мясо оказалось мясом. Свежим, не старым... и очень вкусным. Когда я сказала про цены нашего рынка на парное мясо.... двоих вынесли :mrgreen:
А еще тут очень много неба... по-крайней мере у нас из окна 10-го этажа... Огромное небо! Его много! Оно не забито высотками, не отсвечено неонками... Оно такое большое и настоящее....
А еще тут дороги почти без разделительных полос и люди паркуются в центре города на светофорах...
А еще ...я поняла, что совершенно не скучаю по дому :)Скучаю по мужу, скучаю по ... питомцам, но не скучаю по городу. Прикольное ощущение. Мне казалось, что тянуть будет. А тянет... скорее к таким. маячкам прошлых лет... но это всего лишь маячки.
Грустно... немного. Из-за того лишь, что это... именно прошлых лет.
Вспоминали сейчас... сидели.. на кухне "боевую молодость"... каждого.
Вспомнился первый институт.... Так забавно. Реально кажется, что это было три жизни назад.
Отчего вспомнилась первая пара китайского...и дикая паника в глзазах группы... ибо нам на первой же еще даже вводной паре... дали столько фонетической информации...что мозги переклинило до ужасаааа.... Половина группы сразу же ушла на древнегреческий и санскрит...
Отчего -то вспомнилась первая сессия....
Первая и единственная, когда зубрилось все. Ибо нас перепугали "завалами" и "незачетами".
Мозги русский язык не вопроинимали. Дома отвечала на смеси французского-латыни-китайского и английского. При чем отвечала сложными фразами учебника по истории античной философии :mrgreen:
На зачетах - жуткая паника.... точнее перед зачетами. Особенно перед зачетом по логике....уууу... ибо с логикой у меня всегда было плохо :mrgreen:
ПОмню попалась какая-то задача.... я с ней сидела 4 часа. Я ее не могла даже понять, не то что решить. В итоге потом еще 2, 5 часа мы ее решали с преподом. Ибо он сам не мог понять, что там надо сделать.
Забавно так все было. Вечер воспоминаний, е-мое, я наверное, тут уже реально всех задолбала своими рассказами о былом и думах =)) Но прошу потерпеть еще чуть-чуть, скоро начнется активная лошадная жизнь, будет множество фото, видео и описаний уже конной тематики..
А пока... пока что наверное...я откланяюсь и пойду дальше, гонять чаи ))

Ну вот... и ты теперь хрен знает где... :( Привет коням-то передавай и удачи вам... :)

Да какой хрен знает где :) всего 2000 км от Москвы :)) зато... колоритттуу....Ась, не переживай, я по-крайней мере отсюда никуда не денусь :mrgreen:

Ну да ну да :D зная твою конструкцию шила в попе, сомнительно однако... :mrgreen: Эх держись Челяба... :mrgreen:
2000 км... мамочки... :shock:

Да ладно..прям она меня достала:))
Главное лошадок пристоили:))
А то приехал тут это..монгол..и подавай ему 15 голов..Обойдется..Почему наши лошади должны кудато уезжать? Такие крови как у этих кобыл, должны оставаться в России.
Вот не могу я видеть как наших лошадей раскупают..
Заводчикам то что - кто даст больше тому и продадут..И не имеет значение куда..Главное продать..А мне жалко - всетаки наше достояние..
Может и я такая со временем буду.Но пока - кукишь им:))
Тсссс(чтоб никто не услышал) , а то прознают про мои козни..голову оторвут:))

Хе-хе, шило в заднице является моим стержнем по жизни :))))

А на счет лошадейй....Сложно сказать. Обидно конечно, что много хороший уходит за границу, но рынок есть рынок, если в нашей многодержавной они никому не нужны... то в чем проблема :(

Re: Текино-Орловское счастье. C первым снегом!!:))

колоритно описано!а фото кобылок будут?интересно же! :)

неужто форум заработал... есть чем вечерами теперь заниматься :)
ну я еще с начала дневника, когда была была просто молчаливым чтецом, поняла, что сидеть на попе ровно и не рыпаться- это нифига не про тебя :)))
ждем отчета по кобылкам :))

+ 2 часа )))
не...сидеть дома... это скучно. Даже не в том плане дома, что дома...а в плане ...в рамках одного... города, района, области... я вообще,была бы моя воля..... ездила бы нескончаемо.. по везде. До самых до окраин!
Как только куплю авто ( о да, сей момент настанет скоро, акция "Пипец пешеходам" ожидается в ближайшее время)... обязательно намечу маршрут минимум... Очень хочу по Уралу поездить.. по всему. Очень хочу... по рядом -городам.. Уфа, Барнаул, Е-бург.. очень хочу на северный урал.... тем более "все рядом" :mrgreen:
Да и вообще... без этого... люблю активность здоровую по жизни:)))

Гааааль, а ты уверена, что у тебя это здоровое? :))))
а я иногда не могу в себе эту лень побороть и вместо поездки куда-нить просто лежу на диване с книжкой или с пультом :)

я не уверена. и если честно, мне очень по фиг, здоровое это или нет)) я люблю ездить, мне нравится дорога..... мне нравится смотреть в окошечко, а если еще можно вылезти в понравившемся месте... вообе счастье))
И потом.... дома на диване... тоже прикольно, но иногда хочется большой активности..движения, впечатлений, которых дома не получишь ну никак =)
летая на самолете и глядя в окошечко понимаешь - какой все же огромный мир и как хочется везде побывать, посмотреть, поездить ))

Так ты уже от нас съехала? Или звери пока тут, в Москве?

Ого!!!!Вы уже у нас??!!)) :shock: Как я это пропустила??)))Где встали?)Как город?)))))

Хе-хе-хе, нет, коневоз выходит первого через Ростов в Челябинск, жить мы будем в Рифее,скорее всего :)
За зверями улетаю завтра, а потом в Мск буду приежжать ...конечно же, но набегами =)
Надо там еще три кучи дел завершить..
Город .... сложно сказать :) Не то, что он мне не нравится, нет конечно же =) Очень милый и тихий =) Но я нахожусь в состоянии постоянного шока...то от цен...то от водитедлей...то от людей =)
Вчера нашла себе квартирку =)) уююттннууюю......
И еще вчера гуляла по центру...отважилась на вылазкуро в гордом одиночестве...Каааайффф....Вот как я люблю бродить по малознакомым/незнакомым городоам куда глаза глядят.... Идешь, улыбаешься,в ушах музыка любимая... и смотришь на людей, дома, улицы.. На небо, на солнце, на то, как оно окрашивает крыши домов...
Так здорово...это вот ощущение какой-то совершенно дикой свободы, что ли.... когда ничего не давят, когда можно идти, идти, идти... и никуда не оборачиваться, не оглядывваться на то, что надо...
Здорово :))

Задумалась.... с первого числа в работе трЫ лошади.... ххнныы....

Ты в шоке от цен, от водителей, а в какую сторону-то шок??

я думаю в хорошую :wink: ведь так?

Сверху