Re: Текино-Орловское счастье. Маразм крепчал...
А вот напрасно вы, товарищи, смеётесь... Не, конечно это все юморно и прикольно, а вот если задуматься... Однажды сие дите (кста, Галь, сколь этому дитю лет? Явно не 12-15... Дите и на работу и в лес хочет...), короче, таки в один прекрасный день сий фрукт купит себе коника... И дело пойдет... И на работу она заявится с хлыстом и в бриджах, и в лес выедет на лыжную или собачниковую тропу... А после работы предложит коняшке выпить, то есть попить... И еще много чего, чего делать ни в коем случае нельзя. Честно? Мне пофиг на такого человека, который, уверовав в свою находчивость и осведомленность, творит с собой и конем невесть что. Ладно бы сам убъется, но ведь и коню достаться может! (да, вот такой я "человеколюб"...)
Посему, когда мне случается поучаствовать с разговоре с чайником, я стараюсь доходчиво и просто объяснить, что где и как. Мало ли, вдруг это знание поможет ему когда-нибудь?!
Недалече, как два дня назад, случилось мне из леса выехать в город (ну вот срочнее некуда надо было домой зайти...). Привязала Метлу к столбу, краем глаза вижу, что кучка мелких девчушек, лет 8-10, украдкой пробирается к кобыле. Зная, что в их прелестных белокурых головках нет ничего, что хоть немного бы касалось лошадей, кроме как великой любви к ним, подзываю девчушек. В двух словах растолковываю, что если хотите погладить - вот вам кобылья голова, её и гладьте. К хвостику не ходите, напугаете лошадку, она вас стукнуть может. И всё... Вернулась - еще большая куча детей стоит у Оттавиной головы и поочередно гладят её.
Так что, я за то, чтобы чайники знали хотя бы элементарный минимум. За книжки их не засадить, это стопудово. Редкий чел согласится на это. А вот совет авторитетного конника - многое значит. Разве не так? :wink:
Shaol написал(а):
Ничего, что я тебя вопросами мучаю?
О! Сознательный чайник!