Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Текино-уральское фото.

Одеть на нее случную, держать, чтобы никуда не убежала и пустить под жеребца))) А еще круче, если через всех подряд :lol:

Rowena написал(а):
А еще круче, если через всех подряд :lol:
Опана :shock:
Вот оно где,гнездо разврата :shock:
Не думала я на тебя,Оль...недооценила :shock:

а что- как вариант :)
выеживаться меньше будет... ну или больше, в зависимости от того насколько ей это дело понравится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

точно, у Зямы ведь моська сильнее белая.
Галь, а почему не Зямой и не Файком? или Зяма пока не реабилитировался после ее выкрутасов? :)

Галь, закрутку на нос и привязываешь её верёвосками к щёчному ремню недоуздка, ещё случную шлею, чтоб не била. Всё равно убивает? Наркозьте. В Гели так и крыли, но предвариетльно всех кобыл проверяли пробником, и если показывает охоту - то уже подводили жеребца.
Если не показывает охоту даже на пробника - выпускайте спокойного деликатного жеребца, который "убалтывает", а не свистнул-гикнул-полетел. В Гели многие с разгону крыли - Тохтамыш, Посман Кара, Гайгысыз. А феноменально убалтывал Катин Рыжий - всех "девушек" уболтал на первый раз ))) И большая часть после этого залетели. Правда гулял он ради этого с небольшим табунком несговорчивых чуть ли не 2 месяца по вечерам )))
А у вас там пробника ещё не появилось?

Если жеребец не умеет крыть - нужно помогать ему и держать кобылу, чтобы не скакала под ним, для этого надевается закрутка и несколько человек держат кобылу. Вообще по правилам жеребца в любом случае нужно корректировать и контролировать на садке, чтобы куда попало не тыкал, а часто и направлять сам орган, чтобы секас был нормальный, а не мимо цели и не анальный - не айс, если у кобылы там порвётся. Да и нафиг нужны пустые случки, когда жеребец отдаёт впустую или вообще не отдаёт? Лишняя возня.
Случка на свободе - крайний случай, если только кобыла по другому не кроется, как например у нас была Марта, которая просто дикая была и в руки не давалась. Ну или в случае "уболтать". В остальном же случка на свободе не имеет отношения к культурному коннозаводству. Это применяется в табунном или в косячном варианте.
Ручная случка - трудоёмкий процесс с кучей нюансов.

Галь, а с вороной кобылой какие проблемы были у других владельцев - не смогли покрыть? Не зажеребела? Не доносила?

блин, я вот против закруток... ну хоть убей меня- но против, а уж тем более против наркозов. :roll:
пусть сами разбираются :))

Ой, ухохатываюсь я с Зямы)))) Джентльмен, блин)))
А что есть случная? :oops:

ой блин девки.... Знала бы кобыла, как ее тут судьбу вершат, сама бы себя покрыла :mrgreen:

На ночь оставить не вариант совсем =)

Сами -то они, может быть и разбируться, а может быть и нет, а этот процесс он такой.... Файком крыть на фиг оно мне не надо, ибо я в нем даже для себя не вижу ничего совершенно, что бы мне хотелось видеть в жеребятам=) У Зямы на этот счет хоть мама-папа не плохие и скакал он, не совсем что бы плохо. Ну а про Даню я молчу.

Насть, спасибо:)
Только проблема в том, небольшая, совсем, что эта сволочь она в принципе сволочь. У прошлых хозяев - они в ручную крыть не умеют, и кобыль год гуляла с жеребом в леваде. Говорят, и в охоту приходила, и показывала все где надо и как надо, но живет под лозунгом "наш девиз непобедим, заведем и не дадим!".
У нее все хорошо. Она значит, становится в позу "дамы просят", вся такая неземная от того, как уже охото на старости (шучу) лет... подводим жереба - стоит, как только мужчина готов выполнить свой долг гражданский - кобыль включает дуру, начинает егозить, скакать, вертеться и делать по мужчине дрыги задними ногами.
Закрутка оно конечно пока что не вариант, я думаю, договориться по-хорошему.
Сегодня шлею соорудим, и типа станка зафиксируем... ну и с помощью известной матери.

Scoundrel, сразу видно, что со случкой-выжеребкой в плем хозяйстве вы дела не имели. :wink: А вам жеребца побитого не жалко будет? :wink: Я вот насмотрелась на таких, по которым кобылы ухитрялись попадать и на закрутке, и на случной и под наркозом - всё вместе взятое. Было очень жалко жеребцов. А что было бы, если бы не использовали это - страшно представить. Одна из кобыл, крывшихся в Гели на случной и закрутке, в другом хозяйстве несколько жеребцов отправила на мясо. Уж не знаю, жалели там кобылу и не крутили её или как...

Галь в Гели Катя крыла на закрутке и при острой необходжимости под наркозом под девизом: "Я не играю в азартные игры - если кобыль покалечит или убьёт жеребца, то никому от этого хорошо не будет. Дороже выйдет возиться с травмированным жеребцом, восстанавливать его, тратить время на него и деньги на лекарства. Раз в год кобыла может и потерпеть."
Зачем ещё нужны кобылы в воспроизводстве, как не для того чтобы их крыть? Чего все так закрутки боятся?

Моя тоже первый день охоты егозила под мужиком и он, бедный. всё с неё падал. Но она вообще не дерётся, поэтому проблема была решена путём простого удерживания за недоуздок и показывания кулака с обещанием "у... к .... ...., если не ....". А со второго дня уже сми-и-ирно стояла :mrgreen: . Наверное, поняла суть процесса. К слову, её продали как бесплодную, пять лет гулявшую с жеребцом в табуне безрезультатно.

А случную шлею легко сделать из мягкой корды. Так мне Вика Алекперова спутывала для ректалки. Кобыла охреневала, но стояла - куда деваться!
Нарисовать?

так чтобы не лупила- шлея есть :)
ну вот все-равно, что не говори- я против, может конечно нужно по-другому думать, но я считаю, если кобылу так крыть, и она так сопротивляется- нифига она с жеребенком себя вести не будет.
Галь, есть там новости с фронтов о зайцмане? :)

Подтверждаю. За не имением шлеи корда самое то. А две корды на две задние вообще замечательно)))

У меня тоже кобыль, была в активной охоте, но отбивала по жеребу так, что ..шрамики, украшение мужчин. Но это было когда кобылу держали, и знакома она с кавалером всего минут пять была.
Выпустила я ентого красавчика в косяк маток - кобыл - которые по очереди приходили в охоту - и жереб поочередно их потом покрыл, и при этом и эту..сволочную..тарпеду..Они просто пообвыклись друг к другу - есть такие осыби. А есть такие - что им все равно, кто их кроет - встанут, ноги расставят - и что хотите делайте..
Так что тут только терпение - и кобылу надо выпускать на целый день с тем жеребцом(а их у Гали в избытке), которым надо покрыть - и все у них получится:))

Scoundrel Да что вы говорите? :wink: Вы мой пост читали? Я там вроде бы писала, что были кобылы, которые и в шлее прекрасно попадали по жеребцу. У вас какой опыт в этом? Много случек проводили?
Как всем жалко кобыл! И ни разу не жалко жеребцов! И ни разу не жалко владельцев, которым их потом лечить. А если чужого жеребца в аренду брать? Его владельцу будет фиолетово как вам жалко кобылу.
А между тем, если Галя под влиянием ваших советов наслушается и начнёт практиковать вольную случку, травмированного жеребца она будет лечить на свои деньги и возиться с ним будет сама, а не добрые советчики.
Табунная случка не применима к культурному коннозаводству - меня так учили и в академии, и старые коннозаводчики. Остальное - дилетанство (не говорю о табунном коневодстве-там вообще другие принципы).
Я являюсь противником вольной случки, потому, что мне хватило Гайгысыза (серьёзная травма передней ноги, не лечится, только хуже с годами) , Тохтамыша (сорванная крыша), Драгуна (долго лечили грудь и ноги) и многих других, которых пришлось долго выхаживать от последствий "возбудим и не дадим" и наконец потому, что это мне подсказывает здравый смысл и личная практика.

вот, правильно, Оксана!
такой подход мне больше нравится- пусть привыкают друг к другу и все у них будет гуд :)

Ага привыкают..или поубивают... сыграем в азартную игру, ага...
Детский сад из серии "железо причиняет аццкую боль и его нужно снять!"

Между прочим, tekinka мудрые истины говорит. Пусть привыкают, только если кобыла залепит жеребу по суставу или по самому дорогому, кому потом этого жереба лечить? И я тоже против вольной случки, ибо у нас нет табунов, зато есть примеры травмированных жеребцовых ног.
И если это не завод, а частная кобыла, и владелец принял решение кобылу КРЫТЬ, то кобыла вполне может постоять на закрутке и со шлеей, а ее впоследующем плохое отношение к жеребенку - чушь.. Почему кобылу - крыть не жалко, а на закрутку - жалко?
Ну а когда и жеребец и кобыла хозяйские, помешать хозяину практиковать то, что он считает нужным..
ИО опять же нкто не отменял для особо чувствительных...

На самом деле я целиком и полностью поддерживаю Настю=)
Гулять они если хотят, пусть гуляют, если кобыла не дерется, а жеребец не лезет особо.
Ждать, пока они договорятся нет ни времени, ни смысла. Ибо на жеребенка вполне определенные цели и он нужен ранним. А если кобыла договориться через полгода... на фига оно мне уперлось само.
Ее дело не в любовь играть, и покупали ее вобщем-то не за тем, что ы она думала хочет она или нет:)
Это раз. Во-вторых, да, она бьет. И бьет прицельно, а не абы как. И тут - опять же, мне жалко больше жеребца. И все равно - свой не свой.
в третьих- при вольном выгуле в попытках покрыть не очень понятно, покрылась она или нет, если да, то когда. И когда ждать выжеребку. И что писать в ведомости....

И потом,Оксан, она в том то и дело, что не подпускает жеребца. вообще. Сегодня вот они с Даником гуляли. Не ради случки. Они вообще год провели в одной левад и прекрасно ладят. Он от нее особо ничего не хочет, ради приличия тусит рядом, вздыхает робко и только. Ну иногда с криком гу-гу решит подойти поближе. А эта мандень, извиняюсь, сама к нему лезет, и в позу встанет, и ноги расставит, и разве что не подлезает под него. Но. Как только Даня начинает регировать - она тут же с обеих задних. И понеслась пьянка-гулянка-скачки. Хотя играют - опять же играют, они мирно. Бегают друг за дружкой, холки чешут, за попы кусают, пока Даня не издает "гу".
А ждать, пока стерпится-слюбится я, увы, не особо горю желанием=)

Сегодня кстати была песня номер два. Зяма.
Мимо утром вела Дусю, он едва ли из денника не выпрыгнул. Такой жеребец, мама! Ну я посмотрела на него и думаю, ну а вдруг. Опять из конюшни мы на пяти ногах просто летели. Он - грудь колесом, я - флажком с матом.
Дуся, кстати, по нему вообще не бьет. То есть даже когда он вокруг пытается изобразить гу-гу.
Стоит, ждет.
Коза.
Так вот, вывела я этого горе-любовника. Кобыла, значит, в позу. Зяма как-то сразу сник. Уши развесил, губы распустил, грудь втянул...и все. И нет жеребца. Стоит осленок такой... и смотрит на нее. Кобыла к нему - задом-задом. Зяма вроде как... собрался с силами. Сказал дохленькое "гю" даже достал писюшку. Но! В этот казалось бы самый такой момент на забор села птичка! и Зяме стало интереснее пойти, посмотреть, а что это за птичка такая....
Короче - не судьба. И не фиг и на фиг больше.
Бум сажать Даню. Он хотя бы догадывается, зачем ему кобыла =)

Ну чтоже это такое!!
Ты его стыдила? Может мало?
Надобыло импотентом обозвать - может что и получилось бы:))
Давайте мы вам своей охоты чуток отдадим? Мои умудряются через забор это дело делать..сволочи:((

ну... не готов он еще отцом становится ну и пусть =)Это его дело =)Не вырос еще малыш, за кампанию мы ого-го, а на деле не готовы =))))

Сверху