Re: Текино-Орловское счастье. Текино-уральское фото.
На самом деле я целиком и полностью поддерживаю Настю=)
Гулять они если хотят, пусть гуляют, если кобыла не дерется, а жеребец не лезет особо.
Ждать, пока они договорятся нет ни времени, ни смысла. Ибо на жеребенка вполне определенные цели и он нужен ранним. А если кобыла договориться через полгода... на фига оно мне уперлось само.
Ее дело не в любовь играть, и покупали ее вобщем-то не за тем, что ы она думала хочет она или нет
Это раз. Во-вторых, да, она бьет. И бьет прицельно, а не абы как. И тут - опять же, мне жалко больше жеребца. И все равно - свой не свой.
в третьих- при вольном выгуле в попытках покрыть не очень понятно, покрылась она или нет, если да, то когда. И когда ждать выжеребку. И что писать в ведомости....
И потом,Оксан, она в том то и дело, что не подпускает жеребца. вообще. Сегодня вот они с Даником гуляли. Не ради случки. Они вообще год провели в одной левад и прекрасно ладят. Он от нее особо ничего не хочет, ради приличия тусит рядом, вздыхает робко и только. Ну иногда с криком гу-гу решит подойти поближе. А эта мандень, извиняюсь, сама к нему лезет, и в позу встанет, и ноги расставит, и разве что не подлезает под него. Но. Как только Даня начинает регировать - она тут же с обеих задних. И понеслась пьянка-гулянка-скачки. Хотя играют - опять же играют, они мирно. Бегают друг за дружкой, холки чешут, за попы кусают, пока Даня не издает "гу".
А ждать, пока стерпится-слюбится я, увы, не особо горю желанием=)
Сегодня кстати была песня номер два. Зяма.
Мимо утром вела Дусю, он едва ли из денника не выпрыгнул. Такой жеребец, мама! Ну я посмотрела на него и думаю, ну а вдруг. Опять из конюшни мы на пяти ногах просто летели. Он - грудь колесом, я - флажком с матом.
Дуся, кстати, по нему вообще не бьет. То есть даже когда он вокруг пытается изобразить гу-гу.
Стоит, ждет.
Коза.
Так вот, вывела я этого горе-любовника. Кобыла, значит, в позу. Зяма как-то сразу сник. Уши развесил, губы распустил, грудь втянул...и все. И нет жеребца. Стоит осленок такой... и смотрит на нее. Кобыла к нему - задом-задом. Зяма вроде как... собрался с силами. Сказал дохленькое "гю" даже достал писюшку. Но! В этот казалось бы самый такой момент на забор села птичка! и Зяме стало интереснее пойти, посмотреть, а что это за птичка такая....
Короче - не судьба. И не фиг и на фиг больше.
Бум сажать Даню. Он хотя бы догадывается, зачем ему кобыла =)