Re: Текино-Орловское счастье. Текино-уральское фото.
И смех, и грех…. И позор на мою седую голову!!
Весна-весна, и все ей радо. Что называется.
Решила-таки я, что того дня, когда Дуся придет в охоту я сама не дождусь, ибо кобыла скрывает по всякому это состояние, я решила проверенным методом – ее, что называется, раззадорить. А именно привести в охоту тесным общением с жеребцом.
Учитывая Дусин характер – единственным претендентом, который не рисковал быть покалеченным, оказался Зяма. Ибо именно при виде его Дуся не лупит по всем стенам и потолку сразу, делая такие страшные рожи…что у самой всякое желание отпадает))))
Да и Зяма строит Дусе глазки, шейку и носик, и приветливо машет писюшей, стоит кобыле пройти мимо. Ну, чем не жених? Ну и ладно, что молод еще! Была бы кровь горяча!
Короче, снарядив кобылу в путь – дав ей морковки, нацепив уздечку и вручив мужу с напуствующими словами – как держать – я пошла снаряжать Зяму. Мазалы был уже…в предвкушении некоторых событий, видимо, поэтому гугукал всеми частями тела сразу. Вышли из конюшни на пяти ногах.
Но…при виде кобылы, стоящей в нужной позе и в нужном ракурсе, пятая нога отвалилась сама собой и жеребец впал в задумчивость. Кобыла, которая ерзала всем телом, пытаясь понять, с какого места и с кокго ракурса ей больше удобнее и хочеться, при виде жеребца, стоящего и в уме решающего беном Ньютона, впала в растерянность. Муж, со словами – Зяма, ты же блин, мужик! – впал в истерику, а я в стопор. Ибо жеребец он хоть и мужик, но на данный момент жизни у него были более высокие мысли.
Ладно. Подвела ЗЯму прям в хвост кобыле. У той на морде появлось выражение :»ну все, дождалась!». Зяма посмотрел на хвост, посмотрел на меня, издал слабое гу-гу, вздохнул и полез носом в карман на предмет «пожрать». «пожрать» отменилось. Я настойчиво ткнула его носом в хвост. Зяма посмотрел на меня как на дурру и вообще отвернулся. И от меня. И от хвоста.
Муж изрек, что я его смущаю. ТО есть Зяму.
При виде такой сексуальной немощи – отстегнули лошадей. Пусть сами разбираются. Ушли из левады.
Дуся пошла по своим делам. Зяма пошел за мной. Кобыла ему была вообще по боку.
Я ушла вообще домой. Смотрю в окно. Дуся пытается пристроится к Зяме, а тот стоит и шифруется под сугроб, развесив уши и не замечая намеков кобылы, которая отчаянно решила стать Женщиной.
Видя сию затею бесперспективную, я решила спасти жеребца. При виде меня Зяма с радостным воплем «мама!!!» галопом ломанулся на встречу, запрыгнул на шею, вцепился ногами и руками и разве что не заплакал – забери меня отсюда!
Ну, раз Ее Высочество не против, решила вывести Даню. Он у нас Жеребец. Он даже крыл один раз. Вывела. Дуся прифигела от смены декорации, а излишне настойчивый кавалер вызвал у нее возмущение. Кавалер первые минус 10 гонял кобылу по плацу, кусал за ляхи, показывал достоинство и позы всякие занимал. Но Дерзость высказывала ему свое царственное «фи!». Высказывала увесисто, обеими задними.
После еще 10 минут каких-то попыток, Даня отбросил достоинство в сторону и решил просвести время приятно – поваляться в снегу, поесть сена, погрызть веточки, погонять сорок. Дуся, видя, что ее в принципе не замечают более как особь, принялась сама гонять жереба, который от такой неожиданности даже пищать начал =)
Правда, стоило ему самому прийти… в готовность сделать свое дело темное, Дуся тут же делала вид, что она не такая, а ждет травмая и отбивала по бедному мущщине. После чего опять принималась крутить у его морды задницей…
На данный момент гуляют еще пока что вместе, Дани издалека смотрит за проделками кобылы и как-то грустно вздыхает.
Сью, любой каприз за ваши деньги =))))