Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Текино-уральское фото.

tekinka007 написал(а):
Nudnaya+Zabava , ну надо же! Прямо одно и тоже практически написали, но разными словами ))))

Я тоже поразилась, до чего, бывает, мысли сходятся!

Scoundrel, у НИХ ТАМ возможно всё, платите денежки.

Из того же "Банкира" Дика Фрэнсиса я узнала для себя многое. Хоть он и писал художественные книги, но предварительно исследовал тему, о которой писал. (Книги Дика Фрэнсиса тут: http://vse-knigi.su/auth/3756)

Так вот, в Великобритании существует практика привоза кобылы к месту случки и проживания её в том хозяйстве вплоть до выжеребки. И в свой родной дом кобыла уже уезжает уже после того, как жеребёнок более-менее окрепнет. То есть это целый год получается. И всё за счёт владельца кобылы. Всё это вызвано, несомненно, с целью уберечь кобылу и будущего жеребёнка от гибели. Ведь ч/к жеребята не 5 копеек стоят... Да и других пород тоже.

Есть, конечно, и другие варианты.

А про вывоз кобыл за границу, надо интересоваться таможенным и ветеринарным законодательством РФ и той страны, где проживает потенциальный избранник Ваших кобыл.

Фрэнсис не просто тему исследовал- он был профессиональным жокеем, несколько раз становился чемпионом страны- не даром он фаворита написал :)

блин, сговорились все чтоли на вы....
давайте на ты... на вы меня дети в школе зовут :)

По порядку, ибо вы тут написали от души... но по делу, за что очень благодарна, ибо интересно =))
Ахалтекинка написал(а):
Поздравляю с конюхом! :)

ПыСы: кстати, что с сайтом??? У тебя есть где-нить результаты митинга? В частности, конкур и езды?

С сайтом как всегда проблемы :mrgreen: но они должны скоро закончиться, ибо нам его в очередной раз вернули и на неделе мы его выложим))Просто там целое приключение с той кампанией, на хосте которой он лежал.

tekinka007 написал(а):
Мдя...я наверное зря свои посты тут пишу...их просто не читают те, к кому они обращены ))))

я читаю! =)
вообще ты, надо сказать, молодец, как и Nudnaya+Zabava, простите, не знаю Вашего имени-отчества, но все равно спасибо большое=)
Насть, я это, я прекрасно понимаю, что лучше перестраховаться, но у меня в жизни все всегда - а вдруг по-хорошему получиться)))Ну и получилось. по-хорошему, точнее я полчила по-хорошему :mrgreen: Зато умнее стала))) Смешного, конечно, мало, но фиг ли делать.

Вообще вопрос искусственного ИО это вечный вопрос. Мне кажется. По-крайней мере у нас в текинцах, я так поняла, о нем вообще стараются не заикаться... потому что он приводит к глобальным спорам и критикам. Хотя мое мнение, опять же, схоже с Настиным - оно должно быть, но ограниченным, жестко ограниченным и наказуемым за выход из рамок.

Вообще индустрия Чк это... огромный механизм с кучей тонкостей, сложностей, конкуренции и таких подводных камней, о которые... лучше не спотыкаться. Зато у них и коннозаводство поставлено на такой уровень, что я сама бы рада была пожить так :mrgreen: Нам бы такого.... хоть чуть-чуть. Правда, тут еще вопрос истории и культуры страны.

Scoundrel написал(а):
значит им интреснее чтобы жеребцы работали, а не порода улучшалась? или их порода уже лучшая чтоль?

Хе-хе, а тут совсем и очень совсем не факт, что папа чемпион-мама-чемпион дадут детей чемпионов. Поэтому есть больший смысл крыть не тем, кто получил ленточку и кубок за заслуги, а тем, кто этого жеребенка дал, в особенности, если остальные дети тоже с претензией на "совершенство"...

вообще, тема конечно интересная....

tekinka007 написал(а):
Любой владелец ч/к кобылы стремиться покрыть её возможно более высококлассным жеребцом. И в случае с И.О. ему намного легче будет использовать сперму топовых производителей. В конечном итоге это приведёт к сужению генофонда (крыть будет несколько 10-ков жеребцов), высокому инбридингу и регрессу породы. Огромное количество жеребцов останутся невостребованными, станут не нужны, ну, я думаю, все поняли.
Собственно, в этом одна из причин современного состояния орловской рысистой породы. ИО дало возможность широко использовать Пиона в конных заводах по всему Союзу. А учитывая, что его потомки в массе были резвее, то остальных производителей использовали значительно меньше. В результате теперь половина орловцев принадлежит к линии Пиона, кое-как существует еще пара-тройка линий и все. А для нормального существования породы необходимо не меньше десятка линий, тем более в условиях ограниченного генофонда.
Вы, граждане, слушайте Настю, она все ж дипломированный зоотехник с практическим опытом, и у нее есть чему поучиться.
Nudnaya+Zabava написал(а):
Просто у Вас могут возникнуть проблемы с его регистрацией именно как ч/к, раз есть запрет (ведь в документах есть графа - дата последней садки, а у вас её и не было... А было ИО.) То есть, жеребёнок будет существовать фактически, но юридически его не будет, и ч/к потомство, зарегистрированное в студбук, он дать не сможет. Как тогда продолжать породу? Конечно, у нас в России, стране совершенно необычной, возможно всё, но за рубежом заводчики ч/к породы, думаю, заинтересованы в запрете на ИО, иначе бы подобный запрет был бы снят.
Именно что лошадь не зарегистрируют. В 70-е годы в СССР было получено несколько чистокровных лошадей при помощи ИО. Когда в 2000 г. Россия вступила в международную организацию по ч/к, пришлось заново издавать ГПК (плем. книгу). Помимо всего прочего в этой ГПК был список лошадей, полученных при помощи ИО. Все они были выведены из породы и не зарегистрированы.
Nudnaya+Zabava написал(а):
Так вот, в Великобритании существует практика привоза кобылы к месту случки и проживания её в том хозяйстве вплоть до выжеребки.
В 89 г. в журнале "Коневодство и КС" была статья про государственный конный завод в Ньюмаркете, Англия. Там было очень много чего интересного написано по этому поводу. Недавно эта статья снова попалась мне на глаза, и вот один из поразивших меня фактов: производители там стоят в денниках 12х12 м с индивидуальным выгулом. В общем, я до сих пор не могу поверить, может, они ошиблись, и денники все-таки 3х4. Ну не могу я себе представить денник 12х12, хоть тресни. Хотя, конечно в Англии все может быть. :)

Галь - засорю немного твой дневник..Может кто тут посоветует..
Нужно седло - универсалка(ближе к выездке) цена примерно 15..можно и ниже:)) Но дело в том - текинская узкая спина, грудь и т.д..И в придачу - низкая и короткая холка..Я уже замучилась и его замучила..Седло ему не подходит..Сползает на холку:((
Мож кто продает?Может что посоветуете?

денник 12*12- это уже мини левада :mrgreen:
ну так и конюшни там мама не горюй! с соляриями, бассейнами и еще черт знает чем :) сама бы там не проч пожить :)

Shaol написал(а):
вообще ты, надо сказать, молодец, как и Nudnaya+Zabava, простите, не знаю Вашего имени-отчества, но все равно спасибо большое=)

Зовут меня Ксения. :) Рада, что мои мало-мальские знания и рассуждения кому-то интересны. :)

Ионика написал(а):
В 89 г. в журнале "Коневодство и КС" была статья про государственный конный завод в Ньюмаркете, Англия. Там было очень много чего интересного написано по этому поводу. Недавно эта статья снова попалась мне на глаза, и вот один из поразивших меня фактов: производители там стоят в денниках 12х12 м с индивидуальным выгулом. В общем, я до сих пор не могу поверить, может, они ошиблись, и денники все-таки 3х4. Ну не могу я себе представить денник 12х12, хоть тресни. Хотя, конечно в Англии все может быть. :)

Я начала выписывать журнал "Коневодство и конный спорт" только с 1992 года, так что эту интерсную статью не читала... Представляю, какой диковинкой это казалось тем, кто вырос в 80-90-е гг. ХХ века! Насчёт размеров денника - не удивлюсь, если действительно 12 х 12 м. А может и ошибка вкралась, если статья переводная. Если в футах, то это будет 3,65 х 3,65 м. Но хочется верить, что за границей жеребцы-производители роскошествуют!

Ксения, очень приятно =) Будем знакомы и дружить семьями...что называется А мысли очень умные и интересные. И читать очень приятно и познавательно. Поэтому пишите-пишите, а то мы тут все балбесничаем! :)

Кстати про денники. Я об этом и слышала, и читала. И у меня у знакомых - знакомых в Англии своя конюшня, и денники по нашим меркам тоже большие - у них около 10* 8 метров. При чем для всех - и для жеребцов, и для кобыл. И три денника 15*8 для кобыл с жеребятами. При этом да, каждый денник имеет свой выход в паддок и прочие условия для жизни. С фотографий той конюшни я пускала слюни пузырями, ручьями и водопадами. При чем люди не занимаются профессионально никаким разведением, просто построили по их меркам хорошую конюшню.

Да и вообще, ну вот почему бы и не сделать таким денник? Ведь даже при условии, что лошадь проводит в нем половину своего дневного времени, всегда приятнее, когда есть где свободно постоять. А не как у нас подчас - клетушка темненькая, узенькая... мрак!
Если ты держишь лошадей, хороших лошадей (хотя любых, конечно же...)...условия надо.. желательно тоже хорошие. ВЕдь сами то мы хотим жить получше...

Да и вообще в Европе, по общению, и в Америке в большей части лошади живут на порядок лучше. Не все. Не везде.Но как правило. Там и подход другой. И условия. Хотя впрочем, может мне попадались удачные примеры, но я все равно рада, что лошади из этих примеров живут очень хорошо.

А они чем хуже?

Охо-хо, а у меня вышел конюх. Таа-дам!! И я...я в трансе. Куда, куда мне девать все это время??!! :shock: :shock:
Реально - ломка. Утром проснулась. От осознания, что НЕ НАДО идти кормить - поить ворочалась в кровати минут полчаса. Встала. Выперлась на конюшню. В сотый раз дала инструкции конюху, кого чем кормить и когда. В сотый раз он меня послал, поскольку предыдущие 99 раз он выучил наизусть.
Потом меня мой же конюх гонял от сена, лопаты, ведер с водой и опилок с тачкой. Ибо у него в голове не могло уложиться - куда я лезу. А у меня в голове не может уложиться - что мне не надо туда лезть.
В итоге я расстроенная скормила пару пачек сухариков и ушла.

Целый день, за минусом того, что катались в магазин за едой - я то и дело зорким оком блюдю. За спокойствием детей. Но ведь блин! опилки чистые, сено лежит, вода стоит, паутина сметена и даже за день сделано все то, о чем я просила мужа месяц.
Только у меня ломка. Потребность пойти и дать сена. Хотя бы. В идеале бы конечно отбить пару денников :mrgreen: Под вечер удалось прошмыгнуть мимо конюха и влезть в тюки. После чего меня застукали и чуть не прибили этим тюком, со словами что я дЭвушка, что я хозяйка конюшни и что вообще на фига тут он, если я сама все пытаюсь сделать :mrgreen:
Короче, меня с позором выгнали от сена...
Правда у лошадей этого сена итак хоть задом ешь.. но все же...

Shaol написал(а):
Охо-хо, а у меня вышел конюх. Таа-дам!! И я...я в трансе. Куда, куда мне девать все это время??!! :shock: :shock:
Берешь себя любимую и засовываешь в седло...Да не просто седло) А седло на лошади)))
Все бы таких конюхов! :D Еще раз поздравляю с находкой! :D

Rowena написал(а):
Все бы таких конюхов! :D
Ага.Я вот на своего не жалуюсь 8)
Но-мой проверен уже временем;а тут:дай Бог,Галка,чтоб энтузиазм и трудолюбие твоего товарища не иссякали :D
А уж про то,как хочется пойти и самой всё сделать,мне хорошо и без тебя известно :wink:

Он деятельный очень. Его многие хвалили. И деятельный он такой постоянно. Он тут уже работал. Давно, правда. И всегда было чисто/уютно/ухожено всею
Есть один минус - это если запьет.... Увы, наш отечественный минус. Но сейчас вроде у него стимул есть .... не пить. Ребенок маленький. Да и условия которые предложили в дцать раз лучше, чем были.

Меня? В седло? Да еще и седло на лошадь? :shock: Эээээ....

Не, ну я конечно попытаюсь. ПОсадить себя в седло, а седло посадить на лошадь, но согласна ли будет лошадь, вот в чем вопрос :mrgreen:

Давай-давай, коней работай :mrgreen: а то ишь, время девать некуда !!!! :evil: Вышли мне наложенным десяток ненужных часов, а? :mrgreen:

Shaol написал(а):
Ксения, очень приятно =) Будем знакомы и дружить семьями...что называется

Ага, давайте дружить! :) Хочу рассказать занятную историю.
Надо сказать, дневник Гали я читаю с осени, но всё никак не прочитаю, посередине ещё остался огромный кусок... И когда читала, что она переехала в Челябинск, да к тому же нашла чудесный дом да впридачу с конюшней, я начала кое-что подозревать... Так как у меня интернет, к сожалению, не безлимит, то картинки отключены. Но когда в дневнике появились фотографии конюшни, моя жаба разрешила открыть пару фоток. И что я вижу - ЭТО ТА КОНЮШНЯ, В КОТОРОЙ РАБОТАЛА БЕРЕЙТОРОМ МОЯ ПОДРУГА!!! Она мне летом фотографию выслала, где она в конюшне с ахалтекинцем Дандиком. Так что дальше я читала дневник с ещё бОльшим интересом, и как будто про старых знакомых.

Вот такая история. И не говорите, что это случайность, так как я в Случай не верю. :)

Галь, ты давай свою энергию в мирное русло - целину там под снегом вспахать например :)
как там дела у Дерзости с мужем? ;)

bd62.jpg

C днем рождения!

Забирай меня скорей, увози за сто морей, и лечи меня везде, я ведь старая уже ..... - буду я петь лет через 50... а пока....
pink_em212.gif
pink_em212.gif
pink_em212.gif
pink_em212.gif

..... с 25-ым годиком меня!!....
vino.gif
vino.gif
vino.gif

Галя, с Днём рождения!

Будь всегда perpetuum mobile! И удачи на поприще коннозаводства!

Галка,с Днём Рождения :D
Хм...с юбилеем :lol:

0_3543_838e94a9_XL

Галка!!! С днем варенья! С четвертаком, однако... :mrgreen:
Будь всегда таким же неугомонным электровеником, желаю тебе здоровья, удачи и великолепных коней!

Сверху