Re: Текино-Орловское счастье. Вот и стали мы на год взрослее )
Это хорошая зараза )))
Ну-с...ориентировочно, наше маленькое шоу состоится в 15-17 числах мая.... ))Общались с организаторами, достигли согласия и сейчас потихооонечку начинаем работать... а все остальное- секрет фирмы =))
Да, Оксан, я как всегда, в кусты-в кусты-в кусты )))Там хорошо)))
Не,я не герой, я больной =)
Я вчра утром выперлась на улицу, заметила, как там хорошо и решила, что вот оно. Надо начинать потихонечку ....
Потихонечку оказалось сильно...
Что бы не быть голословной, я решила начать -таки с Фая, ибо его по-любому надо... его же надо продавать как верховую лошадь. А что бы продавать как верховую, на нем надобно ездить...что бы он не устраивал показательного родео.
Почистились мы хорошо. При виде седла упали в обморок. Уздечку одели идеально!!!!Ура!! Он не просто дал уши!! Он разрешил их погладить и при этом не дрожал всем организмом!!!!Мы подружились!!
Вышли на корду. Верхом я в него залазить никак не хотела. К слову.
Была готова к тому, что меня сейчас будут таскать по всему плацу. Однако лошадь оказался умницей. Лошадь ровненько рысил, ровненько галопировал. Направо, налево, шагал.
Меня начали терзать не смутные сомнения на тему такого вот спокойствия.
Пошагали чуть-чуть, поставила рядом с собой. Стоит. Что тоже не очень характерно.
Стянула стремена. Стоит. Что совсем не очень характерно, ибо в этот момент ранее лошадь изображал из себя червячка.
Ладноо....думаю.
Сделала вид, что сажусь в седло. Фай чуток тольо вздрогнул всем организмом, но - СТОИТ!!
Я ему вручила в рот кучу сахара и, собственно, села.
От неожиданности Фаюшка выронил половину сахара. Я была готова к тому, что я сейчас улечу высоко-высоко, но Фая потоптался на месте, и собственно - пошел куда его и просят. Мы с ним очень душевно пошагали на плацу. Лошаденок даже гнулся в поворотах. Как большой умный лошадь.
А потом...видя его сговорчивость, меня посетила чудесная идея. А не поехать ли нам в поля пошагать?
Хоть чуть-чуть, хоть маленький кружочек. Надо же знать, на что лошадь...способен.
Лошадь, кстати, удивился по-настоящему, когда на него опять сели, но уже по ту сторону конюшни и в сугроб он лезть не хотел вообще и никак. Но все же залез. Ибо страх перед словом "итить жеж твою налево" у него в крови.
И...мы шагали по полю. Просто щагали, ровненько, без прыгов, без скоков, без каких-то приключений.... Он так, шугался от птичек и теней, но он не подрывал, не чудил, он просто вздрагивал и все... и идеально успокаивался на голос.
Пошагали минут 15 и я завела чудесную лошадь домой. Ибо все же это итак много работы после простоя.
Выдала сахара, он опять таки ДАЛ снять уздечку и почесать уши :shock:
Потом пришла очередь Зямы... но его ограничили только кордой. Зяма очень не обрадовался таким перспективам... но согласился с моими доводами. И вел себя тоже молодцом. Даже - даже!! - ходил галопом!! Я, если, честно, сама не поняла, что вчера случилось уже со второй лошадью. Но Зяма сам- САМ!!- поднялся в галоп и с такой радостью кружил вокруг...
Весна... Видимо...
Ну и третьему досталось...Дандику...
Которого тоже брали на корду и под седло. Правда под седло брали тоже на 10 минут. На один подъемчик в рысь и на шаг.
Под седлом зверь все же приятный. Удобный и широкий. Хотя ножками сименит
Вот так вот мы провели наш первый рабочий день
помимо прочего.. происходило много всего... но об этом писать не очень хочется... Это не лошадное, это больше личное =)
Опять начинаются приключения с конюхом... вот ведь кака!! не сказать хужее. Вчера был выпимши. Отнекивался, отбрыкивался, но получил порцию люлей и согласился. И признался, что больше ни-ни.
Ну-ну... вот что надо людям? Зп - получает, квартиру ему сняли, нормальную, чистую, ремонт хороший, мебель хороший, техника хороший. Жену с ребенком он привез, пожалуйста, живите. Из той глуши где они жили до... должны просто...не знаю, визжать от радости... что есть вода/туалет и свет. Нет ведь. Соблазны превыше всего. Бесит.
Сегодня еще люлей вкачу.
Хотя и знаю, что говорить что-то бестолку совершенно.
Вести с полей.... вести с полей положительные.
Малой стал уже не малой,Шушик вырос в большого лохматого коня. Наел себе подругу и не смотря на то, что их теперь пытаются поселить в разные денники, плачет без своей половинки второй. До этого они жили вместе в большом деннике. Реально - большом
)
Садыкхан... ну он Садыкхан. Он в своем репертуаре. Его забрали из табуна, ибо его возраст уже... так сказать, не очень позволяет гулять с кобылами, которые приходят периодами в охоту... ибо все же в два года... а не дай боже, что собразит
Теперь конюха воюют с ним на территории левады... а поскольку выгул у жеребчика уменьшился, энергии увеличилось..короче, сами понимаете ))по общему признанию, под шерстью и грязюкой он стал красивым, золотисто-буланым :mrgreen:
Как они это разглядели в той чумазой, лохматой лошади... я не понимаю, но буду тешить себя надеждой, что так и пусть ... )))
Кобылы вроде как покрылись. Мои. Вроде как. Почему вроде как... потому что.. как там кроют,это песня...из которой слов не выкенешь. Но спасибо им всем все равно )))
Шаёлик кушает за обе щечки, спит как хомячок на перине из соломы, занимается приятностями с кобылами и совершенно не работает )))Заинька моя жива и здравствует, в телефонной трубке услышала родного "гу-гу-гу".. и как-то жить стало легче.
Правда, как оказалось, котика хотят еще на год забраааать.. но уже другие люди.... Хннныыыыккккк.......
Ну вот нормально ... а я, а как же я??