Re: Текино-Орловское. Разбирая архивы. Фото текинцев. Много.
оохх... ну я прям даже и не знаю, с чего бы начать...Начну. наверное, с неожиданного. С того, что меня сожрал Анин Чапа)) То есть... я в своем святом стремлении погладить лошадь... огребла капитально всем прикладом зубов и сижу с намазанным йодом запястьем, на котором гордо красуется афтограф Чапы в виде отпечатка зуба)) Прошу прощения сразу у Ани, но за это я ему здоровой рукой промеж глаз приложила...ибо "где это видано, что б сковородками в царей" (с)
Повторно эксперемент с оглаживанием прошел хорошо и Чапику дали вкусняшку
О...грустном я писать не буду. Просто делаю выводы для себя.
О текинцах. Вообще я задумалась. И хочу провести опрос. У людей. Просто может это я дурак? вот второй раз. Мне говорят - лошадь импульсивная. Я ведусь.. и жду, что лошадь... ну в моем робком понимании, что когда человек, говорит, что она импульсивная, имеет ввиду, что он вообще двигаться...хоть как.. но двигается.
Ага. СЧАЗ. Я не знаю, как эта лошадь двигается, НО. У меня второй раз, что приезжает импульсивная, мать ее душу, лошадь, которая " а он резвый, хорошо скакал" , но при этом оно НИ ХРЕНА не бегает. Вообще.
То есть...вот что значит слово
импульсивная не в понимании - импульса, а в простонародье, так сказать. Может, я правда дурак?
И второй вопрос - вот... лошадь "дерганная". На деле вышло - что жеребец с живым характером, хорошо идет вперед, хорошо двигается, ну да, скачет на корде, ему весело, но - он двигает себя и при этом реагирует на человека. И это - дерганная.
Но ладно. Закончим. Теперь о текинцах.
Короче знакомство прошло на ура. Коротко о главном - я огребла передними копытами и по мне лупанули козла.
А теперь по-порядку. Айгун.
Фото в пыли:
Айгун сказал сразу - хочешь жить - умей делиться и как только я вошла в денник - все карманы были проверены на вопрос сахара и лошадь, довольный своей проверкой, утонул в сладких слюнях. Ласковый.... доневозможности. Чешите меня, я весь ваш. Он как-то сразу понял, что тетя его любит...и начал как-то сразу борзеть.
Оно вышло из конюшни. Оно посмотрело по сторонам, оно увидело машину и сказало - ой, я боюсь. А потом Оно начало махать передними ногами :shock: То есть не свечить, а именно махать передними ногами... Я как бы так посмотрела... думаю - о как, чего еще покажешь, конек-горбунек?
Конек-горбунек понял, что цирк не прошел и в принципе забил на машину. Вышли на круг. Лошадь принялось изучать местность.
То есть ходить вокруг - не, это не наши методы. Рысить? Тебе, короче надо, ты вот встала на четвереньки, и вперед-вперед, мать, сама. Взрослая уже. Ну я решила особо... не сопротивляться. Главное - осваивается.
Но в те порывы души, когда оно хотело бегать - но хотело удрать в конюшн и я решила не рисковать и затянуть намордник, то бишь капсюль до приличного состояния. А т оно болталось на последней дырочке символически.
Проблема встала в том, что я-то - решила. А с лошадью не согласовало. Лошадь - охренев от моей наглости попыталось СНЯТЬ уздечку передними ногами. Вы такое видели? Я - первый раз. Когда лошадь поняло - что фиг там...оно решило передними ногами меня попросить снять уздечку и в этот момент я и огребла копытом по ноге. После чего Айгун огреб кордой по морде. 1:1. (Знаю, что по морде нельзя, но я жить хочу)
полчаса позора в стойе смирно проходили вот так:
а попытки удрать начинались вот так:
В целом лошадь двигаться отказался, чем заслужил на завтра целую программу по уничтожению лошади как единицы
В первую очередь - отучить махать ногами. На человека. То есть это не со зла. Знаете, как бывает. когда собака или кока просят лапой, что бы его погладили или почесали?
Вот тоже самое.
Нургали.
Живчик. Очень позитивный, подвижный и игривый. Мы с ним чудесно почистились, поласкались, скушаи на пару кусочек сахара, потому что лошадь сахар разгрызает на две части и вышли из конюшни. Пока я общалась по телефону лошадь встала на свечку и чуть не убила мужа, после чего он сказал - На! - и отдал корду мне :mrgreen:
Пришли мы на круг и лошадь... лошадь стало бегать. Ему стало так хорошо и просторно... что он решил ...вдруг сделать вот так:
То есть он шел рысью - а потом вдруг раз - и валяется на земле, хрюкая своей хрюкалкой.
после чего... он решил поиграть в игру - я вот по тебе козла, а ты за мной побегай. Лошадь подбегало на безопасное для его жопы расстояние... и делало вот так:
и вот такая маська:
делает вот такие штуки:
но с ним было все как-то проще. Он очеь доверчивый в руках и мы с ним прошлись по большому кругу беговому шагом, лошадь шел рядом, полностью довольный жизнью и без мысли о побеге или дурости. Такой милый зверек... и симпатичный все же.
На фото был страшнее... раньше
Ну ив от - рабочий момент - я смотрю, какую ножку куда оно ставит))
на завтра у нас объявлен план-перехват:
буду отучать махать копытами. Потому что ...это во-первых мне приятного мало, что я стою перед лошадью, а лошадь меня ногами тыркает... а во-вторых.. на митинге если она по шапке кому настучит вдруг? :mrgreen:
да и вообще...не дело это.
так что воть...