Re: Текино-Орловское счастье. Зима. Солнечное фото.
почему три, два
Вальтрап и меховушка под седло
Уфф....мы сегодня молодцы! Кобылы подстрижены, правда только две ))Мамшит я не осилила... ))Малого почистила, стоит как вкопанный! Еще Садик дал уже сам две ножки!! Лапа )) И еще у него морда такая, соображающая. Говоришь - "Дай" стоит, терпит, думает. Вот прям видно - ДУМАЕТ!
Шаёла под седлом на плацу погоняла. Прописала небольшую хлыстотерапию, потому что лошадь забыл о том, что он умеет гнуться налево. На мою просьбу ответил жутко удивленной мордой "Я? налево? я не умееююю...." Вспомнил. Согнулся
Попрыгали..харашшоо.. (если можно назвать прыжком 30 см ) :mrgreen:
Бимка сегодня познакомился с Шлейкой, она ему жуко не понравилась и он поначалу бил задом активненько так. Потом смирился )) пошел. Работали сегодня "ррыысьюю...-шаагоомм....". Язык отсох повторять это все 30 раз. Реагирует. Поднимается. Останавливается.
фотик забыла дома :mrgreen:
Про шлейку.
Я, в общем-то, не спец, но имхо: это штука уникальная и нужная. Ибо имеет кучу возможностей. Для начала она заменяет и развязки, и шамбон ( не ругайтесь, это мнение меня-чайника :mrgreen: ).
Ею можно работать и над сгибаниями, регулируя длинну ээ..."веревочки". Можно работать над сбором, можно работать на плечи, расслабление шеи и на позвоночник (пристегивая карабины к самому нижнему кольцу, мы так сегодня работали и с этого лучше начинать.)
Как я понимаю, чем выше крепишь карабины, тем большая нагрузка идет на лошадь.
Среднее кольцо развивает верхние шейные мышцы.
Те, которые выше в принципе равны сбору под седлом. Мы в этом положении с Шаёлом работали что бы он попу активнее подводил. Бесился, но делал.
Ну и самое верхнее кольцо - это уже для выездкового постава шеи. Высокого.
При условии, что все ..эээ...."вереовчки" правильно подогнаны под лошадь. На Бимыча я сегодня все перетягивала заново. Запуталась :mrgreen:
Плюс ему же сегодня пыталась согнуть шею. Бодался. Сильно бодался. В итоге без сопротивления прошел пару кругов и потом - о счастье - опустил голову! (На шамбоне он у меня бегал - бегал и не мог понять, че от него хотят, а тут - оп, и все, и сдался))
Короче...это вот мое мнение. Это комплексная система. Можно и то, и то, и еще то, если ты знаешь, чего точно хочешь))
Где не права - поправьте!!
буду ток рада))