Re: Текино-Орловское. Если есть на свете рай... Пятигорск. Отчет
тыкс...продолжим
Ась, я посмотрю....
Природа там и вправду - другая. Очень дргуая. Другие краски, другие тона, полутона. Даже небо - другое. Особенно вечернее небо.. и вообще вечера..в горах...так красиво и мягко спускаются с гор сумерки, темплые, нежные... ох, верните меня обратно)можно бандеролью!
Из Анапы мы отправились в Геленджик, к некоему Игорю. Фамилию мой бесценный мозг не зафиксировал на подкорку, ну это не суть. С первого раза мы его дома не застали. Когда вернется - никто толоком не мог сказать, лошадей - нет, все в горах.... где искать тоже не очень известно. Мы решили оставить до утра поиски копытных и поехали в Просковеевку. Ночевать, почевать, купаться и немного...перевести дух на лоне природы. Вот... наверное, это одно из тех немногих мест... где хочется остаться. Дорога-серпантином кутается между гор, покрытых черноморской сосной... а воздух...ооохх...это словами не передать, густой, влажный, пряный воздух соснового леса ...в котором четко улавливаются соленые нотки моря....Блаженство! И красота! Вокруг... горы... и небо.. и никого!
В этой самой Просковеевке мы со Светой взяли за горло нашего водителя и сказали - вези нас, к морю! Надо сказать, водитель не слишком был против
А заодно повез к морю виноград и коньяк )) и мы.... блаженствуя душой и телом... после окунания, бултыхания себя в волнах черноморских...смотрели на морской закат... который отлично сочетался с кубанским коньяком и кубанским же виноградом.... а вокруг - тишина, красота...и сосны, и чайки.. и шум волн.... и даже говорить и думать не хотелось. Хотелось просто, что бы время остановилось. И что бы этим моментом жить вечно. А вечером пели песни. Про то, как много холостых, на улицах саратова, а я, такая вот, полюбила женатого))Ну и тому подобное... и спали... без задних ног. И без передних ног. А какое было утрооо....ооохх....когда к щебету цикад присоединяются птичьи голоса... солнце начинает золотить вершины гор...и воздух пьянеще свежий, холодный... и пахнет морем. И соснами. И утром. Именно утром. Первыми солнечными лучами, росой.... эээххх.... и вот все в считанные минуты оживает, обретает яркие краски, очертания, звуки... и солнце занимает свое место на небе..над самыми вершинами гор, прогоняя ночные облачка...
тром дорога обратно - и Игорь. Которого мы опять не застали, но поскольку было только начало дня, мы погрузились в крузер и поехали в горы, искать табун :shock:
Вообще, я думала, что это такая шутка. Но оказалось...
Молодой человек вел разве что не левой пяткой машину по горным серпантинам, далеким от асфальта и цивилизации, пристально всматриваясь в окружающую местность. Пейзажи вокруг....словами не передать. Это надо видеть. Как и ту дорогу, по которой мы ехали, не всегда на жизнерадостной скорости. Справа - обрыв, слева - могучее тело очередной горы. И дорога. И ни-ко-го. кроме редких машин, идущих навстречу с туристами. Каждый раз, когда мы пытались разъехаться, я мысленно прощалась со всеми...кого любила, не любила, знала и не знала...то есть с миром. Потому что я была уверена - все...это конец. Ибо.... как там можно было разминуться - мой мозг не улавливал. Но каждый раз случалось чудо. Машины миновали друг друга.
Пару раз мы взбирались и спускались разве что не под прямым углом и стоило больших усилий не скатить на голову водителю. Надо сказать, если бы перед этим мои нервы не получили бонус в виде коньяка... они бы скончались прям там. Все сразу. Дружно сдохнув сос траху. Ибо когда ты спускаешь почти вертикально ВНИЗ и видишь, что дорога уходит просто все круче и круче.... а справа и слева НИЧЕГО нет....как-то... осознаешь, что в жизни еще можно было столько всего сделать...
В итоге - табун был найден!
Правда, толку от того,что он был найден, было не шибко много. Больше половины лошадей просто отказалось хоть как-то даваться в руки. То есть - приехали, спасибо, но увольте, обниматься - лишнее!!
Несколько жеребят все же были отловлены... Кобыл померить удалось не всех. Пара самых деловых держалась на расстоянии и при попытке подойти, весело убегала, отмахивая ногами .... мило
В целом... ну сами лошади конечно... в состоянии аховом. И работают много, и такие условия содержания... ну сказываются. конечно, но не могу сказать, что они прям вот худые и заморенные. В жеребятах я ничего интересного не разглядела. Хотя у одного были очень забавные белые отметины. На пузе.
Из кобыл...как я сказала, понравилась соловая. И одна. которая числится как вороная, но по факту ...из-за выгоревшей масти.... выглядит странно
По жеребцам - тоже сказать ничего хорошего не могу. Если их откормить и ...облагородить...вероятно, оно будет достойно.. но... не знаю, короче.
посмотреть было любопытно очень.
Хотя нет, жеребуська одна понравилась. кобылка светленькая. Пока что без имени
такая вся... тоненькая, приятненькая. Под конец нашего пребывания мы-таки увидели хозяина всего этого ...дела
Который, впрочем, оказался человеком весьма приятным... и все думал, чего нам с собой еще навалить в дорогу... у всех какая-то мания... просто
Ну и ...фото...
жеребуся, которая и понравилась